物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸加曽台1番1、中区池袋56番1、57番2、58番2、3、7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「山手」駅 徒歩13分 ~14分 根岸線 「山手」駅 徒歩13分 ~14分 京浜東北線 「根岸」駅 徒歩19分 ~20分 根岸線 「根岸」駅 徒歩19分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸〔他、管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、フィットネスジム1戸、集会室(パーティールーム・キッズルーム)1戸、ラウンジ(ワークスペース)1戸〕 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン横浜山手 ONE WARD COURT口コミ掲示板・評判
-
343
住民さん6
ペットや子供がいるご家庭の方で、フローリングコーティングされた方は、どちらの業者に依頼されましたか?
またはご自身でコーティングされたかたは何を使われましたか?
レーベン横浜山手のフローリングはFlatiaでワックスフリー材質で、衝撃や摩擦に弱く数年しか保護されないとのことなのでコーティングしようか迷ってます。。
正規指定剤はリンレイ製ハイテクフローリングコートらしいです
-
344
契約者さん2
>>341 住民さん1さん
特殊な番号ではなく、契約した番号ですよ。番号を押した後にセットを押して完了ボタン押さないと次の画面にいきません。
-
345
賃貸住まいさん
ポストの開け方ってどなたが知ってますか??間違えてボタンを回してしまったので、ロックがかかってしまいました?
-
346
住民さん5
>>345 賃貸住まいさん
入居ファイルに番号がかかれたシールが入っていたはずです。
基本的に間違えてもダイヤルし直せば開くと思いますよ。ロックは聞いたことないです。説明書読んでないのでなんとも言えないですが。
-
347
契約者さん8
カーテンの纏めるのを止めるもの、ふさかけというそうですが、ついてないんですね。カーテンつけて気が付きました。みなさん買われますか?
-
348
住民さん1
3/31に引き渡しされ、すぐにレーベンに行ってみると
すでにアートさんが何台がちらほら。他の方のお家が玄関開けっぱなしで搬入してたのでチラッと見えてしまったのですが、3/31の時点ですでに玄関周りにエコカラットとか済ませてある状態で搬入用の養生もされてたんですけど、引き渡し前にエコカラットとかつけられたんですか??
インテリアオプションでエコカラットつけたとしても、うちはイデアスペースでお願いしてるオプションは未だについてません。
エコカラットやコーティングも済ませて、すでに入居してる方がいてビックリです。
あと、ゴミ捨て場が見つけられませんでした。
内覧会でも説明なかったんですけど、、どの辺りにありましたか?
エレベーター周辺確認したんですけど、見つけられませんでした。。
-
349
住民の人に質問したいさん
>>344 契約者さん2さん
ご回答ありがとうございます。セットを押せてなかったので動作しなかっただけでした。無事上手く行きました。
-
350
住民さん6
>>348 住民さん1さん
引越し予定に合わせて施工してるのでは。ドアに「納品中」とかかれた張り紙しているところを順次施工しているようです。我が家は引き渡しと同時に別でお願いしていたので4/1に施工しました。
ゴミ箱一時保管場所がB棟の一番下(うろ覚え)、メインはF棟の入り口付近の白い建物です。ゴミの曜日シールが貼ってあるのでわかりやすいです。
-
351
住民さん6
建物のインターネットはipv6に対応してないぽいですね。入居者数がまだ少ないのでネットは爆速です。路上駐車、車の止め方で管理室から毎日のように警告のアナウンスがきますね。駐車場狭いので朝の通勤時とか出庫渋滞になりそうです。
-
352
もうすぐ入居します
既に入居された方にお尋ねします。
地上波のTV受信はTV用の同軸端子に繋げば問題ないでしょうか?
J:COMのパンフレットの書き方が紛らわしく、ケーブルTVで放送電波って(有線で電波という書き方が変)何かおかしな書き方をしてるので、これは何だろう?と疑問に感じています。
-
-
353
契約済みさん
ジェイコムには関わらない方がいいですよ。
(契約する意思があれば別ですが)
電波の検査とか言って、部屋に入り込もうとする会社です。
我が家は未入居ですが、TV端子に繋げば問題なく見れるかと思います。
私も知りたいので入居済の方いかがですか?
-
354
もうすぐ入居します
>353さん
ありがとうございます。
やっぱり、という感じですね。
あの書き方は殆ど消費者庁へ訴えるレベルですね。
-
355
住民さん1
今日とかも結構ガソリン臭いですね
慣れれば大丈夫な程度ですけど
あきらかにガソリンぽいですよね
-
356
住民さん5
>>353 契約済みさん
何も説明書見ずテレビ端子に繋げて見れてます!
-
357
契約済みさん
>>356 住民さん5さん
ありがとうございます!
個人的にジェイコムが大嫌いなんで、情報助かります!
-
358
もうすぐ入居します
>356さん
ありがとうございます。
内覧会の時に説明を希望しなかったので、後でパンフレットを見て何だこれ?と思ったのですが、やっぱりそういうことでしたか。
そりゃ、そうですよね。
あたかも調査するのが当然みたいに書かれたものを読んで違和感を感じましたので質問させて頂きました。
-
359
契約者さん5
-
360
契約者さん5
>>351 住民さん6さん
ucom光は会員登録後はそのまま使えましたか?また通信速度が遅かったらどこかで契約しないといけないかなと思ってましたが、ルーターでWi-Fi繋いでも通信速度も問題なさそうですか?
-
361
住民さん1
>>360 契約者さん5さん
会員登録の有無はおそらく関係なく、部屋のLAN差し込み口にルーター繋げばそのまま使えるはずです。1-2ヶ月後に速度がどうなるかはわからないですが、現状はダウン、アップともにWi-Fiからで500Mbps弱出てます。
-
362
入居前さん
ゲストルームを使用された方はいらっしゃいますか?
アメニティはどんな物がありましたでしょうか?
今度使用するためお聞きしたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件