このマンションは売却時はそうとう下落しそうだね。
早速売れ残りも出ててどうなることやら。
また桃山台というのも今イチ。近くの府営住民の改造車がうるさい。
火葬場もマイナスイメージ。
子供がいる人は不安だろうね。この辺はやんちゃなガキが多いから。
↑売却時よりも立替えだから、総戸数571戸中非分譲住戸180戸なのが問題なんじゃ??
竣工の7月にはすでに何件も中古で出回っていたので、
そこから値崩れ始まっていたのではないでしょうか。
までも駅徒歩4分は魅力ではないです?
確かに駅近は魅力ですね。で、こことは別に気になっているのは、まだ更地ですが、公益社のとなりのブランズです。こっちの方が、道路を横断しなくても駅に行けるし、アザールの前を通るのでより便利な気がしてます。私は別に公益社は気にならないので、ジオよりブランズの方が安く出てくるのなら、そっちの方がいいのですが、待つべきかどうか…。
すみませんが不躾な質問をいたします。
阪急不動産が最近販売した桃山台のジオというのはこのマンションですか?
阪急の知り合いがよく勧めてきます。
他にも桃山台に販売しているジオがあるのでしょうか?
7月に竣工済みと思うのですがまだ残っているのでしょうか?
千里タワーや市内のタワーとの比較も参考したいのですが・・。
カテゴリー的に違うのであれば、申し訳ありません。
宜しくお願いいたします。
>No.603
この経済情勢ですので、なんともいえませんが。。
普通に考えると資材費が高騰している中で、より駅近のブランズは坪200万円
強で出てきそうですよね。。。
私も、ジオの購入で迷ってます。
604さんが勧められたのはこの物件だと思います。 ウェリスジオという物件もありますが、桃山台からバス15分ですので違うでしょうね。
ジオ千里桃山台で現在販売中なのは5期2次で、今年7月竣工です。
603さん
公益社横のブランズですが、出入りが不便なように感じます。
バス通り側の道路からは出入りができないし、千里会館側の道路からアザール横に抜ける道路は
一方通行で、アザール側から進入ができなかったと思います。
場所的にはジオ千里桃山台より駅には近く(と思う)、吹田市になります。
以前より購入を検討しています。ここ最近の住宅不況ゆえ、これから出てくる物件価格は下がってくるのではないかと期待していたのですが、桃山台、千里中央駅付近に限れば、>>605 さんのおっしゃる通り、しばらくは坪200を超えてくるようです(不動産の方はこれから出てくる物件の価格は下がるとは絶対に言わないでしょうが・・・。実際のところどうなのか、私のように購入を予定している者としては是非知りたいところです)。もし坪単価がこの先上がるようならこのジオは駅近で、坪180ぐらいから間取りがあるので、決して安くはないのですが、この価格はお手頃なのかなと思っています。
いくつか聞きたいのですが、>>601さんが言われるような下落とはいったいどういうものなのでしょうか?地権者がたくさんおられるからなのか、大規模物件だからなのか、具体的に教えていただけるでしょうか?
あと火葬場ですが、以前もこの話題が出ていましたが、火葬場の存在はそんなに居住環境を損ねたり、資産価値を下げるものなのでしょうか?確かに家の目の前にあったり、真横にあれば考えますし、そこがどうしても引っかかるようならば購入を控えればよいわけなので・・・。それよりも葬儀場が近くにあると喪服を召された方が行き来されるわけで、個人的には正直そちらの方が気になると思うのですが、実際のところどうなのでしょうか?
マイナスポイントを指摘されるのも購入検討に際しては参考になるのですが、なにぶん素人なので、できれば根拠や理由を併せて書いて頂ければ参考になりますのでよろしくお願いします。
住んでいる者の意見なので、偏っているかもしれませんが...
千里会館に行かれる方はこのマンション前を歩かれることはないと思います。
駅から歩いての場合は、アザール前から道路沿いに建設予定のブランズ桃山台前を通ることに
なるでしょうから、喪服の方が、ということについては気になったことはありません。
火葬場の件に関しては私も真横にあるわけではないし、購入検討の際にも気になったことがない派です。マンションの売却時のことはわかりませんが、うちの場合は売る前提で買ったわけではないのであまり考えてません。
地権者住居に関しては、近隣の不動産屋で売りに出されてるようですが、出ている価格を見る限り割安感はないように思いますが実際にところは知りません。
先日3か月点検の案内が入っていましたが、2次取得の住戸は補償は有償になります、とありました。まあこのことで実質何がどうなのかというのはわかりかねますけれど。
入居されている方もどんどん増えてきましたよ。もうすぐ管理組合も発足するようですし、住みやすいマンションになることを願います。今のところ私は快適に過ごしてます。
気楽過ぎと言われるかもしれませんが、不動産の将来的な価値なんてわかりませんし、古くなれば価値は下がっていくもんじゃないんでしょうか。
608です。
>>609 さん、ありがとうございます。
葬儀場(千里会館)云々というくだりはジオのことではなく建設予定のブランズのことを言うつもりでした。その近くに住めば、喪服の方とすれ違うわけで、火葬場が近くにあるということよりもむしろそちらの方が気になるのではないかと思ったので、皆さんはどうお感じなのかと思ったのです。全く舌足らずな文章になり申し訳ありませんでした。
私は現在購入検討中ですが、転勤等もありませんし、購入すればよほどのことがない限りそこが永住の場所になると思うのですが、資産価値はないよりもあるに越したことはないですよね。管理組合が発足するようですが、しっかりとした管理体制としっかりしたデベロッパーが物件の価値を高めると聞きます。入居しましたら管理組合にも積極的に参加したいと思っております。
ご存知の方にお尋ねします。
このマンションは、ダブル配筋なのでしょうか。
パンフレットには特に書いてありません。
どなたか分かる方教えてください。
すべての物件に言えることだと思いますが新しい住宅ローン減税が来年の国会で決まった場合、法案が成立した後(来年4月?)の契約が有効なのかそれとも来年の1月からの契約にさかのぼって適用されるのかどなたかご存知の方はいらっしゃいますか?今までの例はどうだったんでしょう?年内の契約にするか年明けの契約にするかとても悩んでます。初心者なんでどなたか教えていただけたら幸いです。
さかのぼり適用でしょ。
やっぱり、不動産バブルの影響で、これから下落するでしょう。既にジオの未入居中古が大分、出てきてる状況。今後、中古販売価格と賃貸相場は住居数が多いだけに。、ただ駅近と環境の良さは、大分いいよね。永住するならね
毎朝、毎朝、このマンションの中古物件の広告が新聞受けに何枚も入っていて、うっとうしい。私が住んでいるマンションから、こんなマンションへ移ることはないんだから、広告を入れないでくれ。
>>615さん
西側の団地にお住まいの方ですね。
心中お察しします。
格差と言われる中、辛いお気持ちお察しします。
***を恥じることはありませんよ。
あなたのキャパでできる限りでいいので精一杯頑張ってくださいね。
いずれにしても、このジオは価格相場がつり上がった時の値付けだから、この時代になると余計に割高感が否めないね。このあたりだとリーザスあたりの価格設定まではまだ割安感があったけどそれ以降は…
私も同感。
大袈裟かもしれませんが不動産超プチバブル前ではじけた今「高い」としか言いようありませんね。
格差があるのはこのマンション内では………
これから大下落するでしょう。賃貸にもたくさん出ているし。541戸もあったら、賃貸も売買相場も競合して大変だろうね
ここ最近の書き込みは購入を検討している、もしくは購入した人が不快な思いするの分かってて
書いてるとしか思えない書き込みが多いですね。
千里タワー検討版の無神経・無責任な書き込みに比べたらずっとましですけど。
619さん=620さん=621さん=622さん ですか?
