プラウド豊中 南桜塚について。
北摂でも屈指の激戦区で、どうなることやら?
ブリリアも▲1,000万円値引きというヒドイ目にあってますが。
とりあえず、駅からはチョー遠いです。
http://www.proud-web.jp/kansai/
所在地:大阪府豊中市南桜塚4丁目35番4(地番)
交通:阪急宝塚本線 「岡町」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2008-06-01 22:06:00
プラウド豊中 南桜塚について。
北摂でも屈指の激戦区で、どうなることやら?
ブリリアも▲1,000万円値引きというヒドイ目にあってますが。
とりあえず、駅からはチョー遠いです。
http://www.proud-web.jp/kansai/
所在地:大阪府豊中市南桜塚4丁目35番4(地番)
交通:阪急宝塚本線 「岡町」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2008-06-01 22:06:00
確かにブリリアには1F専用駐車場に専用の電動シャッターがございます!設備も良いようですね
あからさまで、いやになる。
現時点で何戸売れてるの?
二桁いってないような気がする…
ええっ?プラウド売れてないのですか?ブリリアすぐ近くの空地フェンスにまでも看板へばり吊ってありますのに・・・、ギャラリーもクリスマスセール一色と、たくさんの、のぼりがありましたが・・
この物件申し込もうか検討中です。
マンション購入に関して無知なまま営業さんの話を聞いていましたが、
この掲示板を読んで、どうしようかすごく迷ってきました。
やっぱりよくないイメージの方が先行しているんですかねぇ・・・
住民の反対運動は中桜塚の野村のマンションじゃなかったですか?
ここは駅から遠いし、周りの環境がイマイチなのに高いから売れないのでは?
周りの環境がイマイチと言われると・・・
というより、ある程度値引きしてもらっても、新築マンションを買った途端に何百万(買った値段ー中古で売れる値段)あるいは1千何百万以上も損をするのに、今契約している人は、どうしても欲しい人だけが契約している状況じゃないですか?
実際、野村の体力がどこまであるかは知りませんが、万が一の場合は契約時に入れたお金は返ってこないでしょうし、まあ、債権者の一人となる訳ですよね。
その時は、東急建設が工事を続けて代わりに販売するでしょうが、契約は一からになるんでしょうね。
あと、契約をためらっているのは、建築コスト自体のコストダウンの影響を心配されているんじゃないですか?
マンションが建ってからでは分からない部分もありますが、建ってから確認しての契約を勧める専門家もいますね。本当は、コンクリが乾く1年後が良いみたいですけど・・・
そういう意味で、中古マンションが動いているみたいですね。安く手に入りますし。
そういえば、中桜塚の方の外壁は白なんですね。以外と賃貸マンションみたいでした。
このマンションが売れないのは、周辺の環境がイマイチで、近隣住民の反対運動があるから との投稿に対する投稿でした。
この場所って最寄りの
駅は曽根なの?岡町なの?どっちの駅にしても
歩いて行こうと思ったら
かなりの時間かかるよね?今のままの値段じゃ
ブリ○アのほうが
まだマシかもね。
値段はもう少しお高いけど…。
マンションの値段の設定ってよくは知りませんが、駅からの距離って実際の生活においては非常に
重要なファクターであるのですけれどもあまり値段に反映されていないような気がしてます。
個人的には1分伸びるごとに100万ぐらい安くして欲しいですが…
この場所ってゴミゴミした下町的な環境での東西を低層マンションに挟まれた窮屈なマンションのように見ましたが・・駅から遠い・風呂の煙突はある!焼き肉・弁当屋・お好み焼き屋などの店舗があり便利性はあるようですが、駅からはかなり遠いですね、毎日の通勤にはきついかな、かなり安いと、お買い得かも?やはり駅近くがマンションの資産価値が高いし、価格の下落も少ないようですね、この周辺ではブリリアがグレード・環境・利便と兼ね備えているようですが・・どうなのでしょう
ブリリアも駅近とは言いがたいですが、ここよりはマシですね。 駅からマンション間、マンション周辺の環境もプラウドよりはブリリアがいいかなあと思っています。 でも、ブリリアも売れてないようで・・・ 完成済みだから現物を見て買える強みはありますが、我が家は比較しながらどちらも『契約する』ところまで気持ちがいかない状態です。 ブリリアの近くにプラウドの看板が立った更地があると聞きました。 また新しいプラウドが建つ予定なのでしょうか?
桜塚はプラウドばっかじゃん。
あの敷地の広さだと
4戸or6戸?
ミニ一戸建でもバカ高いんだろうね。
はたして売れるんでしょうかね?
敷地が1000平方あるから、ミニ戸建4戸や6戸じゃないでしょう。8戸か9戸は建つんじゃないかな?25坪から30坪の敷地にしてさ。
戸建は人気の桜塚。区画整理地区内、しかもプラウドシリーズ・・・ということで、安くて6500万くらいからじゃないでしょうか。
マンションと違って、戸建なら高くても売れるんじゃないでしょうか?
南面道路の方は、7000万から8000万台だと予想しています。
ミニバブルがはじけてなかったら更に1000万以上高値でしょうが
少なくとも、ブリリアの近くにプラウドの看板が立った更地に予定されている野村不動産のプラウドシーズンという一戸建てを建ては、マンションと違ってあっという間に完売になりそうですね。
なかなかよい戸建が売りにでない桜塚の区画整理地内ですから。建売より最低、1500万以上は高いでしょう。
となると、やはり6500万はくだらないように思います。
30坪で8000万ですか… やはりあの辺りはかなりよい場所なのですね。