このマンションは売却時はそうとう下落しそうだね。
早速売れ残りも出ててどうなることやら。
また桃山台というのも今イチ。近くの府営住民の改造車がうるさい。
火葬場もマイナスイメージ。
子供がいる人は不安だろうね。この辺はやんちゃなガキが多いから。
↑売却時よりも立替えだから、総戸数571戸中非分譲住戸180戸なのが問題なんじゃ??
竣工の7月にはすでに何件も中古で出回っていたので、
そこから値崩れ始まっていたのではないでしょうか。
までも駅徒歩4分は魅力ではないです?
確かに駅近は魅力ですね。で、こことは別に気になっているのは、まだ更地ですが、公益社のとなりのブランズです。こっちの方が、道路を横断しなくても駅に行けるし、アザールの前を通るのでより便利な気がしてます。私は別に公益社は気にならないので、ジオよりブランズの方が安く出てくるのなら、そっちの方がいいのですが、待つべきかどうか…。
すみませんが不躾な質問をいたします。
阪急不動産が最近販売した桃山台のジオというのはこのマンションですか?
阪急の知り合いがよく勧めてきます。
他にも桃山台に販売しているジオがあるのでしょうか?
7月に竣工済みと思うのですがまだ残っているのでしょうか?
千里タワーや市内のタワーとの比較も参考したいのですが・・。
カテゴリー的に違うのであれば、申し訳ありません。
宜しくお願いいたします。
>No.603
この経済情勢ですので、なんともいえませんが。。
普通に考えると資材費が高騰している中で、より駅近のブランズは坪200万円
強で出てきそうですよね。。。
私も、ジオの購入で迷ってます。
604さんが勧められたのはこの物件だと思います。 ウェリスジオという物件もありますが、桃山台からバス15分ですので違うでしょうね。
ジオ千里桃山台で現在販売中なのは5期2次で、今年7月竣工です。
603さん
公益社横のブランズですが、出入りが不便なように感じます。
バス通り側の道路からは出入りができないし、千里会館側の道路からアザール横に抜ける道路は
一方通行で、アザール側から進入ができなかったと思います。
場所的にはジオ千里桃山台より駅には近く(と思う)、吹田市になります。
以前より購入を検討しています。ここ最近の住宅不況ゆえ、これから出てくる物件価格は下がってくるのではないかと期待していたのですが、桃山台、千里中央駅付近に限れば、>>605 さんのおっしゃる通り、しばらくは坪200を超えてくるようです(不動産の方はこれから出てくる物件の価格は下がるとは絶対に言わないでしょうが・・・。実際のところどうなのか、私のように購入を予定している者としては是非知りたいところです)。もし坪単価がこの先上がるようならこのジオは駅近で、坪180ぐらいから間取りがあるので、決して安くはないのですが、この価格はお手頃なのかなと思っています。
いくつか聞きたいのですが、>>601さんが言われるような下落とはいったいどういうものなのでしょうか?地権者がたくさんおられるからなのか、大規模物件だからなのか、具体的に教えていただけるでしょうか?
あと火葬場ですが、以前もこの話題が出ていましたが、火葬場の存在はそんなに居住環境を損ねたり、資産価値を下げるものなのでしょうか?確かに家の目の前にあったり、真横にあれば考えますし、そこがどうしても引っかかるようならば購入を控えればよいわけなので・・・。それよりも葬儀場が近くにあると喪服を召された方が行き来されるわけで、個人的には正直そちらの方が気になると思うのですが、実際のところどうなのでしょうか?
マイナスポイントを指摘されるのも購入検討に際しては参考になるのですが、なにぶん素人なので、できれば根拠や理由を併せて書いて頂ければ参考になりますのでよろしくお願いします。
住んでいる者の意見なので、偏っているかもしれませんが...
