申込予定さん
[更新日時] 2010-06-10 18:07:09
N4.TOWER(エヌフォー・タワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区中之島4-3-29他
交通:京阪中之島線「中之島」駅徒歩3分
地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅徒歩8分
阪神本線「福島」駅徒歩7分
補足/他交通:JR東西線「新福島」駅徒歩8分
価格:2560万円-9300万円
間取:1LDK-3LDK
面積:44.99平米-121.02平米
こちらは過去スレです。
N4.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-14 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中之島4丁目3番29号他(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩3分 大阪市営四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩8分 東西線 「新福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
343戸(住戸)、他に共用部6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
N4.TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
周辺住民さん
たしか、施工はT中工務店ですよね。だからですよ。構築中の物件の事故が、祟ってます。
-
102
購入検討中さん
書き込み見てるとアンチN4というよりアンチ大京の方が荒らしを書き込んでる様な気がします。
でもここはまじめに物件を検討する所なんで悪口書くなら会社の比較板や大京専用板でやってほしいです。
-
105
匿名さん
ここの目玉はゴルフシミュレーションだけだね。
西梅田 北浜 NYと比べて他に上回るところはほとんど無いですね。
-
106
匿名さん
西梅田 北浜 NYと名前が並んで出てきている時点で大京の作戦勝ち。
-
110
匿名さん
書き込みをされる方はもう少し考えてから書き込みをしてください。
自分のうさばらしで書き込みをしないように。
良識の有る人の書き込みとは思えません。
N4に限らず、マンションについての積極的な意見交換のための掲示板のはずが、読んでも楽しくない掲示板になっている気がします。
興味があるマンションなのでよく見に来ていますが、ひまつぶしに書き込みに来ている人が多いような・・・。
N4、私は購入予定です(いいと思わなければ購入しませんから)。
他のマンションも色々それぞれいいところがあります。
自分が興味を持ったマンションを比較検討して、それについての意見交換にしてください。
嫌なら買わなければいいだけですよね。
アンチ大京とかデベ関係者が荒らしているとか私にはどうでもいい話です。
-
111
契約済みさん
私は契約者の1人ですが、全ての方において決して気持ちの良いものではありません。
サーバー及びネットワークの仕事をしておりますが、
インターネットに匿名掲示板など100%ありえません。
インターネットは匿名だと勘違いしている方が多いようです。
これは大変危険な誤解です。人物は確実に特定出来ます。
安易な投稿で逮捕に繋がり、一生を棒に振った例は日常茶飯事で報道されています。
投稿マナーについて抜粋しました。
特に業者関係者の方は再度お読み下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
マンションコミュニティ/e戸建て掲示板を皆さんに
有意義に楽しくお使い頂くために、下記の投稿マナーのご理解をお願いします。
当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないと考えています。
情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見はトラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。
最近では裁判に発展するケースもでてきており、サイトへの情報開示請求も増えてきております。責任を持って投稿することが必要です。
特に業界関係者の方はご注意下さい。
-
112
匿名さん
それなりに周りにビルが建ちそうな空間があるのですが、如何でしょうか?
科学館も駐車場はなくなりはしないと思いますが、財政難から半分売却とかあるのではと心配します
-
113
購入検討中さん
あのUSBを使ってみるサイトで会員専用のブログを作ればいいのでは。事業主さん本気でお願いしますよ。→97さんのこの話とてもいいと思います。97さんの話がどういう意味かわからない人は本気で検討している人ではないので、ぜひ実施してください。事業主さん、お願いします。
-
114
匿名さん
契約者サイトが必要ならここではなく、
直接大京に言いましょう。
ここのサイトは大京とは直接関係ない
-
115
比較中さん
大京がイマイチな評判な理由は営業の対応だけですか?
建物は関係ないような気がするのですがどうでしょうか?
