物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目4番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩5分 ~7分 「つくばセンター」バス停まで 徒歩6分 バス所要時間30分 常磐線 「土浦」駅 (徒歩6分~8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
320戸(73戸(A敷地)、247戸(B敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TSUKUBA TERRACE(つくばテラス)/ルネつくばローレルコート口コミ掲示板・評判
-
165
契約者さん7
今週日曜日にインテリア相談会に行きます。カップボード、ミラーなど3~4点購入を予定しています。当日特別割引があるようですが、慌てず6月の期限まで検討するか迷っています。相談会お済みになった方どうされましたか?
-
166
契約者さん6
>>165 さん
>>165 契約者さん7さん
我が家はカーテンと表札を頼みました。
あとは引き渡し後に電子錠を頼みます。
それ以外は外注にします。エコカラット(玄関、リビング、洋室1、洋室2)、フロアコーティング、水廻りコーティング、玄関ミラー、レンジフードフィルター、窓ガラスフィルムは同じ業者に頼みました。インテリアオプションでも同じものを見積り出してもらいましたが、価格が倍半分違いました。
照明はインテリアオプションで見積りしたものをネット通販で約半額で購入できるので、ネットで買います。取り付けは上記の外注業者が、サービスでやってくれる予定です。
エアコンは電気屋さんで購入します。
カーテンは外注とあまり値段が変わらなかったので、オプションで頼むことにしました。これは当日申し込み半額の割引適応で申し込みました。
-
167
契約者さん8
>>166 契約者さん6さん
ありがとうございます?
オーダーカーテンが外注とあまりかわらないというのは意外でした。参考にさせていただきます。
-
168
契約者さん8
>>166 契約者さん6さん
外注の方が安いのは100も承知で必要なものはほぼ長谷工インテックさんに発注しました。
私は今のマンション購入時に外注メインで進めたのですが、とても後悔しました。
理由はたくさんあるんですが端的に申し上げると全てが雑。
保証は効かなくなるし最悪でした。
もし長谷工さんの半値で購入できるとするならば気をつけた方が良いと思いますよ。
仮に長谷工が定価の8割で販売してるとしてその半値ということは原価割って販売してることになります。
安いには安い理由があるので要注意です。
せっかくの新築が台無しです。
-
169
契約者さん8か
>>168 契約者さん8さん
なるほど、、、、外注は業者にもよるでしょうが、トラブルには長谷工の方が対応がいいかもしれませんね。私はマンション初購入なので悩んでしまいます。
-
170
契約者さん2
>>168 契約者さん8さん
なるほど。長谷工のほうが丁寧にしてくれるなら、高くてもそうした方がいいかもしれないですね。
ちなみに何という業者でしょうか。
-
171
契約者さん8
電気と空調の工事店で施工管理をしている者です。
長谷工が丁寧かは分かりませんが元請けがいることで施工業者は適当なことは出来ません。
プロが管理してる訳ですから雑な施工をすれば次に発注して貰えないと思いますからね。
外注するということは工事を管理する人がいないし顧客が素人ということで手を抜く業者は沢山います。
そういった安心を買うためにも168さんがおっしゃる通り長谷工に依頼する方が良いと私は考えます。
私は職業柄照明とエアコンは自分でやりますがそれ以外は上記の理由により長谷工に発注しました。
ちなみに長谷工で販売している照明もエアコンも一般的な価格でしたよ。
長谷工価格の半額で購入できる業者がいるのであれば仕入れ価格を切るということになるので良く調べられた方が良いかと。
危険な香りがします。
-
172
住民さん7
>>171 契約者さん8さん
エコカラットやミラーのインテリアオプションが外注の倍の額するのは良くある話。エアコンも時期によるが3割は高い。外注業者の殆どがいい加減な仕事をするなんて言い方はとんでもない話で、調べればリスクは下げられるし、あとは手間だけの問題。
-
173
入居予定さん
安心と便利を買うのがOP会と思っております。選ぶのは楽しいと思いますので、楽しんできてください。
>>165 契約者さん7さん
割引があるので、当日決めるのがGOODです。クーリングオフがあるので、キャンセルはできます。先方もクーリングオフ前提で営業かけてきます。
-
174
契約者さん4
>>172 住民さん7さん
例えば定価10万円の商品とします。
仮に長谷工で20%引で販売してる商品とした場合8万円になります。
そこから半額となると売価4万円。
販売業者は少なくとも20%以上利益を得る訳ですから定価10万円の仕入原価が3万円程度になる訳です。
食品等ならまだしも設備機器やタイルでそこまで定価と原価が乖離することはあまりありませんが。
外注を頭から批判するつもりはありませんが提示された金額も含めあまりにも不自然な気がします。
安いのには理由がある、ごもっともだと思います。
-
-
175
契約者さん8
>>174 契約者さん4さん
確かに普通に考えたらおかしいですよね。
こちらに来ると外注の方が多いので私も外注を考えてましたが安心を買う意味で長谷工インテックでの購入を検討したいと思います。
明日のインテリアが相談会楽しみです。
-
176
契約者さん1
払えるならオプション会で買う、で全然いいと思います。
うちは予算がそこまでなかったので、すべて外注にしました。
-
177
契約者さん6
>>173 入居予定さん
ありがとうございます。私も全く同感です。あれこれ思いを馳せて、今が1番楽しい時期かと思います。明後日の相談会も楽しんできます。
-
178
契約者さん1
>>177 契約者さん6さん
>>177 契約者さん6さん
入居までが一番楽しい時期ですもんね!
私は外注とインテリアオプションを組み合わせました。楽しくて仕方がないです!
ぜひ楽しんできてください!
-
179
契約者さん8
検討スレでは設備がしょぼいだのその上高いだの言われてますが私は購入して本当に良かったと思います。
高いには高い理由があり立地は最高です。
早く住みたいです!
-
180
契約者さん8
>>179 契約者さん8さん
私も凄く楽しみにしています!
他人がどうこう言おうと自分が気に入ったものが一番です。
新たな商業施設の情報も出てきてますます竣工が楽しみですね。
-
181
契約者さん5
>>180 契約者さん8さん
つくば駅周辺はマンションが増えることで人口が増加して新たな商業施設が増えて賑わう街になりそうですね。
70街区の開発も進むので駅周辺マンションの価値はあがること間違いなしですね!
-
182
入居前さん
インテリア相談会行きました。初めて参加したのですが、なかなか貴重な体験でした。
・リビングのエアコンを購入しました。
事前資料にもあるように、室外機まわりや配管・排水処理の丁寧さの安心感で決めました。(他の部屋は、量販店でやってもらおうと思ってます)
・窓ガラスが全室、Low-eですって、本当ですかね?
コンセプトブックの設備仕様のところにもペアサッシとはあるもののLow-eなんてひと言も書かれていないので、「それメイツと勘違いしてませんか?」って聞いたら、別のスタッフに確認してくれて「Low-eだ」と。どなたか確かなことご存知ありませんか?
-
183
内覧前さん
>>182 入居前さん
Low-eかどうかわかりませんが、これがHaseko Qualityです。
-
184
契約者さん8
今日もお散歩がてら現地レポです
現地レポ①
内階段側は上階2階がガラス手摺になっていました。駐車場は半分くらい完成しているようです。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件