マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-18 22:06:09
グランドパレス河内松原についての情報を希望しています。
所在地:大阪府松原市高見の里4丁目756番6、773番1、787番2、788番1、789番1(地番)
交通:近鉄南大阪線「河内松原」駅徒歩8分・「高見ノ里」駅徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.27平米~86.27平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
公式URL:https://gp-matsubara.jp/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-16 16:59:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府松原市高見の里4丁目756番6ほか(地番) |
交通 |
近鉄南大阪線 高見ノ里 駅 徒歩4分 近鉄南大阪線 河内松原 駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可
(※諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
第一交通産業株式会社 株式会社ホームズ
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス河内松原口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
>>61
T字路になってるマンションですよね。家相と言うか、
方位的には?かな。
駅からは遠いし、駅まで歩く歩道が狭くてとても歩きにくいです。
-
82
名無しさん
>>81 マンション検討中さん
>>61です
現在入居しています
前の家から鬼門じゃないので気にしてません。
マンションの入り口から高見ノ里まで3分
しかも朝の通勤時間帯でも座っていけるのはホント楽です
帰宅する時も座って帰れる
松原駅のホームまで9分で歩いて行けますが通勤時間帯は100%座れない。
阿部野橋駅の到着は5分早いだけです。
徒歩3分のスーパーも開店予告チラシが入ってましたが、とても便利な場所だと思います♪
-
83
通りがかりさん
線路と道路に挟まれた立地は一見マイナスに思えるが、これらは変わることがないので案外ありかも。今の住まいの南側は10年間は建物が建ちません、と入居時に聞いたが10年過ぎたらあっという間に宅地になった。線路と府道がなくなることは多分ない。気になる音は初めから二重窓になっているし、府道は朝夕の通勤時間帯は交通量が多いが昼間は静か。在宅していると鳥のさえずりが聞こえる。
-
84
匿名さん
83さん、視点が変わるようなご意見でした。なるほど、将来的なことを考えるとたしかにそうかなと思えます。
線路沿いでも鳥のさえずりが聞こえる時間帯もあるということなんですね。就寝後もそんなにうるさくはないかもしれませんね。防音もしっかりされているのでしょうし。
視点とか考え方をちょっと変えただけで、見方がガラッと変わる感じ。良いことを教えていただきました。
-
85
匿名さん
向かいの三井住友銀行さん移転でなくなるのですね。残念。
-
86
マンション検討中さん
確かに。セブンパークに移動するけど微妙。近商の地下にはATM1台しかないし。駅前のUFJで ATMは共有できるみたいですが。時代はネットなので仕方ないけど。
-
87
口コミ知りたいさん
平面駐車場がよい。定年したらキャンンピングカーを購入したい。機械式駐車場では無理。維持管理費を払うのも無理。パレットを替えるのに数百万かかるらしい。ローンは終わっても維持費はかかり続けるのだ。
-
88
匿名さん
購入者です。
前の田んぼ、整理されてませんか?
なくなっちゃうのかな?
あと、マンションギャラリーと三井住友跡地に何がくるのか、気になりますね。
-
89
匿名さん
田畑がなくなったということは売却された可能性が高い。
そうなると何が建つのか。。という話になります。
気にならないといえばうそになりますが、何か情報あるといいですね。
-
90
匿名さん
無駄な施設がないので管理費が安い、修繕積立費も安い、駐車場代も安い(しかも平面駐車場)!
これが決め手で購入しました。
三井住友銀行が前にある所も気に入ってたんですが移転してしまうのですね...。
前の田んぼもどうなるか気になります。
-
-
91
匿名さん
田んぼが整備されているとしたら、跡地にできる建物として考えられるのは
駐車場かもしくはマンションなどの建設物になるでしょうね。
一番いいのは駐車場でしょうけど不動産が買い取っているとしたらマンションが建つ可能性が高いです。
同じような高さのマンションができるとしたらちょっといやかな?と思ってしまいます。
-
92
検討板ユーザーさん
田んぼ、先週通ったら田植えが終わっていましたが…そのまま田んぼなのでは?と思うのですが。また別の田んぼの話でしょうか。マンション前の大和高田沿いの田んぼの話ですよね?
-
93
名無しさん
>>92 検討板ユーザーさん
いまはカエルの大合唱ですね(笑)
-
94
匿名さん
-
95
名無しさん
諦めたね 前の道路が狭すぎて トンネルにも落書きがあったので諦めた
-
96
匿名さん
住んでみての感想。一番心配だった電車の音、二重サッシで全く聞こえない。販売担当の話では上階ほど静かとのこと、確かに。前が線路ゆえ開けているので北向きの部屋も明るい。しかもハルカスが見え、天神祭の花火も玉出の看板ほどの大きさだが見えた。南側の夜景も阪和道路のライトが等間隔で並んでいて楽しい。松原駅までは微妙な距離かと思いきや駅前まで信号がないので8分でホームに着く。車通勤も平面なのですぐに出せるのはもちろん、信号があって減速している車が殆どなので入りやすい。
-
97
匿名さん
住んでみての感想、気になる点。玄関ドアがプッシュドアなのだが、気密が高く開閉に力がいる。廊下が少し狭い。家具購入の際は梱包サイズを要確認。蛇口一体型浄水器なのでシンクに対してやや大きい。使わないのに一体型なのでやや重い。
-
98
マンション検討中さん
>>9浴室の24時間換気を停止するか4箇所あるOAレジスターを全開にすれば解決しますよ
-
99
源五郎丸
無茶苦茶、やすっぽいマンションですよね。タイルは全く張ってないし、なんか
団地みたい。でも住むだけなら良いと思います。
-
100
・・・
今のURの方がグレードが高い(笑)
でも住むには便利なんです
買い物楽だし、駅にも近い
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件