物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
401
周辺住民さん
聖蹟桜ヶ丘はあまり人気のない多摩ニュータウンだからね。駅からも4分と近いけどここより遠いし、羽沢はJRも利用できるし比較できないと思う。
-
402
匿名さん
とにもかくにも、価格が出ないと話が進みませんね。
安く出ると良いですね。
-
403
タワー
>>396 マンション比較中さん
今近くで出ている新築があるから比較で出しているのであって根拠がある。
今、羽沢にここ以外の新築マンションありますか。
-
404
羽沢
-
405
マンション比較中さん
現地に行ってきました。駅から貨物駅の上の人道橋をわたって車道に出て振り返ると、建設現場のちょうど上に雄大な富士山(マンションの西側)がとてもきれいでした。公式HPでは東側、北側を見た緑の景色を強調してるけど、南は国大の緑と、3Kmぐらい先の横浜の高層ビル群が見えるはずです(近くの高台から見えました)。谷なので高層階だけかもしれないけど、羽沢は標高が高いので、どんな景色が見えるか見てみたいなあ(高層階は買えないけど)。
-
406
マンション検討中さん
自分はもし購入しても、将来的にはともかく、すぐに住むつもりはないんですよね。羽沢って、借り手がつきますかね?
-
407
通りがかりさん
>>405 マンション比較中さん
夜、人道橋からはスカイツリーも見えますよ。
高台の家からは東京タワーも見えるようですから、リビオタワーも部屋によっては東京の夜景も見えると思います。
-
408
マンション比較中さん
>>406 マンション検討中さん
新横浜より安くすれば、駅前なので寝に帰るだけの賃借人は見つかるのでは。新築ですし。
-
409
マンション検討中さん
>>408 マンション比較中さん
そっかあ。陸の孤島なあまり、借り手が付くか不安でした。新横浜の相場を調べてみます。ありがとうございます。
-
410
マンション検討中さん
こちらは、いつ頃価格発表になるかどなたかご存知ですか?
-
-
411
マンションまん
-
412
匿名さん
6月上旬販売開始予定だから順調であればその数か月前にモデルルーム事前案内会で、その時に予定価格を伝えるってのが一般的なパターン。
予定は未定ってことでずれるのもパターンだけど。
-
413
マンション検討中さん
>>412 匿名さん
3月販売開始予定のリビオ反町は昨年の12月頃から動いているね。それと似た動きをするなら、3月の初め頃には何らかの動きがあるのかな?
-
414
マンション検討中さん
広告にB'zとか真鍋かおり 起用すれば良かったのに、、、
-
415
名無しさん
購入検討しようとしたけど近くに動物病院がないし、開業予定も検索してもまったく出てこないのが気になります
リビオタワーだからペット可なんじゃないかと思うけど一番近くで1.5km先となるとウーン…って感じ
テナントで入ってくれれば良いのですが肝心のテナント情報がほぼ出てないので、魅力的だけど実際買うとなると難しいですね
-
416
検討板ユーザーさん
>>415 名無しさん
羽沢の近くに住んでおり、ここの購入も視野に入れてます。病院あるにはあっても先生がイマイチなとこが多く、弘明寺か自由が丘に連れてってます。
ペットの足洗い場もないのであまりペットフレンドリーではないな、、、と思ってます。我が家はワンコ第一優先なので説明会等でそこら辺聞けたらなと思ってます。
-
417
匿名さん
ペットと民泊は勘弁してほしい。共有部分もあるし、鳴き声や臭いなど、いいことはない。
-
418
マンション検討中さん
うちも犬がいるので、ペット可が必須です。以前問い合わせた時は検討中と言われ、その後、ペット可という返答をもらったと思うのですが、、、確かにいい獣医さんは近くにあってほしいですね。^^
-
419
匿名さん
>>418 マンション検討中さん
集合住宅で生き物を飼うのはトラブルの元。一戸建てで、伸び伸びとお飼いになるのが、ペットのためでもある。今ならその選択肢があるわけだし。
-
420
匿名さん
ペット買おうにも、近所に公園無いので散歩させる場所無さそう(笑)
-
421
匿名さん
たしかに隣の部屋からワンワンしょっちゅう聞こえてきたら嫌だなあ・・・隣人ガチャだな。
-
422
名無しさん
>>415 名無しさん
情報ありがとうございます。
