物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸加曽台1番1、中区池袋56番1、57番2、58番2、3、7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「山手」駅 徒歩13分 ~14分 根岸線 「山手」駅 徒歩13分 ~14分 京浜東北線 「根岸」駅 徒歩19分 ~20分 根岸線 「根岸」駅 徒歩19分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸〔他、管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、フィットネスジム1戸、集会室(パーティールーム・キッズルーム)1戸、ラウンジ(ワークスペース)1戸〕 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン横浜山手 ONE WARD COURT口コミ掲示板・評判
-
61
契約者5
-
62
契約者さん8
私もオプション会行きます!買うかどうかはわかりませんが、とても楽しみです!
バルコニーの洗濯物干しとか基本が低いのでもっと高いのにできないかとか考えてます。
他にもあったら便利!みたいなもの見たら買いたくなりそうw
-
63
契約者さん4
>>56 契約者さん1さん
一応営業さんにかくにんしたら2100でしたよー、まぁどちらでもいいですが、、、
-
64
契約済みさん
どなたかキッチンのメーカ覚えている方いらっしゃいます?
-
65
契約者さん1
-
66
契約者さん1
>>64 契約済みさん
キッチン周りは詳しくないですが、タカラスタンダードじゃないんですかね?
-
67
契約者さん1
>>66 契約者さん1さん
ありがとうございます!
-
68
契約者さん1
2022年6月11日16時頃撮影
F棟も進んでいます!
-
-
-
69
マンション検討中さん
AもDも外側出来上がってますね。めちゃかっこよかったです。
-
70
契約者さん1
>>69 マンション検討中さん
外壁タイルの施工が始まりましたね。少しずつ出来上がってくるのが楽しみです。
そういえばオプション会の時間確定の案内が来ましたね。カップボードをお願いしようと思っていますが、皆さんどうされます?安くないのは分かりますか、キッチンの色と合わせようとすると割引のきくオプション会当日で発注しようかなと思っています。
-
-
71
匿名さん
オプション会お疲れ様でした。活況でしたね。皆さん、エアコンはどうされました?
-
72
契約者さん1
結構みなさんオプション頼むんですかね。ちょうど来年春に日銀総裁の任期が終わるので、ローン金利がガクっと動きそうでオプションにお金使うよりさっさと住宅ローン返しちゃおうという気持ちになってます。
-
73
契約者さん1
カップボードもエアコンもオプション会のものは我が家には高価なので注文しませんでした。
注文予定は玄関のエコカラット、ミラーセットぐらいですかね~
-
74
契約者さん1
廊下の高さ、やっぱ2000mmみたいですね。低いな。
ミラーセット、普通にそこらの業者に頼むより3-5万高そうだな。という印象でした。
カーテンも照明もちょっと趣味が合わず…どうしようかな。
-
75
口コミ知りたいさん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
76
契約済みさん
カップボードは高いですが、面材に合わせようとすると仕方ないのかなと。エアコンは60%OFFのモデルは家電量販店と比べ、1割ほど高い感じでしょうか。何台も付けるとその1割が大きいでしょうけど。
-
77
契約済みさん
オプション会お疲れ様でした!
土曜日に参加しましたが、満席でしたね。
オーダーカーテン、素敵なデザインを紹介してもらいましたが、やはり良い金額なので悩みますね。
皆様、カーテンはどうなさいますか?
-
78
契約者さん
住み替えも多いと聞いてましたが若い方が多かったですね。
オプション会ではなんだかんだ色々良さそうだなと思って注文しましたが、よく考えるとエコカラットにしろ、カーテンにしろ、ちゃんと出来上がった部屋の雰囲気みてから自分で探す方が楽しいかなと思い、キャンセルしようかと思ってます。
-
79
契約者さん1
-
80
契約者さん1
-
81
契約者さん1
オプション会の価格は有り得ない金額なのでやめた方がいいと思います。リフォーム会社などに見積を取ったら分かりますが倍程度のものばかりです。
ランクが低いものを高値で見積してきています。
エアコンを頼まれる方は気をつけないと塩害仕様にもなっていませんので注意してください。
-
82
契約者さん2
え?まって…パースより外壁安っぽすぎませんか?かなりショックなんですが…
-
83
契約者さん
曇りの日に撮影されてるので、色温度のせいで画像全体に少しクリーム色ぽいですね
-
84
契約済みさん
確かにホームページの共用施設の公園完成予想CGと比較しても全然違いますね。。。
ショックです。
-
85
契約者さん
>>81 契約者さん1さん
Googleマップで測ったら直線距離で900m、ちょうど耐塩害仕様1km範囲くらいですね。
お隣の山手テラスの口コミでは特に塩害に関しては話題になってないですね。
まぁオプションではなく自分で安くエアコン買って、10年くらいで買い替えるのがベストですね。
-
-
86
契約者さん1
外壁もう少しグレーな色だと思ってました。ちょっとイメージと違いますね…晴れていれば違う感じに見えるんでしょうか?
-
87
契約済みさん
皆様おはようございます。
建設の進捗の写真を掲載してきた者です。
遠方にお住まいの購入者様は進捗が分からない為、少しでもお役に立てればと思い
載せてきました。
この度、色の指摘がございましたがまずこれは一眼でも何でもないスマホで
撮影した写真です。撮影時間も天気も全く日によって違います。
混乱を招く事態になった為、今後は私は掲載は控えます。
建設もかなり進んできました。今後は皆様の目でお確かめ下さい。
着々と完成に近づいています♪ワクワクしますね^^♪安全第一で無事に進みますように。
-
88
契約者さん2
>>87 契約済みさん
進捗写真楽しみにしてましたので残念です。
これまでありがとうございました?