わざわざ小出しで出されなくても。
何が言いたいのか大体理解できますが、文章を途中でやめないではっきり書いてほしいです。
結論としてはこのマンションは購入を控えておくのがよい。というのが答えですね。
そう言い切るならばどのようにすればよいか教えて欲しいぐらいです。
ここでの書き込みを参考にする方は同業他社の方だけでなく購入検討者もたくさんいるのではないでしょうか?
どうすべきか迷っている方はたくさんおられると思います。
綺麗事ばかり書くのも気持ち悪いですが、否定的なことを書くならば皆が理解できる理由を書くのが筋ではないでしょうか?
たかが検討版。されど検討版ですから。
既に購入後、住んでいる者です。賛否両論(最近で否ばかり?)ある様ですが、住居者の立場から意見させて頂きたく。入居して早2ヶ月ですが、全て大満足ではないものの、大きな不満なく買って良かったと思っています。以前不動産関連の職に従事していた事もあり、北摂エリアで2年以上前から様々な物件を見てきました。正直購入者の立場からすると早く完売して欲しいですが、この経済情勢を鑑みると厳しいかと思料致します。本物件も各人によって評価は分かれますが、①駅近②そこそこのデベ・ゼネコン③間取り(階数含む)④その他共有部分等仕様、がマンションのポイントではないかと思います。要はポイントと値段が見合うかかと。勿論もっといいマンションが他にもある、または今後出てくるでしょうが、ここであれば後悔はないと思うですけど・・・。ここの価格はいわゆる「新価格」の前ですしね・・・。入居済みなのに、出過ぎた真似しました。
みなさ〜〜〜〜〜ん、よかったですね。
競合物件のひとつ、千里タワーが盛り上がって。(不謹慎をお許しくださいな)
ほんとだー!千里タワー契約した人達大騒ぎですね。かわいそう・・・。
私だったら耐えられないかも!!!
せっかく千里中央にでっかいマンションできて、より一層千里が盛り上がると思っていたのに。
千里タワーの評判落ちたら、豊中市の評判まで落ちそうって考えすぎですよね。
それより、みなさん、総会出られました??
管理会社があそこまで最低だったとは・・・。
(削除しないでね!!!)
626
この表現最悪な品性!
だからこそ桃山台なんですかね、千里中央が羨ましいだけですね。
千里タワーとここは競合してないですよ。
千里タワーは残念な結果となりましたが、元々の購入層は違うでしょ。
ここは、ファミリー層の佐竹台、山田、北千里ジオなどが競合物件です。
千里タワーからここの売残にシフトなんてことはないです。
残念ながら。
団地の立替物件と競合扱いされるんですから、千里タワーも災難ですねー。(笑)
それより、総会出られましたか?
みなさん書き込みされてても削除されているのかしら?
住民板でも書き込み無いし・・・。
627さん
何を怒ってるんですか?
私はここと千里タワーで迷いましたが、高額すぎて千里タワーはあきらめました。
高額・高級マンションですし、千里タワーを購入された方は、今最高に幸せで、完成が待ち遠しいんでしょうね。
羨ましい限りです。笑
朝日新聞に千里タワーの件載ってましたね。
本当だったんだ。
竹中は大丈夫と言っているが、不安だね。
No.626 さんが''本当に''ここに入居予定なのでしたら私はこのマンションの購入を見合わせようと思います。住民版にも管理組合のことを書いていらっしゃいますが、他の方が回答を求めているのに未だに何の回答もないですし・・。住民や検討者を**にしています。
633さん
面白い方ですね。
住宅であれば、上の階の物音、下の階への物音を把握しなければならないのでしょうか?
私の家は上からの物音がしたことはありませんが、上階の方が何曜日の何時に家にいらっしゃるかわかりませんので、安易に無責任な発言はしません。
まさか一日中モニタリングをしたり、ヒアリングを期待しているんですか?
そうだとすれば勘違い甚だしいですし、感触を聞きたいだけなら阪急に聞いてください。
(この手の方は入居後、仮に音が響いたら「聞いていたのと違う」と騒ぎ出します)
千里タワーについては同意ですけどね。
管理組合はどっちもどっちかな。
確かに頼りなさすぎやけど、求めすぎ感も否めません。
くそ物件にはくそ人間にかあつまりませんな!!
636さん
某タワーのことですねわかります。
顔の真っ赤具合に比例して、変換ミスまで出てきていますよ。
>>635さん
住民版での質問者さんは階下の住民に自分の子供の足音などで迷惑が掛かるのを心配しているのでしょう。もし響くようなら防音マット等で対応するのでしょうが、小さいお子さんがいらっしゃる家庭はどのようにしておられるのか、それが知りたかったのではないでしょうか?
我が家の上の階には入居者がいらっしゃらないので、参考にはならないかもしれませんが・・・
隣や、階下の音が聞こえたりエレベーターの音が響いたり(エレベーター横なので)などということは全くなく、一番心配していた御堂筋線の騒音も、この季節なので窓を閉めていたらほとんど気になりません。ただ、窓を開ける季節になったら、気になる人は気になるかもしれません。
今までいろんなマンションに住みましたが、防音に関してはしっかりしていると思いました。
久々に掲示板にきてみてちょっと荒れ気味なのに驚きました・・。
購入までは掲示板を毎日チェックしてましたが、
掲示板を離れていました。
思った以上にこのマンションの住み心地が良く、今のところ大きな不満が無いからです。
#不満があればここで伝えてしまえ!と思ったかもしれないのですが・・。
遅ればせながらです。
騒音、1日中家にいるわけでないので参考になるかわかりませんが、
マンション内、上の階の音などは全く気になりません。
子供がいるのでお隣にうるさいか聞いたところ「全く聞こえないですよ」と
お返事をもらいました。なので、マンション内の音対策は大丈夫なのかもしれません。
個人差のあることでしょうが、私は電車の音が気になります。
駅近に住んだことないので電車の金属音に慣れておらず、結構、響くんだなと驚きました。
窓を開放する夏はどうなんでしょうね・・。
御堂筋からの騒音なんて大したことではないというのがうちの考え方です。
物件相場がどうなったかが一番気になります。まあ買ってしまって云々言っても後の祭りですが
部屋を見せてもらった際、私も車の音よりも電車の音の方が想像していたより大きいとは感じました。音に関しては個々人の感受性の違いが大きいのかなぁと思います。それから生活音のことが私たちもとても気がかりだったのですが、親切なコメントもあり安心しました。当初は1Fの購入も考えましたが、阪急の方曰く人気があるそうで、私達がインフォメーションサロンを訪れた際には(分譲からかなり日数が経っていたこともあって)あと2部屋ほどしか残っていないということでした。間取りと価格の両面で中層階の部屋にしましたが、もう少し早く検討していればなぁと今になってそう思ってます。
立地がすばらしいと、契約直前まで検討していますが、このページの荒れ方を見るにつけ、どうも引き気味になってしまいます。売れ残りがあることは承知していますが、このことと、公団の建て替えであることが(即、売り出し、もしくは、即、賃貸)物件のステータスを落としていると感じるのは、私だけではないでしょう。そのあたり、お詳しいかた、ご意見をお聞きしたいとおもいますが・・・。
この物件、建て替え前も分譲住宅でしたよ。こんな掲示板の書き込みで判断するのもどうかと。無責任な発言やモラルのかけらもない発言も多くあり、これがイコール物件の良し悪しではないと思いますけど。ご自身が見て立地や条件、予算などが合えば契約なさったらいいのでは?すぐに売りにでているのは地権者住戸です。賃貸もそうでしょうね。気になる要素が多いなら後悔する前に他物件を検討したほうがいいと思います。
ホームページの物件概要に先着順とあり、販売が23戸になってましたが、残りあと23戸だけということなのでしょうか?まだまだ残ってると思ってました。
>>643
このご時勢ですからね、
ローンの審査が通らなかったのかな?
