- 掲示板
高気密高断熱住宅について情報交換しましょう。
【注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板から住宅設備・建材・工法掲示板へ移動しました。2021.12.23 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-14 16:22:12
高気密高断熱住宅について情報交換しましょう。
【注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板から住宅設備・建材・工法掲示板へ移動しました。2021.12.23 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-14 16:22:12
みんなTJDさんに負けて悔しいのがバレバレ。
分かりやすすぎ(笑)
必死に認めまいとしていて、見ていてこっちが恥ずかしくなってくる。
忘れたい
安いエアコンの除湿は弱冷房と同じ
サーキュレーター使わないと寝室の温度が下がりすぎて除湿出来なくなるんだろうね
全館空調のように勢いよく家中の空気が循環してないから冷気が床の方に溜まりやすい
Switchbotを床近くに置いてるといい結果が出やすい
サーキュレーター何台使ってるんだろう
胸の痛み。
ホッカイドウサンが50坪2700万の施主のフリするのやめたんだなw
どうみてもホッカイドウサンの書いてる文章だったからすぐ気付いたw
クルマの室内は最悪です冷房入れたら寒すぎて‥‥‥‥‥だから冷房入れて除湿して暖房付けながら運転してます快適になりますよ皆さんも参考にしてみて下さい
眠い
雨
>>6913 匿名さん
サーキュレーター使って風起こしてるって言ってるじゃん。しかも我が家は吹き抜けもあるから常に空気が回転してる。
イチャモンつけはやめてほんとあなたたちあらしだよ
今、室温26度、湿度72%、エアコンなし。
少し寒い。
Tさんって勝手に人の感情や人物像をつくる人ですね
この文章はこの人だとか決めつけたり迷惑でならないもう書き込みしないで
新建ハウジング最新7月20日号では、近年、住宅業界で賛否両論を巻き起こしている「プロ施主」に迫りました。
本紙が工務店に取材を進めていく中で、プロ施主に対して、「自分に都合のいい情報を切り貼りして、それが唯一の正解だと思い込んでいる施主はクレーマーでしかない」(福岡県・ 工務店 設計担当)「偏った知識を流布されると困る」(神奈川県・工務店社長)という声も。
自分に都合のいい情報を切り貼りして、それが唯一の正解だと思い込んでいる
自分に都合のいい情報を切り貼りして、それが唯一の正解だと思い込んでいる
偏った知識を流布されると困る
普通は個室の温度とエアコンを設置しているエリアとでは温度差がでる
でない方が異常
エアコンの姿が現わになっている場合はエアコン設置部屋と他の部屋で温度差が無いのは異常である全館空調のようにエアコンの姿が見えない場合は温度差無いのは考えられますがそれでもエアコンと近い部屋と遠い部屋では温度差は発生すると思います。
切ない
この人はこう思ってるに違いないあの人はこんな考えで,間違い無い!アレはあの人に間違い無い!とか妄想で断言出来るのは何故ですか?誰か精神科関係に努めている方回答願います。
>>6924 匿名さん
結婚前に遊びつくすこれ鉄則です。
結婚する1,2年前の期間に同時進行等色々含めて10棟やらさせていただきました。いろんな住宅で防水シートつけずにやったら、菌がついたりしてw大変でしたよ。
結婚後はまずいです
>>6922 匿名さん
我が家でもそれは発生してますね、エアコンから遠くなればなるほど0,2度0,3度日当たりのいい部屋なんかは1度位出ることもあります。パワコンが熱発生しまくって暑いこともあります。
>>6923 匿名さん
タマホームは打ち合わせで色のアドバイスとかないんですか
床の色とカウンターの色と巾木の色とドアの色が極端な違いますけど
玄関の写真も玄関とリビングで床の貼る方向が違いますけど
設計士さんはその辺はノータッチ?
>>6930 匿名さん
我が家1階2階で床の色3色使ってますwドアは2色。トイレの壁紙は前後左右色柄全く違います。
床の方向は大工に聞かれました。やりやすいようにやってもらっていいと言ったらこのようになりました。気にしてないのでOKです。
統一する気なしです。
結局TJDの冷房は全館空調では無いね。
蓋を開ければただ狭い家でエアコン全開にしてるだけ。
部屋は開けっぱなし
温度ムラ大
各部屋の温度制御不能
>>6932 匿名さん‐口コミ知りたいさん
認めれないんだなーw
自分の家対したことないのによく他人の家批判出来るよねw何か私あなたの気に触ること言いましたか?何か劣等感を感じていませんか?
あなたの行動は普通じゃないですよ!!悔しくて悔しくて仕方ない感しか見えません。
自分がなにか劣っているように感じるのでしょうか?それは正解ですw
>>6935 匿名さん‐口コミ知りたいさん
んーよくわからない質問ですね。
色がまとまっているのが正解のような言い方ですが私は別にそれが正解だとは思いませんので色がごちゃごちゃしていても気にならないですね。気に入らなければ買い替えて交換すればいいだけです。
断熱性能で敵わないからって因縁つけてくるあなたのほうがヤバい。もはやストーカー級とクレーマーが合わさったような人ですよ。関わったらこっちがケガする。
劣等感感じるのなら無暖房で我が家を倒せばいい。
私のことを北海道の人と思ってるんですね
導入コストも電気代も思ってた以上に安くて悔しかったんですね
期間限定の全館空調の真似事で頑張ってください
ホッカイドウサンはいろんな名前使ってますけど何か意味があるの?
匿名さん‐口コミ知りたいさんとかいろいろ3,4個使って同じような文章書いてますけど。50坪2700万の施主のフリはやめたの?
嘘バレバレです。
>>6939 通りがかりさん
自称だからw自称高気密高断熱住宅しかいないこの場所にまた一人自称高気密高断熱住宅施主が増えたんだなって感じてるだけ。ホッカイドウサンなんでしょうけど。
>>6938
個人的には住宅性能なんて今どき大差ないから、デザインに目が行きます。色を揃えるのは必須ではないですよ。うまく色を使えば広く見せたり、いろんなことができるので質問しただけです。
無暖房なら4年間連続無暖房で過ごしたことがあります。そのときは暖房使用回数0です。
簡単にできるので競争するようなことか疑問ですが。
室温も出せない、湿度も出せない、電気代はスクショも出来ない。ただの自称さん。
電気代出したと思ったらスクショじゃないやつ。しかも無冷房で行ける7月の電気代w何やりたいのか意味がわからない。
自称だから相手にするのも無駄
今うちは無冷房です。
室温28度、湿度66%。
家族が帰ってくるので、そろそろエアコン入れます。
>>6942 匿名さん‐口コミ知りたいさん
>>無暖房なら4年間連続無暖房で過ごしたことがあります
こんな暮らししてる人が全館冷房や暖房してるとは思えない。
室温も出せないということは相当室温が高い暮らしをしている冬もきっとそうでしょう。
室温データが出せないということはそういうことですよね?
普通26,5℃ならすっとだせるのに頑なに何も出さないのは出せないと理解したほうが良さそう。冷房も使わずに7月の電気代ですって、もう関わったらだめな人じゃん