いずれにしても、このジオは価格相場がつり上がった時の値付けだから、この時代になると余計に割高感が否めないね。このあたりだとリーザスあたりの価格設定まではまだ割安感があったけどそれ以降は…
私も同感。
大袈裟かもしれませんが不動産超プチバブル前ではじけた今「高い」としか言いようありませんね。
格差があるのはこのマンション内では………
これから大下落するでしょう。賃貸にもたくさん出ているし。541戸もあったら、賃貸も売買相場も競合して大変だろうね
ここ最近の書き込みは購入を検討している、もしくは購入した人が不快な思いするの分かってて
書いてるとしか思えない書き込みが多いですね。
千里タワー検討版の無神経・無責任な書き込みに比べたらずっとましですけど。
619さん=620さん=621さん=622さん ですか?
わざわざ小出しで出されなくても。
何が言いたいのか大体理解できますが、文章を途中でやめないではっきり書いてほしいです。
結論としてはこのマンションは購入を控えておくのがよい。というのが答えですね。
そう言い切るならばどのようにすればよいか教えて欲しいぐらいです。
ここでの書き込みを参考にする方は同業他社の方だけでなく購入検討者もたくさんいるのではないでしょうか?
どうすべきか迷っている方はたくさんおられると思います。
綺麗事ばかり書くのも気持ち悪いですが、否定的なことを書くならば皆が理解できる理由を書くのが筋ではないでしょうか?
たかが検討版。されど検討版ですから。
既に購入後、住んでいる者です。賛否両論(最近で否ばかり?)ある様ですが、住居者の立場から意見させて頂きたく。入居して早2ヶ月ですが、全て大満足ではないものの、大きな不満なく買って良かったと思っています。以前不動産関連の職に従事していた事もあり、北摂エリアで2年以上前から様々な物件を見てきました。正直購入者の立場からすると早く完売して欲しいですが、この経済情勢を鑑みると厳しいかと思料致します。本物件も各人によって評価は分かれますが、①駅近②そこそこのデベ・ゼネコン③間取り(階数含む)④その他共有部分等仕様、がマンションのポイントではないかと思います。要はポイントと値段が見合うかかと。勿論もっといいマンションが他にもある、または今後出てくるでしょうが、ここであれば後悔はないと思うですけど・・・。ここの価格はいわゆる「新価格」の前ですしね・・・。入居済みなのに、出過ぎた真似しました。
みなさ〜〜〜〜〜ん、よかったですね。
競合物件のひとつ、千里タワーが盛り上がって。(不謹慎をお許しくださいな)
ほんとだー!千里タワー契約した人達大騒ぎですね。かわいそう・・・。
私だったら耐えられないかも!!!
せっかく千里中央にでっかいマンションできて、より一層千里が盛り上がると思っていたのに。
千里タワーの評判落ちたら、豊中市の評判まで落ちそうって考えすぎですよね。
それより、みなさん、総会出られました??
管理会社があそこまで最低だったとは・・・。
(削除しないでね!!!)
626
この表現最悪な品性!
だからこそ桃山台なんですかね、千里中央が羨ましいだけですね。
千里タワーとここは競合してないですよ。
千里タワーは残念な結果となりましたが、元々の購入層は違うでしょ。
ここは、ファミリー層の佐竹台、山田、北千里ジオなどが競合物件です。
千里タワーからここの売残にシフトなんてことはないです。
残念ながら。
団地の立替物件と競合扱いされるんですから、千里タワーも災難ですねー。(笑)
それより、総会出られましたか?
みなさん書き込みされてても削除されているのかしら?
住民板でも書き込み無いし・・・。
627さん
何を怒ってるんですか?
私はここと千里タワーで迷いましたが、高額すぎて千里タワーはあきらめました。
高額・高級マンションですし、千里タワーを購入された方は、今最高に幸せで、完成が待ち遠しいんでしょうね。
羨ましい限りです。笑
朝日新聞に千里タワーの件載ってましたね。
本当だったんだ。
竹中は大丈夫と言っているが、不安だね。
No.626 さんが''本当に''ここに入居予定なのでしたら私はこのマンションの購入を見合わせようと思います。住民版にも管理組合のことを書いていらっしゃいますが、他の方が回答を求めているのに未だに何の回答もないですし・・。住民や検討者を**にしています。
633さん
面白い方ですね。
住宅であれば、上の階の物音、下の階への物音を把握しなければならないのでしょうか?
私の家は上からの物音がしたことはありませんが、上階の方が何曜日の何時に家にいらっしゃるかわかりませんので、安易に無責任な発言はしません。
まさか一日中モニタリングをしたり、ヒアリングを期待しているんですか?
そうだとすれば勘違い甚だしいですし、感触を聞きたいだけなら阪急に聞いてください。
(この手の方は入居後、仮に音が響いたら「聞いていたのと違う」と騒ぎ出します)
千里タワーについては同意ですけどね。
管理組合はどっちもどっちかな。
確かに頼りなさすぎやけど、求めすぎ感も否めません。
くそ物件にはくそ人間にかあつまりませんな!!