マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-07 11:35:57
グランドパレス草津についての情報を希望しています。
112戸のマンションが草津駅近くにたつようです!
楽しみですね!
所在地:滋賀県草津市大路1丁目字北ノ町471-1、字東北ノ端433-2、字殿町431-4、432-4(地番)
交通:JR琵琶湖線・草津線「草津」駅徒歩4分
間取:2LDK+S(納戸)・3LDK・2LDK+2S(納戸)
面積:62.70㎡~81.60㎡
売主:第一交通産業株式会社・エスリード株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:エスリード建物管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-17 16:54:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市大路1丁目字北ノ町471-1ほか(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)・草津線 草津 駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月30日 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後。201号室につきましては、2025年1月下旬以降のお引渡しとなります) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
第一交通産業株式会社 シアーズ株式会社 株式会社ビーロット
|
施工会社 |
西武建設(株) |
管理会社 |
エスリード建物管理(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス草津口コミ掲示板・評判
-
782
匿名さん
特に綺麗な景色が見えるわけでもないし、間取がいいわけでもないし、外観も好みではないけど立地がよかったから。滋賀だと圧倒的に草津が便利で好みだし新築でしぼるとないから。
-
783
マンション検討中さん
>>782 匿名さん
何もかも気に入る家が手に入ったらいいですが、そんなのは高くて難しくなります。自分の中の優先順位高いポイントがクリアできてるならいいと思います。何度か家は購入してますが、100%満足は無理ですね。優先順位が低い項目を妥協していくのが重要だと考えています。
-
784
匿名さん
>>782 匿名さん
草津民だけど駅前はスーパーが多いだけで、環境悪すぎ。私は土日に車で買い物行くから駅前が便利とは思わん。
-
785
通りがかりさん
何をもって環境が悪いと感じるかって人によって違うんですね。自然いっぱいでのどかな田舎とかは私にとっては環境が悪くて、多少うるさくてごちゃごちゃしててもスーパーが多い駅前とかはいい環境だと感じます。車に乗れなくなっても歩いて生活できるエリアがいいです。なので滋賀県なら草津駅から徒歩10分くらいのエリアはいい環境だと思ってます。
-
786
マンション検討中さん
土日に車で行くには混んでて微妙。
地元の人からすれば徒歩で行けば車の混雑は関係なし。
空いてる時間帯にも行きやすい。
土地自体まだまだ余裕がある滋賀でマンションを建てるのは、
なんらかの環境の良さがある場所。
あとは住む人がどのような環境を求めるかの差。
-
787
通りがかりさん
電気が付いている部屋が4部屋だけ?
カーテン閉めてたり、外出してたり、もちろん他にもいるでしょうが、寂しい印象です。
-
-
788
通りがかりさん
隣のお墓やボロボロの家を見るのは辛いからね。
結局、デベとしては大失敗でしたね。
-
789
口コミ知りたいさん
>>788 通りがかりさん
私は失敗したことがない。ただ、1万通りの、うまく行かない方法を見つけただけだ。
トーマス・エジソン
-
790
検討板ユーザーさん
よく前を通るけど確かに生活感あるのは5件くらいかな。さすがにもっと売れてるとは思うけど寂しいね。
-
791
匿名さん
第3期まで来ているので、さすがにもっと売れている状態だとは思うけれど…
どれくらいの割合が現状で売れているのでしょうね。
せっかく最近、勢いある草津
しかも駅に近い場所っていうことでニーズはありそうなのになぁ。
価格帯が高いとかあるんだろうか。
-
-
792
匿名さん
草津は人気あるしニーズはあるよね。最近は資材も高いから価格は凄く高いとは思わないけど、価格のわりに外見も中身も安く見えるなと感じちゃう。
-
793
匿名さん
草津駅、京都や大阪までも案外と近い気がします。
周辺環境が気に入らないなら買わないのだろうし・・・
知人は滋賀県に別荘ありましたよ。
レアケースかもしれませんが、お金があったら別荘もよさそう。
-
794
マンション検討中
>>793 匿名さん
草津、大津にセカンドでマンション持たれる方もいらっしゃいますね。特に草津は、周辺環境的に魅力です。
-
795
通りがかりさん
以前は膳所に住んでて草津に引っ越して来ましたが草津は本当に便利で楽しいので来てよかったと思ってます。京都で働いているので同僚には遠くなったと言われますけど、新快速も乗れるので体感的には京都にも近くて便利です。一番近いのは大津ですが駅周辺が寂れている、良く言えば閑静ですが徒歩圏内に楽しいところが個人的にはなかったのでやめました。琵琶湖が綺麗な反面、びわこ虫が凄すぎてそれも無理でした。このマンションがいいかは好みもあるのでわかりませんが、個人的には草津はとてもおすすめです。
-
796
匿名さん
少し前の投稿になってしまいますが夜の外観写真を拝見いたしました。
なるほど、夜間に訪れるとこのように入居率が一目瞭然なのですね。
ちなみに現在の状況はいかがですか?
二か月が経過していますし、だいぶ埋まってきています?
-
797
購入経験者さん
草津のいいところ教えてほしいです。
膳所とどこらへんが違いますか?
-
798
マンション検討中さん
>>797 購入経験者さん
草津のいいところ
新快速停車、商業施設充実、行政機能集中で徒歩圏内で完結できる、県内一の人気で安定した資産価値
逆に膳所の勝るとこは
京都近い、京阪とJR使える、琵琶湖近い、供給多く比較的割安?
思いつくところだとこんな感じでしょうか?
