あっても必要最小限。選択の余地はほとんどない。それで満足するかどうかによる。
>選択の余地はほとんどない。
そうかな?
金融機関なんかは三井住友、池田、東京三菱UFJ、りそな、郵便局と結構あるよ。
>>104 金融機関なんかは三井住友、池田、東京三菱UFJ、りそな、郵便局と結構あるよ。
全部、有人の支店があると理解してよろしいか?
また、スーパー、ディスカウント、個人商店、という具合に選択できるわけですか?
>全部、有人の支店があると理解してよろしいか?
>また、スーパー、ディスカウント、個人商店、という具合に選択できるわけですか?
わたしはそんなものがあるなどと一言も書いていませんが?
そんな私に質問してくるのは筋違いですよ(^_^;)
>選択の余地はほとんどない。
銀行に関して選択の余地がたくさんあるのは事実。
事実に反する部分があったので指摘したまでです。
さて、負の情報を書くのもいいけどもう少し客観的に書きましょうよ。
嫌がらせが目的なら、こんなこと書いてもしょうがないけど。
アザール桃山台の店舗はここで確認できます。
http://www.kita-kyu.co.jp/eigyou/azall.html
病院は歯科、皮膚科、レディースクリニック、内科、小児科、整形外科、
があるそうです。(4月から泌尿器科が新設)
この件についても、選択の余地はほとんどないっておかしいと思った。
銀行に関していえば、沢山の選択肢がありますが、他は??というのが、正直な感想です。競争が少ないので、物価が比較的高いという印象が有りますし、そういう声を周辺に住んでいる友達から聞いています。特にスーパーで。。。また、不動産やでも、桃山台は、人口の割りに、公共サービス(市役所とか)、お店が少ない、少し不便を感じるところですという話を聞きました。せんちゅうや北千里は、勿論、山田、南千里、緑地公園と比べても、あまり良くな居、という話でした。真偽はわかりませんが、周辺を歩いてみて、確かに、少ない印象は有ります。もちろん、せんちゅうは、すぐですから、電車にのればどったことないですし、少し、引っ掛かるところです。
桃山台は、大阪では希少価値的に環境が良いところだと思います。
ただ、日常の徒歩圏で行く日用品の買い物や施設(外食、レジャー、美容など)は限定されていますし、他地域の物価より高いことはたしかです。
千里中央に行けばよいという考えもありますが、私の場合はそれなら千里中央の静かなところに住めばよいのかなと思ってしまいます。
でも、マンション価格が(千里中央より)安ければ桃山台の選択も悪くないので、第2期以降をもう少し冷静に検討していこうかなと思っています。
千里中央にすんでいますが、土曜日住民票がとりたくて、桃山台のアザールにいったりします。便利です。
また、
千里中央まで、電車で80円というのも、すごい便利だとおもいます。
最近よくTVCMしてますね。
物件価格にどれくらい反映してるんだろ?
自分一度も見たことない。
決めました。
カラーセレクトをみなさんどうされたのか、参考までに教えてください。
ジオ緑地のように、ここの駐車場も、2000kg以上はとめれないのでしょうか?
私も公園横のことが気になります。竹見台4丁目プロジェクトで、竹見台4−5
−6に231戸の販売を阪急、新星和などが事業主で、計画しているというもののことですよね。
戸数も多いので、いろんなタイプ、価格帯があると期待しているのですが。
なんで、番号がとんでるの?
なにかあったか?
まだ全部は売り出してないようですね。線路側は音とかどうなんでしょうか?
音はするかも。しかし、新御堂のほうが気になるかな。
しかし、沿線ではテラス千里もヴィークコートも苦戦だったから、どうかな。
しかし、駅4分は魅力。(しかし、一番近い棟。)
二期販売好調?
95さん
5丁目のマンションとの値段の差は
①静かなたたずまい
②車の通行量の違い
③眺望
だと思います。
マンションではなくても物事何でも高いもの、安いものにはそれなりの根拠があります。
それを高いと見るか安いと見るかは個人の価値観次第です。