物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目4番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩5分 ~7分 「つくばセンター」バス停まで 徒歩6分 バス所要時間30分 常磐線 「土浦」駅 (徒歩6分~8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
320戸(73戸(A敷地)、247戸(B敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TSUKUBA TERRACE(つくばテラス)/ルネつくばローレルコート口コミ掲示板・評判
-
41
入居前さん
>>38 さん
私も初体験ですが、届いたオプション会の案内によると
・提示価格は「相談会当日に申し込みいただくことを前提とした価格」
・注文変更締切日は、来場日から8日後の17:30まで
とあるので、当日に申し込まないとだめなようです。
事前にエアコンや壁紙の相場を調べておこうと思いました。
-
42
契約者さん3
前回購入したマンションのインテリアオプションでは、シーリングライトとオーダーカーテンを頼みました。カーテンも部屋に合わせて雰囲気も寸法もピッタリなので、頼んでよかったオプションでした。今回も頼もうと思います。
うちはまだカタログ届いてないので、届くのが楽しみです!
-
43
契約者さん2
>>42 契約者さん3さん
情報提供ありがとうございます。
バルコニータイルって皆さん張り替えるのですか?
-
44
契約者さん3
まさかの電子錠がオプションで選べるとは、嬉しい誤算でした。メイツと違ってラクセスキーではないので、ノンタッチキーしか選べなさそうではありますが、それでも魅力的ですね。
-
45
契約者さん2
>>44 契約者さん3さん
申込書にはラクセスキーと書いてあるんですが、各自の部屋だけハンズフリーなのでしょうか?
エントランスはかざすということ?
-
46
契約者さん1
>>45 契約者さん2さん
コンセプトブックにはエントランスはノンタッチキーとあったので、できて各自の部屋だけハンズフリー、エントランスはかざす、だと認識しています。でも、エントランスもハンズフリーに対応していてほしいですね。
-
47
契約者さん1
>>43 契約者さん2さん
バルコニータイル けっこう高いので、うちはオプションではやりません。
IKEAでタイル買って敷こうかなと思ってます。
カタログ届いて見てますが、どれもお高いですね、、、
いろいろ比較検討してます。
-
48
住民さん2
>>46 さん
>>46 契約者さん1さん
申込書にはラクセスキー、ノンタッチキーの2タイプありますが、セット販売ですかね?
-
49
契約者さん8
>>48 住民さん2さん
そこまでは資料から読み取れないので、要問い合わせでしょうね。
-
50
住民さん2
>>46 さん
電子錠の事よく分からないのですが、申込書にラクセスキーとノンタッチキーの2タイプ載っていますがセット販売ということですか?
-
-
51
契約者さん8
最近の新築マンションの多くがラクセスキーに対応しています。もしもラクセスキー非対応であるならばそれはもはやコストカットマンションと言ってしまっても怒られないレベルです。
上記のように、マンマニさんもラクセスキーを推しているので、付けた方が便利なんでしょうね。
-
52
名無しさん
住戸だけラクセスキーにしてもエントランスで鍵を出す必要があるなら便利さはほぼ変わらない気がするので、メイツのように自転車置き場やゴミ置き場は無理でもさすがにエントランスだけは対応するんじゃないでしょうか。
-
53
契約者さん1
>>49 契約者さん8さん
記憶があいまいなのですが、鍵についてはアイセルコの申し込みの時に説明があり、住宅ローンで支払いしたい人はアイセルコと一緒に頼んだ みたいな書き込みを見た記憶があります。
その際に、ラクセスキーとノンタッチキーに関する説明ってあったのでしょうか。
勘違いだったらすみません。
-
55
契約者さん3
>>53 契約者さん1さん
自分はアイセルコ組ではないので、説明があったかどうかはわかりかねますね。
気になったので問い合わせてみました。
ラクセスキーでのエントランス入場は可能、ただ、価格は+3万になるとのことでした。
また、電子錠に関しては長谷工インテックの取り扱いではないらしく、以降何かあればKEN-LOCKに問い合わせてくれとのことでした。
-
56
契約者さん2
>>55 さん
アイセルコ後のご契約にも関わらずご回答ありがとうございました。
そして、問い合わせもありがとうございました。
エントランスはさらに追加料金なんですね。
それくらい追加なしでやって欲しいなあ、、、
-
57
契約者さん1
>>56 契約者さん2さん
ああー、ノンタッチキー化+3万でラクセスキー化だと認識していましたが、エントランス対応で+3万かもしれませんね、訊き方が悪かったです。もう一度問い合わせてみようかな…。
-
58
契約者さん8
改めて問い合わせしました。
標準がノンタッチキーなので、+3万でラクセスキー対応化&ラクセスキーを1本配布という形のようです。
なお、キーの追加は、1本あたり7-8000円くらいではないかとのことでした。
