こちらのマンションギャラリーどうなんでしょうか?
割と人気のある物件とお聞きしましたので、一度行ってみようかと
思うのですが・・・
担当の営業の方などの事が、大きな買い物なので気になります。
行かれた方から、お手数ですがご意見をお伺いしたいです。
213さん、営業担当者は買うまでも、買ってからも普通ですよ。それよりも、立地やその他条件等を気にされた方がよいのでは??
土日にマンションギャラリーに行ったのですが、すごく賑わってましたよ。阪急のマンションは
評判がよいし、駅にも近い(3年後には改札が近くにできてより便利)ので値崩れもあまりないと
思い、購入しました。ただ騒音だけがちょっと心配かな。。。防音設備はバッチリらしいのですが
暖かい季節は窓をあけたいのに無理かなー。
そろそろ第4期の分譲が始まりますが価格は決まったのでしょうか?
12月中旬にMRに行ったときには予定ということで、まだ最終的に
決定ではありません、と言われました。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
すでに契約済みなので、ジオの動向は気になりチラシなど見てます。
それに今のマンションから建築中のジオが一望できるんです。
夏の入居を楽しみに眺めてます...
今朝の新聞の折り込みチラシに、「新館デビュー」が入ってました。
チラシ掲載間取りの中で一番安い=(70㎡クラス)4120万、
チラシ掲載間取りの中で一番広い=(90㎡クラス)5920万〜、となってます。
階数とかでも値段は違うのでしょうね。
そういえば年末に建物が上棟しましたと、担当の方からの年賀状に
書かれていましたよ。
そうですね。思ったより早くて驚いてます。
予定通り夏休み中に引っ越せますかね?
フロアコーティングも頼んだので、少し心配だったのですが。
8月下旬の引き渡し、というのがとても気になっています。
子供の学校があるので2学期からに間に合わせたいし
我が家も8月中には引っ越ししたいと思ってますが...。
夜になると、一部室内で遅くまで明かりがついている場所が
見えます。内装にかかってるんでしょうか??
入居まで7〜8か月、引っ越し準備とかまだ実感ないですけど
これからいろいろと忙しくなったりするのと同時に、
インテリアをどうしようとか考えたりする楽しみも
出てくるんでしょうね〜♪
夢は広がりますね〜。完成が楽しみです。
インテリアをまるごと新しくしたいのはやまやまですが、考えるとキリがなくなりそうで・・・。
気が抜けて燃え尽き症候群になっても困るので、入居後ちょっとづつ買い換えていこうかなと思っています(・・・と言いながらそのままになる可能性もありますが)。
とりあえずカーテンを何とかしないと!
カーテンや、照明など実際に入居する部屋を見てみないと、
イメージ湧かなくて、中々決められません。
ところで、今月にも工事の進捗状況を見せてもらえるらしいですね。
そうですね、カーテンとか照明とかって実際の部屋を見ないとなかなか
どんなイメージがいいのかわかりませんよね。
でもカーテンも照明も入居する日には必要なものだし...
内覧会のあと入居までの短期間で、って感じです。
221さんが書かれている工事の進捗見学会の案内ありましたね。
行かれる方が多いのでしょうか?
このスレが今ひとつ盛り上がらないのは、不安や不満、
疑問が特には無いからでしょうか?
はたまた単に不人気なのか?
否、これだけの大規模マンションだから、
関心ある人はきっと多いハズ。
・・・前者であれば良いなと思っています。
見学会?勿論行きますよ。楽しみ〜♪
私も見学会を楽しみにしています。このマンション大規模ですがどんな年齢、世帯層が多いのでしょうか?ちなみに私どもは市内に通勤するサラリーマンで小さい子供二人の4人家族です。たくさんの方とお知り合いになれることを楽しみにしています。
そうですね、ここはいまひとつ書き込みが少ないですよね。
私もどんな年齢、世帯層のかたが多いのかは気になります。
まあ当然のことながらいろいろな世代の方がいるんでしょうけど。
うちの場合は小学生の子供がいるので、同じようなお子さんがどのくらいいるのか
気になるところです。
小学校まで少し距離があるように思うので、朝一緒に通学する友達いるか、など。
今度の現地見学会とても楽しみです♪入居される方ばかりが来られるんですもんね。
現地見学会へ行ってきました。とても寒かったですが〜
実際のマンション敷地内の距離感などはよくわかりました。機械式駐車場も入ってたりしてました。
マンションギャラリーに戻ってからスクリーン上での進捗説明があり、断熱材の入り方、床暖房の設置前の様子など完成してからでは見えない部分の説明などもありました。すでにユニットバス、システムキッチンなども順次設置されているようです。
工事は順調に今のところ早めに進んでるとのことのようで、3月頃には周りのシートも外されて全体的に外観が見えるようになるらしく、いよりよ完成が待ち遠しいですね。
私も見学会に行きましたが、行って良かったと思いました。
完成してからでは見えない部分の説明もあり、安心できました。
我が家も小学生がいます。
転校はかわいそうですが、こちらのお子さんたちと同時に転入だと心強いと思います。
どうぞよろしくお願いします。
購入を検討していますが、新御堂を挟んだ公園横にマンションって出来るんでしょうか?
公園横の方が魅力ではあるのですが・・・きっと高いですよね。
詳細をご存じでしたら教えて下さい。
詳細は知らないんですけど、事業主が阪急で、看板立ってましたよ。
ヴィークコート桃山台は、高すぎて苦戦してましたから
ヴィークコート桃山台ほど高くないのではないでしょうか?
千里中央の物件かこの物件で迷いましたが、千里中央はヤマダ電機ができたりあまりにも混み
合ってきたので、今ではいい物件が買えたと思っています。ところで桃山台から伊丹空港へ
の直通バスてなかったですよね?需要はあるような気がしますが・・。
桃山台からの直通バスはないと思います。あれば便利ですね。千里中央からモノレールで12〜3分、マンションからからならタクシーでも、ルートにもよりますが、時間も料金もそんなにかからないと思います。15分〜20分、2500円ぐらいまでで行けるんではないでしょうか?
駅に近く緑もありますし、良い物件だと私も思っています。
早速お返事有難うございます。参考にさせていただきます。新大阪も近いのでほんと便利で
すよね。北口も設置されるようですし入居が楽しみになってきました。