-
-
116
匿名さん
-
117
契約済みさん
-
118
匿名さん
株価は確かに危険水域あたりをうろついていますが、
いまは財閥系と大手系列以外のデベは似たような物です
-
119
買い替え検討中さん
先日、中之島に行く用事があったので、
建築中のこの物件みたけど、外観は悪くないと思ったよ。
-
120
物件比較中さん
-
121
匿名さん
-
122
マンション購入者
-
123
匿名さん
-
124
マンション購入者
売らんかなの強引な営業トークと競合他社物件の露骨にけなすことを厭わない企業姿勢でしょう。
-
125
匿名さん
大京はライオンズブランドを前面に出して他を見下す姿勢でいるからね。
かといってライオンズ物件がそこまで圧倒的にずば抜けているかというとそうでもない。
確かにどこの会社か聞いたこともない会社の物件よりかは信頼できるが、他を貶せるほどでもないだろう。
しかし営業も上からひたすらライオンズブランドで押せ押せの支持で毎日ケツ叩かれるの大変だろうな。
他スレでも言われてたことだが上層部がごっそり入れ替わりでもしないと、ここの古い経営体質はいつまでたっても変わらんだろうな。
-
126
匿名さん
ノルマがきついのかな?
俺が話した営業はまともだったよ
-
127
マンション購入者
ライオンズってブランドだったの? 憧れもなければプレミアム感も皆無だけど。昭和50-60年代にやたら明るめのレンガタイルで作った昭和の遺物ってイメージ。ブランドもクソもないよ(笑)
-
128
匿名さん
ライオンズは昔はブランドでしたね。
最近は知りませんけど
-
129
地元不動産業者さん
>なぜ大京はこうも目の仇にされるのでしょう
叩きやすいんだと思います。
叩かれる要因(電話がすごいとか、営業が強引とか)が実際にあって
「まいったよー」っていう意見が多発して
被害(?)には実際あってないけど義憤の念に駆られた人から
さらに祭りのように「営業まいった」って話がスパイラル
これが無名の小さい会社ならここまで騒ぎにならないけど
(みんな知らないから、だれそれ?で終わる)
一応、結構大きな会社でほとんどみんな知ってる
だから余計に叩きやすい、そんなとこが理由だと思います。
みんな知ってる、それがブランドってことです。
一応、有名デベだと中古マンションになったとき
組める住宅ローンの年数が変わるときがあります。
これはライオンズにかぎりませんけどね。
一応参考までに。
N4と関係ない話ですいません
-
130
匿名さん
-
-
131
買いたいけど買えない人
中には冷静な意見や、物件を客観的に判断しているものも
たくさんあると思います。
物件比較については感情論は頂けないですが、実質的なことに関しては
分かりやすく判断材料にもなると感じてます。
-
132
匿名さん
大京は受話器を手にくくりつけて契約取れるまで剥さないとか、夜みんな寝静まる時間まで飛び込みさせてみんな寝てまったら今度は夜でも開いてる警察や消防にまで営業させるとか、そんなやり方で売らせてた会社だもんな。
世間では通用しない様なやり方で客に売りつけたことを上層部では美談、武勇伝として褒め称えてきた会社。
今は昔に比べて大人しくはなったものの強引な手法を賞賛する体質と、過去今まで積み上げてきた負の遺産がある限り大京はいつまでも叩かれ続ける。
蒔かぬ種は生えぬ。因果応報。会社の体質とイメージが本当に変わらない限り未来永劫バッシングは続く。
-
133
匿名さん
大京のバッシングの話ではなく、マンション自体の話にしてください。
マンション情報に売主などの話も出てくるのでしょうが、いつもそんな話ばかり。
インテリアオプション会に行きました。
カーテンが結構いるのでどきどきしています。
腰高窓ってそんなに腰高ではないんですね・・・。
あと、室内物干し用のポール?も便利ですね。
ダブルで決定です。
天気の悪い日でもお風呂場にばかり干せませんから。
-
134
契約済みさん
つまらんバッシングはヨソでやって下さい。迷惑です。
掲示板は匿名ではないので、バッシングは自分が特定されると解ってやったほうがいいですよ。
エスカレートしているので、情報開示請求→逮捕 とならないか見ている方がハラハラします。
人物は容易に特定出来るというのに、何件逮捕事例があればいいのか…。
>133さん
オプション会、私も行きました。
色々多すぎて悩むんですが、エアコンは高いですね。
入居前についていたりメリットはあるんでしょうが。
カーテンもどうするかな…。価格比較がしにくいので微妙。
とりあえず見積を取れるだけ取って、次回に持ち越しになりました。
2時間じゃぜんぜん足らなかったです。
バルコニーのタイルをどうしようか悩んでます。
角部屋なので、バルコニーが見えるのは寝室しか無いんで不要かな??