エントランスに関してはノンタッチ、ラクセスどちらも使えるようにするようですが、他の共用部がどうなるか、使えるかについては、長谷工インテックに確認してくれとのことでした。
-
59
契約者さん7
>>58 契約者さん8さん
iEL ZERO 11万円というのはドアハンドル部だけの価格だったんですね。ラクセスキーを2ヶにするとトータル14万円になりますね。
-
60
契約者さん1
>>58 さん
>>58 契約者さん8さん
問い合わせしていただいてありがとうございます。
情報提供いただき、とても参考になりました。
ラクセスキー申し込もうと思います。
-
61
住民さん1
>>58 さん
問い合わせありがとうございます。
配布されたチラシには書いてない情報が多いのはビミョーですね。
とはいえ、いろいろ情報展開いただき感謝です。
-
62
契約者さん1
オプションについてお伺いしたいのですが、窓ガラスフイルムってやっておいた方がよいものなのでしょうか。
南東向きで日中の日差しを考えると、やっておいた方がよいのでしょうか。
ご意見いただけると助かります。
-
63
匿名さん
-
64
契約者さん5
>>63 匿名さん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。我が家はリビングと洋室3が南東向きなので2ヶ所のガラスフィルムを検討してみます。
-
66
契約者さん5
>>65 契約者3さん
参考にさせて頂きます。1月15日からインテリア相談会始まりますので情報提供ありがたいです。
-
67
契約者さん2
YouTubeで「長谷工 ルームツアー」で検索すると、参考になる動画がいくつか観られたのでオススメです。
-
-
68
契約者さん4
>>67 契約者さん2さん
動画が購入した部屋と同じ間取りだったのでとても参考になりました。ありがとうございました。
-
69
契約者さん8
-
70
契約者さん5
>>69 契約者さん8
付ける予定ですが、他で頼むか、書体はどうするか、悩んでいます。。
-
71
契約者さん6
>>70 契約者さん5さん
ありがとうございます。
付ける予定はしてらっしゃるんですね。
ちなみに他で付けるとしてサイズなどぴったり合うものなのでしょうか。
インテリアの資料を見るとインターホン上の決められたサイズに付けるから専用の表札になるのかな?と思ったのですが。
-
72
契約者さん8
>>71 契約者さん6さん
業者さん次第かと想像してます。
初購入なのもあり業者さんをうまく探せていないので、一旦なしで後から検討でもいいかなとも思っています。
-
73
契約者さん2
テレビを壁掛けにしたいのですが、配線など埋め込みにできるかご存知の方いましたら教えていただけますか?
あと、エコカラットを外注にしようと思うのですが、お勧め(価格、工事)のメーカー等おありですか?
初めてなので質問ばかりですみません。
-
74
契約者さん6
>>73 契約者さん2さん
壁掛けの場合木下地が必要なので付けれる部位はある程度限定されます。
配線埋め込みというよりはテレビの背面に孔を開けて壁の中からコンセント部までコードを送ることになると思います。
どの住戸かによりますが私の選んだ住戸のリビングのテレビ背面にはコンセントはなく壁掛けTVは難しそうです。
あとエコカラットというのはLIXILの商標です。
安価で工事をご希望ならメーカーではなくメーカーから工事を請負うタイル工事店に発注するのが1番だと思います。
-
75
契約者さん1
>>74 契約者さん6さん
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
-
76
匿名さん
最近はマンションラッシュでつくばは職人不足ですから、外に頼んでも費用と納期はそれなりにかかる可能性があります。私は以前カイテキホームでリノベしました。85点ぐらいかな。
-
77
住民さん7
>>73 契約者さん2さん
私もテレビを壁掛けにしたいと考えてます。
インテリアオプションのカタログにはテレビボードについての案内はあったものの、壁掛けについての案内は無さそうだったので、エコカラットなどと一緒に外注しようと思い、何社か相談の予約をいれました。
会社さんによっては茨城は遠くて施工対象外になるところもあるみたいですね。
来月のオプション会で話を聞いてみないとですが、鍵以外のオプションは外注にしようかなと考えてます。
入居タイミング次第ですが、フロアコーティングは入居前に済ませておきたいからオプションで依頼するか迷い中。
それ以外は、最悪入居後でもいいかなと思い、値段を抑えて、かつ、自由度が高そうな外注を検討中です。
-
-
78
契約者さん3
テラス購入した者です。
うちもエコカラットやTVの壁付け、玄関からの廊下のタイル張り、バルコニーのタイルを自分でやりたいのでエコカラットなどを貼るために下地の状態で引き渡しが出来ないか?と担当の方にその時にお話ししましたら完成して引き渡しになるので出来ないとの事でした。
主人がこのような仕事をしていまして、エコカラットやタイルも原価で入り施工できるので完成して壁紙を剥がしたり、フローリングの段差が出来るのも嫌なのでお聞きした所、そのような回答でした。
そしてTVの壁付けはそもそも出来ない。と言われました!
