マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-18 22:06:09
グランドパレス河内松原についての情報を希望しています。
所在地:大阪府松原市高見の里4丁目756番6、773番1、787番2、788番1、789番1(地番)
交通:近鉄南大阪線「河内松原」駅徒歩8分・「高見ノ里」駅徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.27平米~86.27平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
公式URL:https://gp-matsubara.jp/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-16 16:59:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府松原市高見の里4丁目756番6ほか(地番) |
交通 |
近鉄南大阪線 高見ノ里 駅 徒歩4分 近鉄南大阪線 河内松原 駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可
(※諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
第一交通産業株式会社 株式会社ホームズ
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス河内松原口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
プラン数もかなりあるため、家族の生活スタイルに合わせて選べますね。
駅に近いのはやっぱり魅力的。
駅周辺で買い物をして帰ることが出来るので、働いている主婦にとっても良い立地。
ちなみに小学校や中学校の評判はどんな感じなのでしょうか。
-
22
匿名さん
>>20
>>8にある情報だと元々は温泉があった銭湯だとか。
自分は行ったことのない施設ですがこんな街中に温泉が出てたのはちょっと凄いです。
ホテルとかになれば残せるのかもしれませんが分譲マンションだと難しいんでしょうね。
ここのプラン、A~Lまでの12パターン(+α)ですかね。全てのプランって公開されてるんでしょうか。
-
23
マンション検討中さん
-
24
マンション検討中さん
モデルルーム行かれた方います?
ファミリー向けじゃないのかな?前の道が狭いのが気になる?
-
25
マンション検討中さん
安い部屋は軒並み売り切れ。
すでにフローリングや扉のカラーリング、キッチンの高さは決まっていて変更不可。
-
26
マンション検討中さん
手が届く価格帯では有りますが、土地相場で考えると割高に感じますね。上の方が言うには売れてるようですが。
-
27
匿名さん
安いです。子育て家庭なので、住宅ローンが安いとありがたい気がします。
デザインを見たのですが、外観、ベランダのガラスの色が部屋ごとに違っている(透明とダークカラー)気がします。
色(素材)が違うんですか?
透明よりダークカラーの方がベランダの中が見えにくいのかなと思います。左の方はサッシみたいなベランダになっています。人気あるのはどれなんでしょう?
-
28
名無しさん
>>11 通りがかりさん
モデルルームで実際、電車の通過音を聴いたけど許容範囲でしたよ
人それぞれですが
-
-
29
名無しさん
>>11 さん
>>11 通りがかりさん
モデルルームで実際、電車の通過音を聴いたけど許容範囲でしたよ
人それぞれですが
-
30
名無しさん
>>21 匿名さん
小さな小学校ですよ
中学は最年少金メダリストを輩出してますよ
-
-
31
名無しさん
>>12 匿名さん
イオンタウンは敷地が南北にながく、スーパーは南側なので15分以上歩きます。北側に出来るホームセンターは徒歩12分くらいで行けそうです。
自転車か車が現実的だと思いますよ
-
32
匿名さん
>>28 名無しさん
駅から遠い場所をおすすめします
-
33
匿名さん
昨日、見たら最上階の柱筋が上がってました。
躯体工事も終わりに近づいてきましたね
入居が楽しみです
-
-
34
匿名さん
Cタイプ、広くて使いやすそうな間取りだと感じました。
バルコニーが広いので、家庭菜園など楽しめそうかなと思うのですが
消防隊進入用通路兼用との記載が少し気になりました。
人が出入りできるということは、防犯面からもちょっと心配かしら?気にしすぎでしょうか?
-
35
名無しさん
>>34 匿名さん
私もCタイプを検討しましたが、結局Gタイプにしました。
長いバルコニーが確かに魅力ですよね
消防隊侵入路が気になるのでしたら、販売事務所に聞かれたら如何でしょう?
バルコニー側からサムターンだと思うのですが?
-
36
匿名さん
駅にすごく近くですけど、最寄りのスーパーへ行くのに徒歩であれば階段上がらないといけないので、微妙な感じやなあ
-
37
匿名さん
いよいよ上棟ですね!
内覧会が楽しみです
-
-
38
マンション検討中さん
-
39
マンション検討中さん
線路真横だからたぶん電車の音がめちゃくちゃうるさそう、、。大きい道路も近くだし。歩いて行ける距離にコンビニもスーパーも無いから地元民からしたら凄く変なところにマンションが立つなーといった感じ。近くに高架があるから、そこからベランダとか丸見えだと思う。
-
40
eマンションさん
>>39 マンション検討中さん
駅から徒歩5分距離でも窓開ければ電車の音が聞こえるから、こんなに真横だと終電終わるまで寝れなさそうな気がします。真横の309号線はトラックなどが凄く通るので空気も悪い。洗濯物は確実に外には干せないと思います。購入を一度は検討した地元民より。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件