マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-07 11:35:57
グランドパレス草津についての情報を希望しています。
112戸のマンションが草津駅近くにたつようです!
楽しみですね!
所在地:滋賀県草津市大路1丁目字北ノ町471-1、字東北ノ端433-2、字殿町431-4、432-4(地番)
交通:JR琵琶湖線・草津線「草津」駅徒歩4分
間取:2LDK+S(納戸)・3LDK・2LDK+2S(納戸)
面積:62.70㎡~81.60㎡
売主:第一交通産業株式会社・エスリード株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:エスリード建物管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-17 16:54:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市大路1丁目字北ノ町471-1ほか(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)・草津線 草津 駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月30日 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後。201号室につきましては、2025年1月下旬以降のお引渡しとなります) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
第一交通産業株式会社 シアーズ株式会社 株式会社ビーロット
|
施工会社 |
西武建設(株) |
管理会社 |
エスリード建物管理(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス草津口コミ掲示板・評判
-
141
通りがかりさん
-
142
匿名さん
-
143
マンション検討中さん
そうですね。以前よりも建築費も上がってるし、土地の仕入れにもお金かかってそうなので仕方ないかもしれません。最近の新築は高いし。物件が違うから比べようがないけど坪単価230万は最近のマンションならブランズシティ南草津とプラウド草津の最高値部屋を越えてくる単価ですね。
駅近はいざという時に売りやすいけど、最初の値段が高いと中古の時には値下げしないと周りの物件に勝てないのでリセールに強いかといわれると疑問です。アトラスタワーと同じ値段で中古にだしたら皆アトラスタワー買うでしょうし。新築の駅近にこだわるならここかなとは思いますが。
-
144
マンション検討中さん
この土日でモデルルーム見に行きました。
4階、Htype、5600万でした。
-
145
eマンションさん
-
146
通りがかりさん
-
147
マンション検討中さん
こんな値段でも買う人いるんだ・・・
私ならマンションのために働く人生になりそう
-
148
eマンションさん
5600のマンションとはなかなかですね、、
加えて管理費、駐車場代、、
エグイ。
-
149
名無しさん
>>144 マンション検討中さん
4階で?本当に噂通りの坪単価230万なのね。最上階とかどうなってるの?コストカットだらけの間取りで高級感ゼロなのに、高額マンション…
立地はいいから買う人はいるのかなぁ。普通の年収では新築マンション難しくなってきたね
-
150
検討中
>>144 マンション検討中さん
来週ギャラリーに行く予定ですが、予想外の価格で驚いています。高いだろうとは思ってはいましたが
ショックです。
-
-
151
名無しさん
>>150 検討中さん
もっと低層とか狭い部屋なら安いかもよ…
-
152
マンコミュファンさん
東京オリンピック終わったらバブル弾けてマンション安くなると言うデマを信じて待った人御愁傷様です。ロレックス、ビットコイン、駅近等の希少価値のあるものは全て高騰しました。逆にタイミング良く2年前に当時滋賀最高価格と言われたアトラスタワーを買われた方は買って良かったと思われている方が多いのではないでしょうか。知らんけど。
-
153
eマンションさん
本当にマンションだけではなく色んな物が値上げ傾向だからね。マンション価格はずっとピークって言われながら下がらないし、建材や人件費の高騰から下がる要素もない。給料も上がってくれたらいいんだけどね。
-
154
マンション検討中さん
たしかに強気な価格ですが現時点で草津最強の立地を考えると当然かも。
プラウドは駅から微妙な距離だし資産価値は下がりやすいけど
ここは土地の希少性から価格を維持すると思います。
-
155
マンコミュファンさん
