マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-07 11:35:57
グランドパレス草津についての情報を希望しています。
112戸のマンションが草津駅近くにたつようです!
楽しみですね!
所在地:滋賀県草津市大路1丁目字北ノ町471-1、字東北ノ端433-2、字殿町431-4、432-4(地番)
交通:JR琵琶湖線・草津線「草津」駅徒歩4分
間取:2LDK+S(納戸)・3LDK・2LDK+2S(納戸)
面積:62.70㎡~81.60㎡
売主:第一交通産業株式会社・エスリード株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:エスリード建物管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-17 16:54:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市大路1丁目字北ノ町471-1ほか(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)・草津線 草津 駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月30日 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後。201号室につきましては、2025年1月下旬以降のお引渡しとなります) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
第一交通産業株式会社 シアーズ株式会社 株式会社ビーロット
|
施工会社 |
西武建設(株) |
管理会社 |
エスリード建物管理(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス草津口コミ掲示板・評判
-
302
マンション検討中さん
プレミアムロケーションのあの土地で
高級感を持せた広いプランの新築マンションを建てるには
全体にあと500~1000万円高ければ可能だったでしょう。
プレサンスがなぜ安く作れたのか、ロケーションを見て理解できたでしょ?
逆に言うとプレサンスのあの場所であの価格ですからねぇ。
-
303
通りがかり
>>302 マンション検討中さん
それでも、プレサンスで完売なら、他のデベがあの土地で建ててたら、バカ売れやったんかな?
-
304
マンション検討中さん
>>303 通りがかりさん
個人的にはプレサンスの場所はあまりいい感じの所ではないんですよね。ある程度安くないといけないと思うので、他のデベなら安く建てられるとこでないと。大手では高くなりそうですし。
-
305
匿名さん
>>304 マンション検討中さん
焼肉臭、ゲロまみれ、客引きがある場所もあまりいい感じでな無いですが。
さらには平和堂もつぶれるんでしょ??
その分、価格なんとかならんかなぁ。。。
-
306
マンション検討中さん
平和堂の跡地は低層は店舗のマンションが既定路線です
草津駅最後の徒歩1分となる超プレミアム価格となるはずですから
ここで高いと言ってるような人には縁のない物件となりそうですね
-
307
マンション検討中さん
平和堂の噂は前からありますが、不動産会社の人にきいてもわからないって言われます。何かソースがあるのでしょうか?
マンションになるにしても大分先だろうし、めっちゃ高そう。
-
308
マンション研究
>>307 マンション検討中さん
草津平和堂は菱容リ━スにすでに売却し、今は借りて営業していると以前記事にあったと記憶しています。リ━ス会社所有ならその内でしょう、ただ一部プラウドのギャラリーに貸しているので、竣工しギャラリーが不要となる2023年3月以降に、何らかの動きがあるのではないかと予想します。
あそこに店舗付マンションか商業ビルできれば東口景観がスカットしていいですね。
-
309
マンション検討中さん
むしろ平和堂跡地が店舗なしマンションになったら
景観がスカッとどころか商業地としてスカスカになりそうですね。
そういう閑静な居住地域の役割は南草津でいいと思います。
-
310
マンション検討中さん
この場所だったら間違いなく草津一番ですね。
周辺には気に入ったマンションがないので、期待してます。
-
311
マンション掲示板さん
噂の域を出ませんね…その通りになったとしても一度営業を終了して、解体して、建てる。3年はかかりそうです。今マンションを検討してる私には、出来るかわからないマンションを数年待つのもリスクが大きいです。待った結果、私には買えない可能性も高い。自分の買いたいタイミングで好みのマンションが出てくるかは運次第ですね。
-
-
312
検討板ユーザーさん
>>310 マンション検討中さん
ただ、ミニスカートのお姉様の夜の客引きや、焼肉煙などがあるため、難しい部分ですね。
-
313
マンション検討中さん
草津駅前ってどうなってるの?
環境が悪いんですね。
-
314
マンコミュファンさん
焼肉は近くにあればどこでも臭いはするから草津がどうとかではない。駅周辺ってそういうものじゃないかな。そういう環境が嫌な人はこらへんはやめた方がいいかも。利便性とどっちとるか。
-
315
匿名さん
草津駅周辺は、本陣があることからもわかるように東海道沿いで発展してきたエリアなので
良い意味で雑多なのだと思います。
20-30年くらい前は旧草津川の出会い広場の近くの人通りの多い道沿いに成人映画のポスターが貼ってありました。タワーマンションが増えたせいか整理されてこぎれいになりましたが、
残滓があるのでしょう。
-
316
通りがかりさん
私は草津の雑多な感じが好きです!その中に住みたいかといわれるとわからないですが、お店も色々あるし、平日の生活も休日のショッピングも楽だし楽しそうだなと思います。駅周辺のごちゃごちゃしてるとこも面白いし、本陣辺りの急に雰囲気変わる感じもいいと思ってます。
-
317
マンション検討中さん
雑多と言いますが30年前は商店街が活気があったり人の往来も多かったです。
今は昔と比べると小綺麗だけど密度が下がって歩いてる人は半分以下になりました。
エイスクエアには人があふれて道は車の渋滞が酷くなったけど
街の活気は昔のほうがありましたよ。
-
318
マンション研究
東海道と中山道が交わる宿場町。歴史があり本陣は日本で現存せる唯一の史跡とか。私は好きです草津は。ただもう少しグランドパレスからde愛広場までの通りの残された汚いア━ケイドの撤去と商店を小綺麗にしてくれたらグッと雰囲気変わるのですがね。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
草津に限らず、滋賀県は夜が早い!!
他県から来たので、夜の8時に飲食店が閉まる様子を見て驚きました。コロナ前です。
居酒屋に出かけて飲む習慣がないんでしょうか?
割と家でまったり過ごす人が多い気がします。
節約するにはいいところですよね。
今は夜営業のお店も増えているかもしれません。どうなんでしょ?
>>草津市は人口が15万人もいない
そうなんですね?びっくりしました!
-
321
通りすがり
>>320 匿名さん
草津市は土地面積があまり広くなくしかも平地が多く人口密集型となっており市としてはインフラなどの効率がいいそうです。水道事業なども赤字が多い自治体が多い中黒字で料金の割引をしており引っ越して来てびっくりしました。かたや大津市は山村部まで広範囲でインフラに対してはこれからかなり金がかかると言われています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件