はじめまして!家具や家電決めました??
洗濯機をドラムにしようか検討中です。
みなさん、オプションどうされますか?コーティングとか、したほうがいいのかな?
>>5 契約者さん1さん
実はまだ詳しく見ていないんです。
資料がドサッと送られてきて、主人と見ていたのですが、みなさんどうされるのかな…と。
なので、とても参考になりました!
私もちゃんと見なきゃー…
はじめまして!
契約した者です。
我が家は迷いましたがコーティングしなかったです。玄関の椅子?をつけました。
家電、テレビを壁掛けにしたかったんですが、無理なんですね、、残念。
>>7 契約者さん3さん
マンション管理に携わる仕事をしていますが、そうなんです。
壁掛けテレビは、躯体部分に傷をつけてしまうと絶対ダメなので、ご断念頂いています。
近隣の方との音のトラブルにもなりかねないので…
テレビとか家具とか、いろいろ考えるの楽しいですよね!
やはりそうですよね~
壁掛けは諦めました^_^
マンション管理に携わる方がご購入されたなんてとても心強いです。
マンションは管理が大切と聞くので、よろしくお願いします。
家電は徐々に買い替えを検討して決めたものもあります。洗濯機はドラム型にしました!
みなさんインテリアオプション検討されてますか?
>>9 契約者さん3さん
こんにちは!
わたしも壁掛け断念組です笑
テレビ台もいろいろあるので、ゆっくり検討しようと思っています!unicoとか見てます(*´∀`*)
キッチンボード?モデルルームにもありましたよね!いいな~と思っています…
やはり断念しましたか笑
マンションはどこも仕方ないみたいですね~
キッチンボードですね!
私もニトリやIKEAも見ましたが、
思い切ってキッチンのカップボードは申し込むことにしましたよー^ ^
後玄関鏡をつけるのと、レールピクチャーをそれぞれの部屋につけようかと思ってます!
やはり断念しましたか笑
マンションはどこも仕方ないみたいですね~
キッチンボードですね!
私もニトリやIKEAも見ましたが、
思い切ってキッチンのカップボードは申し込むことにしましたよー^ ^
後玄関鏡をつけるのと、レールピクチャーをそれぞれの部屋につけようかと思ってます!
ごめんなさい。
なぜか2重投稿になってましたm(_ _)m
カップボードかなり迷いましたが、
最初のカスタムオプション?を色々あきらめ、カップボードをつけることに。。
色々つけたいですが、無限にお金がかかっちゃいますよね。
エコカラットもつけたいですけどね~笑
モデルルームにあったコーナーデスク欲しいんだけどあれどこに売ってんだろう
>>9 契約者さん3さん
はじめまして!
わたしも壁掛け諦めました(^^)
インテリアオプションはエコカラットとコーティングをしようと考えてます!
友人が先月エコカラットなどをお願いした会社のインスタが参考になるので、宜しかったら参考にしてくださいね(^-^)
https://www.instagram.com/sanctuary.ecocarat/
エコカラットの参考写真ありがとうございます!
除湿できるし何よりデザインがいいですね。
先週インテリアオプション説明会行ってきましたが結構賑わってましたね。
カーテンとか全く聞かなかったのですが、聞いた方いらっしゃいますか。
あとエアコンはインテリアオプションで申し込んだ方がいいのか迷い中なのですが、皆さんどうされますか。
引き渡しから入居までに家電量販店で頼んだものをつけるとか無理なのかなーとか思って悩んでます。
今後のスケジュール案内来ましたね!
わくわく!
駐車場確保できてから車買おうと思ってんのに車種書けって
またオプションフェアの案内来たけど皆さんこれ行ってるんですか?原宿とか遠くてもう
カウンター下に収納置きたいと考えてますが、良い収納棚知ってますか?
ほぼほぼ完成ですねー
オプションの会社すげー締切煽ってくる割に全然見積もり出てこないの笑える
カーテンとかフロアコーティングとか諸々オプションで付けたけどなんだかんだで200万くらい飛んでった
これから家具も新調するとなると貯金無くなってしまう
内覧会や引越しの日がいよいよ決まりましたね。
住人の皆様よろしくお願いします!
