実際どれぐらいの割引率なんでしょうか?別の不動産屋を通すやり方は阪急さんから提示があるものなんですか?物件気に入ってるので是非教えてください。
455さん
グーグルで『マンション 値引き情報 ジオ千里桃山台』で検索してみてください。
値引きの情報はなかなか表に出ませんが、完成在庫であれば、10〜20%引きぐらいは
どこでもよく聞く話です。
いずれにしろ、今のご時勢に新価格物件の売れ残りを定価で買うのはもったいないですよ。
ただでさえここは割高で有名なんですし。
455さん
別の不動産屋を通す方法なんて、阪急不動産が教えてくれるものではないかと思います。
ご自分で不動産屋などに直接聞かれるなどするのが確かな情報ではないでしょうか。
456さん
ここのジオはまだ分譲中・抽選販売されてますから、売れ残りとは違うと思います。
部屋タイプにより、申込希望者が複数いて高倍率のところもあるようですよ。
割高とは言われてもいてもこれだけの規模で8割〜であれば売行きはそこそこ良いのでは?
竣工して1年もたてばおしゃるようなこともあるかと思いますが、まだ時期分譲とか小分け販売を
している中では、今はまだ無理なんではないですか?
地権者物件は実際は廉価で契約しているものと推測しますので、地元不動産の新築未入居物件として
出されている部屋は値引き交渉は可能なように思います。
457さん
三連休で人が増える前に・・と思って、インフォメーションサロンへ行ってきました。
456さんのおっしゃっている、
>ここのジオはまだ分譲中・抽選販売されてますから、売れ残りとは違うと思います。
>部屋タイプにより、申込希望者が複数いて高倍率のところもあるようですよ。
たしかにそんな感じです。
キャンセルが多いのは確かですが、部屋替えや再申し込み、遠方からのUターンでの申し込みが多い、というのが実感です。昨日の夕方OKだった先着順が、今朝は×だったり。
条件の良い、またお手ごろ感のある物件は、すぐに無くなってゆくと感じました。
あと、「次期以降分譲」を指名すると、「年内に販売するかどうか・・」と返されました。
あくまで素人の考えですが、大規模だけに、一部竣工が間に合っていない物件という扱いにし、年内は小分けで定価販売してくるのかな?と思いました。
456です。
私が言っているのは完成在庫の話です。間もなく完成しますが間違いなく
売れ残りが発生します。
この完成在庫を定価で買うのはもったいないという話です。
458さん
残り少なく見せるのは、悩んでいる人を買い急がせるためです。
8月完成なのに、年内にかけて売り続けるっておかしいと思いませんか?
販売経費を考えれば、販売を後ろに伸ばす意味がありません。
見ず知らずの私の話を信じろとは言いませんが、販売担当の話を鵜呑みに
するのは危険ですよ。
http://geomym.blog69.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
リンクが貼れなかったので最書き込みします。
>グーグルで『マンション 値引き情報 ジオ千里桃山台』で検索してみてください。
のトップにくるサイトです。
完成在庫なんて先のことをどうこう言ってても、今検討してる人には無意味では?住宅税控除があるのも今年限りだし、完成在庫待ってるうちに消費税上がったら。。
460(456)さん
コメント、参考になります。ありがとうございます。
462さんの書いてらっしゃるように、
消費税や住宅ローン控除、気持ちは固まりつつありますが、購入となると大いに悩みます・・。
内覧会いってきました。
うちは、への字型の建物のブロッサムプロムナードと平行している部屋なのですが
イメージしていたより、やはり少し狭く感じました。
でもそれを補うほどに、景色が良いこと。風通りが良いこと。
西側の豊中市内がとてもきれいに見ることができました。
西日に関しては、窓のUV加工オプションを頼んだので気にならないと思います。
階段が多いかと思っていたのですが、
共用部分のガーデンなどにも、所々エレベーターが設置してあり安心しました。
あとひと月と少し。とても楽しみです。
454です
水面下で値下げは、某大手不動産が入っています
本気で購入希望なら、それとなく販売担当(出来れば決裁権のある人)に聞いてみてください
グーグルで『マンション 値引き情報 ジオ千里桃山台』で検索してみても たいした情報はでてきません
454です
尚、上で述べた某大手不動産の物件は、地権者物件とは別です
地権者物件は、地元不動産で販売されています
こちらも値下げは交渉により可能かと思いますので本気で購入を検討されている方は
両方からの値下げ交渉を上手にしてください
いよいよ入居が近くなってきました。入居に向けて家具やカーテンと準備に大忙しです。しかし電化製品は直前に買おうと思っています。クーラーとか夏の終わりのほうが安くなっているような気
がして・・。そんなことないんですかね?
>>467さん
うちもそうです。カーテン選びや家具、家電。小物はあとでゆっくりと揃えていこうと思いますが、
いろいろと忙しいですね!
クーラー、うちは購入してしまいました。やっぱり夏の終りの方が安いでしょうか..失敗?
後半は引っ越し準備で忙しいと思ったので、早すぎるかとは思いましたが買ってしまいました。
引越しの日に暑いのが嫌だったので、引っ越しの前に取り付け工事に来てもらうようにしました。
入居が待ち遠しいですね。
先日内覧会に行ってきました。
うちは知り合いの建築士さんに一緒に来てもらいチェックをお願いしました。
汚れや傷、フローリングの浮き?、塗装汚れ、などなど合計20数か所指摘をしてくれました。
私は気付かなかった部分が多かったので来てもらってよかったです。
でもドアがゆがんでいるとか大きな問題はなかったですよ。
再内覧会は3週間ほどあとにあるようです。再内覧会もまたついてきてくださるとのことで心強いです。
内覧会の日はすごく暑い日でしたが、窓を開けると風通しがよく、とても気持ち良かったです。
ただうちも思ったより部屋が狭く感じました。464さんも書かれていましたが、西側の見晴らしは
良いですね。あと、エレベーターがとても小さく感じたのですが、皆様どう思われましたか?
いよいよ引っ越し準備、腰を入れないといけません!
賃貸結構あるんですね。
迷われている方は、賃貸にまず住んでみたらどうでしょう?
入居まで約1ヶ月と迫ってきているので、ほぼ完成の部屋を見せてもらっています。 内緒ですと言って担当者からもらった、1〜5番館の分譲状況を見たところ、完売の棟はなく思った以上の売れ残りがあるようです。(だいたい1/5くらいかな)
ある部屋を交渉しましたが、まったくの値引きなしとの返答にこちらも渋り気味です。
値引きをもらって購入した方、良ければ教えて下さい!
仕事柄よく新御堂筋を通りマンションの外観を見ますが色が落ち着いているのか迫力が感じない(分譲のような感覚が)のは私だけでしょうか?
確かにスケールはあると思うのですが…
471さん
賃貸に関する情報提供ありがとうございます!
間取り以外に、部屋の写真までもがUPされていたので驚きました。
キッチンや洗面所の引き出しの取っ手が、あんなに大きいとは知りませんでした!
最近、取っ手が大きいデザインが、流行っているんでしょうかね?
出来れば目立たない取っ手のほうが、個人的には好きかな・・。
とても特徴のあるデザインですが、皆さん、感想はいかがですか?