-
89
契約者2
>>81 契約者さん1さん
ありがとうございます。
オプション会は高かったですね。
エコカラットやコーティングはサンクチュアリにお願いしました。
エコカラットの金額はオプションの半額くらいになりました。
カップボードも面材合わせも可能みたいなので良かったです。
今週の週末に東川口のショールームに行ってエコカラットを見てきます。
-
90
契約済みさん
もうすぐ花火シーズンですがここからだとどこの花火が見えそうですかね!?
-
91
契約者さん5
>>90 契約済みさん
この間、開港祭の時に花火が数分上がりましたが、アメリカ坂上がった左側の山頂公園からランドマーク方面に花火見えましたし、音もうっすら聞こえてきました。
その後、2分程度でしたが緑ヶ丘高校あたりでも花火があがったのですが、それはレーベンから見えると思います。
ランドマーク方面の花火もレーベンから見えたらいいですよね!
あと工業地帯抜けた先の他の地域の花火も見えるといいなぁと思ってます。
-
92
契約者さん1
実際見てきて写真のままだったら無償キャンセル対応求めます。
-
93
契約者さん7
イメージ写真はオプション付き?外壁の凸凹は明らかに違う。。。残念
-
94
契約済みさん
>>92 契約者さん1さん
結果を教えていただけますと助かります。
-
95
契約済みさん
>>91 契約者さん5さん
詳しくありがとうございます!!!
ようやく今年からあちこちで開催されるみたいなので、ほんと楽しみです!*
-
-
96
契約者さん1
>>87 契約済みさん
写真ありがとうございます。
カメラの質とのお話ですが、写真を撮られた際に実際の見た目はちゃんと外壁はパンフや広告と同じだったんでしょうか?
教えて頂けると助かります。
-
97
契約済みさん
おそらくなのですが、モデルルームにあった模型と似た感じの色になるのではないでしょうか。外観もまだ最終的な仕上げがあるかもしれません。ただ黒色部分が紺に見えますね。
-
-
98
契約者さん1
>>97 契約済みさん
私がモデル化ルームにいったときはこんな感じでした。色塗り替えたんですかね?
-
-
99
契約者さん2
>>87 契約済みさん
進捗写真すごく助かってました!
今日実際見てきましたが、たしかにパースとは少しイメージ違いましたが、明るいかんじで悪くはなかったです。タイルの陰影はパースだとかなり誇張されてるかんじですねー。
-
100
契約者さん
実際に見てきました。
なんか、きな粉みたいな発色でしたね。パンフレットが重厚さを出すために墨ぽさを演出してるせいでだいぶ印象が変わりますね。
-
101
契約済みさん
-
102
契約者さん
>>101 契約済みさん
スマホやディスプレイの設定で色が変わるので写真との比較はあまり意味がないですが、思ってた1.3倍くらい黄色っぽかったですね。
そもそもチラシの写真の外壁が暗すぎる気がします。演出としてはあれでいいんでしょうけど、「イメージと違う!」という人がいても仕方ないですね。
-
-
103
契約済みさん
>>102 契約者さん
ありがとうございます。写真を見て安心しました。
-
104
契約済みさん
>>87 契約済みさん
勝手なお願いになりますが、引き続き、写真をアップいただけますと幸いです。この掲示板は半永久的に残ることになると思いますので、工事の進捗の記録にもなりますし、掲示板を盛り上げるきっかけにもなっています。恐らく皆さんも同じ意見だと思います。再考いただけますよう、お願い申し上げます。
-
105
評判気になるさん
-
-
106
契約者さん1
実物見てきました。パンフとはやはり違いますが実物は思ったより青々していなかったです。
天気は雨の日でなるべく見た目に近い色に調整してみました。ただやっぱり実物とは違いますが。
思っていたよりは酷い外壁ではなかったです。
-
-
107
契約者さん8
今日契約してきました。
外壁について聞いてきましたが、色は現在のまま、陰影などはつけるそうです。
-
108
契約者さん1
>>107 契約者さん8さん
もう足場もないのにどうやるんですかね…
-
109
契約済みさん
>>107 契約者さん8さん
ホントですか?ちょっと信じがたいですね。108さんのおっしゃる通り足場もないので、今から表面に陰影をつけるのは難しいと思います。私も少し心配になり、現地に行って見てきました。結論から申し上げると、102さんのおっしゃる通り、パースよりも少し黄色かったです。パースにあるタイルと同じ色に近く、模型の色に近かったです。すでに表面に凹凸があり、それが陰影になるようですが、遠くから見るとわかりづらいです。iPhoneで撮影しましたが、やはり表面の凹凸は潰れてしまい、陰影が見えにくいです。私としては全く許容の範囲内ですね。ご心配な方は現地に行かれたほうがよろしいかと思います。私は見に行ってすっきりしました。
-
110
契約者さん8
そうなんですね。
もしかしたら営業の方のお話でラグがあったのかもしれません。
混乱招きまして申し訳ございません。
失礼いたしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件