マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-25 19:27:37
ディアナコートたまプラーザについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-13外(地名地番)
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:33.57m2~105.39m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-11-08 16:57:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-13外(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコートたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
751
名無しさん
>>750 買い替え検討中さん
あそこに分譲マンションですか?
取り壊しなら賃貸だったのでしょう
-
752
マンション検討中さん
普通に情報交換したいのに一部ユーザーのいがみ合いが過ぎる。。
いい物件だと思う。ただ現地は少し薄暗い雰囲気で所謂たまプラーザ感がない、というのも同意。ただ久しぶりのディアナだし完売でしょうなあ。
-
753
匿名さん
>>752 マンション検討中さん
削除れましたのでキレイになりました。
小規模なのでわりと早い段階で完売すると思います。
-
754
評判気になるさん
たまプラーザ最上級の一等地ドレッセWISEたまプラーザコートと比較してみてました。
ディアナCの建設地が表通りでなかった事で3ランク程度落ちてるのでは?ないでしょうか?
たまプラーザのイメージが感じられないのは挟まれた敷地のせいでしょうか、、、
たまプラーザはこれから続々とマンションが建つので期待したいものですね。
-
755
マンション検討中さん
日当たり規制もあるので、新しい建物が出来ても致命的なことにはならないでしょう。4階、5階の価格が高いのはデベも気にしてるんでしょう。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
>>753 匿名さん
モデルルームの感想をお聞かせください。
-
760
評判気になるさん
中身のある物件情報持ってる人いませんかね? あとは完売を待つのみか。
-
762
マンション検討中さん
湿っぽい雰囲気あるけど窪地でない 裏道だけど交通量は少ない 囲まれ感と周辺賃貸マンションからの視線を我慢して駅まで5分をとる! 駅ホームまで4分、開放感あって、明るく、車道も完全分離の帝王ワイズと比べちゃ駄目だ でなきゃ+2分でクレヴィアを選べってこと 定借で良ければこれから新築ありそうですね
-
763
通りがかりさん
[No.710~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
764
匿名さん
クレヴィアなんで売れないのでしょう?
ディアナには敵わないけど値段ダメなら普通クレヴィア買うと思うのだから。
かたや超高額で完売必至で割とグレード良くて割安なもので超売れない。何の違い?
-
765
ご近所さん
>>764 匿名さん
なんでしょうね。それは物知りの解説者さんのコメントを待ってみましょう。
-
766
マンション検討中さん
-
767
通りがかりさん
-
768
マンション検討中さん
アドレスにしか価値を見つけられず 他の価値に一千万円払いたい 落ち着いて気付いて泣くか 納得させるか 祭りに踊らされて 精神持たない
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>>768 マンション検討中さん
誰もアドレスだけに価値を感じてるとは言ってないのでは。自身の価値観で精神持たないとか、ここでコメントすることじゃないだろ。
-
771
匿名さん
どちらにせよ、語るまでもなく差はついておりますね。
-
772
口コミ知りたいさん
M見学前の現地説明があります。
実際の建設地の奥行きの無さに驚いてしまいました。気になっていたベランダと前の建物の距離について、斜線制限云々、立ちはだかる建物に圧迫される事は容易に想像できてしましたのでテンション爆↓。1階住戸が半地下らしく4階住戸までは日照条件は厳しい様子らしいです。
モデルルームはすごくお洒落で素敵で間取りセレクトも文句なしです。
景観&日当たりを重視される方は5階以上がお勧めという話しでした。
じっくり考えたい所ですが、今月には完売でしょうね。笑
家族で相談してみたところ購入条件に見合わないという結果に。
皆様の口コミ大変参考になりました。
ありがとうございました。
-
773
マンション検討中さん
>>772 口コミ知りたいさん
Eタイプ5階と4階の価格差が4百万円違う! 奥行きがなく前と後ろから攻められる状況では南側ワイドスパンと内廊下、北向き比率の高さは必然なのね あれ、どこかで見たぞ あざみ野のレジェイドか! 失礼!あそこは中廊下! エスコンの得意ワザです ブヒヒ
-
774
匿名さん
-
775
マンコミュファンさん
個々の価値観はあるけれども、この段階でほぼ完売状態であることからも、この物件に対する需要と供給のバランスを表している。購入出来なかった方は残念であり、興味がない方はそれまでだが、そのような方々の一部がネガティブなコメントに走り、自己肯定をしたいがためのレスに置き換わっているだけ。
-
776
匿名さん
-
777
デベにお勤めさん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
778
購入経験者さん
三井、三菱、住友、東急不動産の営業の方々と比べてMorimotoホームの営業さんは若い新人ばかりの歯切れの悪い回答が多くて疲れました。
ベテラン営業さんを配備していただけると購入意欲も倍増しかも。
-
-
779
たまプラに住みたい
1番条件の悪そうな2階もほぼ売れたようで、想像以上の速さで完売状態ですね。割高感を吹き飛ばす人気の原因はなんだったのでしょう?やはり駅近で、ワイドスパンいう間取りと高級仕様のマンションという希少さかな?同様の物件は今後もそうそう出てこないでしょうから、お金があったら是非買いたかったです。
-
780
匿名さん
私の担当はおじさまでした。
買いたかったくせに文句言うのね笑
-
781
匿名さん
-
782
評判気になるさん
私の担当は坊やでした。
DEPEばかりで困りますね。ワラワラ
-
783
匿名さん
私の担当はおばさまでした。
テラスかっこよかったです。
多分北やテラスも予約あるようなこと言っていた。
間違いなく3月の販売で全戸完売だろう。
今は販売出来ないから倍率上げ期間なのでしょう。
-
784
職人さん
モリモリさんのサクラコメント多くてうんざりしますね。(笑)
-
785
マンション検討中さん
青田買いはリスクあるので用心しましょう!