一年前に決めてればよかったね。
賃貸があるとなんでステータスが下がるのでしょうね。
サラリーマンなら、この辺の賃貸は会社からの補助が 結構ないと住めないですよ。
必然的に大手の社員が多くて、生活レベルは高いですよ。
逆に家賃がもったいないから分譲買いました、なんて人のほうが
中小にお勤めで、生活レベルが低いような気がします。
>>646
賃貸があるとなんでステータスが下がるのでしょうね。
これ、質問? それとも賃貸があってもステータスは下がらないという決めつけ?
後者なら、もう一度、イチから勉強したほうがいいのではないですか?
それとも、ポジショントーク? なら、理解できるけど。
646さんの文章読んでるととても大手社員の生活レベルの高い人とは思えませんね。
ここの住民か知らんがしょーもない文章にイチイチかかわるなよ!!
そんなに売れてるわけないよ。周辺のマンションには、この物件の賃貸情報のビラが、毎朝数枚は入ってます。
高くて買えないですが、位置が気に入ったので、賃貸で家賃がいくらぐらいかな?教えて頂けますか?
ヤフーに出てる物件ですと3LDKで18万から20万です。
約100件の売れ残りというはなしです。
実際どうなんでしょう。
値引きも始まっているという話ですが、本当のところどうなんでしょう。
地権者住居は下がり始めてますね。
80㎡ 4LDKクラスで、4000万円前半になってくるのでは。
もう1年早かったら完売物件だったかな。建て替え物件のゴタゴタ予想だの新御堂筋の騒音だの団地並の景観だのいろいろ言われてるけど売れない一番の原因は値付けでしょ。周辺の物件状況から強気に出すぎた上に経済危機をもろかぶり。ディスカウントしかないね。
140戸だぶついているという情報を、今日、さる不動産やさんで聞きました。ホントかなあ?
確かに、ここ帰りに道に通ると電気がついていないとこが多い。
656さん
その半分くらいです。
決算月なので300万円も値引いてくれました。
まるで新古車市場みたいに、新車をもてあましたディーラー(デベ)が、いろんな不動産屋へ投げ売っている。だから、売れ残りの数は100に満たないにしても、実際に入居していないところは、その倍はあるらしい。周辺のマンションには、いろいろな不動産屋から、販売のチラシが毎朝、入る。驚いたことに、違う不動産屋のちらしで、あきらかいに、同じ物件を紹介したものがあるので、不動産屋同士の協力(結託)もありそう。デベを中心とした、「協同組合」(笑い)があるのか。手を替え品を替えという感じで、必死さだけは痛いほど伝わる。
>>660
>>、違う不動産屋のちらしで、あきらかいに、同じ物件を紹介したものがあるので、不動産屋同士の協力(結託)もありそう
おれが発見しましたー
みたいな内容ですが
中古販売なら当たり前のことですから。。。。。。。
おつかれ
でも何でこんなに売れ残っているのでしょう。
設備や仕様も悪くないですし、値引きもある。
駅へも近く、改札ができればさらに便利になる…。
やはり新御堂との距離でしょうか。
私はそこが気になって選びませんが、全く気にならない人もいるでしょう。
残戸数がたくさんあるのが不思議です。
当初の価格設定がイメージを悪くしてるんじゃないかなぁ。私に限って言えばいろんな意味で不信感ありますねぇ。
プラス営業の質の悪さでしょう。
確かに営業担当の質はいまいちでしたね・・・
真剣に購入を検討しているのに、その時点選択できる部屋・間取りを
まともに提示してもらえなかったことをはっきりと記憶してます。
そこそこ売れているふりをしたいがために、
交渉中と販売済みのハンコを適当に押した表を見せられて、
お好きな間取りを選んでくれたらあいている部屋探しますとか、
次期販売予定の部屋からご紹介しますだとさ・・・
現実に購入済みでない部屋をちゃんと開示しろよ!
といらいらしたことを覚えてます。
営業トークがばればれすぎで、適当なフォロー電話もありましたが、
また見に行っても同じ感じで価格も間取りも選べるまともな情報がもらえなかった。
間取りもいまいち、値頃感も高かったので、
結局、我が家は別物件購入しました。
600万円も値引きしているんですか?
ここの旧新千里南町団地って結構空室があったんですが、
立て替えが決まる前に地元の不動産会社がその空室を根こそぎ
買ってた。
知ってる不動産会社もここが建て替え前に7.8部屋を買って
転売してるなぁ。今も4部屋ホームページに載ってたんで。
つまり、正規の販売と所有者として不動産会社が販売している部屋とが
あるので阪急も市場ではどれだけ売りに出ているのか分からない、というか
知る気がないんじゃないの。
旧新千里南町団地に友達が住んでてよく遊びに行ったけど、桃山台駅から
団地まで距離は短いけどなにげに坂の上り下りがあった記憶がするなぁ。
風通しはめちゃくちゃ良かった。
でも、ツレは立て替え委員会に入ってたけど追い金やオプションの多さに
割りが合わなくて結局売って違うところに引っ越しした。
なるほど〜。立て替え物件はいろいろとあるんですね。
↑ 色んなトコに出現してるけど、コイツ何?気味が悪い。
Tさんの紹介でジオ千里桃山台の高層階購入しました。高層階を買いたいと考えている方は、Tさんもう一つもっているそうなので、メールすればじょうずに買えますよ! (doridori0729@y6.dion.ne.jp)
業者持ちってどういうことですか?
