- 掲示板
高気密高断熱住宅について情報交換しましょう。
【注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板から住宅設備・建材・工法掲示板へ移動しました。2021.12.23 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-14 16:22:12
高気密高断熱住宅について情報交換しましょう。
【注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板から住宅設備・建材・工法掲示板へ移動しました。2021.12.23 管理担当】
[スレ作成日時]2021-11-14 16:22:12
あづい暑すぎる。
気候変動で高温化が進行している。
これから建てるなら、断熱気密を最優先にしたい。
そしてエネルギーや設備機器も高騰しているから、
高断熱高気密にして少ない設備で快適温度にしたい。
ペッパー君が頑張ってる^^
ウィットに富んだつもりなのかなw
>>6752 DJTさん
中学生以上が2.3人いたら家の性能が悪いなんて言ったら、TJDさんの発言自体に信憑性がなくなると思うけどね。
人数によって、大人か子供かによって使用電力が違うのは常識だよ。
もしかして知らなかったのかな?
うちは中高生3人寮に入ってるけど、長期休暇で帰省した時は電気代1万円位上上がるよ。
誰がTJDの性能が悪いから勃たないってばらしたの!
今、室温27.8度、湿度68%。
エアコンないけど爽快な朝だ。
sns偽セレブの末路とT氏の投稿似てる。
最近、SNSで温湿度を載せる人が増えたけど、
家の広さと消費電力を一緒に乗せないと意味ないよね。
>>6765 e戸建てファンさん
詳しい情報載せても嘘とか、デブで室温下げてるとか、家が離島だから子供が中学生になったら本島に下宿して3人の子供が帰ってきたら1万電気代が上がるとか言い訳しか言わないですよね。
詳しい情報載せても意味ありますかね?載せる方も因縁付けられ続けるのなら出さなくなるし、プライバシーも守られないといけません何でも情報載せられるわけではないとおもいます。
まあ我が家はこの価格の家にしては高性能住宅に入ると思いますけど。今日もスズシスズシ
居住人数の少なさは家の性能
BEISはザルス
玄関12.8度で何が悪い
温度計の位置を変えれば良いだけだ
実利用消費電力が全て
高性能な我が家が羨ましいのは分かるけど粘着するな
そりゃ、疑う人は何を言っても疑うから無視すればいいだけ。
疑わない人はちゃんと見るから。
ちゃんと見ようと思っても、家の広さや消費電力が分からなければ何も評価ができないよ。
エアコンをガンガンかければどんな家でも冷えるからね。
>>6768 DJTさん
>>居住人数の少なさは家の性能
先ほどの離島に住んでて子供3人が下宿だと親しか住んでないですよねww
子供が夏の昼間電気使うって言ったって太陽光あれば朝7時から夕方までタダですよ。
我が家4人家族なので、離島の方の方が年間通して人は少ないと思いますけど・・・。言い訳ばっかり。
あーーースズシスズシ
>>6770 TJDさん
誰かと勘違いしているのか知らないけど、子供が大きくなると電気代増えるよと言っただけでアンチ扱いとは。
そりゃアンチが増えるよ。
お友達に子供大きい家庭いないの?
うちは政令指定都市だけど離島と思わないと何か精神が保てないの?
