申込予定さん
[更新日時] 2010-06-10 18:07:09
N4.TOWER(エヌフォー・タワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区中之島4-3-29他
交通:京阪中之島線「中之島」駅徒歩3分
地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅徒歩8分
阪神本線「福島」駅徒歩7分
補足/他交通:JR東西線「新福島」駅徒歩8分
価格:2560万円-9300万円
間取:1LDK-3LDK
面積:44.99平米-121.02平米
こちらは過去スレです。
N4.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-14 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中之島4丁目3番29号他(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩3分 大阪市営四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩8分 東西線 「新福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
343戸(住戸)、他に共用部6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
N4.TOWER口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
-
162
田中
地下鉄の事業主体は大阪市交通局でしょう。なにわ筋線云々に橋下知事は関係ない話ですよね。
大阪市は敬老パスの条件変更(完全無料廃止)までしないといけない財政状況。なにわ筋線なんて夢のまた夢ですよ。
-
163
契約済みさん
>162さん
関係無い事ありませんよ。
なにわ筋線が出来るとすれば、京阪中之島線や、阪神なんば線と同じく、
第三種鉄道事業者が路線を敷設(建設)して第二種鉄道事業者が運営する方式になるはずです。
なにわ筋線の場合の第二種鉄道事業者は、JR西日本と南海です。
京阪中之島線の「中之島高速鉄道」も、阪神なんば線の「西大阪高速鉄道」も、
それぞれ、第三種鉄道事業者として大阪府と大阪市が出資した第三セクターです。
よって大阪府が関係無いという事は一切ありませんし、
そもそも大阪市交通局が単独で市営地下鉄線として建設する事は無いでしょう。
大阪市単独では財政状況を考えると無理ですし、
関空アクセスを含めた、関西、大阪府全体の広域鉄道網の一角を担う重要路線になりますので、
今里筋線のようなただの地下鉄建設ではなく、国や大阪府も絡んでの大事業になるはずです。
「夢」という話しであれば、阪神なんば線も悲願のミナミへのアクセス路線ですし、
何年も前は実現不可能な「夢物語」でしたよ。
少なくとも、橋本知事の今の中之島西部地区や大阪西部地区への思いを考えれば、
決して夢物語ではなくなってきているところに期待が持てます。
なにわ筋線に関しては、太田前府知事時代からもやる気でしたし、
少し前に、大阪の中心部を御堂筋から西寄りに広げていきたいと橋本知事は言っていました
伊丹廃止の関空強化が叫ばれる中、関空アクセスの目玉となる「なにわ筋線」は
やはり注目されるはずです。北ヤード開発でも駅を建設するならば、早めに決めないと
町作りに影響が出るようです。
北ヤードにしても、先行開発区域の次の開発を考えれば、
交通アクセス面からも、四つ橋線延伸の新駅と、なにわ筋線が欲しいところです。
少なくとも追い風にはなっています。
問題は今の景気ですが…。
-
164
契約済みさん
>158さん
市立近代美術館、ようやく動き出しましたね。
入居後建設工事でドタバタするかもしれませんが、
これが出来れば、市立科学館と国立国際美術館と近代美術館で、
まさしくアートな町になりそうです。
光のルネサンスと共に中之島の魅力が増えるにつれて、
あぁ、N4にして良かったなと思います。
東側に近代美術館が出来るとなれば、眺望に対する不安点も無くなりますし。
近隣であとは北側の京阪と大林の超高層複合ビル計画ですが、
京阪の中之島開発に対する意気込みだけで動くのかどうかが微妙です。
短期的には不景気ですが、長い目で見ればメリットはあると思いますので、
ぜひ進めて欲しい話しですが…。
-
165
大阪市民&大阪府民
大阪市、大阪府による3セクによる赤字の垂れ流しはいい加減やめてもらいたいです。中之島線も当初見込みの30%。阪神なんば線は現時点では不明ですが十中八九計画通りの集客はないでしょう。ほんとうに集客見込に自信があるなら単独で事業を運営すべし。大阪市、大阪府の借金を増やすだけのくだらない事業は心底やめてもらういたいです。
-
166
匿名さん
大阪市も大量に購入した美術品が日の目を見ずに蓄えていますから、美術館の建設の方針を早く決めるべきでしょうね。建設しないと国に違約金を払わなければならないらしいですから。今美術館をつくっている場合ではないと思いますが。
-
167
契約済みさん
>165
書く前に上下分離方式での3セクを勉強して下さい。
-
168
契約済みさん
話題になっていませんが、お隣の中之島3丁目で、
さらに2っの大規模施設の建設計画が動き出したそうです。
建設中の中之島ダイビルの横に同じくらいの高さで中之島三井ビルがありますが、
その東側にある、住友中之島ビルの改築みたいです。
さらに東側では、朝日新聞が超高層ビルへの立て替えを進めています。
中之島ダイビルの来年竣工に続いて、中之島ダイビルウエストも建築が始まりますし、
関電ビルと現ダイビルの間の駐車場は、広場が出来る計画です。ここはN4のすぐ前ですね。
さらに近代美術館と京阪の超高層ビルが出来れば、
中之島3丁目〜4丁目は、超高層ビルによるオフィス+商業施設+ホテルで、
鮮麗された近代的な町並みで賑やかになりそうです。
-------------------
http://www.kentsu.co.jp/osaka/news/p01026.html
開発が進む中之島西部地区で、新たに二つの大規模施設の建設計画が動き出した。
計画地は「中之島三丁目中央地区」内。住友不動産は現在の住友中之島ビルを改築し、
ビジネス、商業の複合ビルを建設する計画。2012年春の完成を目指す。
最大延べ面積6万5,000㎡程度が見込まれる。
三井不動産は、現在駐車場などに使用している土地にホテルの建設を計画。
最大延べ面積1万6,000㎡程度が見込まれる。10年代のオープンを目指す。
この計画に対応して、大阪市が地区計画の変更手続きを開始した。
-
169
マンション住民さん
開発開発って、中ノ島 堂島川沿いは緑を
増やして欲しいです。
高層建築はもういいんじゃないですか。
北の開発エリア半分は緑にする計画も出ています。
-
170
マンション購入者
>> 167
偉そうに上からものを言うのだったら、ちょっと説明してみなよ。
-
-
171
匿名さん
-
172
申込予定さん
やはりN4正解ですね。どんどん良くなる中之島西地区。将来性発展性いちばんです。
-
173
匿名はん
ライオンズマンションの購入資金キャンペーンにも、N4は入ってないですね。
-
177
物件比較中さん
-
178
匿名はん
N4も少し心配です。夕暮れになると、とてもさみしいので。
-
179
マンション投資家さん
ここは億ションはもう完売ですか?今後の売り出し予定はありますか?
-
182
匿名さん
-
183
契約済みさん♪
近所からこちらに引越しです。この辺だんだん良くなってきて嘘みたい!うれしいです。美術館に囲まれホテルでランチ、ディナーはできるし、福島は結構安く食べられるところも多いんですよ。
早く住みたいです。内覧会に行きましたが結局何も頼まず・・・検討中です。電気製品等あまり割引がなく高かったですよね。私は大塚家具とかでそろえようと思います。キッチンもイケヤなんかでも見てみようと思います。箱だけって感じで中身をそろえるのにお金かかりますよね。又情報教えて下さいね。鏡ってどこか豊富に品ぞろえあるところご存じではないですか。窓のuvもした方がいいのかな?
-
184
匿名さん
家電はヨドバシとかで買った方がいいですよ。
UVは向きによります。
-
185
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件