先○○○○○○○○○○○○○週号のマンションズより今の販売戸数(24戸)の方が増えているのがすごいですね。
先○○○○○○○○○○○○○週号のマンションズの情報もたまには役立ちますね。
全く売れてなさそう。
そんなに売れてないんですか?
かなり残っているようですね。
>>先←←←←←←←←←←週号のマンションズによれば・・・
どうせ書くなら変な書き方せずに何年何月何日号か書いてください。
それとマンションズに売れ残りとは書いてません。
転売組の物件もあるので、実際の売れ残り数はもっと多いかと。
まぁ、見た目がどうしても・・・
団地の建て替えだからって、そんなに団地っぽくしなくても良かったのではないだろうか。
まだたくさんの部屋が売れ残っているように書かれているけど、安く買いたたく為の業者の作戦かもしれませんね。以前に比べたら夜あかりのついている部屋が多くなったと思いますが、いかがでしょうか。
実際ここって将来の資産価値ありそうですか?
確かに、結構入居されてますよね。もちろん空いているところもまだまだありますけど。
地権者の家は、駅近で少しでも西寄りのほうが静かだし高く売れると踏んだのか、2番館に空きが多いように
見えますね。地権者が最初にいいとこどりしてるようですからね。
高値で売って得できると思ってた地権者はこの不況も重なり当てが外れたってところでしょうか。
地権者よりも、今や当たり前となってしまった大幅割引なく高値でつかまされた当初の購入者が一番悲惨…かくいう私です。
新築間もないのにここまで売れないマンションとレッテルを貼られ資産価値が大幅に下がってしまうなんてトホホ…これから新しい駅改札もできますます便利になるのに
実際どの程度(何割引)の値引きをしているのでしょう?
他の不動産屋が仲介しているところは値下げして安くなってるのではないですか?
阪急不動産が直販しているのはそれほど大きな値引きしてないような気もしますけど、どうなんでしょうね。
100万円分家電セットプレゼントとか書かれてるのでそれが値引き充当分???
住民です。
住み心地、気に入ってますし、ゴミ捨てとか戸建の時に比べたら格段に楽になって、
いいマンションだーと思ってます。
また、子供がいらっしゃる(予定あり含めて)家庭には、
敷地内で子供を遊ばせられるのはマンションらしからぬいいとこだと。
値段設定さえ間違えなければ売れたでしょうに。残念。
値段だけの話じゃないような気がしますが・・・。
まあ、この物件に限らず不動産を買えない人が一般的には多いのでしょう。
私もここの住民ですがとても快適に暮らしてますよ。
駅もほどほどに近い。桃山台の駅付近がもう少し栄えてくれたら言うことなしです。フィットネスクラブとか
子供向けに○○教室とかもあれば便利なのに。
あらら?この期に及んで完売できず再販・値引何でもありの物件つかんで、不動産を買えない人なんて卑下する方がいるんですねえ、憐れを感じます。
ほほ同時期に発売されたジオ緑地公園ブライトヒルズは完売間近だし、ウェリスジオ佐竹台は完売したのにジオ桃山台だけがなぜ?
価格が違いすぎる言ってしまえばそれまでだが、689さんの仰るとおり価格以外の問題があるのでしょうか。
691さんのように性格の悪い方がこういう表に出てくるマンションなんかに住みたくないです。
というか、買わなくてよかった~(笑)
>No692さん
各マンションの完成時期ですが、
ブライトヒルズは2008年春、ウェリスジオ佐竹台は2007年秋、
ジオ千里桃山台は2008年夏、です。数カ月~1年以上違います。
それにしてもブライトヒルズ、1年で完売したからえらいです。
吹田や豊中で2008年に完成した5つくらいのジオシリーズで
売り切ったのはブライトヒルズだけでは?
ここは戸数多いし、1年で完売できれば御の字です。残念ながら無理でしょう。
阪急だけではなく、売れると思った地元不動産屋さん、予想外だったでしょうね・・。
いいと思うんですよ、一住民としては。
営業さん、がんばってください。
691さんが入居者であろうとなかろうと言ってることは概ね正しい…690さんが愚かなだけ!!
この物件の販売1年前以前の物件は桃山台も千里中央も南千里もほとんどがすぐに完売、で調子に乗って新価格とかで値段を吊り上げたこの時期の物件はここに限らず不調、というか千里の中での惨敗の象徴がこの物件になっただけ。本当は後悔してるんでしょうね、691や695は・・・
後悔なんかしてませんよ、負け惜しみとかでなく本当に。
売り手の事情は知りませんが、値引きされて売られようとどうしようと、すでに住んでる分には問題ないですしね。
先々売りに出すことを考えたときには値段はさがるでしょうけどそれも仕方ないことです。
以前住んでたマンションも今売っても売れないだろうからとまだ持ってますし。賃貸に出すとか親を住まわせるとか
色々考えてますが、このままほおっておくなら管理費などもったいないだけなので、世間の経済状況をみながら売りに出すかもしれません。古いし売れるかどうかは分かりませんけどね。
不動産は水もの、その時気に入って買ったのだからそれはそれで仕方なし。下がるのも上がるのも時代の流れ。
今値引きしてもらって買える人は安く買えて良しと思ってる人もいるでしょう。「同じ部屋」なら安いに越した
ことはないですからね。ただ今売られてる部屋は広い間取りの部屋はないので、今残ってるような部屋しか選択肢がなかったならうちはこのマンションは買わなかったでしょう。
我が家の場合は広さ優先、残ってる部屋を安く買えればいいっていうもんではなかったので。欲を言えばこのマンション内で150㎡ぐらいの大きい部屋が欲しかったですけど、まあ、そこまでの高いものには手が届かなかったかもしれませんね。こんなことを書くと色々と反論してくる人が必ずいるでしょうかね(笑)...
ここは売り手が欲を出しすぎたんでしょうね。戸数も多すぎるとは思います。あと3か月ほどで1年がたちますが
完売は難しいのではないかと思ってます。
長~いよ。結局何が言いたいの?
結局、好きな物件を好きな時に買いなはれってことでないの?
アパートみたいなマンション。
騒音に悩まされる。おまけに高い。
また地権者で高く売り抜けて儲けようとする人が多い。
完成した頃、千里中央の販売センターに行った時の女性職員の対応の悪さ!
このマンション、本当に売る気があるのか売れるのか!?
私はまっぴらゴメンです。
701さん
まあまあ。
阪急はココ以上に対応悪いマンションありましたよ。
ちなみにジオではありませんでした。
私も千里中央の販売センターにカタログをもらいに行きましたが、女子職員の対応の悪さにビックリしました。
「すべてのカタログをお渡しするとかなりの量になりますが、必要ならお渡しします…」と言われたので
こりゃだめだと貰わずに帰りました。
いい物件が残っていれば買おうと必要だからカタログもらいに行ったのにね。馬鹿にし過ぎ!!