我が家も内覧会の日にオプションでつける業者にきてもらうことになりました。
なんだかんだで何十万単位でお金がポンポンなくなりますね~
家具家電や照明や細々としたもの、、夏のボーナスは夫婦共になくなりそうです、涙
引越し1日4世帯はさすがに少なすぎじゃねと思いました
うちは購入が遅かったので、家具やら諸々を決めるのが遅れてるので、10月以降の引っ越し希望なんですが、鍵引き渡しからすぐに引っ越す方が多いのでしょうか。
駐車場と駐輪場の抽選の結果みなさんきましたか?
内覧会って部屋の中クソ暑いんだろうなあ・・・
確かに!
飲食禁止だし、子供は預けるしかないかな
駐車場の連絡届きましたね!
駐車場余ってんなら契約したいけどどう言う扱いになんだろ
引越しの日時の連絡きましたね!
他の業者使って好きな日に引越していいのかな
8番目くらいに書いた日に決まっちゃったんだが
見積もりはどうでもいい
日にちの話をしている
キャッチボールできない人隣だったらきついな
駐車場あたりました^_^良かったー!
内覧今週だ!いよいよですね。
早く完売してほしいですね。
入居してるのに、販売中の看板やら垂れ幕がついたらダサすぎる。
みなさん引越しの見積もり終わりましたか?
暑すぎるー
内覧会始まりましたね!
共用部見回る気力ないよー
内覧会で指摘事項あった方いらっしゃいますか…?
これからなので、参考にさせていただきたいです。
植物が思いのほかたくさん植わってて驚いたな
管理会社毎日来るとは言っても一階の人らは大変そうやな
家具はなしってそれ引っ越しなの?
どこから来て何人家族でどこの部屋なのか知らんけどなんの条件もなしに金額だけ言われても比べようないけど・・・
今日、内覧会終わって帰ってから、ふと気になったんだが、駐車場・駐輪場側からの入り口って鍵あったっけ?
特に説明はなかったんだけど、これから内覧会の方、確認して貰えないでしょうか。
内覧会は、ドア、窓、クローゼットなど1つ1つがたつきや不具合ないかその場で確認させられ、設備(給湯器、床暖房、インターフォン)の説明がある流れでした。
照明も仮でついてて、点灯確認できました。
担当がずっとついてて、喋っているので、細かく傷がないかとか探すのは手分けして成功でした。
角部屋の窓不便な造りじゃないですか?
あの微妙な高さで、内向きに開くなんてデメリットが大きいよ。
同じ事思われた方居ませんか?
電球ってトイレとか浴室は最初からついてるんでしたっけ?
内覧会行ってきました。
細かな傷や汚れはありましたが、無事終わりました。共有部の大きなモミの木良いなあと思いました。
電球は廊下やトイレ、浴室は確認してないけどついてるんじゃないかなあと思います。
>>66 契約者さん
昨日内覧会に行ってきました。
ダウンライトは全て付くと言われました。えっと反応したら他の多くの購入者もびっくりしたと担当者が言いました。
準備するのがLD室、洋室だけ言われましたよ。
ダウンライトもつくんですか!地味に数があるからありがたいですね。
内覧会で聞き損ねていたので情報助かりました。
内覧会でエレベーターが早いなと思ったんですが、やはり1台では朝とか混みますかね。
>>70 契約者さん2さん
>エレベーターが早い
それすごい思いました。
今住んでる所のエレベーターの3倍は速かったです。
あの速度ならエレベーター1基でも苦にならなそうです。普段使いでエレベーター使うのって、3階以上の家庭だけかなと思うので、なおさら1基で管理費下げてもらう方がありがたい気がしています。
こどもみらい住宅支援住宅に
この物件って該当してるんですか?
エレベーターや階段の幅すごく狭いなと思ったんですけど幅測った人います?
ソファとか搬入できないかもしれない
ドラム式洗濯機入りますかね
モアスタイルで頼んだオプションって引越し日までにとは書いてあったけど実際いつ施工されるんだろう
引き渡しから引っ越しまでの間にある程度自分で荷物運びたいのに
もう捨てちゃった
書いてありました?あの段階で引っ越し日決まってなかったけど・・・まあいいや
いよいよ入居始まりますね。引越し楽しみです。
楽しみですね!
昨日すでに何組か引っ越されてましたよ。
早いですね。我が家は9月下旬でそれまで棚の追加購入とかすませようと思ってます。
賃貸?
もう住み始めてる人もいるそうですね。
住み心地はどうなんでしょうか
収納多くて助かる。ディスポーザーも初めて使いましたが便利ですね。駅から近いのもストレスフリーです。今のところ大満足です!
