物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
3661
マンコミュファンさん
相鉄の三ツ境駅なんか、改札口の横に成城石井があるもんな。自分は成城石井でデリやオリジナルの食品を買うので、羽沢にできれば嬉しいかぎりだ。
-
3662
名無しさん
相鉄の駅に、相鉄ローゼンが入らなかったのは痛い。
相鉄ローゼンなら、多少売り上げが悪くても無くなる可能性が低いと思えるのに。
-
3663
マンション検討中さん
一番購入しそうにない人が、スーパーがないことを一番心配してくれていますね。ありがたいことです。
-
3664
名無しさん
>>3658 さん
>>3658 eマンションさん
>>3653 さんではありませんが、武蔵小杉の様な特定の地域というのではなく、ゲリラ豪雨などで排水の流れが悪くなって、坂の上の家でトイレが逆流したり、排水溝から水が溢れたりするのが話題になってるという話ではないかと思います。
-
3665
匿名さん
いいマンションをリーズナブルに買えてよかった。都心直通の駅でこれは買い。
-
3666
eマンションさん
>>3665 匿名さん
同意見です。
都心30分直結かつ東横と直結してる駅の徒歩1分は、今後もなかなか出回らない。
羽沢付近の開発視点で資産価値分析するコメントが多いけど、この物件の本質的な価値は路線アクセスだから、沿線やアプローチできる近隣区の開発に伴う価値上昇に期待すべき。
-
3667
通りがかりさん
値上がりに期待するなら、新横浜を検討した方が幸せになれる気がしますね。
羽沢は下がる要素が多いから、投資には向かないと思う。
-
3668
評判気になるさん
>>3667 通りがかりさん
私は資産性気にしますが、このマンションは結構期待できると思いますけどね。
結局多少駅力弱くても駅近で目立つタワマンはいいなぁ~てなっちゃうんですよね。
具体的な根拠はないですが笑
うちは家族の反応がいまいちだったので新横検討してますが全然ありでしたね。
-
3669
検討板ユーザーさん
羽沢が下がるときは、他のマンションも下がるときだと思いますね。新横浜から大倉山にかけては鶴見川沿いの地盤の悪いところで、新横浜線の工事では、2回も環2が陥没する事故があった。隣駅の小机は東日本大震災の際、液状化した所があったし。自分は新横浜は候補から外して考えました。
-
3670
マンション検討中さん
>>3662 名無しさん
個人的には相鉄ローゼンって品揃えが微妙なイメージがあるので入らなくて良かったです、、、。購買層をどのターゲットに置くかが難しい地域かと思いますが。環2からスムーズに羽沢バレーにアクセスできて買い物出来ることを考えると、安価なスーパーより紀伊國屋とか成城石井が入っても面白いと思います。星川、東戸塚に無いので差別化が図れそうです。
-
-
3671
評判気になるさん
>>3670 マンション検討中さん
リビオの住民が日常的に利用するスーパーですから、安価でないと困りますw。相鉄ローゼンは特別に安い訳ではありませんが、品揃えも価格も及第点だと思います。まあ、別にローゼンでなくても構いませんが、紀伊國屋一択は勘弁してほしいw。
-
3672
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
3673
匿名さん
>>3666 eマンションさん
近隣って、羽沢町って山と谷しか・・・
-
3674
名無しさん
資産性ばっか気にするのもほどほどに。何買うにしてもいちいち電車乗らないと買いに行けないのはなかなか不便よ。資産性以上に利便性、生活のしやすさは重要かと。
-
3675
口コミ知りたいさん
-
3676
口コミ知りたいさん
羽沢を評価する人は、町づくりの計画や新線のことを考えながら羽沢の未来を頭に描くし、そうでない人は現在の姿しか頭に浮かばないのだろうな。どんな未来がやってくるかは保証されてないのだから、どちらを選ぶかは個人の自由。不動産の購入は、いつだってそんなもの。
-
3677
マンション検討中さん
>>3671 評判気になるさん
いま住んでる地域にも相鉄ローゼンがありますがはっきり言ってかなり高いです。
ヤマザキのショートケーキ2コ入りなど411円(税込)もします。
近隣のスーパーでは354円。さらに定期的に2割引セールをやっているスーパーもありますね。
他の商品も同様の傾向があるかと。。。
-
3678
検討板ユーザーさん
>>3667 通りがかりさん
下がると考える理由も、参考までに教えていただけますでしょうか。
あくまで個人的な意見ですが、羽沢は駅近で、駅1-3分の価格下落率が低いことはデータもありますし、停車本数が減る、急行が止まらなくなる等が起きない限り、相対的にみて、下がる要素はないようにも思います。(市況全体の影響等は考慮しないものとしますが)
またおっしゃるとおり、新横浜は不動産投資としては羽沢より断然良い(利回り)かと思いますが、住居兼投資のような位置づけで買うとなると、治安の面でどうしても選びにくいので、その点考慮されてる方は多そうですよね
(新横浜の篠原口にタワマンできてたら最高でしたが、ないものねだりですね..笑)
-
3679
eマンションさん
>>3673 匿名さん
コメント踏まえると、近隣=沿線沿い数十分の事指してるでしょ。相鉄の各駅or東横線各駅があがれば、連動してあがるって話じゃん。大倉山、新丸子と同様の市場変化。
-
3680
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件