千里会館に行かれる方はこのマンション前を歩かれることはないと思います。
駅から歩いての場合は、アザール前から道路沿いに建設予定のブランズ桃山台前を通ることに
なるでしょうから、喪服の方が、ということについては気になったことはありません。
火葬場の件に関しては私も真横にあるわけではないし、購入検討の際にも気になったことがない派です。マンションの売却時のことはわかりませんが、うちの場合は売る前提で買ったわけではないのであまり考えてません。
地権者住居に関しては、近隣の不動産屋で売りに出されてるようですが、出ている価格を見る限り割安感はないように思いますが実際にところは知りません。
先日3か月点検の案内が入っていましたが、2次取得の住戸は補償は有償になります、とありました。まあこのことで実質何がどうなのかというのはわかりかねますけれど。
入居されている方もどんどん増えてきましたよ。もうすぐ管理組合も発足するようですし、住みやすいマンションになることを願います。今のところ私は快適に過ごしてます。
気楽過ぎと言われるかもしれませんが、不動産の将来的な価値なんてわかりませんし、古くなれば価値は下がっていくもんじゃないんでしょうか。
608です。
>>609 さん、ありがとうございます。
葬儀場(千里会館)云々というくだりはジオのことではなく建設予定のブランズのことを言うつもりでした。その近くに住めば、喪服の方とすれ違うわけで、火葬場が近くにあるということよりもむしろそちらの方が気になるのではないかと思ったので、皆さんはどうお感じなのかと思ったのです。全く舌足らずな文章になり申し訳ありませんでした。
私は現在購入検討中ですが、転勤等もありませんし、購入すればよほどのことがない限りそこが永住の場所になると思うのですが、資産価値はないよりもあるに越したことはないですよね。管理組合が発足するようですが、しっかりとした管理体制としっかりしたデベロッパーが物件の価値を高めると聞きます。入居しましたら管理組合にも積極的に参加したいと思っております。
ご存知の方にお尋ねします。
このマンションは、ダブル配筋なのでしょうか。
パンフレットには特に書いてありません。
どなたか分かる方教えてください。
すべての物件に言えることだと思いますが新しい住宅ローン減税が来年の国会で決まった場合、法案が成立した後(来年4月?)の契約が有効なのかそれとも来年の1月からの契約にさかのぼって適用されるのかどなたかご存知の方はいらっしゃいますか?今までの例はどうだったんでしょう?年内の契約にするか年明けの契約にするかとても悩んでます。初心者なんでどなたか教えていただけたら幸いです。
さかのぼり適用でしょ。
やっぱり、不動産バブルの影響で、これから下落するでしょう。既にジオの未入居中古が大分、出てきてる状況。今後、中古販売価格と賃貸相場は住居数が多いだけに。、ただ駅近と環境の良さは、大分いいよね。永住するならね
毎朝、毎朝、このマンションの中古物件の広告が新聞受けに何枚も入っていて、うっとうしい。私が住んでいるマンションから、こんなマンションへ移ることはないんだから、広告を入れないでくれ。
>>615さん
西側の団地にお住まいの方ですね。
心中お察しします。
格差と言われる中、辛いお気持ちお察しします。
***を恥じることはありませんよ。
あなたのキャパでできる限りでいいので精一杯頑張ってくださいね。
いずれにしても、このジオは価格相場がつり上がった時の値付けだから、この時代になると余計に割高感が否めないね。このあたりだとリーザスあたりの価格設定まではまだ割安感があったけどそれ以降は…
私も同感。
大袈裟かもしれませんが不動産超プチバブル前ではじけた今「高い」としか言いようありませんね。
格差があるのはこのマンション内では………
これから大下落するでしょう。賃貸にもたくさん出ているし。541戸もあったら、賃貸も売買相場も競合して大変だろうね
ここ最近の書き込みは購入を検討している、もしくは購入した人が不快な思いするの分かってて
書いてるとしか思えない書き込みが多いですね。
千里タワー検討版の無神経・無責任な書き込みに比べたらずっとましですけど。
619さん=620さん=621さん=622さん ですか?