703
客を選ばないと治安が悪くなるからね。
確かに販売センターに行った時パープーなねーちゃんに対応されて購入する気いっきになくなった記憶がありますね。
私が当時購入を考えて何件か見学に行った中でここだけみたいです。完売していないの。
マンションを北摂で考えていた私にとってなぜこんなに金額が高いか理解できなかったです。
選ばなくてよかったと今本当に思います。
グッド クエスチョンです
私も ジオ検討してあきらめた人が
どんなところを購入したのか知りたいです!!
私の場合、ここの女子職員の対応はかなりグッドでした。
でも対応ではなく、この物件でこんなに高いのかと思ったのが本音です。
団地のなごり残ったままだし、自分の建物で影作ってるし・・・。
私は、鉛線は違うのですが阪急宝塚線の物件を購入しました。南桜塚のマンションです。
まだ全ては埋まってませんが購入して満足しています。
やはり団地っぽさに抵抗があり、うちも見送りました。
現在は北千里と千里中央、あと南千里の物件で検討中です。
704さんへ
女子職員の私を見た目や対応がこのマンションの治安を悪くすとゆうことですか?
貴方は何が言いたいのですか!?
貴方はジオの職員?
でなくても、貴方の発言に謝罪を要求します!
確かに阪急の女性社員は責任者も含めてかなり質が低い。 特に買った後のチェックの対応の悪さたるや筆舌に尽くしがたい。 阪急はブランドの上にあぐらをかいておる。
値段が高いなら高いだけのサービスや付加価値が必要だと皆さんが仰っておられるのももっともだ思います。住めば都で、喉もと過ぎれば値段も毎月のローン引き落としの時に思い出すだけですが。駅が近い新しいマンションって点以外で建物としても、住居としてもこれといっていいところがあるわけでもないですしね。逆に欠点もないのですが。こと営業さんの売り方が下手であることについてはがっかりです。営業がサービスや付加価値をつけなくてどうするんでしょうね。北摂で駅がちかい点だけは評価してください。そして、すんでいる人間もそう悪くはありませんよ^^*これから何年かすれば評価されるコミュニティになっていることを願っています。
706です。
整理させてください。
この物件でのマイナスポイントとして
①見た目が団地っぽく見えて、価格を考えると満足感が得られない。
②自分の建物で影を作っている。
ですか?
②に関しては、私は逆に日照時間の予測計算をされていたのにはびっくりしました。①とラップする話ですが
予測しやすいのかも知れませんが、以前別物件を購入したときは、このような資料は見せていただけませんで
した。南西向きだったため、マイナス材料となるのを懸念し、提出いただけなかったのかなと今では考えて
ます。
すみません。販売員の方の対応の悪さは考慮外とさせてください。全員が悪いわけではございませんし、3流デペ
なんてびっくりするぐらい知識がございませんので。
706さん
■ ①はその通りです。見た目アパートそのものです。
■ 新御堂筋に面しており先ずは全戸車の騒音がうるさいです。
ましなのは多分一番北の棟の東側だけだと思います。
■ 元の地権者が1/3~1/4おり、うまくく売り抜けようとしている方が多いはずです。
従って、このマンションの資産価値は落ちる一方だと思います。
>>714さん
いちいち反論してもしょうがないですが、正しいことを書きましょうね。
見た目は個人の主観、どうぞご自由に。
今南側のベランダ窓開けてますけどね、車の騒音はそんなには気になりませんが。
想像でものを言わないように。
北の棟東側が一番ましとは?東側が新御堂筋に面してるので地下鉄・道路には東側が一番近いですが。
地権者住宅は571戸中180戸です、正確には。いくらで売ろうが地権者の自由でしょう。
714さん
私も購入を検討した一人として申し上げます。
想像ではありません。実際に現地に行って騒音に関し周囲をくまなく観察しましたから。
まあ、騒音は個人の程度の差がありますので一概には言えませんがね。
貴方は多分騒音に強い方なんでしょう。
だから想像ではありません。
私も新御堂筋から少し中に入り込んだマンションに住んでいましたが結構うるさく、ジオのマンションは
新御堂筋をさえぎるものがなく、普通感覚の方ならばほぼ全戸騒音に悩ませられると思います。
それから、一番北棟の東側は西側の間違いです。失礼致しました、謝ります。
それから確かにいくらで売ろうが地権者の自由ですが、これがマンションの価値を下げる主たる原因の
ひとつですし、まずはこれだけ地権者の多いマンションを選ぶのが間違いでしょう。
地権者の思惑違いの投げ売り、更なる暴落…、最悪のパターンですよ。
私はこの様なマンションを建設した阪急不動産に疑問を感じます。
失礼しました。
先程の投稿、714さん→715さんの間違いです。
715です。連投ですみません、ちょっと冷静に書きます。
714さん他、否定的な意見を述べられるのも反論するのも自由だと思いますよ。
住んでるものとしては気分のいいものではないですが、そう思うならこんな板を見るなと言われますね(笑)
ちょこちょこ引越しされてきていて、だんだん空いている部屋が減ってきてますのでどんな方が
検討されて購入されているのかと興味本位のため、ご容赦ください。
712さんがいわれるように、住んでいて秀でて良い点もないですが、悪いところもさほどない。
建物の外観を見ながら生活するわけじゃないので個人的には気になりませんが、気になる方は検討から外される
といいと思います。どこを妥協するか、許容範囲かということもマンション選びには必要かと。
100%気に入るようなものはなかなか難しいのではないですか?
もとから住んでらっしゃった方よりも新しいく購入されてきた方のほうが若い方が多いように感じます。
いいところは駅から近いところでしょうか。仕様も悪くないところ。
検討していてやめた理由。
①価格が高い。地権者に安く売った為に外からの人がその分を負担しているなんていう噂もありましたね。あと格差の話もありましたね。
②想像なので実際今は見学出来るのと思いますが新御堂筋の騒音や排ガスによる空気の汚れ。
③マンションの一つのメリットである眺望がまず望めない。確か一番南側でも結構高い階数じゃないと見えなかったと思います。西側や東側はあまり興味がなかった。
結局、北摂は北摂ですが桃山台より少し地価の安い地域で(仕様は多分ここよりいいかも)階数と広い部屋を選びました。価格はここで予定していた価格に近くなりましたけどね。
価格が安い分家具などにお金をかけることが出来、快適な生活がおくれていると思います。
715さん
714です。
かなり購入を検討した者として気にはなるのでこのサイトはたまに見ております。
本当はこの様なサイトは無いほうが良いと思います。
みんな自分勝手な事を書きますからね。
私はたまたま706さんの投稿を見たので、思わず書き込みました。
確かに住んでおられる方にしては悪いこと書かれるのは迷惑ですよね。
失礼しました、ごめんなさい。
>>714さん
フォロー頂きありがとうございます。
このような板は好き勝手なこと書くのが常、どの情報を信じ、どこまでが正しいことなのか、
検討する際には他の人の意見が聞きたくなったりしますのでこんな板があるんでしょうけど、自分で見極めと
判断が大切ですね。
719さんのように、ご自身で実際に見て、色々天秤にかけて、ご自分にとって良い住まいを購入できれば
幸せだと思います。719さん、よかったですね。
私自身も色々と考えて購入にいたり、今のところ特に不満なく毎日暮らしておりますよ。
715さん
自分で購入したマンションはやはり一番いいものです。
互いに購入したマンションをより良くしていく事が大切だと思います。
部外者の無責任な意見など無視して互いに良いマンションにして行きましょう。
「地権者の思惑違いの投げ売り、更なる暴落…、最悪のパターンですよ。」
このロジック面白いですな。マーケティング論などを深く勉強された方か?