-
135
ビギナーさん
ここは売れているの?
どのくらいが契約成立しているの?
竣工まで完売しそうかな?
値引きは?
一度見に行ってみたいけどセールスが強引と聞いたけど実際はどうかな?
-
136
匿名さん
検討するために何回か営業と話しました。
電話はちょっと多いと感じたくらいですが、言われる程の強引さはありませんでした。
売れ行きは正直わかりません。
ただ完成までに完売する雰囲気はなかったですね
ただ、ここが気に入らなかったら、他の大京物件紹介しますとはよく言われたかな。
-
137
匿名さん
あと気になったといえば、こちらの予算を超える間取りや階層をよく紹介していたな。
俺の年収から、買えないことはない範囲だが、もう少しこちらの考えを聞いて話をしてくれればと感じた。
ヒヤリングと言うか、顧客との会話力が弱いですね
ただ強引さはなかったです。
印象は、営業の質は高くないと思った(笑)
正直な感想なんで、気に障る書き込みなら削除してください。
-
138
匿名さん
値引きは完成前後か完成後じゃないと厳しいと思います。
今の時点で値引きに成功した人いるのかな?
-
140
契約済みさん
>>139
マナー違反です。
匿名になったとたんに、普通の会話では出来ない言葉使い。呆れるというかなんというか。
あなたが本当に契約済みの方なら、同じ住民としてとても悲しい事です。
ただ、迷惑なら見ない方が良い。
そうですね。見ない方がいいかもしれません。
インテリア会で出会った方とこの掲示板の話題になりましたが、
見ていて有益な情報も無いので見るのをやめたそうです。
その方は、このスレが出来てからずっと見てたそうです。
私もそうです。
何人かいらっしゃった他の契約者さんも居なくなったようですね。
私も見ない事にします。契約者はこうして書き込みしなくなり、
アンチばかりでこの掲示板に意味があるのかな?
少なくとも有益な客観的な情報は何一つ無い気がします。
契約検討中の方、このような掲示板の情報は自分で裏を取ってから検討したほうが良いですよ。
営業の人がどのような対応をするかは、人と人なので当たり外れはあるでしょうし、
良い対応をする営業だからって、所詮は営業マンですから、裏があるかもしれません。
立場によって違うかもしれませんが、仕事上でもいろいろな営業マンに皆さん会ってるんでは?
その人柄だけで決める事は無いでしょう。
自分で物件の善し悪しや自分に合っているか判断すればいいだけです。
この掲示板、登録制の匿名掲示板になると、もっと有益な情報で集まりそうですね。
今のままだと2ちゃんと変わりませんから。
-
141
住まいに詳しい人
135さんへ
大京は強引です。
参考程度に行ったところ、自宅どころか職場まで押しかけてきますよ。
はっきり断っていても押しかけてきました。
同じような話もよく耳にします。
-
-
142
136です。
>参考程度に行ったところ、自宅どころか職場まで押しかけてきますよ。
それはあり得ないと思いますね。
うちではそんな事はありませんでしたよ。
あくまでも電話くらいです。
あと、営業について書きましたが、140さんの書かれているように、
嫌なら営業をかえてもらえばすむことです。
うちは、別に営業で判断していなかったので、まあいいかーなんてノリで話していましたし、
聞きたいことは、言えば答えるし(回答をもらうまで時間はかかったけど)、
あとは、色々自分で調べていましたからね
ここの書き込みやデベの営業の話だけでマンションを選びはしません。
色んな情報をあつめて最後は自分で判断します。
しかし、ここは他の掲示板と違って、マンション本来の話や、
契約者同士、検討者同士の話がうまくできないですね。
-
143
契約済みさん
140です。
私も営業の人が押しかけてきたような事はありませんでした。
どちらかといえばアッサリしていましたが。私の本気度合いが低かったのか?
買うようには見えなかったのか?
