ここの購入者の人たちはちょっと自分マンションがけなされると集中砲火で叩かれますなー。
おーこわっ!!
確かにちょっと大人げないよね(笑)私は現在激しく迷っているものですが、
ご指摘の通り前の棟の部屋が見えてしまう、あるいは見られてしまうようなレイアウト、
新御堂の騒音、価格にひっかかっています。
「フローリング材、扉などのグレードは、他の物件と比較しても勝っています。」
っと指摘されている方がいましたが、正直、???ってかんじです。
私の感覚ですと、価格の割に普通だなーという感じで、488さんの感覚に近いです。
もちろんそれ以上にいい点はたくさんあります。だから迷っているわけです。
ああいうイベントがあって宣伝もしてたんだから仕方がないのでは?
買うつもりはないが部屋を見たいとお願いして、快く見学させてもらえたのだから、とやかく言われる筋合いはございません。
ここは入居予定者専用掲示板ではないのにほんと大人気ない。
それに否定的な意見もここを検討している人には貴重でもあります。
購入検討してましたが496さんと同じように感じていて躊躇してます。
正直難しいです。
ジオグランデではないですから、グレードは、上の下か中の上くらいじゃないですか。
二重天井でもありませんし。
他の部屋が見えてしまうかどうかは、場所にもよると思いますよ。ちなみにウチは全く気になりません。
価格については、安いとは思いませんが、駅から近いのであんなものかと。
内覧会で実物見て、自分は結構満足してます。
グレードについては、今度できるプラウドの方が高そうですが、私は全く関心ないですね。
やっぱり子供がいるので、マンション内に広くてきれいな敷地がある方が安心です。
駅から近いですしね。
この物件の最大の売りは、千里ニュータウン内の駅近物件ということじゃないかなあ。確かに
仕様も悪くはないと思いますが、大阪の他地域の物件なら、もっと安くであるでしょう。千里
中央や桃山台の徒歩5分以内の物件て場所的にもそうないですから。
色々探しましたが立地が優先でしたのでここに決めました。消費不況の中、マンション価格の下落が予測されますが、今後ニュータウン内の駅近物件がそう安く発売されることもなさそうなのでタイミング的に決めました。
駅近でこんなに明るくて風通しの良い物件が買えて喜んでます。
うざい
そうですね、ここは桃山台駅に5分程度と近いということ、設備仕様もそこそこ、敷地も広く
緑もあること、希少な立地ということ、我が家の買いたいタイミングが重なり購入を決めました。
この掲示板は見ましたが、いいことも悪いこともいろいろな考え方があり、興味を持って読み
ましたけど、やはり実際にモデルルームや現地の立地などを自分で見に行き、自分がどこまで
いいと感じるか、納得できる価格の物件かどうかだと思います。
内装、仕様はあとから自分で変えられますが立地は変えられません。
価格は安くはないですが、この場所なら現状では相場的にこんなもんなのかな、と思いました。
500さんのおっしゃるように、同じような広さでもっと安い物件は、豊中でも別の場所なら
いくらでもあると私も思います。
最終的にどう思い、買うか買わないかを決めるのはご自身、後悔しないように慎重に考えて下さい。
なんか必死でんな(笑
新御堂の騒音と小学校への距離が気になってます。
毎日のことなんで。
バルコニーが2mX8m程あるんですがここにウッドデッキを敷きたいと
思っていますがオプション会で見た時は驚く程高価だったんです。
どなたか安価で長持ちする業者さん等ご存知ありませんか?
先日現地モデルルームを見せてもらった時の感想です。
L字になっているところに面している部屋同士は、やはり「そこに部屋がある」という感じがしてしまいます。逆に言うと、棟、位置、階数によってかなり印象が変わります。
いろんな間取りを見せてもらったほうが良いでしょう。
内装は、至って標準的でした。気づいた点としてはこれくらいです。
・キッチンのスライド収納がブルモーションじゃない。
・マグネット式ドアストッパーがリビングだけ。(これはHPにも書いてあるけど)
・戸境は蹴破り板だが、外側に柱が無いプランがある。
柱が無い場合、物理的には隣戸を覗き込めてしまいます。気にする方は、気にするかも。
新御堂の騒音は、それなりに聞こえますが、窓を閉めると全く聞こえません。
排ガス臭さもありませんでした。(桃山台の駅はガス臭くてどうにもなりませんが..)
高級感は?ですが、立地も含め豊かさはあるような気がしました。
躊躇していましたが、7月のイベントで現地を確認し、契約しました。
私たちも、502さんが挙げていらしたように、桃山台駅に5分程度と近いということ、設備仕様もそこそこ、敷地も広く緑もあること、希少な立地ということが購入の決め手でした。
あと、これから売り出される近隣の物件(ジークレフ、プラウド)を見に行ったところ、
低階層であれば、同じくらいの広さで価格帯もほぼ同じした。
設備仕様はジークレフやプラウドの方がよいと感じましたが、
立地は変えられないし、ジオという結論になりました。
※転勤の可能性がなければ、賃貸にすることも考えずに、もっと他の物件も考えましたが・・・。
ここ2週間は、インフォメーションサロンへ平日も含めると週に3,4回行ってましたが、
常にブースが埋まっていました。自分たちのように駆け込み契約かなーと。
購入を考えていらっしゃる方で、欲しい部屋タイプがあるなら、
早めにインフォメーションサロンへ行かれた方がいいかも、です。
ここにきて常にブースが埋まるほど賑わっているって事は
サービス関係(値引きも含め)が始まったって事でしょうか?
508さん
507です。
値引きはできませんでした。
※近隣のジオが売れ残っているのに、このジオで値引き交渉成功した人がいれば、すごい・・
サービス、たとえばオプション割引は、竣工寸前でオプションなにもできません、
って断られました。
よくしてもらったといえば、駐車場の抽選が希望どおりになったくらいでした。
確かに小学校までの距離は気になりますね。
496
あなたの感覚なんかどうでもいいんです。
マンション買ったことないでしょ?
勉強したほうがいいよ!
496さんが、マンション買ったことあろうがなかろうが、勉強不足であろうがなかろうか、
511さんの偏見であって、それこそどうでもいい。
511さんは社会勉強したほうがいいな。
なんか雰囲気悪くなってきました。有益な情報交換したいものです。
他の不動産屋に聞いたところ、売る立場からすると設備に関しては逆の発想をしているそうです。立地の悪い所は設備をよくしないと売れない。立地の良い所はでも売れる見込みが立つからそこそこの設備だそうです。
確かにジオグランデシリーズは若干不便な所が多いような気がします。超高級物件はまた違うのでしょうが。あくまで参考までにということで。