あとどれぐらいの戸数残っているんでしょうか?
先日 案内が届いたので見に行きました。出来てみると前に見た感じと違い現地周辺が明るく感じました。思った以上に良かったかも?都心部でこの開放感は付加価値なのかなと思いました。真剣に考えます。最近行った人の意見もっと聞きたいです。
この前、久しぶりに見に行ったら南側の歩道が出来上がってました。
それだけでだいぶイメージが変わりました。
かなり昔に現地だけ見て除外した人は見る価値あるかも。
皆さんはじめまして。
つい最近契約したものです。
ここは来月末入居開始するんですよね。
先に契約した方はもう内覧会は済まされましたでしょうか?
私達はまだ案内がきていないので、内装の出来具合などどんな感じだったか
知りたいのでよろしくお願いします。
>ビギナーさん
私は6月末に契約しましたが、内覧会は11月1日を指定されましたよ。
で、確か2週間後の15日が2回目です。
30分くらいしか部屋は見れないって言われたんですが、どこもこれくらいなんでしょうかねぇ(^-^;
最近申込みしました、早く引越ししたいです。100万円キャンペーンで値引きしてもらいました
おまけに引越しが無料です。鴫野駅までもう少し近ければと思いましたがここにしました。
申込みしましたさん、今後の契約も引越料金を持ってもらえるんでしょうか?
以前見に行ったときにはそんな話は無かったので気になります。
ここはアート引越しセンターの系列だから必ずサービスがあるらしいですよ。
私は、今月末にいよいよ引越しです。楽しみですねー。子供も喜んでいます。
>79さん
夏頃に営業の方と話をさせてもらいましたが、
100万円キャンペーンの話はありませんでした。
値引きがあるなら、ちょっとカサーレも検討したいです。
キャンペーンの詳細を教えていただけませんか?
先日 鍵をもらい明日引越しです。
今のサービスは分かりませんが、完成してしまったので安くなってるんじゃないですか?
モデルルーム限定販売で安くなったチラシが入ってましたよ。
一度見にいかれたらどうですか。
このマンションの隣にある磯矢硝子工業って
昔のダウンタウンDX 第一回目の工場見学コーナーで放送されたらしい・・・
なんでここになったんでしょうね。
日曜日に契約した、この物件でサービス条件があったので決めました。
鴫野駅も住みやすそうだった。
今度、見学をしようと思ってます。環状線で探しているのですが、
京橋に近いので検討しています。
環状線は、最高ですね。
私も環状線は、仕事で使うんですが便利ですね。
京橋まで行けるのもポイント高いですね。
鴫野って不便じゃないの?普通しか止まらんから京橋で普通を待つ時間が長いような…
京橋が近い理由で鴫野や徳庵で検討するなら、北詰か天満宮か放出じゃないの?
確かにそうかもしれない。環状線も使えるしね。
現在、放出に住んでます。学研都市線を使うのならば、各駅停車しか止まらない鴫野は
不便に感じますが、この路線の遅延率なんかを考えると、京橋まで徒歩でも行けるし、
地下鉄が通った事で、交通の便は放出よりは数段上だと感じてます。目的地にもよりますけど・・。
そうなんですね。小学校・スーパーも近そうですもんね。日当たりも良さそう。
仕事の都合を考えると良い立地なのですが、子供の教育上良くないのでしょうか。鴨野小学校の評判をご存じの方はおられます?
鴫野小学校は、良いと思いますよ。
先日、拝見しました。
とても明るい良いマンションでしたよ。
ここまだ売れてないんですか?
たまたまここのスレ見たけど、皆、良い事しか書いてないよなぁ?