>>84 契約者さん1さん
そうですよね。収納多いのとても良いですよね。
私も今のところ大満足です。
ラウンジのコーヒーサーバー使ってみましたが、付属のコップが大きすぎて入らなかったのですが私だけでしょうか??笑
近く住民ですが、完売ですか?
節水もいいけどシャワーの水圧なんとかならんのかな
シャワーヘッドは気になりませんでしたが、温度を手動で変える時少しわかりにくいなと思います
引越ししてきました!
収納力高いマンションですよね。
駅もかなり近いし、エントランス、ラウンジ落ち着いている雰囲気、私も大満足です。
キングスカイフロントのモーニングにこの前行ってみました。たまにヨガを無料でしてるみたいですね。
シャワーは気にならなかったですが水圧弱いですか?
トイレの便器がお掃除しやすい仕様になっていて嬉しかったです。
歩くスピードによりますが10~15分くらいですかね?
散歩がてらよく歩いて行きますがそんなに遠く感じたことはないです~
歩いて10分くらいです。
散歩がてら行ける距離です。
電動自転車を借りたらそのまま多摩川沿いに川崎も行けますよ^ ^
入居してもうゴキブリが出た方いませんか?
トイレに入ろうとしたら割と大きめのがいました。。
排水から?
しかも廊下が臭いのですが、、
みなさんどうですか?
1階の人ですか?
え!ゴキブリ?
共有部分でコオロギは見ましたがゴキブリはショックですね。
新築なのでおそらく外部からでしょうから、排水とかありえそうですね。
前に住んでたのも築浅分譲マンションですが、そうそうにGがでたのでホームセンターでゴキブリが通らなくなるスプレーというのがあり、玄関やベランダなど侵入経路に使ったら
2度と室内で現れることはなかったです。
換気扇フィルターってちゃんとしたところので使用していますか?ホームセンター等で買うか悩んでいます
隣や上下に挨拶行くもんなんだろうか・・・
挨拶悩みますよね……結構早めに入居しましたがまだ挨拶してないですし、逆にどこからもされていないので今更するか余計悩みます。
虫は蜘蛛なら室内で見かけましたがゴキブリでたら嫌だなあ
>>98 匿名さん
挨拶悩みますよね。新築は基本的には不要みたいです。
小さい子どもがいたらうるさくするかもしれないけど、、、と言った方がいいみたいですが、挨拶の品みたいなのは、新築の場合はいらないみたいですよ。
>>100 契約者さん4さん
引っ越し屋さんはサカイさんを使いました?
私はサカイさんを使ったんですが、荷造りのために早めに段ボールを貰っていて、前住んでいた家で5年間出てなかったGが、引っ越しの1週間前ぐらいに出てしまいました。
思い当たるのはサカイさんから貰った段ボールに潜んでいた事ぐらい......
引っ越しの段ボールは速めに処分した方が良いですよ!
みなさん、上下階とか
左右隣から生活音とか
ペットの足音、子供の走り音とか
聞こえたりしますか??
>>104 デベにお勤めさん
別の引っ越し会社を使いました。うちも以前住んでた家では一回も出たことがないのに。。と入居早々ほんとにショックです。段ボールに潜んでいることもあるんですね、、早く片付け終わらせて段ボール捨てるようにします。ありがとうございます!
[重複投稿のため、削除しました。管理担当]
引っ越し用の養生いつまであるのかな?
水道水って一階あたりから汲み上げなのかな
シャワーとかトイレとか洗濯機とかもっとガッツリ水出したいんだけど
上層階に住んでる者です。
バルコニーに大量の羽蟻と小さい虫の死骸が溜まるのですが、皆さまのとこはどうですか?
もう掃いても掃いても虫の死骸がたまってしまって…。部屋の位置の問題でしょうか…。
南側の低層階ですがバルコニーに虫などは特に発生していないですね。位置の問題でしょうか、私も他の方の回答気になります。
また水圧も気になりません。弱いという方と気にならないという方、どちらもいるのでこれも気になります(虫と違いこちらは主観の部分もあるでしょうが)。
ここの掲示板は、特段登録などなく閲覧したり書き込めたりするので、住民以外も自由に書き込んだり、見られたりしますね。
この場の意見は本当にお住まいの方の意見かもしれませんし、違うかもしれませんね。
住民専用のコミュニティも別に用意されてますし、こちらは混乱避けるためにも書き込まない方が良さげですかね?
