701さん
まあまあ。
阪急はココ以上に対応悪いマンションありましたよ。
ちなみにジオではありませんでした。
私も千里中央の販売センターにカタログをもらいに行きましたが、女子職員の対応の悪さにビックリしました。
「すべてのカタログをお渡しするとかなりの量になりますが、必要ならお渡しします…」と言われたので
こりゃだめだと貰わずに帰りました。
いい物件が残っていれば買おうと必要だからカタログもらいに行ったのにね。馬鹿にし過ぎ!!
703
客を選ばないと治安が悪くなるからね。
確かに販売センターに行った時パープーなねーちゃんに対応されて購入する気いっきになくなった記憶がありますね。
私が当時購入を考えて何件か見学に行った中でここだけみたいです。完売していないの。
マンションを北摂で考えていた私にとってなぜこんなに金額が高いか理解できなかったです。
選ばなくてよかったと今本当に思います。
グッド クエスチョンです
私も ジオ検討してあきらめた人が
どんなところを購入したのか知りたいです!!
私の場合、ここの女子職員の対応はかなりグッドでした。
でも対応ではなく、この物件でこんなに高いのかと思ったのが本音です。
団地のなごり残ったままだし、自分の建物で影作ってるし・・・。
私は、鉛線は違うのですが阪急宝塚線の物件を購入しました。南桜塚のマンションです。
まだ全ては埋まってませんが購入して満足しています。
やはり団地っぽさに抵抗があり、うちも見送りました。
現在は北千里と千里中央、あと南千里の物件で検討中です。
704さんへ
女子職員の私を見た目や対応がこのマンションの治安を悪くすとゆうことですか?
貴方は何が言いたいのですか!?
貴方はジオの職員?
でなくても、貴方の発言に謝罪を要求します!
確かに阪急の女性社員は責任者も含めてかなり質が低い。 特に買った後のチェックの対応の悪さたるや筆舌に尽くしがたい。 阪急はブランドの上にあぐらをかいておる。
値段が高いなら高いだけのサービスや付加価値が必要だと皆さんが仰っておられるのももっともだ思います。住めば都で、喉もと過ぎれば値段も毎月のローン引き落としの時に思い出すだけですが。駅が近い新しいマンションって点以外で建物としても、住居としてもこれといっていいところがあるわけでもないですしね。逆に欠点もないのですが。こと営業さんの売り方が下手であることについてはがっかりです。営業がサービスや付加価値をつけなくてどうするんでしょうね。北摂で駅がちかい点だけは評価してください。そして、すんでいる人間もそう悪くはありませんよ^^*これから何年かすれば評価されるコミュニティになっていることを願っています。
706です。
整理させてください。
この物件でのマイナスポイントとして
①見た目が団地っぽく見えて、価格を考えると満足感が得られない。
②自分の建物で影を作っている。
ですか?
②に関しては、私は逆に日照時間の予測計算をされていたのにはびっくりしました。①とラップする話ですが
予測しやすいのかも知れませんが、以前別物件を購入したときは、このような資料は見せていただけませんで
した。南西向きだったため、マイナス材料となるのを懸念し、提出いただけなかったのかなと今では考えて
ます。
すみません。販売員の方の対応の悪さは考慮外とさせてください。全員が悪いわけではございませんし、3流デペ
なんてびっくりするぐらい知識がございませんので。
706さん
■ ①はその通りです。見た目アパートそのものです。
■ 新御堂筋に面しており先ずは全戸車の騒音がうるさいです。
ましなのは多分一番北の棟の東側だけだと思います。
■ 元の地権者が1/3~1/4おり、うまくく売り抜けようとしている方が多いはずです。
従って、このマンションの資産価値は落ちる一方だと思います。
>>714さん
いちいち反論してもしょうがないですが、正しいことを書きましょうね。
見た目は個人の主観、どうぞご自由に。
今南側のベランダ窓開けてますけどね、車の騒音はそんなには気になりませんが。
想像でものを言わないように。
北の棟東側が一番ましとは?東側が新御堂筋に面してるので地下鉄・道路には東側が一番近いですが。
地権者住宅は571戸中180戸です、正確には。いくらで売ろうが地権者の自由でしょう。
714さん
私も購入を検討した一人として申し上げます。
想像ではありません。実際に現地に行って騒音に関し周囲をくまなく観察しましたから。
まあ、騒音は個人の程度の差がありますので一概には言えませんがね。
貴方は多分騒音に強い方なんでしょう。
だから想像ではありません。
私も新御堂筋から少し中に入り込んだマンションに住んでいましたが結構うるさく、ジオのマンションは
新御堂筋をさえぎるものがなく、普通感覚の方ならばほぼ全戸騒音に悩ませられると思います。
それから、一番北棟の東側は西側の間違いです。失礼致しました、謝ります。
それから確かにいくらで売ろうが地権者の自由ですが、これがマンションの価値を下げる主たる原因の
ひとつですし、まずはこれだけ地権者の多いマンションを選ぶのが間違いでしょう。
地権者の思惑違いの投げ売り、更なる暴落…、最悪のパターンですよ。
私はこの様なマンションを建設した阪急不動産に疑問を感じます。
失礼しました。
先程の投稿、714さん→715さんの間違いです。
715です。連投ですみません、ちょっと冷静に書きます。
714さん他、否定的な意見を述べられるのも反論するのも自由だと思いますよ。
住んでるものとしては気分のいいものではないですが、そう思うならこんな板を見るなと言われますね(笑)
ちょこちょこ引越しされてきていて、だんだん空いている部屋が減ってきてますのでどんな方が
検討されて購入されているのかと興味本位のため、ご容赦ください。
712さんがいわれるように、住んでいて秀でて良い点もないですが、悪いところもさほどない。
建物の外観を見ながら生活するわけじゃないので個人的には気になりませんが、気になる方は検討から外される
といいと思います。どこを妥協するか、許容範囲かということもマンション選びには必要かと。
100%気に入るようなものはなかなか難しいのではないですか?
もとから住んでらっしゃった方よりも新しいく購入されてきた方のほうが若い方が多いように感じます。
いいところは駅から近いところでしょうか。仕様も悪くないところ。
検討していてやめた理由。
①価格が高い。地権者に安く売った為に外からの人がその分を負担しているなんていう噂もありましたね。あと格差の話もありましたね。
②想像なので実際今は見学出来るのと思いますが新御堂筋の騒音や排ガスによる空気の汚れ。
③マンションの一つのメリットである眺望がまず望めない。確か一番南側でも結構高い階数じゃないと見えなかったと思います。西側や東側はあまり興味がなかった。
結局、北摂は北摂ですが桃山台より少し地価の安い地域で(仕様は多分ここよりいいかも)階数と広い部屋を選びました。価格はここで予定していた価格に近くなりましたけどね。
価格が安い分家具などにお金をかけることが出来、快適な生活がおくれていると思います。
715さん
714です。
かなり購入を検討した者として気にはなるのでこのサイトはたまに見ております。
本当はこの様なサイトは無いほうが良いと思います。
みんな自分勝手な事を書きますからね。
私はたまたま706さんの投稿を見たので、思わず書き込みました。
確かに住んでおられる方にしては悪いこと書かれるのは迷惑ですよね。
失礼しました、ごめんなさい。