それにしてもデベロ集団のスレ目立ち過ぎ。
-
786
マンコミュファンさん
-
787
匿名
>>784 職人さん
モリモトの営業の方々は物件営業期間 朝から晩まで多忙でこちらに書き込んだりする暇ありませんよ。
そもそも、私が見てきた近年のモリモト物件は人気が高く、ここに余計なことを書き込む必要がありません。
あなたこそ他社さんでは?
私はモリモト物件購入者です。本物件も親族が購入検討しました。欲しい住戸に意向書が入っていて断念。
-
788
口コミ知りたいさん
私のように関係者でもなく、純粋に情報を知りたい人もいます。情報発信する方も、関係者しか知らないような情報はアップしてないでしょう。業としている方はレスして実績が上がるとは思えません。
-
-
789
マンション検討者さん
>>784 職人さん
どれがサクラと思うのですか?
どのような理由からサクラと思ったのですか?
笑
-
790
マンション検討中さん
現地見に行きました。確かに上の方々が言うように囲まれ感がある立地ではありますが、私はあまり気にならなかったです。むしろ、通りから一本入った隠れ家的な邸宅になりそうで魅力的でした。
美しが丘アドレスで駅徒歩5分、動線上に東急百貨店とイトーヨーカドー、駅周りには進学塾も多数、と言う感じで利便性は大変良いと思いました。小さなお子さんのいる3-4人世帯にはピッタリだと思います。我が家は欲しかった部屋が要望済みだったので泣く泣く断念しました。モリモトさんのマンションは早めに動かないとダメですね。たまプラに次の新築マンションが駅近で出るのはいつになるやら。。。
-
791
マンション検討中さん
>>790 マンション検討中さん
確かに駅前に塾がたくさんは良い。SAPIXがあると教育熱心な家庭向けにリセール強いと聞いたことある
-
792
マンション検討中さん
たまプラは郵政宿舎跡地の再開発や団地の再開発も続きそうでまたまだ伸び代ありそうで楽しみです
-
793
匿名さん
変なイチャモン荒らしが居なくなって まともな情報交換が出来る様になりましたね。
-
795
玄人さん
[No.794と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
796
匿名さん
拝見しました。
色々面倒な移動も多かったですが、結果大満足。
建設地は駅から平坦で近い通りから一区画入った場所。周りの建物は気になりましたが、この規模の駅の、この距離感なら問題なし。
東急の急行停車の駅近で平坦は希望通り。
内装は私が今まで見た中では抜群に良かった。
外観もタイルのサンプル見せてもらいましたが拘ってました。
いいマンションでした。
-
797
検討板ユーザーさん
>>796 匿名さん
立地もいいし、価格も高いので仕様も他より良いグレードのものを使っていると思います。予算があるといいのですが、現実は厳しいです。様子見
-
798
検討板ユーザーさん
>>796 匿名さん
予定価格の感想はどうでしたか?
-
799
匿名さん
>>797 検討板ユーザーさん
モデルルームはどうでしたか?感想をお聞かせください。
-
-
800
マンション検討中さん
他の方が感想を述べられています。それで満足できないようでしたらご自身で見学することをおすすめします。行ってみないことには前に進みませんよ。モデルルーム見学では見て終わりではありません。気になったことを直接聞くこともできます。電話やネットでは入手できない情報も。ホームページや口コミで知りたいことが得られましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件