わざわざ小出しで出されなくても。
何が言いたいのか大体理解できますが、文章を途中でやめないではっきり書いてほしいです。
結論としてはこのマンションは購入を控えておくのがよい。というのが答えですね。
そう言い切るならばどのようにすればよいか教えて欲しいぐらいです。
ここでの書き込みを参考にする方は同業他社の方だけでなく購入検討者もたくさんいるのではないでしょうか?
どうすべきか迷っている方はたくさんおられると思います。
綺麗事ばかり書くのも気持ち悪いですが、否定的なことを書くならば皆が理解できる理由を書くのが筋ではないでしょうか?
たかが検討版。されど検討版ですから。
既に購入後、住んでいる者です。賛否両論(最近で否ばかり?)ある様ですが、住居者の立場から意見させて頂きたく。入居して早2ヶ月ですが、全て大満足ではないものの、大きな不満なく買って良かったと思っています。以前不動産関連の職に従事していた事もあり、北摂エリアで2年以上前から様々な物件を見てきました。正直購入者の立場からすると早く完売して欲しいですが、この経済情勢を鑑みると厳しいかと思料致します。本物件も各人によって評価は分かれますが、①駅近②そこそこのデベ・ゼネコン③間取り(階数含む)④その他共有部分等仕様、がマンションのポイントではないかと思います。要はポイントと値段が見合うかかと。勿論もっといいマンションが他にもある、または今後出てくるでしょうが、ここであれば後悔はないと思うですけど・・・。ここの価格はいわゆる「新価格」の前ですしね・・・。入居済みなのに、出過ぎた真似しました。
みなさ〜〜〜〜〜ん、よかったですね。
競合物件のひとつ、千里タワーが盛り上がって。(不謹慎をお許しくださいな)
ほんとだー!千里タワー契約した人達大騒ぎですね。かわいそう・・・。
私だったら耐えられないかも!!!
せっかく千里中央にでっかいマンションできて、より一層千里が盛り上がると思っていたのに。
千里タワーの評判落ちたら、豊中市の評判まで落ちそうって考えすぎですよね。
それより、みなさん、総会出られました??
管理会社があそこまで最低だったとは・・・。
(削除しないでね!!!)
626
この表現最悪な品性!
だからこそ桃山台なんですかね、千里中央が羨ましいだけですね。
千里タワーとここは競合してないですよ。
千里タワーは残念な結果となりましたが、元々の購入層は違うでしょ。
ここは、ファミリー層の佐竹台、山田、北千里ジオなどが競合物件です。
千里タワーからここの売残にシフトなんてことはないです。
残念ながら。
団地の立替物件と競合扱いされるんですから、千里タワーも災難ですねー。(笑)
それより、総会出られましたか?
みなさん書き込みされてても削除されているのかしら?
住民板でも書き込み無いし・・・。
627さん
何を怒ってるんですか?
私はここと千里タワーで迷いましたが、高額すぎて千里タワーはあきらめました。
高額・高級マンションですし、千里タワーを購入された方は、今最高に幸せで、完成が待ち遠しいんでしょうね。
羨ましい限りです。笑
朝日新聞に千里タワーの件載ってましたね。
本当だったんだ。
竹中は大丈夫と言っているが、不安だね。
No.626 さんが''本当に''ここに入居予定なのでしたら私はこのマンションの購入を見合わせようと思います。住民版にも管理組合のことを書いていらっしゃいますが、他の方が回答を求めているのに未だに何の回答もないですし・・。住民や検討者を**にしています。
633さん
面白い方ですね。
住宅であれば、上の階の物音、下の階への物音を把握しなければならないのでしょうか?
私の家は上からの物音がしたことはありませんが、上階の方が何曜日の何時に家にいらっしゃるかわかりませんので、安易に無責任な発言はしません。
まさか一日中モニタリングをしたり、ヒアリングを期待しているんですか?
