物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目4番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩5分 ~7分 「つくばセンター」バス停まで 徒歩6分 バス所要時間30分 常磐線 「土浦」駅 (徒歩6分~8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
320戸(73戸(A敷地)、247戸(B敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TSUKUBA TERRACE(つくばテラス)/ルネつくばローレルコート口コミ掲示板・評判
-
1
契約者さん1
初めてまして
第一期でテラス契約しました
アイセルコ選びで迷ってますが皆さんは何を選びますか?
私は料金が割高なのでかなり我慢します
-
2
契約済みさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3
契約者さん2
初めまして!
一期で契約致しました。
宜しくお願いします!
アイセルコでは玄関の鍵の変更やダウンライトの増設、エコカラットも考えております。
間取りの変更も見積りお願いしている状況です。
まだ見積りの額は出ていません。
-
4
契約者さん4
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
5
契約者さん3
駐車場の抽選結果来ましたね。
無事希望の場所でした
-
6
契約者さん5
-
7
契約者さん6
>>6 契約者さん5さん
うちは1台しか希望出して無いので1台目です
-
8
契約者さん5
<<7
ありがとうございます!
希望通りでよかったですね。
まだ最初なのである程度は要望通りになるのですかね?
-
9
契約者さん2
>>3 契約者さん2さん
玄関鍵問い合わせしたら現金で買えるので有れば同じものでインテリア相談会の方がお安いらしいですよ
ただ、ローンに組み込みたいならアイセルコじゃないと無理らしいので現金お持ちで有ればすこし待つと少し安いと言われたので私はインテリア相談会の時に考えようと思いました!
-
10
契約者さん2
9<<さん
2です!
情報ありがとうございます。
インテリアオプション会はいつ開催するんでしょうか?個別の対応なんですか?
-
-
11
契約済みさん
>>10 契約者さん2さん
下の階からアイセルコの締め切りが来ていますね。インテリアオプションはでかい箱借りてみんなでワイワイやるかも、みたいなことを言っていたかもしれません。
-
12
契約者さん3
>>8 契約者さん5さん
1期特典で優先的に駐車場の区画を選べた感じですね
-
13
契約者さん8
あと1年ちょっとで入居開始ですね。
インテリアオプションはどんなものがあるのか楽しみです。
-
14
内覧前さん
-
15
契約者さん4
>>14 内覧前さん
我が家にも案内がきました。
楽しみです。
-
16
契約者さん5
インテリアオプションはカップボードと玄関ミラー、エコカラットを検討しています。
外注も検討しているので、1月までのんびり検討していきたいと思います。
-
17
契約者さん
昨日撮ってきました。
結構木々の背が高いですね。
-
-
18
契約者さん1
ろくまる公園の遊具がリニューアルで新しくなる予定のようです!一年後の完成が楽しみです^ ^
-
19
契約者さん2
>>7 契約者さん6さん
私は2台希望しましたが、1台目は先着順、2台目は引き渡し後に抽選ですと言われました。
-
20
契約者さん6
>>19 さん
>>19 契約者さん2さん
我が家も2台あるので、できれば敷地内がいいですが、難しいときは高倉町珈琲裏あたりの月極駐車場借りようと思います。
-
21
マンション検討中さん
-
22
契約者さん1
>>21 マンション検討中さん
来年9月以降、自転車置き場と同様に管理組合が関与するようです。
-
23
契約者さん1
テラス入居者の方で、小学生のお子さんをお持ちのご家庭の方いらっしゃいますか。
テラスの入居が9月末となりますが、吾妻小への転入は10/1からとしますか。
現在通っている学校が2学期制のため、前期終了の10月2週目からにするか迷っております。
学校への転校のタイミングなど、どのようにお考えなのかご意見を聞かせてもらえるとありがたいです。
-
24
住民の人に質問したいさん
引き渡しが9月30日と聞きましたが、そこから引っ越し等を考えると、早くて10月2週目ぐらいかなと思います。2学期は9月1日ぐらい開始なので、どちらでも中途半端ですし、しっかり現在通っている学校で送り出してもらってからの方が良いと思います。
-
25
契約者さん3
昨日、土浦花火大会が開催されました!
来年はマンションから上層階であれば見れるでしょうか?どなたかお近くの方でおわかりの方はいらっしゃいますか?
-
-
26
契約者さん7
>>25 契約者さん3さん
それ気になってました。どうなんでしょうね?
-
27
契約者さん4
-
28
契約済みさん
方角的に筑波銀行、三井ビル、コリアス、レーベンの方なので、見えるかもしれないけど、綺麗には見えないと思います。遠いし。
-
29
契約者さん3
みなさまご回答ありがとうございました。
来年、花火が見られるのを楽しみにしています!
-
30
契約者さん5
銀行相談会、営業さんから渡された書類やネット以上の情報ってあるんでしょうか。現居がそこそこ遠いので、参加しようか迷っています。
-
31
入居前さん
>>18 契約者さん1さん
密かにろくまる公園のリニューアルを待っていました!
