>>714さん
フォロー頂きありがとうございます。
このような板は好き勝手なこと書くのが常、どの情報を信じ、どこまでが正しいことなのか、
検討する際には他の人の意見が聞きたくなったりしますのでこんな板があるんでしょうけど、自分で見極めと
判断が大切ですね。
719さんのように、ご自身で実際に見て、色々天秤にかけて、ご自分にとって良い住まいを購入できれば
幸せだと思います。719さん、よかったですね。
私自身も色々と考えて購入にいたり、今のところ特に不満なく毎日暮らしておりますよ。
715さん
自分で購入したマンションはやはり一番いいものです。
互いに購入したマンションをより良くしていく事が大切だと思います。
部外者の無責任な意見など無視して互いに良いマンションにして行きましょう。
「地権者の思惑違いの投げ売り、更なる暴落…、最悪のパターンですよ。」
このロジック面白いですな。マーケティング論などを深く勉強された方か?
それとも雑誌や投稿で散見される建替え事業のデメリットを鵜呑みにし、元地権者=悪と
妄信した後付のロジックか?
事業主や投機目的で保有していたいた地権者ならともかく、自分の保有する資産を
サンクスコスト的な考えで、果たして投売りなんかするんかな?
早く資金を回収し、運転資金に充て、今後も継続するであろう販売原価をなくす考え方ですな。
私の知り合いの不動産会社がここが建て替えになると知って
結構な部屋を買いました。
しかし、いざ蓋をあけると新築の方もあまり販売が好調では
よく、中古扱いの持ち物件(新築未入居でも最初の
所有者がこの不動産会社になる為)に関しても最初強気でしたが、
やはり厳しいようで、今は景品を付けて販売していますが、
(これは契約成立後にその景品を購入したらいいので売主にリスクが
少なくよく使われています)あまり効果が無く、一番取りたくない
販売価格を下げようか悩んでます。
ここも後少しで1年経つので品確法の新築でなくなるので
原則10年の対象にならないので新築・中古(未入居)の差は
ないかなぁと思います。
7月以降の価格が楽しみですね。
まして、10月から新瑕疵担保法が始まりますしね。
購買者心理から考えれば簡単で購入者はこちらの長所を探し、比較の上他物件を購入した者はこちらの短所を探す。自分の行動を正当化するためにね…
まあそのどちらにも該当しないやつや業者もこの板には相当混入してるけどね。
ここのマンション本気で検討しています。とにかく桃山台駅から徒歩4分の物件は今後簡単に出てこないと思います。それと駅近なのにマンション内に緑が多いのも子供にとっては良い。MR見に行った時も子供が遊んでいましたね。仕様は普通かな。まあこの辺りはリフォームすればどうにでもなるでしょう。個人的にはライブラリーがあるのは嬉しい。ここにPC持ち込んで仕事ができそう。外観はイマイチですが、エントランスはなかなかだと思いましたよ。これから購入しようと考えている方の意見をどしどし聞きたいですね。
724さん
714です。
私は単なるアホです。
思うがままを述べたまで。貴方の様な専門知識は何もありませんので悪しからず。
地権者は投げ売りしても大した損は出ないのかな、と単純に思っただけです。
ところで724さん、貴方は一体何が言いたいのですか?私には意味がわかりません。
完全に場の雰囲気を乱していますよ、KYさんと呼んだ方が良いのかな?
729さん
まともに相手にすることないと思いますよ。
あたかも評論家気取りで語ってる方も多いですよね、マンションはどこに限らずも、この検討板。
相手の言葉尻をつつき意図的に感情を逆撫でしたくて書いてる人もいると思えます。
ほおっておくのが一番かも知れませんね。
724て変なこと言ってるか?
729のネガティブキャンペーンもどきの方がよほど場の雰囲気乱してるのでは?
724の言ってる事は変じゃないかもしれないが自分に自信があるのか
書き方に嫌味を感じるのは確か。
724です。
嫌味に感じましたか?失礼致しました。
私は、714、729の発言に怒りを感じてます。ようは元地権者様のせいでこの先、このマンションの価値がさがるという事実無根の無責任な発言はいかがなものかと。
元地権者の方、現所有者から見た場合、どのように感じるとお思いでしょうか?
見た目がどうのというのは、感覚なので所有者の方には申し訳ないが、気分を害する発言があっても致しかたない。
714、729の発言は、感覚でいうものではないでしょう。
違いますか?
>>728さん
706です。やっぱりそうそう、北急行沿線駅近物件でてこないとお考えですか?
緑地公園の方が魅力的なんですけど、徒歩10分圏内でマンション建設されそうにないですよね。
自分的には満足できるマンションなんですけど、奥さんを説得する材料がみつからないんです。
すべてを満たすマンションなんてありえないと思うんですが、是非購入検討中または購入された奥さん
魅力を教えてください。
734さん
728です。
私は買うことに決めました。嫁が気に入ったのは駅近なので子供(娘)が大きくなっても夜道の心配がないこと(私は通勤が楽になります)、マンション内に緑が多く雰囲気が良いこと、570戸もあるので転校しても子供が友達を作りやすいのでは?、それと間取りが気に入ったことです。間取りだけなら他のマンションでもっと魅力的な部屋がありましたし、予算は他と比較してかなりオーバーしてしまいした。だけど理想の用件をたくさん満たしていたので、結局物件に惚れてしまいました。
なるほど!目からウロコです。小学校が遠いというデメリットばかりに注目してました。
更に子供が大きくなったときのことを考えると駅近という利便性が、クローズアップされますね!
更に何かメリットを見出し、奥さん口説いてみます。
次回は、是非、契約やローン締結までの流れや担当者とのやりとりなど、お教えいただけたらうれしいです。
また、入居したあかつきには、情報のご提供よろしくお願いいたします。
734さん
皆さんがおっしゃるように、駅に近く、かつ緑や季節の花がたくさんあって、小さな子供も敷地内で遊ばせる
ことができるというのは環境が良いと考えました。
駅に近いのは、通勤通学にはとても便利だと思います。近すぎず遠すぎず、自分ではいい感じの距離です。
反面、窓を開けてると夜は地下鉄や車の音は結構しますけどね。
あと、各幼稚園バスや、各塾のバスなどもマンションエントランス前に止まるので、子供さんがいるご家庭には
助かる&安心だと思います。
大規模マンションのデメリットもあるでしょうが、子供が友達を作るにしても、世帯が多い方がたくさんの
子供がいるだろうと考えてました。(なんと小学生は70人ぐらいいます!集団登校の列はすごかったです)
ママ友もたくさんできれば、学校やその他情報なんかも聞けるしいいかな、って思います。
設備的にはグレードは高くないにしても、標準で便利なものは一通りついてるので今のところ快適です。
ご参考になりそうでしょうか?
ぷっ。言葉尻をつつき・・・。つかむんじゃないの?あ、これが言葉尻をつつくか。なるほど。
730さん
714・714です。
賢明なるご意見ありがとうございます。
731さん
714・729です。
貴方は一体何が言いたいのですか?
はっきり物事いわれては。
724さんへ
714・729です。
元地権者のせいで価値が下がっているの確かでしょうが。
新古物件として大量に中古市場に本物件が出回っているのが事実です。
貴方はご覧になりましたか?
大量に不動産会社から新古物件の販売の広告が出たのを。
貴方も一体何が言いたいのですか?
善人ズラして至極まともなふりをして物事言うのは如何かと。
無責任さ、丸出しですよ。
早くこのサイトから出て行ってください。