839さん
誰も乗っていなければ自転車ぐらいは乗せられるかとは思いますが、規約など書いていなくても、自転車をしょっちゅうエレベータを使って運ぶというのはどうなんでしょう?ここのエレベータは狭いです。もし途中で乗ってこられる人などいたら他の方に迷惑だと思いますよ。特に朝は。
玄関での保管というのはもちろんドアの中のことですよね?ポーチやアルコーブに置くのは規約違反です。基本的に子供用であれ自転車置き場を借りて置くのがルールだと思いますし、他の人がやってるから大丈夫という考え方はおやめになったほうがよろしいかと思いますが...。
↑
↑
自動車より高い、500万ほどする自転車ですか?
なら、どうぞ、ご自由に。
別にエレベーターに乗せたり家の前に置くくらいは人に迷惑をかけてないし、良いのでは?確かに朝の混雑時は迷惑かもですが
別にエレベーターに乗せたり家の前に置くくらいは人に迷惑をかけてないし、良いのでは?確かに朝の混雑時は迷惑かもですが
家の前(共用部分)に置くのは、人に迷惑をかけるとかどうとかの問題でなくダメでしょう。規約で決まってると思いますけど。置くなら家の中へどうぞ。エレベータに本来乗らないはずである自転車が乗ってたら邪魔で迷惑だと思いますけど。
ドア内に置くつもりでした。説明不足ですいません。
でも・・・
ポーチやアルコーブに置くのは規約違反です。
→そうなんですか??ポーチやアルコーブには、
基本的に簡単に動かせるものであれば、
部屋の所有者の権限でモノを置けると説明されたのですが・・。
規約を読んでも見つけられません。
子どもの3輪車とかもダメなんでしょうか。
教えてください。
ポーチとかベランダは共用部分だけど専用的に利用できる場所、ですよね。
玄関周りで簡単に動かせるもの、常識的に、傘立てとかそういったものではないですか?
それにいちいち規約にこれはいい、あれはダメって書かれてるものではないと思いますよ。
子供の三輪車なんかはどうなんでしょうね。置き場所に困りますね、きっと。答えになってなくて申し訳ない
ですが管理人さんに聞かれるのが一番いいと思います。あ、傘立てもいいのかどうか実際分かりませんから、もし
確認されるなら一緒に聞いていただいてこの掲示板で教えて頂けると助かります。
↑842
>家の前に置くくらいは人に迷惑をかけてないし
ポーチがごちゃごちゃなみっともないところがあるよね。
人に迷惑かけてないって?
みてるだけで目障りです。
やめてください。
人が住む場所です。生活感の無い、無機質なマンションも気持ち悪いよ。ようは、程度の問題でしょ?
新駅舎が出来たら徒歩3分くらいになるのでしょか?
待ち遠しいですよね。
我が家は一番遠い棟なので、3分とは行かないまでも5分位になるでしょうか。
信号待ちがなくなるだけでもずいぶん違う気がします。
いよいよ残り13戸ですね!もうすぐ完売です★
↑
↑
↑
3分にはならないでしょう。せいぜい5、6分。
完売?あり得ない。
彩都と藤白台のマンション分投げてからじゃないとここは
値引きできないらしい。〇ホだな。一生やっとけ。
押しまくれば値引きできるんだなコレが。
>No.885
コツ教えて。ここだけの話。
連れはかなり引いて貰って購入したけどな~
勿論、竣工後だが・・
値引きがあったのは元地権者さんが売り出した部屋じゃない?
いや、普通に営業に引いて貰ってたよ、●パーセントまでならってさ。
竣工から1年経っていますので多少の値引きはありますね。それ以上はいくら粘っても無理でしたよ。
値引きして安値で買おうとしている層は逆にターゲットとしていないように思います。この値段を
適正と思っている層(一般的にはまずまず裕福な層以上)をターゲットとしていますね。だからで
しょうか住民の方々の感じ、振る舞いからは好感は受けます。GWに残っていた50戸からもう半分
以下になりました。値引きを待っていては買い損ねますよ。千里という環境、駅近い環境、マンション
住民の環境を考えれば価値はありますよ。
イメージ戦略こそ、阪急商法のすべてだから。
このご時世でも、イメージ戦略が通用すると思っているのが、すごい。
それに騙される人たちがいるのは、もっとすごい。
そろそろ完売のようですよ。
最近までジオを検討していた者です。
値下げはありましたね。一気に350万程。それ以上は無理みたいですが。
駅近が凄く魅力でしたが、結局好みに走って大阪市内のタワーマンションを購入してしまいました。
ミニショップ、全く使うヒマないですよね。せめて21時までは開いててほしいです
あと残り10戸ですね。
ほんまに10戸かね?
350万の値引きかぁ。竣工して1年以上過ぎてるから新築じゃない=1年落ち中古として値落ちも考慮すると、別にお買い得感ナイな。
10戸とするなら、それは阪急が抱える在庫でしょ。
それ以外に、転売目的で優先分譲を受けた不動産屋が抱える在庫も多数あるという話。
住みやすいのに何故売れないのでしょ
そりゃ、コストパフォーマンスでしょ。
それならエスリードはもっと残りそうですね
↑
そう予想しています。
このページもできてから、まもなく3年。
その歳月たけでも、物件の売れない苦しみとわびしさが漂う。
で、完売した?
夫婦共に24才ですが、子供が住みやすい環境と言うことで去年、購入しました。今の所、全く不満はないですよ!エスリードは詳しく見てないのでよく解りませんが、ジオで後悔はしてないです★
で、完売でしょうか。
自分で調べたらどやねん?
近所をよく知る人さんって、そんなに他所のマンションが気になるの?買えなくて気になって貼り付いてるんですか?
私住んでいますが快適だし、別に完売云々は全く気になりませんよ。
>近所をよく知る人さん
住民さんや入居済み住民さんと同じく私もジオに大変満足しているので周りのマンションのことなど全然気になりませんよ!
ここで満足している理由を挙げるのもどうかと思いますのでやめときますが、そう思われている方はジオには多いと思いますよ。
>自分で調べたらどやねん?
わざわざ調べる価値もないから、通りすがりで聞いたんじゃないかな。
目くじらたてると、物件の悲哀がにじむよ。
桃山台は駅が不便。
まずは出入口が一つだし、エスカレータすらない。
花時計もいいが、もっと他にお金の使い道があったのではないかと思う。
忘れ去られた駅No1。
↑桃山台駅も新しい改札を作っておりますのでご心配なく。
売れませんね。ますますイメージ悪くなり残りますよ。激安にしてでも早く売り切ってほしいです。
デベは、がんばんなくていい。売れ行き不振でも大丈夫な状態は、確かに存在する。
売れないとまずいデベが、がんばって売り切る。
そうじゃないこの会社は、がんばらない。
そうじゃなければ、千里タワーも残っている、桃山台も残っている、藤白台も残っているというのに、こんな状態でほうっておくわけない。
しかし、現在の市場と乖離した状態であることは事実。
でも、気に入って、永住するなら、いいんじゃないでしょうか。
販売が続いていても。
たとえ、近隣の同一デベがやったマンションの鉄筋が折れても、
快適であるならば。。。
しかし、10戸というのは本当でしょうか。
にわかに信じがたいし、
阪急もどうして桃山台が完売する前に竹見台を売りだすんだろうね。計画上仕方ないんだろうけど。
886さんの言うとおり、どう考えても竹見台が立地や施設、行政面で良いと思う。
自分で自分の首を絞める結果になるね。
南向きの住居はどれくらい戸数あるんでしょうか? 目の前のマンションとの距離が気になります。
↑竹見台の話です。