土地勘がないので近隣に住まわれている方の声が聞けて大変助かりました。
またペットを飼っている方の意見、飼っていない方の意見も読むことができて良かったです。
私が飼ってるのは大人しい猫なのでマンションも検討してたのですがやっぱりタワーマンションは住環境的に厳しそうですね。
あまりこのマンションに過度な期待はせず、引き続き価格発表待ちしようと思います。
-
423
マンション検討中さん
ペット可なんて、売れ残りが心配な、駅から遠いマンションでやればいい。ここはそんなことする必要ないでしょ。
-
424
評判気になるさん
-
425
検討板ユーザーさん
ペットの種類とか大きさの制限はあると思いますが、飼えない事はないと思います。
最近は飼えない分譲マンションが増えているんですか?色々物件見て買ってますけど今のところ飼育禁止のところは無かったです。
-
-
426
匿名さん
たしかに飼育禁止はあまり見たことがないけれど
ペットを飼ってなかったり今後も飼う予定がない者にとっては
ペット可は決してプラス材料にはならないから
最低でもペット面接はしてほしいね。
無駄吠えが少ないかとか共有部分や駅までのフラットアプローチで粗相したりしないかの最低限のしつけができているかどうか。
共有部分に排泄物が放置されてるの見た時からあまり良いイメージがない...もちろん全員じゃなくて一部のマナーの悪い飼い主だけだと思うけれど。
-
427
匿名さん
臭いや毛のことを考えると、動物アレルギーの家族がいるので、狭いエレベーターに乗り合わせるだけでも不安。数百人はいるであろう居住者の中には、飼い主としてマナーがよくない人がいる可能性もあるし。自分も子どもの頃、犬を飼っていたことがあるが、タワーマンションが飼育環境としてふさわしいとは思えない。
-
428
マンション検討中さん
>>424 評判気になるさん
すごいじゃん。
普通亭主の地位はペットより下。
-
429
マンション検討中さん
私はペット可の200戸程度のマンションに20年住んでいましてが、特にペット可だからと困ったことは一度もありませんでしたよ。
ペットを飼ってる方は、ベット委員会という理事会とは別の組織に(管理は委託の専門の会社)月500円で強制的に加入して、何かトラブル時に対応することになっていました。
3機あるエレベーターのうち、ペットが乗れるのは一機のみ、ペットが乗ってるときはペット同乗のランプが点灯します。
理事会でペット関係のクレームが上がったことも、共用部分に排出物があったことも一度もありませんでした。どの飼い主さんも同乗する時は必ずいいでしょうか?と一声かけられますし、、、、
ペットではなく、夜中の騒音、ベランダのタバコ、玄関先の不用品の放置の方が、トラブルとして上がった頻度が多かったように思います。
私はペットは飼う予定はありませんが、どんな物件でも自分達の住居を大切に気持ちよく住みたいと思っているかどうかという住民の方たちの意識にかかっていると思います。世帯数が多いと色んな考えの方がお住まいになり、難しい側面はあるとは思いますが、、、いずれにせよとても大きな買い物なのでみんなが気持ちよく住めるといいですね。
-
430
匿名さん
>>429 マンション検討中さん
ペット可のマンションはそこまで細かく規定されているのですね。素晴らしい。しかし、羽沢は規模も300強だし、当然、賃貸の方も出てくるでしょうから、早晩、ペット絡みの問題が持ち上がるでしょうね。
-
431
通りがかりさん
現地は地下工事が終わってやっと足場が地上に組み上がってきたところです。
今後は上に伸びていくのはあっという間でしょうね?。
-
432
マンション検討中さん
完成後の鉄道と幹線道路の騒音はどうなんでしょうか?挟まれているため気になります。
-
433
匿名さん
道路はずっと音はしていますよ。でも流れのいい道なのでそこまで騒音は大きくないですし、クラクションが鳴ってるようなこともあまりありません。
電車はもともと地上線は貨物と座席定員制のライナーしか走っていなかったのでたまにしか通過せずずっとうるさくはないです。今後も多分特急湘南だけでしょう。
-
434
マンション検討中さん
分譲マンションでペット飼育が大問題になる事あるんですね。私が住んでるタワーマンションでは一度もありません。ペット飼育世帯は割合としては少ないと思いますし。逆に子供が走る足音とか、タバコとか、深夜の音楽とかの注意喚起が多いように感じてます。ただ、これは住まれる方々のマナーの問題なのである意味物件価格によって差が出るのではないかと危惧します。