それとも雑誌や投稿で散見される建替え事業のデメリットを鵜呑みにし、元地権者=悪と
妄信した後付のロジックか?
事業主や投機目的で保有していたいた地権者ならともかく、自分の保有する資産を
サンクスコスト的な考えで、果たして投売りなんかするんかな?
早く資金を回収し、運転資金に充て、今後も継続するであろう販売原価をなくす考え方ですな。
私の知り合いの不動産会社がここが建て替えになると知って
結構な部屋を買いました。
しかし、いざ蓋をあけると新築の方もあまり販売が好調では
よく、中古扱いの持ち物件(新築未入居でも最初の
所有者がこの不動産会社になる為)に関しても最初強気でしたが、
やはり厳しいようで、今は景品を付けて販売していますが、
(これは契約成立後にその景品を購入したらいいので売主にリスクが
少なくよく使われています)あまり効果が無く、一番取りたくない
販売価格を下げようか悩んでます。
ここも後少しで1年経つので品確法の新築でなくなるので
原則10年の対象にならないので新築・中古(未入居)の差は
ないかなぁと思います。
7月以降の価格が楽しみですね。
まして、10月から新瑕疵担保法が始まりますしね。
購買者心理から考えれば簡単で購入者はこちらの長所を探し、比較の上他物件を購入した者はこちらの短所を探す。自分の行動を正当化するためにね…
まあそのどちらにも該当しないやつや業者もこの板には相当混入してるけどね。
ここのマンション本気で検討しています。とにかく桃山台駅から徒歩4分の物件は今後簡単に出てこないと思います。それと駅近なのにマンション内に緑が多いのも子供にとっては良い。MR見に行った時も子供が遊んでいましたね。仕様は普通かな。まあこの辺りはリフォームすればどうにでもなるでしょう。個人的にはライブラリーがあるのは嬉しい。ここにPC持ち込んで仕事ができそう。外観はイマイチですが、エントランスはなかなかだと思いましたよ。これから購入しようと考えている方の意見をどしどし聞きたいですね。
724さん
714です。
私は単なるアホです。
思うがままを述べたまで。貴方の様な専門知識は何もありませんので悪しからず。
地権者は投げ売りしても大した損は出ないのかな、と単純に思っただけです。
ところで724さん、貴方は一体何が言いたいのですか?私には意味がわかりません。
完全に場の雰囲気を乱していますよ、KYさんと呼んだ方が良いのかな?
729さん
まともに相手にすることないと思いますよ。
あたかも評論家気取りで語ってる方も多いですよね、マンションはどこに限らずも、この検討板。
相手の言葉尻をつつき意図的に感情を逆撫でしたくて書いてる人もいると思えます。
ほおっておくのが一番かも知れませんね。
724て変なこと言ってるか?
729のネガティブキャンペーンもどきの方がよほど場の雰囲気乱してるのでは?
724の言ってる事は変じゃないかもしれないが自分に自信があるのか
書き方に嫌味を感じるのは確か。
724です。
嫌味に感じましたか?失礼致しました。
私は、714、729の発言に怒りを感じてます。ようは元地権者様のせいでこの先、このマンションの価値がさがるという事実無根の無責任な発言はいかがなものかと。
元地権者の方、現所有者から見た場合、どのように感じるとお思いでしょうか?
見た目がどうのというのは、感覚なので所有者の方には申し訳ないが、気分を害する発言があっても致しかたない。
714、729の発言は、感覚でいうものではないでしょう。
違いますか?
>>728さん
706です。やっぱりそうそう、北急行沿線駅近物件でてこないとお考えですか?
緑地公園の方が魅力的なんですけど、徒歩10分圏内でマンション建設されそうにないですよね。
自分的には満足できるマンションなんですけど、奥さんを説得する材料がみつからないんです。
すべてを満たすマンションなんてありえないと思うんですが、是非購入検討中または購入された奥さん
魅力を教えてください。
734さん
728です。
私は買うことに決めました。嫁が気に入ったのは駅近なので子供(娘)が大きくなっても夜道の心配がないこと(私は通勤が楽になります)、マンション内に緑が多く雰囲気が良いこと、570戸もあるので転校しても子供が友達を作りやすいのでは?、それと間取りが気に入ったことです。間取りだけなら他のマンションでもっと魅力的な部屋がありましたし、予算は他と比較してかなりオーバーしてしまいした。だけど理想の用件をたくさん満たしていたので、結局物件に惚れてしまいました。
なるほど!目からウロコです。小学校が遠いというデメリットばかりに注目してました。
更に子供が大きくなったときのことを考えると駅近という利便性が、クローズアップされますね!
更に何かメリットを見出し、奥さん口説いてみます。
次回は、是非、契約やローン締結までの流れや担当者とのやりとりなど、お教えいただけたらうれしいです。
また、入居したあかつきには、情報のご提供よろしくお願いいたします。
734さん
皆さんがおっしゃるように、駅に近く、かつ緑や季節の花がたくさんあって、小さな子供も敷地内で遊ばせる
ことができるというのは環境が良いと考えました。
駅に近いのは、通勤通学にはとても便利だと思います。近すぎず遠すぎず、自分ではいい感じの距離です。
反面、窓を開けてると夜は地下鉄や車の音は結構しますけどね。
あと、各幼稚園バスや、各塾のバスなどもマンションエントランス前に止まるので、子供さんがいるご家庭には
助かる&安心だと思います。
大規模マンションのデメリットもあるでしょうが、子供が友達を作るにしても、世帯が多い方がたくさんの
子供がいるだろうと考えてました。(なんと小学生は70人ぐらいいます!集団登校の列はすごかったです)
ママ友もたくさんできれば、学校やその他情報なんかも聞けるしいいかな、って思います。
設備的にはグレードは高くないにしても、標準で便利なものは一通りついてるので今のところ快適です。
ご参考になりそうでしょうか?
ぷっ。言葉尻をつつき・・・。つかむんじゃないの?あ、これが言葉尻をつつくか。なるほど。
730さん
714・714です。
賢明なるご意見ありがとうございます。
731さん
714・729です。
貴方は一体何が言いたいのですか?
はっきり物事いわれては。
724さんへ
714・729です。
元地権者のせいで価値が下がっているの確かでしょうが。
新古物件として大量に中古市場に本物件が出回っているのが事実です。
貴方はご覧になりましたか?
大量に不動産会社から新古物件の販売の広告が出たのを。
貴方も一体何が言いたいのですか?
