まだたくさんの部屋が売れ残っているように書かれているけど、安く買いたたく為の業者の作戦かもしれませんね。以前に比べたら夜あかりのついている部屋が多くなったと思いますが、いかがでしょうか。
実際ここって将来の資産価値ありそうですか?
確かに、結構入居されてますよね。もちろん空いているところもまだまだありますけど。
地権者の家は、駅近で少しでも西寄りのほうが静かだし高く売れると踏んだのか、2番館に空きが多いように
見えますね。地権者が最初にいいとこどりしてるようですからね。
高値で売って得できると思ってた地権者はこの不況も重なり当てが外れたってところでしょうか。
地権者よりも、今や当たり前となってしまった大幅割引なく高値でつかまされた当初の購入者が一番悲惨…かくいう私です。
新築間もないのにここまで売れないマンションとレッテルを貼られ資産価値が大幅に下がってしまうなんてトホホ…これから新しい駅改札もできますます便利になるのに
実際どの程度(何割引)の値引きをしているのでしょう?
他の不動産屋が仲介しているところは値下げして安くなってるのではないですか?
阪急不動産が直販しているのはそれほど大きな値引きしてないような気もしますけど、どうなんでしょうね。
100万円分家電セットプレゼントとか書かれてるのでそれが値引き充当分???
住民です。
住み心地、気に入ってますし、ゴミ捨てとか戸建の時に比べたら格段に楽になって、
いいマンションだーと思ってます。
また、子供がいらっしゃる(予定あり含めて)家庭には、
敷地内で子供を遊ばせられるのはマンションらしからぬいいとこだと。
値段設定さえ間違えなければ売れたでしょうに。残念。
値段だけの話じゃないような気がしますが・・・。
まあ、この物件に限らず不動産を買えない人が一般的には多いのでしょう。
私もここの住民ですがとても快適に暮らしてますよ。
駅もほどほどに近い。桃山台の駅付近がもう少し栄えてくれたら言うことなしです。フィットネスクラブとか
子供向けに○○教室とかもあれば便利なのに。
あらら?この期に及んで完売できず再販・値引何でもありの物件つかんで、不動産を買えない人なんて卑下する方がいるんですねえ、憐れを感じます。
ほほ同時期に発売されたジオ緑地公園ブライトヒルズは完売間近だし、ウェリスジオ佐竹台は完売したのにジオ桃山台だけがなぜ?
価格が違いすぎる言ってしまえばそれまでだが、689さんの仰るとおり価格以外の問題があるのでしょうか。
691さんのように性格の悪い方がこういう表に出てくるマンションなんかに住みたくないです。
というか、買わなくてよかった~(笑)
>No692さん
各マンションの完成時期ですが、
ブライトヒルズは2008年春、ウェリスジオ佐竹台は2007年秋、
ジオ千里桃山台は2008年夏、です。数カ月~1年以上違います。
それにしてもブライトヒルズ、1年で完売したからえらいです。
吹田や豊中で2008年に完成した5つくらいのジオシリーズで
売り切ったのはブライトヒルズだけでは?
ここは戸数多いし、1年で完売できれば御の字です。残念ながら無理でしょう。
阪急だけではなく、売れると思った地元不動産屋さん、予想外だったでしょうね・・。
いいと思うんですよ、一住民としては。
営業さん、がんばってください。
691さんが入居者であろうとなかろうと言ってることは概ね正しい…690さんが愚かなだけ!!
この物件の販売1年前以前の物件は桃山台も千里中央も南千里もほとんどがすぐに完売、で調子に乗って新価格とかで値段を吊り上げたこの時期の物件はここに限らず不調、というか千里の中での惨敗の象徴がこの物件になっただけ。本当は後悔してるんでしょうね、691や695は・・・
後悔なんかしてませんよ、負け惜しみとかでなく本当に。
売り手の事情は知りませんが、値引きされて売られようとどうしようと、すでに住んでる分には問題ないですしね。
先々売りに出すことを考えたときには値段はさがるでしょうけどそれも仕方ないことです。
以前住んでたマンションも今売っても売れないだろうからとまだ持ってますし。賃貸に出すとか親を住まわせるとか
色々考えてますが、このままほおっておくなら管理費などもったいないだけなので、世間の経済状況をみながら売りに出すかもしれません。古いし売れるかどうかは分かりませんけどね。
不動産は水もの、その時気に入って買ったのだからそれはそれで仕方なし。下がるのも上がるのも時代の流れ。
今値引きしてもらって買える人は安く買えて良しと思ってる人もいるでしょう。「同じ部屋」なら安いに越した
ことはないですからね。ただ今売られてる部屋は広い間取りの部屋はないので、今残ってるような部屋しか選択肢がなかったならうちはこのマンションは買わなかったでしょう。
我が家の場合は広さ優先、残ってる部屋を安く買えればいいっていうもんではなかったので。欲を言えばこのマンション内で150㎡ぐらいの大きい部屋が欲しかったですけど、まあ、そこまでの高いものには手が届かなかったかもしれませんね。こんなことを書くと色々と反論してくる人が必ずいるでしょうかね(笑)...
ここは売り手が欲を出しすぎたんでしょうね。戸数も多すぎるとは思います。あと3か月ほどで1年がたちますが
完売は難しいのではないかと思ってます。
長~いよ。結局何が言いたいの?
結局、好きな物件を好きな時に買いなはれってことでないの?
アパートみたいなマンション。
騒音に悩まされる。おまけに高い。
また地権者で高く売り抜けて儲けようとする人が多い。
完成した頃、千里中央の販売センターに行った時の女性職員の対応の悪さ!
このマンション、本当に売る気があるのか売れるのか!?
私はまっぴらゴメンです。