そうだとすれば勘違い甚だしいですし、感触を聞きたいだけなら阪急に聞いてください。
(この手の方は入居後、仮に音が響いたら「聞いていたのと違う」と騒ぎ出します)
千里タワーについては同意ですけどね。
管理組合はどっちもどっちかな。
確かに頼りなさすぎやけど、求めすぎ感も否めません。
くそ物件にはくそ人間にかあつまりませんな!!
636さん
某タワーのことですねわかります。
顔の真っ赤具合に比例して、変換ミスまで出てきていますよ。
>>635さん
住民版での質問者さんは階下の住民に自分の子供の足音などで迷惑が掛かるのを心配しているのでしょう。もし響くようなら防音マット等で対応するのでしょうが、小さいお子さんがいらっしゃる家庭はどのようにしておられるのか、それが知りたかったのではないでしょうか?
我が家の上の階には入居者がいらっしゃらないので、参考にはならないかもしれませんが・・・
隣や、階下の音が聞こえたりエレベーターの音が響いたり(エレベーター横なので)などということは全くなく、一番心配していた御堂筋線の騒音も、この季節なので窓を閉めていたらほとんど気になりません。ただ、窓を開ける季節になったら、気になる人は気になるかもしれません。
今までいろんなマンションに住みましたが、防音に関してはしっかりしていると思いました。
久々に掲示板にきてみてちょっと荒れ気味なのに驚きました・・。
購入までは掲示板を毎日チェックしてましたが、
掲示板を離れていました。
思った以上にこのマンションの住み心地が良く、今のところ大きな不満が無いからです。
#不満があればここで伝えてしまえ!と思ったかもしれないのですが・・。
遅ればせながらです。
騒音、1日中家にいるわけでないので参考になるかわかりませんが、
マンション内、上の階の音などは全く気になりません。
子供がいるのでお隣にうるさいか聞いたところ「全く聞こえないですよ」と
お返事をもらいました。なので、マンション内の音対策は大丈夫なのかもしれません。
個人差のあることでしょうが、私は電車の音が気になります。
駅近に住んだことないので電車の金属音に慣れておらず、結構、響くんだなと驚きました。
窓を開放する夏はどうなんでしょうね・・。
御堂筋からの騒音なんて大したことではないというのがうちの考え方です。
物件相場がどうなったかが一番気になります。まあ買ってしまって云々言っても後の祭りですが
部屋を見せてもらった際、私も車の音よりも電車の音の方が想像していたより大きいとは感じました。音に関しては個々人の感受性の違いが大きいのかなぁと思います。それから生活音のことが私たちもとても気がかりだったのですが、親切なコメントもあり安心しました。当初は1Fの購入も考えましたが、阪急の方曰く人気があるそうで、私達がインフォメーションサロンを訪れた際には(分譲からかなり日数が経っていたこともあって)あと2部屋ほどしか残っていないということでした。間取りと価格の両面で中層階の部屋にしましたが、もう少し早く検討していればなぁと今になってそう思ってます。
立地がすばらしいと、契約直前まで検討していますが、このページの荒れ方を見るにつけ、どうも引き気味になってしまいます。売れ残りがあることは承知していますが、このことと、公団の建て替えであることが(即、売り出し、もしくは、即、賃貸)物件のステータスを落としていると感じるのは、私だけではないでしょう。そのあたり、お詳しいかた、ご意見をお聞きしたいとおもいますが・・・。
この物件、建て替え前も分譲住宅でしたよ。こんな掲示板の書き込みで判断するのもどうかと。無責任な発言やモラルのかけらもない発言も多くあり、これがイコール物件の良し悪しではないと思いますけど。ご自身が見て立地や条件、予算などが合えば契約なさったらいいのでは?すぐに売りにでているのは地権者住戸です。賃貸もそうでしょうね。気になる要素が多いなら後悔する前に他物件を検討したほうがいいと思います。
ホームページの物件概要に先着順とあり、販売が23戸になってましたが、残りあと23戸だけということなのでしょうか?まだまだ残ってると思ってました。
>>643
このご時勢ですからね、
ローンの審査が通らなかったのかな?
