物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目4番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩5分 ~7分 「つくばセンター」バス停まで 徒歩6分 バス所要時間30分 常磐線 「土浦」駅 (徒歩6分~8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
320戸(73戸(A敷地)、247戸(B敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TSUKUBA TERRACE(つくばテラス)/ルネつくばローレルコート口コミ掲示板・評判
-
345
契約者さん1
今から2~3週間くらい前だったと記憶していますが私が見に行った時にはアスファルトが終わってました。
その後掲示板の投稿を見て、え?と思って翌日見に行ったんです。
そしたらアスファルトが半分無くなってました。
その時はミスと分かり、何やってるのかなー程度に思ってましたが計画通りにやったと嘘をついていると聞き一気に信用出来なくなりました。
1回目のアスファルト完成の時私以外も恐らく契約者の方と思われる方が何名かいらっしゃったので私以外の方も見てと思いますよ。
-
346
契約者さん6
「これがウチの品質です、やり直しません」と言うなら、まだ分かる(ああ、そういうレベルの会社なんだ、と。)
嘘吐いてるとしたら、最悪。会社として下の下。
施工会社が元々ウソをついたとしても、顧客に相対しているのは長谷工ですからね。あとから訂正でもいいから、正しい経緯を確認・報告すべきです。
-
347
契約者さん4
>>335 OLさん
横から失礼いたします。
そうですよね。専有部分ならオプションということでわかりますが、共用部分が写真と異なるはどこまで許容されるのか気になります。
-
348
契約者さん3
-
349
契約者さん8
>>345 契約者さん1さん
おはようございます。
ご証言いただきありがとうございます。
当方が本物件に決めたのは駅近等の諸条件もありますが、マンションギャラリーのご担当者さんの人柄と誠実さを信じた部分も多々あります。この度の車寄せアスファルトの施工不備の件、現場の虚偽報告であればコンプライアンス違反に該当し消費者を欺く意図があったとする不詳事に該当する事案かと思います。
施工または販売関係者の方々で真相をご存知の方がいらっしゃれば、信義則に従い、正直に真実を明かしていただくことを求めます。
-
350
契約者さん8
>>347 契約者さん4さん
HPの全ての画像に完成予想図CGと記載されてます。
ここを主張してくるでしょうね。
戸建てと違い詳細の仕様書は顧客には明示されないためある意味やりたい放題です。
決められた工費で仕上げるため後半の工事で工費を調整してるんだと思います。
今回のミスのやり変えについても恐らく残された工費の関係でずさんなやり変え工事になってしまったのかもしれません。
-
351
契約者さん4
>>348 契約者さん3さん
完成予想CGも石畳ではないですよ。
-
352
契約者さん2
こんにちわ。
私以外にもたくさんの方が長谷工に問い合わせしていただいている状況かと思いますが、先日私が報告したこと以外に問い合わせに対したお返事をもらった方はいらっしゃいますか。
-
353
契約者さん8
>>351 契約者さん4さん
石畳と断定することは難しいかもしれませんが、色味的にアスファルトとも言い難いかと思います。
マンションギャラリーの模型も写真を見返してみましたがコンクリートかアスファルトかタイルかの識別は難しいと感じました。
-
354
契約者さん7
>>353 契約者さん8さん
いずれにしろ、客観的常識的に考えて新築物件の車寄せサークルのアスファルトが継ぎ接ぎになること自体おかしいでしょ。年度末のガス水道管の道路工事じゃあるまいし。
共用部分も占有部分もインテリアオプション発注分も恐くて信用できないですね。
長谷工さんはテラス公式ホームページに本件対応について経緯説明を報告すべきかと思います。
-
-
355
契約者さん3
模型の写真を見返して駐車場部分と同じ色だったのでアスファルトで合ってるのかなと思ってます。
-
356
契約者さん6
先日の入居手続き会でガスは各自で契約して下さいとのこと。今までプロパンガスだったので、都市ガス=東京ガスしか思い浮かびません。皆さんおすすめのガス会社あったら教えて下さい。
-
357
内覧前さん
>>356 契約者さん6さん
東京ガスでよいかと思います。電気とセット割できなし。
それはそうと、ビアのついでにアスファルト見てきました。残念な感じですね。直してくれることを希望します。
ヒノキサークルについても感想あるけど。まあまあ。
-
358
契約者さん3
私も昨日アスファルトを見てきました。
明らかに、ミスしてやり直しましたー!って感じの仕上がりで残念極まりないです泣
サークルと進入路との境にグレーチングがあるから一体で直したって対して損害大きくなかったのになぜ。
少しでも損金を減らしたかったのでしょうか。
それはともかくサークルの矢印の白線が凄くダサくて台無しですね泣
逆走防止だから仕方ないのかもしれませんがもう少し見栄え良く出来なかったのでしょうか。
-
359
契約者さん2
>>352 契約者さん2さん
私は担当の方からサークルのコンクリートの件については「何か欠陥が起きたわけではなく、継ぎ目になるのは他のマンションでもよくある事ですから」と言われました。
欠陥の有無はともかく継ぎ目に関してはそんなことも無いだろうと思いましたが、現地を確認していない手前、深堀はできず。
近々直接確認なら伺おうかと考えています。
-
360
契約者さん7
>>352 さん
私は担当の方からサークルのコンクリートの件については「何か欠陥が起きたわけではなく、継ぎ目になるのは他のマンションでもよくある事ですから」と言われました。
欠陥の有無はともかく継ぎ目に関してはそんなことも無いだろうと思いましたが、現地を確認していない手前、深堀はできず。
近々直接確認に行こうかと考えています。
正直な気持ちだと、「難しい事でもないしさっさとアスファルトぐらい修復しろよ。」と心の中で毒付いています。
-
361
契約者さん5
>>360 契約者さん7さん
欠陥があった訳ではないのならなぜ解体したのでしょうか。
ほかのマンションではよくあること?
それは顧客に対してベストな回答でしょうか。
顧客をバカにしてるとしか思えません。
いい加減にしていただきたいです。
ミスをして杜撰なやり変えをしたことよりも長谷工の隠蔽とも取れる対応や顧客をバカにしたような対応は絶対許せません。
長谷工の対応も含め、アスファルトを全面直さないなら引渡しを受けるつもりはありません。
それでも直さないのであれば契約不履行で解約も視野に入れて代理人を立てたいと思います。
-
362
契約者さん6
皆さんが問合せをしている窓口は長谷工アーベストという長谷工の子会社です。
恐らくこの苦情は親会社の長谷工コーポレーションには届いていないかと思います。
この現状を長谷工コーポの池上社長宛書簡で伝えるのが解決の近道かもしれません。
-
363
契約者さん5
>>360 さん
ご報告ありがとうございます。
私も今、早速担当者に連絡してみました。
●長谷工アーベストへの問い合わせは4名~5名
●アスファルト敷設には欠陥、不備はなかった
●他のマンションでも長谷工では部分的に敷設することもある
●次の回答は週明け
●この件においてHPで説明する予定は無い
以上を踏まえて下記私からの質問、要望
○欠陥が無いのに一度敷設したアスファルトを剥がした理由は何か明確な説明を求む
○サークルの内の方向指示は景観上他に表示方法は無いのか。(これに対しては行政の指示だと思う…と返答)
完成予想になるべく近づけるべきではないのか。
○完成も近いので迅速な回答を求む
また、他にも続報、何か情報等ありましたら書き込みしますので宜しくお願いいたします。
-
364
契約者さん6
>>363 契約者さん5さん
ちなみにアスファルトを剥がしたことは認めてるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件