住人さん
[更新日時] 2010-08-05 01:06:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
361
住人さん
私の計算だと月々の返済と繰り上げ返済で年300〜400万円返していけば、5年で返済終了です。
-
362
匿名さん
ローンの人も、賃貸用のローンに切り替えれば良いのではないですか?
今日からちぃバス運行開始ですね。
もうちょっと早い時間から運行してくれると通勤にも便利なのに。
-
363
マンション住民さん
品川駅コンコース柱に設置されている大量のモニター何だか知ってる人います?
-
364
住人さん
それは、検討板の東京サウスゲートか、リニア品川駅のスレのほうが
誰か回答してくれるかも。渋谷ハチ公口に見られるような大型モニターみたいなもの?
-
365
マンション住民さん
-
366
354
>>358
賃貸用ローンとかあるのしってます?それに転勤とかしたらローン期間中でも賃貸出せるの知ってます?親の介護でどうしても実家に住まなくてはいけないような状況に陥ったら東京圏に実家があっても賃貸出せるの知ってます?
ローン期間中には貸し出せないけど、繰上げ返済とかで早く返せるのは知ってます?だから文中にも「問題は住宅ローン期間中は賃貸に出せないってことですよね。そこをクリアーすれば賃貸のほうがいいのでは」って書いてあるんですけど。353の状況も分かりませんしね。
あっ、わかった!358は不動産取引法は知っていても日本語が読めないのかな?大丈夫?
人に浮かれているとか言う前に寝言は寝てから言ってくれよ
>ローン完済していなければ賃貸に出せませんよ?
>まさか不動産取引法を知らない?
>大丈夫?
>浮かれているように見て取れますが・・・。
-
367
匿名さん
-
368
マンション住民さん
>>366
そんな まれなケースを例に出されても・・・。
ローン金利と固定資産税。それに減価償却費などを賃料から差し引いて所得税として申告する必要があるわけだし、ローンが済んだら法務局に抵当を抜く手続きをする必要があります。抵当を設定した銀行にも。
また、本人がそこに住んでいないのに住宅ローン控除を申告して税額控除を受けていたとなれば犯罪なります。ほとんどの住人が住宅ローン控除を享受しているわけですが、つまり住宅ローン10年控除申告を解除しなければなりませんし司法書士手数料やなんやらで実際かなりの出費になるよ。
無知なら、知ったかぶりしないほうが身のためだよ。
恥ずかしいからさ。
あなたホントにこのマンションの住人?
-
369
匿名さん
368さん
詳しい説明をありがとうございました。
■ローンが残っていれば賃貸に出せない
■賃貸借ローンに切り替えれば金利が大幅にUPしてしまう
■その場合また追加の手数料がかかる
■介護や転勤など条件付きなら出せるが手続きがかなり大変
■その場合司法書士手数料が高い
■賃貸に出せたとしても住宅ローン控除を受けられない
以上をクリヤすれば賃貸に出せるわけですね?
私のような普通の会社員なら、なかなか難しい条件ですね。
-
370
匿名さん
賃貸ローンに借り換えすれば金利が上がる、その他手数料がかかる、
住宅ローン控除も受けられなくなる、というのは確かにその通りなのですが、
その程度の出費はペイするだけの賃料収入が見込めますから賃貸も悪くないかなと思います。
ただし所得税とのからみで、給与所得が多い方は売却した方が得と思います。
でも私は売るつもりも貸すつもりもないですけどね。
-
-
371
匿名さん
じゃあ 現金買いをした人 セカンドハウスを持ってる人 にとっては家賃収入で左ウチワが見込めるね
-
372
匿名さん
確かに住宅ローン中に賃貸に出してはいけないが
属性が良くてきちんと返済してるなら銀行もそこまで厳しいことは言わないよ。
世帯の中で奥さんや子供に収入があるなら2件目の住宅ローンも可能
ただローン控除はきちんと処理すること。
税務署に対して虚偽は犯罪
-
373
匿名
売るにしても、貸すにしても、住むにしても、四年後は景気が良くなってるといいですよね
-
374
マンション住民さん
4年も先の話なので、そろそろ現実の話に・・・。
雨が降っていたので、さっそくちいばす乗ってみました!!
行きは反対側だし、なんかイマイチかな・・・と思ったのですが、
帰りは目の前だし、便利な気がしました。
20分に1本というのが少し残念ですね。
-
375
匿名さん
-
376
匿名
-
377
マンション住民さん
マンションの前の道路の反対側ってことじゃないですか?
-
378
匿名
>>377
そう思ったのですが、不便のような書き込みだったので、別のことを指しておられるのかと。
-
379
匿名
ちぃばすの芝浦港南ルートは
品川駅バス停も駅出口から離れていますが、
田町駅バス停も駅出口から離れているのですね。
-
380
匿名さん
品川駅バス停は、ちょっと遠いなあと思いましたが
田町駅前バス停は、品川に比べたら駅からの距離はエスカレーター降りてから格段に近いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件