気に入ったマンションで資産計画に問題なければ、もちろん買えばいいと思います。ただ、アトラスタワーの中古が坪単価210万で最近出ていたことを考えると、資産価値にあまり期待するのはよくないのではと個人的には思います。単純に駅近の新築がいいというならいい物件だと思います。
-
156
マンション掲示板さん
>>154 マンション検討中さん
資産価値というけれど、徒歩1分80平米築6年のプレサンスが4780万円で販売されているので、噂される販売価格が市場価値と乖離している感は否めないでしょう。買った瞬間に価値暴落ですよ。
-
157
マンコミュファンさん
>>156 マンション掲示板さん
そうですよね。駅近は楽だし、新築は気分がいいので、そういう理由で買うのはありかとは思うのですが。あと、プラウドとここと比べるのも違うような…それぞれコンセプトが違うし、好みだと思います。このマンションが中古になった時に戦う相手は、プラウドではなくアトラスタワーやプレサンスロジェ草津駅前とかになるのかなと。駅近だから資産価値高いというのはちょっと無理がある価格帯かなと感じました。
-
158
マンション検討中さん
プラウドも高いし、買った瞬間に新築プレミアムがはげ落ちて暴落するよね。
-
159
マンコミュファンさん
どのマンションでも新築プレミアムは乗るのは当然ですよ。今後も値上がり続けたら、結果的に安い買い物だったと言えるかもしれませんけどね。ただ駅近だから資産価値が維持されるかもいうのは、最初の価格や今後の相場次第かなと思っただけです。個人的な意見ですので、いいマンションと思った人は買えばいいですね。私は流石に予算オーバーですので買える人がうらやましいです。
-
160
通りがかりさん
先日、不動産記事でウッドショックの影響もありコンパネや床材に続きキッチンや洗面メ━カ━からの仕入れ価格が5━10パ━セント値上がりしているとあった。
マンションはどこまで上がるのか、デベロッパーも建て続けなければ会社がなくなる。
利益率を下げてくれればいいが、そんな事したら大株主からたたかれる、買える価格にするには、あからさまなコストカットも仕方ない
。現状は不満を持ちながら、なんとか買ってくれているが、はてさてどこまでいくのだろう。
-
161
マンション検討中さん
マンションのために生活の質を落として無理して買ってくれる人がいなくなるまで供給量を絞って利益を確保しながら売っていくのでしょうね。
-
162
匿名さん
資産性の高いマンションを購入できる人は限られていると思いますが、
生活の質を落としてまで、購入する層はそんなにいないのではないでしょうか。
安い中古を購入するか賃貸に住むのではないでしょうね。
個人の趣味と身の程のバランスかと。
-
163
マンション検討中さん
安い中古ってないんですよねぇ。
このエリアで築20年75平米だと3000万くらいが相場ですから。
そう考えれるとグランドパレスは新築5500万でも妥当なのかもしれません。
-
164
マンション検討中さん
商業地なのに低層階にお店が入らないと商業地として過疎化すると言ってました。
-
165
検討板ユーザーさん
価格の割に高級感がない感じなので不人気なのでしょうか?
-
-
166
通りがかりさん
>>165 検討板ユーザーさん
高級感あって、今より値段が高くなっても、買う人いてるんですかね…
-
167
マンション検討中さん
無駄な化粧はせずに価格をおさえた利便性最優先の物件といえますね。
マンションの外観で見栄をはりたい人には物足りないかもしれませんが
東口で駅徒歩4分なんてこれからそう出てこないプレミアムな立地は強いと思います。
-
168
検討板ユーザーさん
>>166 通りがかりさん
販売苦戦しそうですね。高いなぁ。。
-
169
評判気になるさん
外観は別にどうでもいいんだけど、間取がよくない。普通ならベッド2つ置ける畳数なのに柱のせいで1つしか置けない。立地が一番大切って考えもわかるけど、実際の生活がしやすいかっていうのも重要だと思ってる。正直間取だけ見せられたら3000万代くらいのマンションかなって感じてしまう
-
170
検討板ユーザーさん
間取りが気に入らないなら、注文住宅にしたら?っていつも感じる。なんだかんだ、購入できない理由を語っているだけに聞こえるかな。
-
171
評判気になるさん
マンション検討してる時点で戸建ては考えてないので。間取を一から考えたり土地探したり注文住宅とかめんどくさい。ただ普通の田の字プランでもいいから柱くらい外に出してよと思う。マンション→戸建(建売)と買い替えした結果、マンションの方がいいんだけど、コストカットが目立ちすぎるから、立地はいいけどちょっとなって感じ。
-
172
マンション掲示板さん
>>170 検討板ユーザーさん
気に入らないとかではなく悪いと言っているだけでは?
