物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
坪単価の情報出てきましたね
なんと300オーバーらしい、羽沢だったら駅近の広い庭付き戸建を買ってもお釣りが来る値段じゃないか!
この値段で売れるのか疑問だよ
-
702
マンション検討中さん
いや最近情報が出たかのような書き方されてるけどもう1か月以上も前に情報出てますし...。
売れるかどうかもだけど要望書提出したときに低層階はもう4月の段階で早々に結構埋まってたよ。
-
703
マンション検討中さん
>>702 マンション検討中さん
どこが埋まっているか、営業マンから話があったのですか?その際、いわゆる誘導といわれるものがあるのですか?
-
704
マンション検討中さん
>>703 マンション検討中さん
私の場合はもともと低層階は希望しておらず
この階数以上は絶体条件と最初から伝えているし、まだ提出されてない部屋だったので誘導などは全然ありませんでした。
ただ、ある程度幅を持たせているのでこれから誘導される可能性はありますが。
どこが既に要望書が提出済みかは営業マンから雑談ベースですが結構詳細に教えてくれました。
すでに提出済みのところに入れようとすると誘導はあるかもしれませんね。
-
705
マンション検討中さん
>>704 マンション検討中さん
すでに提出済みのところに入れる?すでに要望書が出ている部屋は避けるように誘導するのではないのですか?
-
706
マンション検討中さん
>>705 マンション検討中さん
すでに他の方が要望書を提出済みの部屋にも
第一希望として自分の要望書を提出することができます。
ただ、それを受理すると抽選になる確率が高いので
1個上の階や1個下の階がまだ誰も要望書を提出してなかった場合は
やんわりとそちらを勧めてくる可能性があるということです。
逆にあなたが断固としてこの部屋じゃなければだめだという意思を見せた場合は
すでに要望書を提出していた他のお客側が1個上の階や1個下はどうかと言われる場合もあります。
-
707
マンション検討中さん
>>706 マンション検討中さん
ご丁寧に説明いただきありがとうございます。自分は、4月のかなり早い時期に要望書を出したためか、営業さんは何も仰らなかったので少し心配になりました。いろいろ迷った結果、ようやく購入を決断しましたので、抽選に外れたら心が折れそうですw。これからひと月ほど、なんとなく落ち着かない心持ちで過ごすことになりそうですが、できることは総てやりましたので、あとは待つしかありませんw。
-
708
マンション検討中さん
私も要望書提出しました。
抽選にならずに購入できるといいのですが…
抽選だと当選したとしてもなんだか気まずいですし。
ソワソワしながら待ちましょう!
-
709
マンション検討中さん
>>698 通りがかりさん
こんにちは
リビオに入る東急ストアの情報どこからでしょうか?
-
710
マンション検討中さん
えー、東急ストアなのですか?相鉄の駅なのだから、ローゼンにしてほしい。自分は結構気に入っている。特別安い訳ではないが、品揃えは悪くないし、品質も一定水準以上なので安心して買い物ができる。株主優待券もあるしw。小田急ストアで買い物をしたとき、高いのでびっくりした。
-
-
711
マンション検討中さん
ローゼンは1ポイントが0.5円だから気をつけないと。。。
クリエイトなどもそうだが他店はたいてい1ポイント1円が多い。
ポイント10倍セールとなっていても換算率から他店の5倍と同じなんだよね。
-
712
マンション検討中さん
人気だから第一期で買う事できるかなー。
次値上げされたらテンション下がるから絶対早く買いたい。
-
713
マンション検討中さん
4月には大まかな価格しか出ていなかったから、要望書の集まり具合を見て、5月後半には正式な価格の通知とともに、要望の再確認をしてくるのかな?客は、この価格差なら第2希望の住戸でもいいか、なんて考えることもあるだろうし。で、6月上旬に販売。うーん、抽選がありと無しとでは、天国と地獄だ。まあ、天国に行くにも数千万払う必要があるのだが。
-
714
マンション検討中さん
ハザコクマニアのブログに第三者所有地の利用についての記事がありました。スポーツクラブ、学習塾の可能性について書かれていましたが、それに保育園や学童クラブ、郵便局なども加わるといいですね。
-
715
マンション検討中さん
もう具体的に決まってるんですか!
ますます便利になるなら良いですね!
まず抽選に当たりますように(>人<;)
-
716
検討板ユーザーさん
-
717
匿名さん
>>714 マンション検討中さん
何の裏付けも無い単なる妄想じゃないですか
-
718
マンション検討中さん
このマンションの住民以外に、近隣の人は商業施設できたら来るんですかね。
利用者が少ないと撤退されたら、やだなぁって思います。
-
719
マンション検討中さん
>>718 マンション検討中さん
いつも思うのですが、どうしてあなたの投稿は文字が霞んでいるのですか?設定の仕方ですか?地元に長くお住まいのようですが、地主さんのお知り合いでもいるのですか?
-
720
マンション検討中さん
まだすごく悩んでるんですが、とりあえず要望書出すのはありなんでしょうか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件