随分前に見に行ったけど、営業マン、上からモノを言う人だったし、モデルルームもあんまりだったし、川と言ってもドブ川だし、駅も中途半端に遠いし、スーパーと言っても選べる程ないし、自分が受けた印象がこうだから、胡散臭く思う。
情報削除して欲しいと依頼したのに、未だに何だかんだと胡散臭い儲け話みたいな電話をかけてくる業者だし。
まっ、好みも、人それぞれだからね。
値引き広告出てたんで行ったら、もう欲しいとこは埋まってた。
高価格のとこがまだちょっと空いてたので、そのあたりを検討中の方は見に行っても良いかも。
竣工一年が見えてきたので営業さんの焦りが直に感じられて(笑)おもしろかったです。
この物件値引き始まったんですか、値段であきらめたんですが場所と間取りは気に入ってたんで
再度いってみます。
ゴミ処理場が予定通りたっちゃうと、かな~り景色と環境が悪くなると思うんだけど
平松市長が凍結したって言ってもほんの数年、どう転ぶか分からない
市民ががんばってあの予定地を緑化地域とかにしたら環境逆に良くなるけどさ
まあ博打だね
個人的にはこんな市内中心部のゴミ処理場なんてさっさと無くせよと思うけど
ゴミ処理場が立つ話があるんですか!?
全然知りませんでした・・
詳細をお知りの方、教えて頂けないでしょうか。
詳細も何も、この物件の斜め向かいにある処理場が前の浄水場とUR賃貸の間辺りに移るってだけ
どちらにしろたいした距離差はないから環境は良くも悪くもならないよ
真横に来るかどうかのURの人らとかあの辺の分譲の人らは大問題だろうけど
となりの工場が移転する様ですね(^'^)
更に住みよくなるみたいですよ。
まあ売り出し時期が金融危機とタイミング合いすぎて可哀相だったとは思うけど、やっぱ割高の価格設定だったとは思うね
一割引で適正、二割引なら納得って印象かなあ
三割引はさすがに竣工一年たってからアウトレット入りしないと出ないでしょ
仕事の利便的に良さげだから建つ前に見に行ったけど、そのときはなんじゃこの場所、と思った
けどこないだ建ってるの見に行ったらそれほど悪くない
となりの工場が本当に無くなるなら買いたい
じつは営業と話して○○円引き+特典提示あったんで、本気で迷ってます
となりの工場の移転は、本当みたいです。
もう機械とか動いてないみたいでしたよ。
連休中に見に行ったが、普通に工場やってるっぽかったぞ?
どうやら、工場は閉鎖が本当みたいですね。
工場の音もしてないし。静かになりましたね。
操業停止?
何か建つのでしょうか?
先日、契約してきました。来月には引越しできるといってましたので
楽しみにしてます。
114さん、購入おめでとうございます
ぶっちゃけ値引きはどうでした?
販売会社が変わったみたいですね
値引きに期待
竣工一年だしいい値段提示してよ!>営業さん
交渉次第では?
となりの工場の移転はどうなったんでしょうか
もう移転している様ですよ。
工場は、稼働していないです。
この物件、もう「新築」じゃないでしょ?
ここ買った方、感想おしえて下さいな。
ゴミ収集場や隣の工場はどんな状況でしょうか?
情報があれば連絡ください。
いま住んでます。
ゴミ置き場は収集日は守られない無法地帯ですが、まあまあ奇麗に秩序だてて捨てられてると思います。年末年始はさすがにすごいことになってましたが、これはたぶんどこのマンションも一緒かと。
隣の工場は気にならないですね。
むしろ南東方向50mほどのところにある金属加工工場らしきところの音が朝からうるさい時がたまにあります。
目の前のゴミ収集場はどうですか?
気になりませんか?
煙がでていますが。。。
ゴミ処理場の煙とか匂いは気にならないです。
斜め方向なので、景観的にも室内から外を見る分には視界に入りません。
でもベランダから大阪城を見ようとすると、煙突と煙がすごく邪魔です。
川向うの南正面にゴミ処理場移転予定地がありますが、大阪市の財政的にも需要的にも
移転はもう無期限延期らしいんじゃないかとの話らしいので気にしないようにしてます。
このマンション買うときにはそこが最大の懸念だったのですが。
今週末買うわ
まだ残りがあるのでしょうか?どのプランが残ってるのかわかりますか?
待ったかいがありました♪
そろそろ処分価格になってるのかな
新築時に買った身としてはちょっと悔しいけど、空きがなくなるのはうれしい
大人も子供もみんな挨拶ちゃんとしている雰囲気のいいマンションです、ようこそ!
購入おめでとうございます。
うらやましい~♪
ありがとうございます
駅も環状線、東西線、地下鉄と使えて外観も良いし、閑静ですし。
たしかに叩き売り状態でしたが、めちゃくちゃ気に入ってます。
こちらこそよろしくお願いします。
来週入居が楽しみです♪
いくらかね
さすがに半額とか三割四割引きってことはないよ
結構、安く買えるみたいですねー
参考にさせて頂きますー♪
No.121≫
ここはもう新築ではないのでしょうか?