一年前に決めてればよかったね。
賃貸があるとなんでステータスが下がるのでしょうね。
サラリーマンなら、この辺の賃貸は会社からの補助が 結構ないと住めないですよ。
必然的に大手の社員が多くて、生活レベルは高いですよ。
逆に家賃がもったいないから分譲買いました、なんて人のほうが
中小にお勤めで、生活レベルが低いような気がします。
>>646
賃貸があるとなんでステータスが下がるのでしょうね。
これ、質問? それとも賃貸があってもステータスは下がらないという決めつけ?
後者なら、もう一度、イチから勉強したほうがいいのではないですか?
それとも、ポジショントーク? なら、理解できるけど。
646さんの文章読んでるととても大手社員の生活レベルの高い人とは思えませんね。
ここの住民か知らんがしょーもない文章にイチイチかかわるなよ!!
そんなに売れてるわけないよ。周辺のマンションには、この物件の賃貸情報のビラが、毎朝数枚は入ってます。
高くて買えないですが、位置が気に入ったので、賃貸で家賃がいくらぐらいかな?教えて頂けますか?
ヤフーに出てる物件ですと3LDKで18万から20万です。
約100件の売れ残りというはなしです。
実際どうなんでしょう。
値引きも始まっているという話ですが、本当のところどうなんでしょう。
地権者住居は下がり始めてますね。
80㎡ 4LDKクラスで、4000万円前半になってくるのでは。
もう1年早かったら完売物件だったかな。建て替え物件のゴタゴタ予想だの新御堂筋の騒音だの団地並の景観だのいろいろ言われてるけど売れない一番の原因は値付けでしょ。周辺の物件状況から強気に出すぎた上に経済危機をもろかぶり。ディスカウントしかないね。
140戸だぶついているという情報を、今日、さる不動産やさんで聞きました。ホントかなあ?
確かに、ここ帰りに道に通ると電気がついていないとこが多い。
656さん
その半分くらいです。
決算月なので300万円も値引いてくれました。
まるで新古車市場みたいに、新車をもてあましたディーラー(デベ)が、いろんな不動産屋へ投げ売っている。だから、売れ残りの数は100に満たないにしても、実際に入居していないところは、その倍はあるらしい。周辺のマンションには、いろいろな不動産屋から、販売のチラシが毎朝、入る。驚いたことに、違う不動産屋のちらしで、あきらかいに、同じ物件を紹介したものがあるので、不動産屋同士の協力(結託)もありそう。デベを中心とした、「協同組合」(笑い)があるのか。手を替え品を替えという感じで、必死さだけは痛いほど伝わる。
>>660
>>、違う不動産屋のちらしで、あきらかいに、同じ物件を紹介したものがあるので、不動産屋同士の協力(結託)もありそう
おれが発見しましたー
みたいな内容ですが
中古販売なら当たり前のことですから。。。。。。。
おつかれ
でも何でこんなに売れ残っているのでしょう。
設備や仕様も悪くないですし、値引きもある。
駅へも近く、改札ができればさらに便利になる…。
やはり新御堂との距離でしょうか。
私はそこが気になって選びませんが、全く気にならない人もいるでしょう。
残戸数がたくさんあるのが不思議です。
当初の価格設定がイメージを悪くしてるんじゃないかなぁ。私に限って言えばいろんな意味で不信感ありますねぇ。
プラス営業の質の悪さでしょう。
確かに営業担当の質はいまいちでしたね・・・
真剣に購入を検討しているのに、その時点選択できる部屋・間取りを
まともに提示してもらえなかったことをはっきりと記憶してます。
そこそこ売れているふりをしたいがために、
交渉中と販売済みのハンコを適当に押した表を見せられて、
お好きな間取りを選んでくれたらあいている部屋探しますとか、
次期販売予定の部屋からご紹介しますだとさ・・・
現実に購入済みでない部屋をちゃんと開示しろよ!