善人ズラして至極まともなふりをして物事言うのは如何かと。
無責任さ、丸出しですよ。
早くこのサイトから出て行ってください。
741様 夜遅くまでご苦労様です。
あなたも何が言いたいのですか?
謙ったり、語気を荒めたり、楽しいですか?
自分自身のことをアホと言われていた方のご発言ですからね…
でも元地権者のせいで価値が・・・っていうのはそのとおりみたいですね。
744さん
そのとおり、というのはどういう意味なのでしょうか?教えてください。
C団地に元々いらっしゃった方より、建て替えが行われるという情報により買占め?をして複数取得した
不動産屋などが在庫としてかかえることになり結果価格を下げて販売、なんてことをしているのではないかと
思うのですがどうなんでしょうか?
私の親友がC団地に住んでました話の時も空き家が結構あり、その時で大体2000万でしたね。建て替えが決定してから若干値は上がりましたが2500前後だったような。その頃買った業者は今の分譲価格では損はしてませんね。ただ新築も結構残戸があるので不動産業者もまだ大きな値下げは無く、上の方でもあったようにまだ景品付き位でしょう。 親友は東の方に住んでましたが新御の音は全然聞こえませんでしたし、風通りが良かったです。
714,729,741さん
724です。
私の質問に答えてから質問してください。回答する前に質問ですか?
もう一度、私の文章を読み返し、しっかり質問に答えてください。
質問内容が不明瞭ならば、私の作成した文章を引用し、具体的に示してください。
また、あなたの発言内容がずれていってます。自分自身で発見してください。
わざわざ指摘しません。
あえて論点ずれのあなたの質問に答えますと、竣工前から仲介業者の値段を知ってましたよ。
最初から最低で500万円の差はありましたよ。高層階ならばもう少しあったような。
竣工後は、おおっぴらに広告をだしてます。それはあなたもご存知の通り。
まあ、建替え事業なら当たり前ですが。仲介業者さんは既に1割程度の50戸も保有していないのでは?
ここは感覚で数字については確かめておりませんが
偽善者ぶろうかなかろうかあなたの論理に矛盾点がなく、信用するに値するか否かを確かめたいのです。
自分でアホって言ってんねんから相手せえへんかったらいいやん。
地権者は悪なのか?
マンション購入者は建て替え物件であろうとなかろうと全員が地権者となることに気付いていないわけないよね。将来建て替え時旧住民扱いされ格差がどうとかふざけた中傷を自身が当事者の立場で許せるのかね?
なんか専門的な知識のスレになってるけど人間のレベルはかなり低い人たちですね。
元地権者さんは悪人ではないです。
ただ得してるんだろなぁとは思います。
以前約300戸だったところに約600戸ですよね。
新しく入ってくる人からお金を多くとって建て替えされてるのだと思うのですが、かなり得ですよね。
ひょっとして元地権者さんはほとんどお金払わず建て替えできたのでしょうか。
いずれにしても建て替えがうまくいって元地権者の方はラッキーでしたよね。
ここは新築売主から買うのがいいの?
それとも仲介不動産業者から買うのがいいのかなぁ?
アホは去れ。751。
あくまでも推測ですが751さんのおっしゃる通り、元地権者さんは得をされていると思います。
(しかしほとんどお金を払ってない事はないと思いますが)
それから気に入った物件があれば表現は悪いですが、仲介業者から価格を叩きまくって購入した方が
得だと思います。
新築売主は既に購入された方の手前、なかなか思い切った値引きはしにくいと思います。
754の書き方、自分をアホという人とにてる。
755さん
間違いないです!!
751,752,754同一
すいません。
751です。
読んでみてだいぶ気の悪い書き方だったと反省しています。
すいませんでした。
ここを一度検討したことがありましたが、元地権者さん以外が損になってる気がして、別を買ったのです。ここを買われた方はどう思ってるか聞きたくて書き込みしました。
しかし過去の書き込みにそれについて触れられていた箇所がありました。
よく読まずに書き込みしてすいません。
もうここには書き込みはしませんのでお許しください。
752、754とは違いますのでご了承ください。
人の価値観なんて、100人いれば、100通り。この物件を地権者(めざとく直前に買いあさった不動産関係者を含む)が得をして、新規購入者が損をすると考えるのなら、買わなければいいし、それを考慮したうえで、買う価値があるとするなら、買えばいいし。ここからは、まったくの私見になりますが、私は、買いません。私見ですので、このことに関する書き込みはしないでください。私見は私見で、他人さまの価値観に立ち入っているつもりは、一切ありませので。
人の価値観は本当に様々ですね。
元地権者は、たまたまこの場所に住んでいただけであって、
「目ざとく直前に買いあさった不動産関係者」と同じではないと思いますが。
立地と物件が気に入って、納得できる価格であるなら買えばいいし、そうでなかったらやめたらいいでしょう。
どの物件でも土地はただじゃなく、誰かの所有者です。誰かの土地を購入し更地にしてマンションを建設しますが
大規模マンションになればなるほど、所有者は一人ではなく複数。また、建設予定を聞きつけた人たちも中にはいるかもしれません。結局、どの物件でも土地の購入費用は、販売価格にのっかってます。慈善事業じゃありませんし。
大規模マンションにしては、うまく話し合いが出来たほうじゃないですか?元地権者の方が、建替えに反対すれば、
桃山台駅徒歩4分に新築マンションなんてできませんし。彩都なんかは土地自体はやすかったんじゃない?
あっちのほうが、よっぽど割高感があります。
だねぇ、ここは建て替えがうまくいった方だと思うよ。
桃山台からの駅近でゆったりとした空間はいいと思うけどなぁ。
新規購入者です。
高いと思ったけど、住み心地いいし、
駅近くでこんな緑の多いマンションを購入できて、よかったです。
もともとのC団地にあたるんでしょうか、私自身は
住民の皆さんが建て替えで一致してくれたおかげだと思ってます。
そういえば、今日、阪急不動産から住民への住み始めてからの
住み心地についてのアンケートが投函されてました。
アンケートにもあった
高速バスの乗り場がマンションからすぐそばにあること。
これって、人によってはすごいメリットなんでしょうね。
とりあえず、完売に近づけばいいな~
購入にあたっては、主人の通勤の負担が軽いほうが良いと思い、駅から近い物件しか考えませんでした。
大黒柱のからだが一番ですから。
なので、子供の通学のことは、はっきり言って二の次でした。
入居して、早8ヶ月経ちましたが、初めは「小学校まで遠いー!」と文句を言っていた子供もじきに慣れ、
お友達とおしゃべりしながら結構楽しそうに登下校しています。
自然に脚力もついて、かえってよかったと思います。
まあその辺りは個人の価値観でしょうね。
大黒柱歩かなさ過ぎてメタボになって余計健康じゃなくなってりして…
大体どの板見ても駅や小学校が少し遠いと自分を慰めるかのように「脚力が付く」とか「いい運動」とか言って納得しようとする。
まあ完璧な物件なんてないので妥協が必要かとは思いますが…
この物件価格が安ければ買いなのになー今値引きしてもらえるなら買いかも。
ある団地の建て替えの等価交換の条件を書きますと、地権者の元々所有の公団住宅の専有面積約55㎡土地の持ち分約22坪で、等価条件、転出者3200万円、再取得者は、平均的住居条件、中間階の中間の位置の60~65㎡を、取得できる、との条件と思います。再取得条件以上の住戸を希望する地権者は、販売価格より、広告宣伝費等の経費約15%を引いた金額との差額を支払って、広い部屋、角部屋、上層階、オプション等を取得したと思います。
決して地権者が取得した住戸が存在するマンションの為に、販売価格が、割高では無いと思います。
土地持ち分を売って建物を買っているのでいるのですから得ではないでしょう。
また、地権者の中には新築マンションに全く興味のない人もいるので、
そういう人が反対すると建て替えまでの期間が長引くリスクもあります。
事実、桃山台第二団地や北町第三団地はもめているようです。
そういう意味ではここは成功した良い例だと思います。
第三団地は、もめていないようですよ。
等価交換条件は、55㎡所有者は、5100万円、69㎡所有者は、6900万円と聞いています。
今後、この様な好条件は、出ないと思います。
自称アホさんこないね。自分の住んでるマンション板に帰った?
