今日、内覧会終わって帰ってから、ふと気になったんだが、駐車場・駐輪場側からの入り口って鍵あったっけ?
特に説明はなかったんだけど、これから内覧会の方、確認して貰えないでしょうか。
内覧会は、ドア、窓、クローゼットなど1つ1つがたつきや不具合ないかその場で確認させられ、設備(給湯器、床暖房、インターフォン)の説明がある流れでした。
照明も仮でついてて、点灯確認できました。
担当がずっとついてて、喋っているので、細かく傷がないかとか探すのは手分けして成功でした。
内覧会行ってきました。
細かな傷や汚れはありましたが、無事終わりました。共有部の大きなモミの木良いなあと思いました。
電球は廊下やトイレ、浴室は確認してないけどついてるんじゃないかなあと思います。
引越ししてきました!
収納力高いマンションですよね。
駅もかなり近いし、エントランス、ラウンジ落ち着いている雰囲気、私も大満足です。
キングスカイフロントのモーニングにこの前行ってみました。たまにヨガを無料でしてるみたいですね。
シャワーは気にならなかったですが水圧弱いですか?
トイレの便器がお掃除しやすい仕様になっていて嬉しかったです。
え!ゴキブリ?
共有部分でコオロギは見ましたがゴキブリはショックですね。
新築なのでおそらく外部からでしょうから、排水とかありえそうですね。
前に住んでたのも築浅分譲マンションですが、そうそうにGがでたのでホームセンターでゴキブリが通らなくなるスプレーというのがあり、玄関やベランダなど侵入経路に使ったら
2度と室内で現れることはなかったです。
挨拶悩みますよね……結構早めに入居しましたがまだ挨拶してないですし、逆にどこからもされていないので今更するか余計悩みます。
虫は蜘蛛なら室内で見かけましたがゴキブリでたら嫌だなあ