だねぇ、ここは建て替えがうまくいった方だと思うよ。
桃山台からの駅近でゆったりとした空間はいいと思うけどなぁ。
新規購入者です。
高いと思ったけど、住み心地いいし、
駅近くでこんな緑の多いマンションを購入できて、よかったです。
もともとのC団地にあたるんでしょうか、私自身は
住民の皆さんが建て替えで一致してくれたおかげだと思ってます。
そういえば、今日、阪急不動産から住民への住み始めてからの
住み心地についてのアンケートが投函されてました。
アンケートにもあった
高速バスの乗り場がマンションからすぐそばにあること。
これって、人によってはすごいメリットなんでしょうね。
とりあえず、完売に近づけばいいな~
購入にあたっては、主人の通勤の負担が軽いほうが良いと思い、駅から近い物件しか考えませんでした。
大黒柱のからだが一番ですから。
なので、子供の通学のことは、はっきり言って二の次でした。
入居して、早8ヶ月経ちましたが、初めは「小学校まで遠いー!」と文句を言っていた子供もじきに慣れ、
お友達とおしゃべりしながら結構楽しそうに登下校しています。
自然に脚力もついて、かえってよかったと思います。
まあその辺りは個人の価値観でしょうね。
大黒柱歩かなさ過ぎてメタボになって余計健康じゃなくなってりして…
大体どの板見ても駅や小学校が少し遠いと自分を慰めるかのように「脚力が付く」とか「いい運動」とか言って納得しようとする。
まあ完璧な物件なんてないので妥協が必要かとは思いますが…
この物件価格が安ければ買いなのになー今値引きしてもらえるなら買いかも。
ある団地の建て替えの等価交換の条件を書きますと、地権者の元々所有の公団住宅の専有面積約55㎡土地の持ち分約22坪で、等価条件、転出者3200万円、再取得者は、平均的住居条件、中間階の中間の位置の60~65㎡を、取得できる、との条件と思います。再取得条件以上の住戸を希望する地権者は、販売価格より、広告宣伝費等の経費約15%を引いた金額との差額を支払って、広い部屋、角部屋、上層階、オプション等を取得したと思います。
決して地権者が取得した住戸が存在するマンションの為に、販売価格が、割高では無いと思います。
土地持ち分を売って建物を買っているのでいるのですから得ではないでしょう。
また、地権者の中には新築マンションに全く興味のない人もいるので、
そういう人が反対すると建て替えまでの期間が長引くリスクもあります。
事実、桃山台第二団地や北町第三団地はもめているようです。
そういう意味ではここは成功した良い例だと思います。
第三団地は、もめていないようですよ。
等価交換条件は、55㎡所有者は、5100万円、69㎡所有者は、6900万円と聞いています。
今後、この様な好条件は、出ないと思います。
自称アホさんこないね。自分の住んでるマンション板に帰った?
自称アホは南千里の建て替え物件あたりで見かけましたよ、似たようなセンテンスで
アホさん買ったのって南桜塚のゼネコン替わったマンションでしょ?
「高いと思いましたが」「どうかと思ったけど」と、ネガティブ前ふりが多いのは、ここの特徴だろうか。これは、「買って失敗したけど、そうでもないよ」という意味だろうか、それとも暗に購入失敗を吐露しているのだろうか。
アザールの交差点を戸建てエリアへ下ったあたり、なんかマンションみたいなの作ってますが、あれは何でしょうか?
773さんが言われるのはA団地5棟・6棟の建て替えマンションのことでしょうか?
来年の夏前に出来上がる予定だと思います。ブランズとは違います。
ここに元いた方たちが戻ってこられるのが多いのではないかと思います。
ホームページに今週の週末リフォーム相談会ってでかでかとあるんですが、いきなりお金かけてリフォーム?
リフォーム分値引きしてくれたりとかあるのかな。
↑
24戸なわけないよ。不動産屋さえ手をつけなかったのが、24戸。推してはかるべし。おー、怖い。
竣工してからもう1年、なかなか販売が終わりませんね。
1年も経てばも中古物件みたいなものです。
値引きバンバンするか、安値で業者に買ってもらい再販してもらったほうはいいんじゃない。
業者もよほどの安値でないと手は出さないでしょうけど
779-780
千里タワー関係者さんお疲れ様です!
自らの失策を風評ばらまきで相対的になかったことにしようと必死ですね(^-^)
どうしてこんな目茶苦茶な販売状況になってしまったのですか?
詳しい経緯を知らないのですが、どなたか教えて下さい。