小学校からろくまる公園を通り抜けて帰ってくることになるので、いまの暗い雰囲気は不安でした。
遊具が新しくなるのに加え、全体的に明るくなるといいんだけどなぁ。。。
-
32
契約者さん8
>>30 契約者さん5さん
銀行から送付された資料の説明と、質疑応答、相談でした。
我が家も遠いので、zoomで実施してもらいましたよ。
わざわざ電車賃かけて出向くような内容ではないと思うので、オンライン会議ができる銀行なら、調整してみてはいかがでしょうか。
-
33
契約者さん1
>>32 契約者さん8さん
おお、銀行によってはzoomで実施できるのですね!
有用な情報をありがとうございます!
-
34
契約者さん6
>>31 入居前さん
ろくまる公園は、
春→5月にピクニック?的なもの
夏→8月に花火、映画鑑賞とか
秋→10月に焼き芋、ハロウィン
という感じでイベントしてたので、冬は何やるかな?とちょっと期待。
来年も続いてくれるといいんだけど。
-
35
契約者さん5
>>34 契約者さん6さん
我が家も毎回楽しみにしています!
遊具のリニューアルも楽しみです!
-
-
36
入居予定さん
>>18 契約者さん1さん
ろくまる公園の遊具が新しくなる件についてですが、どこかで案内をみることできますか。
いつに終わるんだろう~
-
37
契約者さん5
>>36 入居予定さん
モデルルームで営業の方が言ってました。
せっかくならコンビネーション遊具欲しいです。
-
38
契約者さん1
来月にインテリアオプション会がありますが、それまでにやっておいた方が良いことなどってありますか?
とりあえず、一月のオプション会で説明聞いて、よいと思ったら他の見積もりも見たりして検討する感じでしょうか?
どんなものが選べるかわかりませんが、エコカラット、カップボード、フロアコーティングはやりたいと考えてます。
あと、我が家はアイセルコの締め切り終わってからの契約のためにできなかった、鍵の変更もちょっと気になってます。
今は漠然とイメージだけ膨らませているような状態なのですが、ほかに何かやった方がよいことなどあれば教えてください。
-
39
契約者さん2
>>38 さん
自分は行ってから色々検討するつもりでいました。
カップボードはやりたいと考えています。
選択肢が書かれている社内向け資料をこっそり見させてもらったんですが、プレミアム住戸でもフロアコーティング、鍵の変更はできないっぽい感じでした(2021年9月時点の資料でした)。
1年前の資料ではあるので、もしかしたら新しい選択肢も出てくるかもしれません。
-
40
契約者さん7
本日、インテリアオプションのカタログが届きました。カップボードは注文する予定ですが、エアコン、オーダーミラー等は割高なような気がします。相談会当日割引きがあるようですが皆さんはどうされますか?マンション初購入なのでご助言お願いします。
-
41
入居前さん
>>38 さん
私も初体験ですが、届いたオプション会の案内によると
・提示価格は「相談会当日に申し込みいただくことを前提とした価格」
・注文変更締切日は、来場日から8日後の17:30まで
とあるので、当日に申し込まないとだめなようです。
事前にエアコンや壁紙の相場を調べておこうと思いました。
-
42
契約者さん3
前回購入したマンションのインテリアオプションでは、シーリングライトとオーダーカーテンを頼みました。カーテンも部屋に合わせて雰囲気も寸法もピッタリなので、頼んでよかったオプションでした。今回も頼もうと思います。
うちはまだカタログ届いてないので、届くのが楽しみです!
-
43
契約者さん2
>>42 契約者さん3さん
情報提供ありがとうございます。
バルコニータイルって皆さん張り替えるのですか?
-
44
契約者さん3
まさかの電子錠がオプションで選べるとは、嬉しい誤算でした。メイツと違ってラクセスキーではないので、ノンタッチキーしか選べなさそうではありますが、それでも魅力的ですね。
-
45
契約者さん2
>>44 契約者さん3さん
申込書にはラクセスキーと書いてあるんですが、各自の部屋だけハンズフリーなのでしょうか?
エントランスはかざすということ?
-
-
46
契約者さん1
>>45 契約者さん2さん
コンセプトブックにはエントランスはノンタッチキーとあったので、できて各自の部屋だけハンズフリー、エントランスはかざす、だと認識しています。でも、エントランスもハンズフリーに対応していてほしいですね。
-
47
契約者さん1
>>43 契約者さん2さん
バルコニータイル けっこう高いので、うちはオプションではやりません。
IKEAでタイル買って敷こうかなと思ってます。
カタログ届いて見てますが、どれもお高いですね、、、
いろいろ比較検討してます。
-
48
住民さん2
>>46 さん
>>46 契約者さん1さん
申込書にはラクセスキー、ノンタッチキーの2タイプありますが、セット販売ですかね?
-
49
契約者さん8
>>48 住民さん2さん
そこまでは資料から読み取れないので、要問い合わせでしょうね。
-
50
住民さん2
>>46 さん
電子錠の事よく分からないのですが、申込書にラクセスキーとノンタッチキーの2タイプ載っていますがセット販売ということですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件