別に私はアンチじゃないからそんなに構えなくて良かったんだけどね。
Tさんに対して皆さんがウソ付きだと思っている理由はただ一つ昔からウソばかり言ってるから何が本当で何がウソが分からなくなってるだけ。
話も二転三転するし。
自業自得それをアンチだのなんだの言われたくない。
人の家は馬鹿にしたくなるけど自分の家は隠し事が多すぎる、冬になっていきなり玄関の温度がリビングと同じ温度になったら温度計の位置を変更したとしか考えられない玄関無断熱ならリビングと同じ温度になるはずがない、無暖房生活だって外気温に影響されないとこに温度計を設置すればいいだけ。
スズシイなんてエアコンつけてりゃ当たり前、ただ家中の温度ムラがあるかどうかなだけ
我が家は冬エアコン1台だけで2階の使ってない部屋まで含めて温度差0,3度程度ですよ。たいてい0,1度位。
この夏の室温見ても大した差はない、ただ日の当たりが良すぎる部屋や、パワコンが設置してある部屋はやや暖かくなっています。
この夏の時期から冬の対策してくるんですねw玄関が一定でも認めないw
7月1日から末まで
玄関平均室温26,0度湿度55% 冬の玄関が認められないのであれば夏の玄関も認められないよねww
一階と二階の間にエアコン一台埋め込みされてます、
天井断熱は600mmですが一階は涼しいですが二階は
暑いですご参考にして下さい
温湿度をいくらネットに貼っても意味ないよ。
エアコンがんがんやれば、どんな家でも冷え冷えになる。
まだ玄関が暖かくなるかどうかは検証してませんし出来ません、玄関を暖めるにはリビングドアを開放しなければなりません。
簡易式の全館空調ですがエアコン1台で全部屋ほぼほぼ同じ温度です
部屋のドアは閉めたままです
7月1日から末まで
玄関平均室温26,0度湿度55% なぜこれをスルーしちゃうのかなーw
これはスルーして、昔の玄関温度はしっかりいじるんでしょw
話は変わって実際の太陽が移動する場所を携帯のカメラ機能使って調べるアプリがありますが、何月まで軒の効果があるか調べたり冬はどれくらい日射が取れるか調べるのはとてもおもしろいですね。ペンと紙で計算したのと若干違ったりでこれは役立ちます。
冬の日射取得時期が楽しみですね。
当たった日射熱の半分くらいは家の中に入ってくるので、3m2の窓を1つ南面に設ければ、1350Wもの熱を取り入れられることになります【図表2】。
典型的な
自意識過剰
デブ
あづい。
今、室温30.2度、湿度69%。
エアコンなし、窓開けなし、扇風機1台のみ。
早く高校に住みたい!
今から冬が来るのをビビってんだね
だからペッパー君は今のうちに先手の言い訳
証拠スクショを出されるまで
玄関12.8度はペッパーの家だー
って言ってましたよね?
バレた後に
外に出る時にヒートショックにならないよう冷えた緩衝地を作っている緩衝地のある家こそ高性能と説明をしていたから
暖めたらダメじゃん
TJDを筆頭にゴミしかいないスレ。
気温湿度電気代の無駄な自慢の書き込みのレベルからして、まともに働いてなさそう。
本当に戸建住宅を建てたのか疑問だわ。
ペッパービビッテルー
合理的に冬は外に出る時にヒートショックにならないよう玄関12.8度にすべき
玄関12.8度の玄関緩衝地住宅こそ高性能だと主張するなら
何故、真逆の考え方をしている高気密高断熱スレに書き込みするんだろ
意味不明過ぎてビビる
夏に玄関冷房されてビビってるの?玄関7月平均26,0度湿度55%。
玄関なんて狭い範囲冷房したからって電気代月にプラス数十円か100円かそんなもんだと思うけど。
冬にも一定にしますけど、もしかして都合が悪いですか?
>>6796 e戸建てファンさん
なぜ夏のことについてはスルーなの?
我が家寝る時、リビング冷房してませんが、そこについてなぜ突っ込まないの??
冬にエアコン自動運転で24時間暖房してて、夜中人感センサーで不在と判断して24時間エアコンだけど夜は停止してる時間帯がある。これについては必要に迫ってきてましたよね。センサーで止めるのはダメっていってたよね。
夏はエアコンつけてないんですよwなぜイジらないの?
冬はエアコン24時間つけてるのにイジるの?
ナゼナゼナゼ?
もしかして、ペッパー君の家は夏アッチッチ過ぎて我が家をイジれないのでは?夜中冷房切ってる我が家よりアッチッチなんじゃない?そうだと確信はずっと前からしてるけどw
いい反応
証拠のスクショを出されるまで玄関12.8度はペッパーの家だと捏造していた理由がよく分かる
絶対湿度18gの高温多湿でアッチッチのデータも温度計設置場所をミスって出してたよねーw