しかし邪険にされた訳ではなく、対応は良かったですよ。
北浜や京町堀などと比較している事を伝えましたが、
それぞれの利点も教えてくれましたし、何よりどこにするにしろ良く見て下さいといった
姿勢も評価しました。それが作戦ならそれでもいいですが、その結果良く見る事が出来ましたし、
客観的に考えて、中之島という立地が自分に合っていたのも最終的にN4にした訳です。
この業界のセールスが激しいのはどこもそうなのかもしれません。
参考までに、新神戸、御影、六甲、豊中など阪神・北摂の物件も資料請求をしましたが、
一度も行っていないのに電話は何度もかかってくるし、メールは迷惑メール並だし、
資料は何度も届いてゴミの山。このような社会情勢ですので、どこも同じなのかもしれませんが。
最近はタワー大阪、北浜、NYタワー、京町堀とキャンセル物件の案内も届きます…。
ただ、営業嫌いなら、一発勝負でその物件1本くらいでモデルルームを見に行かないと、
気負けすると思いますし、そんな事で気負けしてては、物件をちゃんと選べるのかと疑問です…。
-
144
匿名さん
いや 押しかけます。
特に高額物件があえそうな方はご注意をされた方がいいですね。
家はもちろん職場まで来る場合はありますね。
私の知人が被害を受けました。
かなりご立腹でしたね。
-
145
匿名さん
>特に高額物件
高層のペントハウスとかの検討者ですかね?
うちはせいぜい上限が5000〜6000千万だったので押しかけがなかった?
-
146
匿名さん
強引をよしとする会社だからね。
売れない場合にも他の大手ならそこで強引に何かとするという行動選択枝はでてこない。
しかし大京の場合古い考え方の人が上司として存在するから、そこで強引という選択肢が出てきてしまう。
客の為に仕事をするのではなく、上司に仕事の誠意を見せる為に仕事をする(させられる。)
これでは契約など取れるはずがない。
物件購入者の為にもあまり時代錯誤の見苦しい営業方法は今後変えていくべきだと思う。
-
147
契約済みさん
140です。
何を根拠に言っているのか良く解りませんが、
あなたや知人そのような目にあったからといって、
それが全ての営業の手法のように延べ、会社としてそのような事をやっていると
思われるような事を、あえてここで書く必要がどこにあるのか疑問です。
大京のあちこちのスレに書いているのでしょうか?
ここで書くという事は、そのような会社なので接点を持たないようにしたほうが
良いと思いますよとしか私は見えませんが?
これを検討中の人が見たらどうなんでしょう?
モデルルームに行く事を躊躇しますよね。
営業妨害に近いような発言だと思いますが。
もう少し具体事例で話しを聞かせて貰えませんか?
実際に押しかけにあっていない契約者が私も含めて複数居るのに、
「いや押しかけます」と断定しているところが疑問です。
押しかけられて無いと言っているのに、押しかけますって…。意味不明です。
「来る場合はあります」って、何事例持ってるんでしょう?
その「来る場合」ってなんなんでしょうか??
しかも知人の話で、そこまでムキになっている理由も不明です。
しかもそれは、N4の事ではありませんよね?
ちなみに私は1億超える部屋を契約しましたが、
家に押し寄せる事は全くなく、会社に来る事もありませんでしたよ。
-
148
購入検討中さん
>>147さん
そんなに必死に反論しなくても、ええでしょ。
そういう意見もあるのか、と受け入れることも大事です。カッカすんなよ。
私もこの物件を一時期検討しておりましたが、「大京は強引」というのには
一部同感します。
他の物件に決めました、って言ってるのに何度も勧誘の電話が掛かってくるし。
全体的に他社に比べて電話の回数も多かったな。
まあどこの物件を検討しても、そこそこ勧誘はされるよな。
そこを割り切らないと、モデルルームにも見学に行けないわな。
-
149
匿名さん
147さんへ
私はこの前インテリアオプションの書き込みをした者です。
この掲示板で書き込みをしても、批判的な意見ばかりされると思います。
ここを知ってからずっと見ていますが、普通の会話をしようとしても遮られるだけです。
良識のある人間が書き込みをしているとは思われません。
人間としてできていない人が多いです。
私も色々話を聞いたりしていますが、
世間には、自分とは違う考えられないような、自己中心の非常識な人がいっぱいいる
と最近つくづく思います。
ここを荒らす人もその類で、面白がって書き込んでいるだけです。
大京の営業さんがどうであれ、このマンションについて私は一個人としてよいと思っています。
私はそんなに高額な部屋ではありませんが・・・。
大京からそんなにひどい営業をうけたこともありませんし、電話もないようです。
人それぞれですから、文句を言いたい人の口は防げませんし、ほっておくしかないです。
私はスルーして楽しい情報を書き込みますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件