住民しか見れないコミュニティがあるんですね。知らなかったです。
羽蟻は引っ越し当時に1日1、2匹家の中で見て嫌だねと話してましたが最近は全く見なくなりました。ちなみにこちらも高層階です。ベランダ確認しましたが死骸などはなかったです。
住民専用のコミュニティってどこ?
残り二戸とか言ってた人いたけど全然二戸じゃなくて
最終期ってなってるけど意外と売れるもんなんだなあ
通路側エアコン室外機ない部屋多いから未入居かと勝手に思ってたけど設置してないだけだったのか
埋まるに越したことはないですね
引越し作業もちょくちょく見かけるので、なんだかんだ売れてるんだなと思ってます
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
管理組合っていつの間にか決まって運用始まってたみたいですけどどこのマンションもそんなもんなんですかね?
どこの誰がなったか、そもそも発足してたことすら知らなかったんで・・・
時代の流れかもしれませんが
マンション内で鬼ごっことか
かくれんぼ等遊ばれて
破損等される方が困るので
大人しくゲームしてる方が可愛いかと
思いますが。
各家庭内での、家庭内環境もあるかと思われますし。
最終期の部屋はなんで残ったんだろう
他に残りそうなところは埋まってるみたいだし
今日からの三日間で、居室内の補修していただくかたって結構多いのでしょうか。
駐車場とバイク置き場の売主が押さえてる分っていつ解放されるんだろうか
掲示板から人が消えた
最近、中古物件出てきましたね!
上の階の足音とか掃除機かける音とかものすごく響いてくるんですけど他の部屋もそうなんでしょうか
木造の賃貸に住んでた時はここまで酷くなかったんだけど
低層階ですが足音や掃除機の音等、聞こえたことがありません。運が良かったのかな。
たまに深夜の洗濯機の音は聞こえますが気にならない程度です。
夜遅かったけど外から子供が暴れ叫ぶ声すごいけど
親まで笑ってる声聞こえた! 窓を閉める考えはないのかな配慮なさすぎ
>>136 マンション住民さん
ありがとうございます。
毎日、朝晩も窓開けてるお宅です。
叱らない教育方針みたいで無神経で腹が立ちます。
(一戸建なら尚更苦情が入ると思います)
うるさくて精神的に参ってます。
新築で購入してから 諸々我慢の限界で辛いです。
涙が出て寝れない日々があります。
部屋の運が良かった方が羨ましいです。
相談してみます。
長々と失礼しました。
>>137 住民さん8さん
こんにちは。
もしかするとそんなに音が外に聞こえているとは思っていないのかもしれないですし、他の方にストレスを与えていると分かれば気を付けてくださるかもしれません。ほかの周囲のおうちの方も書き込んでいないだけでイライラしているかも。
でも、せっかく同じ新築マンションに入居した方のお一人が、そんな悲しい思いを溜めてらしたなんて。。
管理会社のこちらのマンション担当の方は、とても誠実な方でしたので、お話を聞いてもらうといいかと思います。
騒音の件はその後どうなりましたか
理事会の議事録にも書いてありましたが
進行形です。
毎日、一日中窓を開けてますね。
叩いたりする音、床をドンドンする音響いてきますよ。
気が休まらないです。
ジャンプの大きな音、癇癪で手足をバタバタさせて床や壁を叩いている音、地団駄を踏んでる音…
すごく心臓に悪いです。振動で起きてしまう時もあります。
精神的に病みます。
暴れてるのは他害行動なんですかね
常識がある方なのか疑いますが
それを理由して盾にするのではなく親が改善するように
大人として!しっかりしていただきたい。
ロビーが冷えすぎていて夜間ウーバーの待機所みたいになっています。ほとんど人の通らない時間にあんなに冷やす必要はないし、管理員も言われなくてもタイマー設定するとか考えてほしい。
>>144 内覧前さん
空調、もとに戻ってますね。たしかにここ数日は寒すぎました。推測ですが、2日間代務員の方が入ったので、その際設定温度を下げてそのまま退勤してしまったのではないでしょうか。常勤の方が戻ってこられたので設定温度を直したのかと。
前に住んでいたマンションで同様のことがありました。
とにかく、もとの設定に戻って良かったです。
今年は盆踊り、公園の方と神社の方と二か所いってみました。
線路沿いの遊歩道もきれいに整備されていていい感じですね。