といらいらしたことを覚えてます。
営業トークがばればれすぎで、適当なフォロー電話もありましたが、
また見に行っても同じ感じで価格も間取りも選べるまともな情報がもらえなかった。
間取りもいまいち、値頃感も高かったので、
結局、我が家は別物件購入しました。
600万円も値引きしているんですか?
ここの旧新千里南町団地って結構空室があったんですが、
立て替えが決まる前に地元の不動産会社がその空室を根こそぎ
買ってた。
知ってる不動産会社もここが建て替え前に7.8部屋を買って
転売してるなぁ。今も4部屋ホームページに載ってたんで。
つまり、正規の販売と所有者として不動産会社が販売している部屋とが
あるので阪急も市場ではどれだけ売りに出ているのか分からない、というか
知る気がないんじゃないの。
旧新千里南町団地に友達が住んでてよく遊びに行ったけど、桃山台駅から
団地まで距離は短いけどなにげに坂の上り下りがあった記憶がするなぁ。
風通しはめちゃくちゃ良かった。
でも、ツレは立て替え委員会に入ってたけど追い金やオプションの多さに
割りが合わなくて結局売って違うところに引っ越しした。
なるほど〜。立て替え物件はいろいろとあるんですね。
↑ 色んなトコに出現してるけど、コイツ何?気味が悪い。
Tさんの紹介でジオ千里桃山台の高層階購入しました。高層階を買いたいと考えている方は、Tさんもう一つもっているそうなので、メールすればじょうずに買えますよ! (doridori0729@y6.dion.ne.jp)
業者持ちってどういうことですか?
先○○○○○○○○○○○○○週号のマンションズより今の販売戸数(24戸)の方が増えているのがすごいですね。
先○○○○○○○○○○○○○週号のマンションズの情報もたまには役立ちますね。
全く売れてなさそう。
そんなに売れてないんですか?
かなり残っているようですね。
>>先←←←←←←←←←←週号のマンションズによれば・・・
どうせ書くなら変な書き方せずに何年何月何日号か書いてください。
それとマンションズに売れ残りとは書いてません。
転売組の物件もあるので、実際の売れ残り数はもっと多いかと。
まぁ、見た目がどうしても・・・
団地の建て替えだからって、そんなに団地っぽくしなくても良かったのではないだろうか。
まだたくさんの部屋が売れ残っているように書かれているけど、安く買いたたく為の業者の作戦かもしれませんね。以前に比べたら夜あかりのついている部屋が多くなったと思いますが、いかがでしょうか。
実際ここって将来の資産価値ありそうですか?
確かに、結構入居されてますよね。もちろん空いているところもまだまだありますけど。
地権者の家は、駅近で少しでも西寄りのほうが静かだし高く売れると踏んだのか、2番館に空きが多いように
見えますね。地権者が最初にいいとこどりしてるようですからね。
高値で売って得できると思ってた地権者はこの不況も重なり当てが外れたってところでしょうか。
地権者よりも、今や当たり前となってしまった大幅割引なく高値でつかまされた当初の購入者が一番悲惨…かくいう私です。
新築間もないのにここまで売れないマンションとレッテルを貼られ資産価値が大幅に下がってしまうなんてトホホ…これから新しい駅改札もできますます便利になるのに
実際どの程度(何割引)の値引きをしているのでしょう?
他の不動産屋が仲介しているところは値下げして安くなってるのではないですか?
阪急不動産が直販しているのはそれほど大きな値引きしてないような気もしますけど、どうなんでしょうね。
100万円分家電セットプレゼントとか書かれてるのでそれが値引き充当分???
