マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-23 11:30:17
グランドパレス河内松原についての情報を希望しています。
所在地:大阪府松原市高見の里4丁目756番6、773番1、787番2、788番1、789番1(地番)
交通:近鉄南大阪線「河内松原」駅徒歩8分・「高見ノ里」駅徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.27平米~86.27平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
公式URL:https://gp-matsubara.jp/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-16 16:59:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府松原市高見の里4丁目756番6ほか(地番) |
交通 |
近鉄南大阪線 高見ノ里 駅 徒歩4分 近鉄南大阪線 河内松原 駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可
(※諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
第一交通産業株式会社 株式会社ホームズ
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス河内松原口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
電車の騒音は確かに気になりますね。
南向きのベランダには恐らくペアガラスでしょうけど、北向きの玄関側にある窓などは意外とペアガラスになってないことがあるので注意ですね。でないと電車の音はかなり気になるでしょう。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
値引きはまだまだな気がします。
建物の建築年月 2023年2月下旬(予定)、引き渡し可能年月 2023年3月下旬(予定)
竣工して何年か経過すると中古になってしまうので、値引きしはじめると聞いたことがありますが・・・
販売価格もホームページにしっかり記載されているので、そこからこっそり値引きはされないのかなと思います。
でも、他の人が値引きしてもらったというなら、ダメ元でも交渉できそうです。
-
44
匿名さん
老後を考えているのですが 例えば手押し車とか車椅子を使って近くのスーパーに行けるような道又は歩道はありますか。
-
45
マンション検討中さん
-
46
マンション検討中さん
-
47
ご近所さん
-
48
評判気になるさん
>>47 ご近所さん
聞かないとわからんよ
たとえ1万円値引きしてもらえても、その分で高級な寿司屋さんへ行ける。交渉しないと営業マンが我々のお金で高級な寿司屋さんへいってしまうから笑
-
49
ここ買ったよ
九月に躯体打ち終わったね
六階もサッシ入ったし、内覧会も早めてくれないかな?
このマンション
工事途中の現場案内会は無いのかな?
-
-
50
マンション検討中さん
>>32 匿名さん
今の住まいが駅徒歩15分で不便なので住み替えのために買いました
阪神高速が工事で車通勤が面倒になり
その為の住み替えです
-
-
51
マンション検討中さん
目の前の田んぼ。虫や鳥、匂い等、季節によってはかなり嫌かも。
-
52
マンション検討中さん
>>44 匿名さん
かなり歩道が狭くガタガタしてるので安全とは言えません、。
-
53
マンション検討中さん
この辺は田んぼがものすごく多く、春には虫がすんんんんごく多いです。
すぐ近くのビルにはバーが何店舗も入ってますが、かなり深夜帯まで賑わっていて明るくうるさい感じ。治安も悪い感じ。そもそもこのマンションを建てる前のお風呂屋さんは刺青、タトゥーOKのお風呂屋さんだったので治安が悪いのは当たり前ですね、、
近くに小さな公園などないので子供が遊ぶ場もないです。
空気が悪く、治安も悪く、歩道もガタガタ。
学校までも遠い。
-
54
マンション検討中さん
子供がひとりで家に帰ってくるには、前の歩道はあまりにも危険かと思います。
-
55
匿名さん
目の前の道路って、自転車専用帯がある道路ですよね。
道幅を広げずして専用帯を作ったせいで、自転車はもちろん自動車も危なく感じる道路ですね。藤井寺から堺まで通ってるので交通量も結構ありますし、このマンションがというより立地での交通面でマイナスポイントですね。
-
56
匿名さん
静かな街並みで、住みやすいというのは良いですが
学校が遠いのであれば、通学道が心配ですし
ファミリーで住むにはちょっと厳しかもしれませんね。
私学に通う予定があれば問題ないのかな。。。
-
57
匿名さん
夏前にモデルルームに行き、マンション前の田んぼのことが気になる(虫の問題で)と担当者に言ったら「あれは畑で田んぼではないので大丈夫です」と言われました。
田植え前の状態だったのでわからなかったんでしょうがあそこは昔から田植えをされているのを知っていたので(私は地元民です)、適当な事を言うんだなと思ってしまいました。
-
58
匿名さん
シングルからシニアまでというコンセプトのようですから、ファミリー世帯向けというよりは、
いろんな世帯が混在したマンションということでいいのかな。
小学校が遠いということですが1キロくらいなら歩けない距離ではないと思います。子供の足でも15-20分くらいじゃないかな。
中学校は比較的近いようです。
このくらいの距離なら歩いて通学しているお子さんがたくさんいらっしゃると思いますよ
-
59
匿名さん
地元住みとか線路が近いだの国道が近くてうるさいだのの書き込みを読むと腹が立ちます。
販売価格2,000万円台のマンション購入者のレベルはそれなりのレベル
ジオやプラウドの億近いマンションをさっと買う人と生活レベルや民度が違う。
線路の隣にはマンションや民家がズラーと並んでいるが空家はわずかだろ!
田んぼや畑が多いのは駅から離れた市街化調整区域、このマンションから離れているよね、よって問題無し。
静かな場所が良ければ奈良でも和歌山でも好きに行けば良い。
天王寺までのアクセスの良さ、関空まで6ウェイアクセス.伊丹空港までも1時間以内
新しく出来るイオンタウンの説明会に行ったが、このマンションは1キロ圏内商圏図に入っていた。
安くて、仕事に便利で、都会の喧騒も無い。
上品な入居者ばかりでありますように!
仲の良い管理組合が結成できます様に!
-
60
匿名さん
マンション前の道が危険という書き込みが気になります。
細いというだけで危険なのでしょうか?
ガタガタというのは、住む頃に補正されるのではないかと思うのですがどうでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件