部屋によって異なるかもしれないので絶対ではないかもしれませんが床のタイル張も防音上出来ないと言われました。トイレのエコカラットもユニット式のトイレなので貼る事は無理だとのこと。
インテリアオプション会で改めて聞いてみようと思っていますが、このような質問などをされた方はいらっしゃいますか?
-
79
契約者さん7
>>78 契約者さん3さん
出来ないの意味が、長谷工ではできない なのか 物理的にできない なのかが不明ですね。
なんとなく、長谷工ではできない(受付しない) という意味のような気がしてます。
-
80
マンション住民さん
-
81
契約者さん1
3LDKの部屋を購入したものです。
玄関にフリースペースというちょっとした空きスペースがあるのですが、そこの使い方を悩んであります。
営業の方は、ベビーカーやゴルフバッグなど置けますよ、と言われたのですが、我が家にはどちらも不要です。
傘立ても隣の扉の中に置き場があるので、何を置いたらよいのものなのかイメージがつかず。
何か良い案あったら教えてください。
-
82
契約者さん5
>>81 契約者さん1さん
背が高めのフェイクグリーンなんてどうでしょうか。
シューズクローク?の色と合うかと思います。
-
83
契約者さん3
>>79さん
回答ありがとうございます!
確かに…長谷工では出来ないのか、それともそもそも出来ないのか。確認していませんでした!
-
84
契約者さん5
ラクセスキーについてです。
先日、営業担当に電子キーについて確認の意味も含め質問してきたのですが、エントランスはタッチキーのみ対応との回答でした。
居住玄関ドアノブをタッチキー対応するために(通常ディンプルキー)案内にあった11万。
そこをラクセスキーに変更でプラス3万円。
エントランスはあくまでタッチキーのみ、との回答でした。
エントランスがわざわざタッチが必要なのであればラクセス可は見送ろうかなと思いました。
-
85
契約者さん4
>>84 契約者さん5さん
共有ありがとうございます。
問い合わせたものですが、業者との食い違い、残念です…。
それだと住戸のタッチキー化も、鍵を回す手間がなくなるだけなので、あまり嬉しくないですね。私も、少なくともラクセス化は見送ろうと思います。
-
86
契約者さん5
>>85 契約者さん4さん
現在、長谷工インテックにから返事があったのですが、建物の仕様をしっかり把握していないようで、施工業者のケンロック含め確認後連絡いただけることになりました。
『オプションの案内にあるのに仕様詳細がハッキリしていないのは困る』と釘を刺しておいたのでしっかりとした回答を少々お待ちください。
-
87
契約者さん4
>>86 契約者さん5さん
ありがとうございます、助かります。
-
-
88
契約者さん5
>>87 契約者さん4さん
今、長谷工インテックより電話がありました。
結果、建物の仕様として共用エントランスはタッチ、ラクセス両方対応になるそうです。私が営業から聞いた情報が間違いでした。ご不安にさせて申し訳ありません。
標準仕様=エントランス(タッチキー)
玄関ドア(ディンプルキー)
タッチ化(オプション11万)=エントランス(タッチキー)
玄関ドア(取手変更タッチキー)
上記タッチ化に登録料(プラス約3万円)=エントランス(ラクセスキー)
玄関ドア(ラクセスキー)
となるようです。
そうなるとラクセス化は魅力的なオプションとなりますね。
-
89
契約者さん3
>>88 契約者さん5さん
わかりやすいまとめ、ありがとうございます。
ですね、魅力的なオプションだと思います!
前向きに検討したいと思います。
-
90
契約者さん7
>>88 契約者さん5さん
情報提供ありがとうございます。
これでだいぶグレードアップしますね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件