自称アホは南千里の建て替え物件あたりで見かけましたよ、似たようなセンテンスで
アホさん買ったのって南桜塚のゼネコン替わったマンションでしょ?
「高いと思いましたが」「どうかと思ったけど」と、ネガティブ前ふりが多いのは、ここの特徴だろうか。これは、「買って失敗したけど、そうでもないよ」という意味だろうか、それとも暗に購入失敗を吐露しているのだろうか。
アザールの交差点を戸建てエリアへ下ったあたり、なんかマンションみたいなの作ってますが、あれは何でしょうか?
773さんが言われるのはA団地5棟・6棟の建て替えマンションのことでしょうか?
来年の夏前に出来上がる予定だと思います。ブランズとは違います。
ここに元いた方たちが戻ってこられるのが多いのではないかと思います。
ホームページに今週の週末リフォーム相談会ってでかでかとあるんですが、いきなりお金かけてリフォーム?
リフォーム分値引きしてくれたりとかあるのかな。
↑
24戸なわけないよ。不動産屋さえ手をつけなかったのが、24戸。推してはかるべし。おー、怖い。
竣工してからもう1年、なかなか販売が終わりませんね。
1年も経てばも中古物件みたいなものです。
値引きバンバンするか、安値で業者に買ってもらい再販してもらったほうはいいんじゃない。
業者もよほどの安値でないと手は出さないでしょうけど
779-780
千里タワー関係者さんお疲れ様です!
自らの失策を風評ばらまきで相対的になかったことにしようと必死ですね(^-^)
どうしてこんな目茶苦茶な販売状況になってしまったのですか?
詳しい経緯を知らないのですが、どなたか教えて下さい。
販路が複数あることは日本では常識ですが、
北朝鮮か中国あたり出身の方でしょうか?
↑
販路が複数になったのは、北摂の物件では、ほんの1~2年前から。景気後退後の話。そもそも阪急系は、この物件を複数の販路で売ろうなんて、最初は毛の先も考えてなかったし。大名商売しようとして、コケて、このザマ。いまさら「複数販路は常識です」といわれても、ちゃんちゃらおかしい。毎日、毎日、このマンションのビラ攻撃にあって近隣はうざい目に遭ってます。あわれな阪急系不動産のぺーぺーが毎朝入れていると思ったら、近隣の主婦をバイトに使っていた。そんなビラ入れで売れませんで。販路1本で完売の近隣マンションもあるで。勉強しいや。
なるほど、大阪イコール北朝鮮ということですね!
>ペーペー
日本語にも難があるようですし。
とりあえずあなたには、
つ 日本の常識
リフォーム相談会は、名前を変えた値引き商談会では?
販路は、地権者住戸の売り出しがあるからで、基本新築販売は、一つの窓口なのでは?
立地は、いいのでいろいろな競争要素が働けば、1年で何とか売り切るのでは?
古江台も売り切ったし。
ただ、見た目は、団地っぽいですな。
こちらから残り戸数を聞きましたが、ここを読んでいると、分譲済みの一部は他の不動産が販売中って事ですね。
まだまだ残ってそうですね。
この物件 建った後に買いましたが… 新築のはずなのに キズだらけです! 買って後悔です… 売れ残りがあるのは 納得です。
789
完成後物件買うのに現物見ないで買うやついるわけないやろ、もう少しマシなウソつけ
>>ペーペー
>日本語にも難があるようですし。
ペーペーとは地位が低く、技量の乏しい下っ端を嘲う言葉である。何の役職にも就いていない会社員のことを平社員と呼ぶが、ペーペーは当初、この「平」を使った平平(ぺいぺい)という表記も使われていた。昭和中頃からぺいぺいが崩れたぺえぺえという呼び方が一般的となり、表記もカタカナでペーペーと書くものが増えている。(日本語俗語辞典抜粋)
デベ関係者が多く書き込みしてるらしい。 他の掲示板でも噂
地権者所有・他の不動産業者が販売している以外の、阪急が販売している物件ってあとどのくらい残ってるんでしょう?
すべてひっくるめて、売れてないのは、2桁後半といううわさです。
↑
2ケタって、70とか80の意味?そんなわけないよ。販売チャンネルを変えている物件、すでに他業者へ売り渡したものの未入居の物件など、すべて入れても25件ほどじゃないか。
ここに住んでるのもですが、確かに残ってる部屋は番館によりかなり少ないと思いますよ。カーテンがついていない、夜電気がついていない部屋、うちから見える棟の1つでは、5~6軒もないように思います。賃貸の部屋の出入りはあるかもしませんけど、日が経つにつれ空いている部屋は確実に減ってると思います。正確な数はわかりかねますけど。
ここに住もうか悩んでるのですが、桃山台に住むのは価値が高いのでしょうか?
797さん
桃山台に住むのが価値が高いとは別に思いません。周辺の戸建住宅は区画も大きく、地価はけっこうな価格です。土地だけで面積にもよるでしょうけど最低でも1億以上はするのではないですか?
価値は人それぞれ何が重要かが違うと思いますし、桃山台だからどう、ということはないように思います。
お返事ありがとうございます。結婚したてなんですが、自然に囲まれてて、子育てによく、駅近に惹かれたので検討してる最中です。ただ周辺にお店が少ないのと、将来万が一、売る事になった時に価値が大幅に下がらないかが不安で迷ってます。
こちらの物件の購入を考えております。
立地も最高ですし、広い芝生でのびのびとされている御家族を見て、気に入った次第です。
低層のお部屋なのですが、隣の棟の影になって、日当たりが悪い気がしました。
時間が悪かったのでしょうか?
また、もうすぐ築1年ということなのですが、
値引きはあまり無いみたいです。
1年ではマンションの価値ってそれほど変わらないのでしょうか?
もうギリギリまで値段を下げているのでしょうか。
心情的には、中古物件を買うような気持ちなのですが。