- 掲示板
これは噂話ではありません
すべてウラはとっています
(1)山陽バスの人も通る「らしい」との表現で(引用)
↑この路線は神戸市と山陽バスの共同運行路線です。どちらの会社も赤字の中で不採算路線は避けたい
はずです。神戸市交通局に電話で確認したところ予定はないとのことでした。バス停らしきものがあります があれは造成時にアーバンコーポレーションが少しでも通してもらいやすく、また営業しやすいように自ら 開発の予算に入れて作っただけです。私を含めこのガセネタで多くの方がだまされました。
「56番」 ← 学園緑ヶ丘行きの循環バス。昼間は1時間に1本で通ったとしても使い物にならない。
(2)商業施設
2~3回商業施設の計画そのものが消えては復活しているらしいので 注意が必要かも。
↑神戸市に聞くと開発許可を出し直ししている状況。23年12月開業予定。大和リースHPに掲載。確定するま では出店予定は載せないが、確定したから載せていると考えられる
(3)集会所
北側に現在の案内所とは別に集会所建設の噂です。
↑何故だか謎の会社「フォックス神戸」というHPもない会社の事務所
(4)更なる宅地
西側の斜面地を現在造成中 → 5階建てワンルームマンション建設予定(眺望はかなり遮られるので注意)
東南側の調整池を埋め立て中→ 不明
(5)ゴルフ練習場
約200ヤード 約100打席 少し打ち上げの練習場 8月オープン予定
→ 住宅地に向かって打つ上にライトも向かって点灯。
(6)公園
現在でも閉鎖中の南側の公園は春になってから開放の噂
知りません
(7)その他の噂
小束山6丁目の交差点とマツダの間に「コストコ」来年8月に完成予定 現地に建築看板あり