住民です。
住み心地、気に入ってますし、ゴミ捨てとか戸建の時に比べたら格段に楽になって、
いいマンションだーと思ってます。
また、子供がいらっしゃる(予定あり含めて)家庭には、
敷地内で子供を遊ばせられるのはマンションらしからぬいいとこだと。
値段設定さえ間違えなければ売れたでしょうに。残念。
値段だけの話じゃないような気がしますが・・・。
まあ、この物件に限らず不動産を買えない人が一般的には多いのでしょう。
私もここの住民ですがとても快適に暮らしてますよ。
駅もほどほどに近い。桃山台の駅付近がもう少し栄えてくれたら言うことなしです。フィットネスクラブとか
子供向けに○○教室とかもあれば便利なのに。
あらら?この期に及んで完売できず再販・値引何でもありの物件つかんで、不動産を買えない人なんて卑下する方がいるんですねえ、憐れを感じます。
ほほ同時期に発売されたジオ緑地公園ブライトヒルズは完売間近だし、ウェリスジオ佐竹台は完売したのにジオ桃山台だけがなぜ?
価格が違いすぎる言ってしまえばそれまでだが、689さんの仰るとおり価格以外の問題があるのでしょうか。
691さんのように性格の悪い方がこういう表に出てくるマンションなんかに住みたくないです。
というか、買わなくてよかった~(笑)
>No692さん
各マンションの完成時期ですが、
ブライトヒルズは2008年春、ウェリスジオ佐竹台は2007年秋、
ジオ千里桃山台は2008年夏、です。数カ月~1年以上違います。
それにしてもブライトヒルズ、1年で完売したからえらいです。
吹田や豊中で2008年に完成した5つくらいのジオシリーズで
売り切ったのはブライトヒルズだけでは?
ここは戸数多いし、1年で完売できれば御の字です。残念ながら無理でしょう。
阪急だけではなく、売れると思った地元不動産屋さん、予想外だったでしょうね・・。
いいと思うんですよ、一住民としては。
営業さん、がんばってください。
691さんが入居者であろうとなかろうと言ってることは概ね正しい…690さんが愚かなだけ!!
この物件の販売1年前以前の物件は桃山台も千里中央も南千里もほとんどがすぐに完売、で調子に乗って新価格とかで値段を吊り上げたこの時期の物件はここに限らず不調、というか千里の中での惨敗の象徴がこの物件になっただけ。本当は後悔してるんでしょうね、691や695は・・・
後悔なんかしてませんよ、負け惜しみとかでなく本当に。
売り手の事情は知りませんが、値引きされて売られようとどうしようと、すでに住んでる分には問題ないですしね。
先々売りに出すことを考えたときには値段はさがるでしょうけどそれも仕方ないことです。
以前住んでたマンションも今売っても売れないだろうからとまだ持ってますし。賃貸に出すとか親を住まわせるとか
色々考えてますが、このままほおっておくなら管理費などもったいないだけなので、世間の経済状況をみながら売りに出すかもしれません。古いし売れるかどうかは分かりませんけどね。
不動産は水もの、その時気に入って買ったのだからそれはそれで仕方なし。下がるのも上がるのも時代の流れ。
今値引きしてもらって買える人は安く買えて良しと思ってる人もいるでしょう。「同じ部屋」なら安いに越した
ことはないですからね。ただ今売られてる部屋は広い間取りの部屋はないので、今残ってるような部屋しか選択肢がなかったならうちはこのマンションは買わなかったでしょう。
我が家の場合は広さ優先、残ってる部屋を安く買えればいいっていうもんではなかったので。欲を言えばこのマンション内で150㎡ぐらいの大きい部屋が欲しかったですけど、まあ、そこまでの高いものには手が届かなかったかもしれませんね。こんなことを書くと色々と反論してくる人が必ずいるでしょうかね(笑)...
ここは売り手が欲を出しすぎたんでしょうね。戸数も多すぎるとは思います。あと3か月ほどで1年がたちますが
完売は難しいのではないかと思ってます。
長~いよ。結局何が言いたいの?
結局、好きな物件を好きな時に買いなはれってことでないの?