物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
3921
管理担当
[前向きな情報交換を阻害する恐れがある投稿のため、削除しました。管理担当]
-
3922
検討板ユーザーさん
みんな、待望のダイヤ公表なのに喧嘩はあかん。新ダイヤについて語ろう。
-
3923
評判気になるさん
新横始発の本数が多いから、駅至近以外の人は、バスで新横浜へ出て、始発で座る作戦が出来るかも?
羽沢から乗って、混んだ電車で立ちっぱなし、これを回避する事ができそう。
東横直通の混雑具合が緩ければ、羽沢まで歩いてから乗ってくれるかな?、JR直通は激混らしいから、空いてると良いなー。
でも、利便性を考えたら新横浜の物件買った方が良いかな?
-
3924
匿名さん
>>3904 マンション検討中さん
スレありがとうございます!
商業だと地元民には嬉しい限りです。リビオにコンビニが出来るらしいのですが24時間ではないかもしれないらしいですし。。。
-
3925
口コミ知りたいさん
>>3923
購入者ですが新横浜の方がよかったかなぁ、、と思っちゃいました。
後悔してもしかたないですが。。
-
3926
検討板ユーザーさん
>>3920 名無しさん
3912と3915を混同していますよ。自分でも分からなくなっちゃったんだね。笑
-
3927
マンコミュファンさん
>>3925 口コミ知りたいさん
お気持ち分かります。自分もリビオのMRに行った帰りに、メイツの場所を見に行きました。ここならホテルやオフィスでもいい場所なのに、と思った一方、付近のマンションを見て、自分が住みたいか?と考えると、そうではありませんでした。おそらくメイツは投資の方も多く、そういうマンションは管理面での課題が出てくるのだろうと予想しています。住んでよし、売ってよしというマンションはあるのでしょうが、そういうマンションは高額の資金がいるでしょうし。
-
3928
マンコミュファンさん
新横浜は、自分が住むには繁華街過ぎます。新しいうちはともかく、年月が経つにつれて住民構成が変わってくるでしょう。1台しかないエレベーターに乗り合わせることを考えるとね。ま、そういう考え方をする人間は、不動産で儲けることは諦めないとね 笑。後は、地盤の問題ですね。そう思ってリビオにしましたが、時刻表を見て揺れるお気持ち、よーく分かります。
-
3929
検討板ユーザーさん
-
3930
マンション掲示板さん
メイツに限らず新横浜は今後活況でしょうね
鉄道利便性、駅力は大正義
-
-
3931
マンコミュファンさん
メイツは、がっつり室内に食い込んでる柱と下り天井、設備(タンクトイレ、洗面所の天板、コンロ、風呂のライトがダウンライトではない等)、各階にゴミ捨て場がない事が気になっています。
立地とお値段は良いのですが。
-
3932
通りがかりさん
リセール考えたらメイツ、駅力ならメイツ
徒歩圏内にマックが有る物件が相手では、戦いに成らんよ。
-
3933
匿名さん
>>3931 マンコミュファンさん
設備はあっという間に中古になるし、リフォームも可能ですしね。自分は新横浜なら篠原口を狙っているので、まあ、しばらく様子を見ます。篠原口は当分動かないでしょうし、動き出せば選択肢は多いだろうし。住宅地としては、間違いなく北口、西口よりよくなるでしょうね。
-
3934
評判気になるさん
キッチンはダウンライトじゃ無い方が良いですよ
ダウンライトだと光量が足りなくて、補助ライトが無いと暗くなります。
鍋の中も、レンジフードライトを点灯しないと見え辛いです。
洗い物の時も、棚ライトを点灯しないと見え辛いです。
キッチンをダウンライトにするなら、数を標準の倍入れて2列にしないと、奥さんから不満が出ますよ。
-
3935
評判気になるさん
キッチンはダウンライトじゃ無い方が良いですよ
ダウンライトだと光量が足りなくて、補助ライトが無いと暗くなります。
鍋の中も、レンジフードライトを点灯しないと見え辛いです。
洗い物の時も、棚ライトを点灯しないと見え辛いです。
キッチンをダウンライトにするなら、数を標準の倍入れて2列にしないと、奥さんから不満が出ますよ。
-
3936
マンション掲示板さん
>>3933
新横浜三丁目に東急・地所のJVもできますよね
ここにも期待してます
-
3937
口コミ知りたいさん
>>3935 評判気になるさん
キッチンでは無くて、浴室がダウンライトではなく、ブラケットライトだったのが残念でした。
今住んでいる所のキッチン、廊下、脱衣所、トイレはダウンライトですが、何も補助ライトなくとも明るさは十分と感じています。
ダウンライトの種類によるのでしょうか?
3933さんのおっしゃる様に設備は直ぐに古くなりますが、新築時に気に入った設備だと、やはり満足度は高いかなと思ってます。
立地はとても大切なので、篠原口の再開発を待てる様ならそちらが良いかもしれないですね。
価格は心配ですけどね。
-
3938
eマンションさん
>>3937 口コミ知りたいさん
リビオを購入しましたが、篠原口がどうしても欲しくなったら買い換えるかも。まあ、5年10年先の話でしょうから、自分を取り巻く状況も変わってくるでしょうし。
-
3939
検討板ユーザーさん
購入者に、入居前から買い替えを検討されるリビオって、、、。
-
3940
eマンションさん
>>3939 検討板ユーザーさん
それだけ優良物件だということですよ。いつでも欲しい人がいるマンションでなければ、そうはいきませんからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件