知っている方教えて下さい。
検索したら情報いろいろ出てきますよ
竣工一年以内が住宅の品質等に関する法律での「新築」の定義です
なのでこれを過ぎると広告なんかでも大っぴらには新築とは書かなくなるのが一般的だそうです
今週の引越しが楽しみだよ
いらっしゃ~い
隣の工場解体だとさ
宅地になるのならうれしいね
何故こんなに良いマンションが売れ残ってたか不思議。大阪城公園まで近いし、散歩しまくりです!
花見は良かった〜
確かに!
なんで売れ残ってたのか不思議。
戸数が少ないからじゃない?
修繕積立金たかそ
売れ残ってたのは建った時期があまりに悪かったからだろう
ほぼ同時期建った近隣の同じくらいの規模間のマンションもかなり売れ残ってる
夜景もそこそこやよ
今日も良い天気
休みの日に大阪城方面から流れてくる金属音がちょっとうるさいね
見に行ったらどうも韓国?の打楽器っぽい
カサーレ大阪城公園って完売したんですか?情報教えてもらえないでしょうか?因みにカサーレ都島高倉町はモデルルーム特価してますわ。カサーレってブランド力あるんですか?大阪城公園の評判はまぁまぁよいと聞きますが都島高倉町はどうなんですかね?
打楽器がうるさい?
全然気にならなかったですよ。
4月末時点で、後4Fと5Fの角部屋D'タイプの2戸しか残ってませんでしたよ。GWも見に来てたみたいやしもう売れてるかも?
チラシ掲載の更にモデルルーム価格以下で処分済みだよ
まだ、モデルルームありましたよ。
ここの営業の人、感じ良かったなー。うちは周辺環境が気になって見送ったけど、営業さんには申し訳なかったなー。
次の物件で、縁があればいいんですけど…
周辺環境は気になったね
川向うの空き地がゴミ処理場予定地で、なのにその説明が営業から全くなかった時には腹が立ったなあ
わざわざ「あの土地なに建つ予定なんでしょ?」と水向けたのにとぼけやがった
知らんはずないのに
↑
その話はもう凍結されてたと思いますよ。
親戚が近くに住んでいるのですが、結構前に言ってましたよ。
それよりもう少し安くならないかなぁ・・・
購入しました。
周りの環境や交通の便等とても住み心地良く大満足してます。今のところマイナスポイントなしです。
ラスト1邸みたいですね。
結構お得に買えるんでしょうか?
もしそうなら興味ありますね(^-^)
この立地条件で家具・電化製品付きでこの広さで3600万ってお買い得のような気もします
あの広さ、間取り、立地条件、家具・家電付きで3600万はやはり惹かれます!立地も京橋や大阪城公園も近そうですし。何より今検討中の他のマンションは全部建設が長谷工で・・・やはり造りがちゃちい気がします。ここは違うところみたいですがやはり一度この目で確かめてみないとですね。今週見に行こうと思います!
すでに入居している方のお話が聞きたいです。
価格、立地、間取りに納得なら是非買う事をおすすめします。
住み心地は大変満足してます。
私は0歳の子供がいますが何より散歩してる時の緑の多さが気にいってます。大阪城公園以外にも周りに公園がたくさんあるし、OBPでカフェしたり散歩が楽しいですよ!
購入された皆様へお聞きしたいことがあります。
不動産取得税はかかるのでしょうか?
かかりませんよ。
とうとう全部屋完売したみたい。おめでとうございます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
最近床のコーティングが剥がれてきてるんが気になります。皆さんはいかがですか?
いさやうざい
中古物件が出ています。
http://myhome.nifty.com/mansion/detail/?url=http%3A%2F%2Fwww.century21...
3580万円。最上階の15階だそうですがお得ですか?
即入居可で4000万弱なのでいいかなとも思っています。
15階建ての最上階、15階。
欲しい人にはぴったりでしょうね。
上の階がないから、足音なども響きませんし、眺めもいい。
本来なら一番値段が高いはずの最上階が、下階よりも安く買えるのはいいなと感じます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]