636さん
某タワーのことですねわかります。
顔の真っ赤具合に比例して、変換ミスまで出てきていますよ。
>>635さん
住民版での質問者さんは階下の住民に自分の子供の足音などで迷惑が掛かるのを心配しているのでしょう。もし響くようなら防音マット等で対応するのでしょうが、小さいお子さんがいらっしゃる家庭はどのようにしておられるのか、それが知りたかったのではないでしょうか?
我が家の上の階には入居者がいらっしゃらないので、参考にはならないかもしれませんが・・・
隣や、階下の音が聞こえたりエレベーターの音が響いたり(エレベーター横なので)などということは全くなく、一番心配していた御堂筋線の騒音も、この季節なので窓を閉めていたらほとんど気になりません。ただ、窓を開ける季節になったら、気になる人は気になるかもしれません。
今までいろんなマンションに住みましたが、防音に関してはしっかりしていると思いました。
久々に掲示板にきてみてちょっと荒れ気味なのに驚きました・・。
購入までは掲示板を毎日チェックしてましたが、
掲示板を離れていました。
思った以上にこのマンションの住み心地が良く、今のところ大きな不満が無いからです。
#不満があればここで伝えてしまえ!と思ったかもしれないのですが・・。
遅ればせながらです。
騒音、1日中家にいるわけでないので参考になるかわかりませんが、
マンション内、上の階の音などは全く気になりません。
子供がいるのでお隣にうるさいか聞いたところ「全く聞こえないですよ」と
お返事をもらいました。なので、マンション内の音対策は大丈夫なのかもしれません。
個人差のあることでしょうが、私は電車の音が気になります。
駅近に住んだことないので電車の金属音に慣れておらず、結構、響くんだなと驚きました。
窓を開放する夏はどうなんでしょうね・・。
御堂筋からの騒音なんて大したことではないというのがうちの考え方です。
物件相場がどうなったかが一番気になります。まあ買ってしまって云々言っても後の祭りですが
部屋を見せてもらった際、私も車の音よりも電車の音の方が想像していたより大きいとは感じました。音に関しては個々人の感受性の違いが大きいのかなぁと思います。それから生活音のことが私たちもとても気がかりだったのですが、親切なコメントもあり安心しました。当初は1Fの購入も考えましたが、阪急の方曰く人気があるそうで、私達がインフォメーションサロンを訪れた際には(分譲からかなり日数が経っていたこともあって)あと2部屋ほどしか残っていないということでした。間取りと価格の両面で中層階の部屋にしましたが、もう少し早く検討していればなぁと今になってそう思ってます。
立地がすばらしいと、契約直前まで検討していますが、このページの荒れ方を見るにつけ、どうも引き気味になってしまいます。売れ残りがあることは承知していますが、このことと、公団の建て替えであることが(即、売り出し、もしくは、即、賃貸)物件のステータスを落としていると感じるのは、私だけではないでしょう。そのあたり、お詳しいかた、ご意見をお聞きしたいとおもいますが・・・。
この物件、建て替え前も分譲住宅でしたよ。こんな掲示板の書き込みで判断するのもどうかと。無責任な発言やモラルのかけらもない発言も多くあり、これがイコール物件の良し悪しではないと思いますけど。ご自身が見て立地や条件、予算などが合えば契約なさったらいいのでは?すぐに売りにでているのは地権者住戸です。賃貸もそうでしょうね。気になる要素が多いなら後悔する前に他物件を検討したほうがいいと思います。
ホームページの物件概要に先着順とあり、販売が23戸になってましたが、残りあと23戸だけということなのでしょうか?まだまだ残ってると思ってました。
>>643
このご時勢ですからね、
ローンの審査が通らなかったのかな?
一年前に決めてればよかったね。
賃貸があるとなんでステータスが下がるのでしょうね。
サラリーマンなら、この辺の賃貸は会社からの補助が 結構ないと住めないですよ。
必然的に大手の社員が多くて、生活レベルは高いですよ。
逆に家賃がもったいないから分譲買いました、なんて人のほうが
中小にお勤めで、生活レベルが低いような気がします。
>>646
賃貸があるとなんでステータスが下がるのでしょうね。
これ、質問? それとも賃貸があってもステータスは下がらないという決めつけ?
後者なら、もう一度、イチから勉強したほうがいいのではないですか?
それとも、ポジショントーク? なら、理解できるけど。
646さんの文章読んでるととても大手社員の生活レベルの高い人とは思えませんね。
ここの住民か知らんがしょーもない文章にイチイチかかわるなよ!!
そんなに売れてるわけないよ。周辺のマンションには、この物件の賃貸情報のビラが、毎朝数枚は入ってます。
高くて買えないですが、位置が気に入ったので、賃貸で家賃がいくらぐらいかな?教えて頂けますか?
ヤフーに出てる物件ですと3LDKで18万から20万です。
約100件の売れ残りというはなしです。
実際どうなんでしょう。
値引きも始まっているという話ですが、本当のところどうなんでしょう。
地権者住居は下がり始めてますね。
80㎡ 4LDKクラスで、4000万円前半になってくるのでは。
もう1年早かったら完売物件だったかな。建て替え物件のゴタゴタ予想だの新御堂筋の騒音だの団地並の景観だのいろいろ言われてるけど売れない一番の原因は値付けでしょ。周辺の物件状況から強気に出すぎた上に経済危機をもろかぶり。ディスカウントしかないね。
140戸だぶついているという情報を、今日、さる不動産やさんで聞きました。ホントかなあ?
確かに、ここ帰りに道に通ると電気がついていないとこが多い。
656さん
その半分くらいです。