-
435
匿名さん
>>434 マンション検討中さん
要するに民度の問題ですねw。しかし、羽沢は1Kからあるようだし、当然、住む人の属性も様々になるわけで。結局のところ、階による棲み分けになるのかなw。トラブルについても、子どもや音楽は居住者の良識に期待するしかないが、ペットは新築時なら手が打てるからねえ。自分はペット可の飲食店やホテルには、絶対に行きたくないタイプだからなあ。
-
-
436
匿名さん
一棟の建物の中に、千人からの人間が生活し、財産を共有するのだから、あらかじめ予想しうるリスクは取り除くべき。ペット面接だ躾だと言っても、では、災害時は?単身の飼い主の世話が行き届かなくなったら?など、想定されるリスクは多い。問題が起きてから対処するより、新築時に規約に盛り込んだ方が、ずっとすっきりする。ここならペット愛好家を除外しても販売的には大丈夫w。
-
437
マンション検討中さん
本音では子供もペットもいて欲しくないですね。
どちらも音と匂いがトラブルの元になりそうです。
-
438
名無しさん
マンションに住むならある程度お互い様だしペットや子供が駄目な人は寧ろ住まない方がいいんじゃないの
ここそんなにグレード高いマンションじゃないでしょ
-
439
匿名さん
>>437 マンション検討中さん
個人的には加齢臭が一番嫌です
-
440
匿名さん
>>438 名無しさん
ペットと子どもを並列にするのは論外としても、ペットを飼う飼わないは、お互い様じゃない。ペットを飼われたく、かつ賢明な方は、住まいもそれにふさわしい場所を選択されるであろうし。まあ、規約案にどう出てくるかを待ちましょうw。
-
441
マンション検討中さん
今時ペット禁止の分譲マンションとかないだろう。
ペットが嫌なら無理して分譲マンション住まずに戸建とか他に住めば良いのでは。
そもそもそういう人は集合住宅に向かないんだから、やめた方がお互いのため。
ペット飼ってる人にとって、ペットは大事な家族なんだから、ペット嫌な人と同じでそれぞれの考え方があるんだよ。嫌なら他の選択をすれば良い。
-
442
匿名さん
子供もいてほしくないとか若干言い過ぎな気がする。
自分も子供だったはずなのに。
-
443
匿名さん
まあおそらくペット禁止はしてこないだろうけど
散歩を必要としないペットならともかく
犬にはこの物件はちょっと住みづらそうかなとも思う。
①動物病院が近くにないっぽい
→急な体調不良に対応が少し難しくなる、遅くなる。
②足洗い場がないっぽい
→散歩後に足をウェットティッシュ等で拭かないといけない
→面倒くさい、忘れた等により絶対共用部で抱っこせずに歩かせる飼い主が出てくる。苦情につながる。
③近くに犬と遊べる規模の公園がないっぽい
→飼い主も犬もストレスがたまる可能性がある。
-
444
マンション検討中さん
ソースTwitterですが、MRの事前案内が届いている方もいるみたいですね。
私のところにはまだメールは届いていませんが、楽しみです。
-
445
匿名さん
-
-
446
マンション検討中さん
-
447
マンション検討中さん
事前案内会はオンラインとマンションギャラリーと両方あるそうですが、あっという間に満席みたいですね。
おおよその価格発表もしてくださるのでしょうか?
-
448
マンション検討中さん
>>447 マンション検討中さん
経験的には、たぶんある程度の幅で教えてもらえるはずです。
そこでお客さんの当たりを付けるので。
-
449
匿名さん
なんか、ペット飼ってる人=マナーない人みたいに思われてて、動物に冷たい人が多いんですね。。。
自分の子に危害加えられそうで怖いです泣
私はタバコの臭いが嫌いなので、隣がタバコ吸う人だったら最悪ですね。一軒家でもベランダでタバコ吸う人いたら終わりだし。マンションの共用部分にタバコの臭いが残るのも嫌ですね。
マンション住みの方で隣の人がタバコ吸われてる方、自分の部屋にもタバコの臭いきますか?
-
450
マンション検討中さん
事前案内会のメールがまだ来ていない者ですが、いつ頃から事前案内会は開催されるのでしょうか?教えて頂けたら幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件