道路の混雑具合はどっちもどっちかなという印象です。
-
799
マンション検討中さん
>>796 匿名さん
少なくても10件は住んでそうですが、20件はなさそうに感じます。
-
800
匿名さん
まだまだ未入居が多いんですね。いつ頃から引き渡しが始まったんでしょうか?
建物が完成してから数か月経っても引き渡しをしないマンションもたまにありますが。
現時点では即入居可になってましたので、準備できたからからお引越しですかね。
今だと引っ越しの繁忙期が終わったところなので費用が比較的安くなったりしますし。
-
801
eマンションさん
>>800 匿名さん
12月くらいに引渡しだったかと。引っ越し待ちしてるわけではないだろうし、まだまだ先は長そう。
-
802
マンション掲示板さん
>>798 マンション検討中さん
同意です。新快速とまるかは日常的に電車使う人にとっては大きいポイントだと思います。京都から滋賀に帰る時に草津なら来た電車に乗ればいいですけど膳所だと普通をまたないといけないのが不便です。私は電車に乗る時間が少し増えても電車を選ばなくていい草津の方が楽に感じます。災害の時はJRがダメでも京阪は大丈夫な時もあるので膳所はいいですが年に1回あるどうかってとこです。まあ新快速も京阪もとまる石山とかも雰囲気が好きならありかもしれませんね。
-
803
匿名さん
分譲マンションの販売は期分けとは言えある程度まとまった戸数が出るわけなので、入居もまとまって埋まるかと思えばそんな事はないんですね。
このような状態だと管理組合はどのような流れて運営されることになるのでしょうか。
-
804
検討板ユーザーさん
ミニスカートのお姉さん、まだ毎日マンション前、ウロウロ客引きしてるのかなぁ。
-
805
周辺住民さん
>>804 検討板ユーザーさん
何が言いたいのでしょうか?
はっきり言いましょう。
-
806
マンコミュファンさん
この近くに住んでます。ミニスカお姉さんは夜はたまに見ますけど、特に何とも思わないです。ミニスカなんて珍しくもないですし、お仕事お疲れ様ですって感じですね。
-
-
807
名無しさん
田舎から草津に引っ越してきましたが、草津はなんでも揃っていてとても便利です
滋賀の文化と経済の中心ですね
大津をワシントンD.C.とすると、草津はニューヨークといったところでしょうか
-
808
通りがかりさん
>>806 マンコミュファンさん
で契約決め込んだの?かな。
-
809
マンコミュファンさん
>>808 通りがかりさん
契約とはお姉さんと?私は女性なので声もかけられません。ちなみにこのマンションの契約者でもないですが。
-
810
マンション掲示板さん
>>809 マンコミュファンさん
マンション研究頑張りましょう笑笑
-
811
eマンションさん
>>810 マンション掲示板さん
どういう意味かわかりにくいから何が面白いのかわからん
-
812
匿名さん
>>811 eマンションさん
からかってるだけで意味は特にないのでは?
ここの書込みに何度もミニスカお姉さんネタが出てきますがそんなにネガティブキャンペーンになりますかね?
-
813
検討板ユーザーさん
苦戦してるのかなぁ。アトラスと比較されては厳しい。
-
814
通りがかりさん
アトラスがいいかはわからない。でも苦戦はしてるね。私は立地はいいんだけど、間取りとデザインが好みじゃない。
-
815
eマンションさん
-
816
販売関係者さん
苦戦はしてそうですが、ちょこちょこ引っ越してきてますよ。
アトラスより余計なものがなく維持費が安いのがメリットに感じられれば。
-
-
817
匿名さん
-
818
通りがかりさん
前を通った時に焼肉くさいと思ったことはないです。風向きにもよるかもしれません。
-
819
職人さん
洗濯物は意識しないといけないレベルで焼肉の臭いはあります。
営業時間帯にベランダに出れば臭いはします。
窓閉めてれば部屋で気になることはないでしょうが。
-
820
匿名さん
職人さんはマンションの住人さんでしょうか。
飲食店の匂いは下調べでマンションの前を通っただけでは実感できないでしょうし、実際にお住まいになっている方にこのようなお話を伺えると助かりますね。
-
821
マンション掲示板さん
-
822
職人さん
中階層の住民です。
普段マスクをしている分、外した時の臭いに敏感な面は出てると思います。
酔っぱらいの声が聞こえることはありますが、
それよりも朝のカラスの鳴き声の方がうるさいぐらいです。
-
823
eマンションさん
>>822 さん
焼き肉、酔っ払い、カラスですか。
-
824
匿名
-
825
職人さん
さすがに線香の臭い感じたことはないです。
下層だとあるのかどうか、焼肉にかき消されているのか。
-
826
口コミ知りたいさん
値引き、諸費用20万プレゼント、食事券、色々付けてきた。後になるほど費用的には有利かな。
-
-
827
匿名
費用的に有利になるけど選択肢が減っていきますね。
モデルルームでつって他の部屋値引き販売してそうです。
-
828
匿名さん
230万円ダウンですか。あと、敷地内駐車場って魅力な気がします。来場プレゼントや成約プレゼントもあるので、行く人多そうです。
230万円ダウン部屋で他の部屋を割引販売してくれるなら、嬉しい人もいそう。
-
829
匿名さん
>>828 匿名さん
こういうのは資産にならない。
最初から損ですやん。
-
830
検討板ユーザーさん
家具付き販売してた3戸売れなかったようですね。内1戸が値引きされて販売中みたいです。家具って好みもあるし、持ってる物もあるから値引きの方が嬉しいです。
-
831
匿名
売れなかったというよりは他の部屋値引きしたのかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件