物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町1丁目2番11(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩10分 (10号出入口まで) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩7分 (1号出入口まで) OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩10分 (10号出入口まで) OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分 (7号出入口まで) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分 (7号出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月下旬予定 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン上町一丁目タワー口コミ掲示板・評判
-
184
住民さん6
>>182 契約者さん5さん
最初はそう思うのですが、新しいマンションが
嬉しいくて我慢できるのですが、段々と
憎しみが出てくるのが人間です。
マンションというのを理解して買われたなら、
室内で子供を走らすのは論外です。
-
185
契約者さん6
>>184 住民さん6さん
程度の問題もありますが、全戸3LDKで駅遠かつ公園や幼稚園小学校に囲まれたこのマンションで子供の騒音は多少想定が必要ではないでしょうか。
うちも早朝に多少音が気になることがありますが、諦めています。
小学生以上ならともかく幼児ではなかなか完全に防ぐのは難しいですよ。
足音に関しては直上かと思えば斜めだったり実は下の階だったりすることもあるので特定も難しいですしね。
防音マットを敷いてください等の対策を全体に呼びかけていくのが現実的な妥協案かと思いますね。
-
186
契約者さん6
>>184 住民さん6さん
おはようございます。言葉が足りなかったですね。
迷惑をかける事と、掛けられる事も想定して事が起きぬよう配慮と寛容が必要って意味ですよ。
但し多少のことがあってもこちらの地域のお子様なら問題ないかと。
憎しみが出てくるのが人間と結論つけるなら、多少暴れるのも子供と結論つけられませんか?
言い争う気はないですが、集合住宅であるので多様な方がお住まいです。ですから配慮と寛容さが必要かと思います。
本題こちらで失礼します。
-
187
住民さん1
さっそく騒音の苦情を訴えた人がいたみたいですね。笑
-
188
住民さん1
子供だから全て許されるわけではないからね。親がしっかりと教育すればいいだけ。
騒音でノイローゼになって人に危害を加える事件が起こったりもするので、結局は騒音を出さないことが一番自分のためになるということ。
防音マットを敷くなり、子供をしっかりと躾けるなりするのがマナー。
いずれ全部自分に降りかかってきますよ。
-
189
住民さん1
躾しっかりしろと言うけど2.3歳の子に足音気をつけろって無理ちゃうか。もちろん可能な対策してることを前提として。
-
190
住民さん1
走ったり、飛び跳ねたりするのを注意すれば良いだけと思います。
通常の生活音や、子供のはしゃぎ声に目くじら立てる層はこのマンションにいないでしょう。
相互努力が必要ですね。
-
191
住民さん5
>>189 住民さん1さん
無理無理。こればかりは隣人運です。
-
192
入居予定さん
>>191 住民さん5さん
運は正しい。
騒音の他、悪臭(喫煙含む)も
-
193
住民さん8
近くのマンションに、こんな駐車場募集チラシ入ってたらしいです。
少し遠いですが、周辺の他の料金よりは割安です。
添付写真のチラシの下に問い合わせ番号が書いてあるのですが、カットしてます。
駐車場の抽選に落ちて困ってる方で興味ありましたら、書かれている住所の現場に行けば、連絡先がわかると思います。
-
-
-
194
住民さん8
毎日お子さんの足音が賑やかだなぁと思っていたら(上というよりはお隣?)、うちに騒音チラシを入れられました。
こういうのは上下左右結構広い範囲に入れるものなのでしょうか?
-
195
匿名さん
うちはまだないです。たまに足音とか聞こえてくるが、うちは神経太いか気になっていません。
-
196
住民さん6
>>189 住民さん1さん
それを注意してください。
非常に迷惑です。
こんなに音が響くマンションとは
思いませんでした。
-
197
住民さん2
>>196 住民さん6さん
確かに、生活音響きますよねこのマンション・・・
前に住んでいたマンションよりかなり音が聞こえるので、どうしたらいいのか困ってます。
タワマンってこういうもんなんですかね。
-
198
住民さん1
うちもめっちゃ上の?足音が響いてますよ
上の足音が自宅の玄関から誰か走って帰ってきたのかなと思うぐらいの音でびっくりします。
-
199
契約者さん7
-
200
契約者さん4
>>197 住民さん2さん
特にコーナーの広めのリビングは、柱や梁か少なく床スラブが広い事から響きやすいんだと思います。大きな太鼓が響くのと同じことです。子供の走る足音が響くのは無理ないと思いますが、大人が普通に静かに歩く音が響くなら構造的にも問題です。
-
201
住民さん4
>>197 住民さん2さん
歩く音というより響くという感じで
気になると余計にその音だけが耳に
入ってくる感じです。
故意的にされていないのは理解していますが。
-
202
住民さん2
>>196 住民さん6さん
上に小さい子供が住んでいたらまあ無理でしょうね。耐えられないなら引っ越すしかないでしょう。民事訴訟もありますが変人のレッテルをはられるでしょう。
-
203
入居済みさん
騒音はファミリー向けのタワマンからしてわかりきっていたこと
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件