窓がほとんどない角部屋とか柱だらけとか、かなり悪い部類でしょう。
-
173
坪単価比較中さん
>>171 評判気になるさん
柱を外に出しているのが良いのであれば、草津シエルがあるみたいですよ。
-
174
マンション検討中さん
プラウドも間取り良くないし草津ではそれをやれるだけの余裕がないのだと思います。
栗東と能登川の駅近新築もアウトフレームなのでそちらを検討されてはどうですか。
-
175
評判気になるさん
>>173 坪単価比較中さん
場所とデベはさておき、草津シエルの間取りはいいですよね。
-
-
176
検討板ユーザーさん
草津でこの2年以内に買うなら、今ある物件から選ぶしかない。注文住宅じゃないので、納得できないなら、単に見送り決定になるかな。
-
177
通りがかりさん
2日前に撮ったものです。
-
-
178
マンション検討中さん
裏の民家にもかなりの好条件で買収の話があっただろうに
真横が墓地で高層マンションから圧迫感うけるのに
やっぱり移住するのは嫌だったのかな
-
179
検討板ユーザーさん
-
181
評判気になるさん
[NO.180と本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
182
eマンションさん
こちらは今出ている草津のマンションの中では1番高い価格帯になるでしょうから、購入は資金力のある方に限られますね。購入のレールに乗るには最適年収は800万ぐらいと言ったところからスタートかな。
-
183
匿名
写真の角度からして、滋賀銀かマンションかな?
キチキチに建つのがよく分かりますね。
-
184
評判気になるさん
敷地に余裕がないですね。アトラスとは違いますね。。。敷地がもう少し広ければ、ゆとりがあり良かったですね。
-
185
マンション検討中さん
>>177 通りがかりさん
こうやってみると道一本挟んでアトラスタワーの住民の方は南側にガッツリ前建が出来る感じになっちゃうんですね…。商業地域ですから仕方ないのでしょうが、ここと被る方には申し訳ないですね。
-
186
評判気になるさん
>>185 マンション検討中さん
なので駅近マンションに景観を望む、期待するのは厳しいと思います。見晴らしが良かったらラッキー程度にしないと上空階でこんにちわになります。
-
-
187
匿名
あとアトラスの公開空地をしっかり使わしてもらいます。
-
188
マンション検討中さん
草津も大津京と同じで、マンションが多いところなんですね。
-
189
マンション検討中さん
>>186 評判気になるさん
草津で景観はあまり期待してないです。琵琶湖が見えるとかでもないですし、日当たり確保できればいいかなと思ってます。低層がいいんですが、隣の戸建と前の寺?がすごく近いですね。どのくらい日当たりに影響あるのか気になるところです。
-
190
通りがかりさん
先日モデルルーム見に行きましたが、値段の割に仕様が賃貸みたいだなと思ったのが正直な感想です。玄関の収納も小さいし、お風呂の中は白いプラスチックの手すりが設置され、キッチンも小さく感じました。皆さんがおっしゃる通り、柱の出っ張りや、梁があちこちでてることで家具がきっと置きにくいんだろうな、、、と。ただ、今建築費が高いから、この価格でもこの間取りや仕様で精一杯とかそんな感じ何でしょうね。良いものが出るのを待ちたいとこですが、待ってるだけで次々高いものばかりになってきていますよね。他とも比較してるので、早く考えねばと気持ちばかり焦っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件