物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
3461
評判気になるさん
サピックスはムサコ、日能研なら二俣川が近いですかね。まあ、交通費の心配をするようでは中学受験は難しいでしょうね。学校の授業を補完するタイプの塾なら、羽沢にも近々できるでしょうね。現に周りには、小学生も中学生も住んでいるのですから。
-
3462
検討板ユーザーさん
>>3458 eマンションさん
共働きで塾の送り迎えまでするのは簡単ではありませんよ。住宅ローンと教育費を考えたら、働かない選択肢はない家庭だって少なくないだろうし。
-
3463
マンション検討中さん
>>3461 評判気になるさん
サピなら日吉の方が近いですよ、東急と直通が始まれば。校舎規模もムサコより日吉の方が大きかったように記憶してます。
-
3464
口コミ知りたいさん
>>3461
小中学生が住んでいるのに、現に大手は有りません
小さな私塾が1つだけしか無いから、不便だと言う話しですよ。
近々学習塾が出来る情報をお持ちなら、共有して下さい。
現に有る塾に通わせるしか無いんですよ?
子持ちの発言とは思えません。
-
3465
評判気になるさん
>>3464 口コミ知りたいさん
横から失礼致します。
電車で塾に通う事が検討出来ない時点で本物件の購入は難しいのではないでしょうか。私自身の話で恐縮ですが小学校から電車で通学していましたし特に不便と思ったことはありませんでした。こればかりは考え方次第とは思いますのでひとつの意見として捉えて頂ければ幸いです。
-
3466
口コミ知りたいさん
日吉には、SAPIX、四谷大塚、早稲アカ、日能研、ほか全て揃ってます。横浜駅に出るより治安も良さそう。
-
3467
匿名さん
そもそも小さい塾しかないから不便って...
学生時代に大手の塾が自宅から徒歩圏内にあった人ですかね?
なかなかそんな恵まれた環境で育った方も少ないんじゃないかなと思います。
私自身はそんなに田舎でもないですが小さい塾しかなかったので電車で通っていました。
新横浜にすらないんなら羽沢だけでなく新横浜も子供には不便という話になってしまうのでは...。
-
3468
マンション掲示板さん
>>3467 匿名さん
ネガさんもネタを探して広げるのに必死ですね。ご苦労様です。どんな種類の反応であれ、自分の書き込みに反応してもらうのが楽しいのだろうな。
-
3469
評判気になるさん
人によって考えがあるんだから、塾のことにしたって、じゃあ本件の購入は難しいのではとか、そんなこというなら新横浜だって不便ということになるとか、なんでそういう発想しかしないんだろうか。
悩む人のそれを否定する必要もないと思いますがね。
-
3470
マンション検討中さん
>>3469 評判気になるさん
その悩んでいるらしき方が仰る「子持ちの発言とは思えません。」という捨て台詞がなければ貴殿のお話は理解できます。悩んでいるというより、それこそ誰かを否定するようにしか見えませんでした。また、塾の有無でそこまで否定するマンション立地であれば、購入は難しいのではないか。と確認している文章が続いているため、その後の話題において否定文はないように見受けられます。どちらかというと諭している状況ですね。よって貴殿も穿った見方はお辞めになった方がこのような掲示板ではストレスないと思いますが如何でしょうか。
-
-
3471
匿名さん
月収手取りで50万取ってても、子供に毎月25万以上使ってたら、交通費も負担に感じるでしょう。
当家も今年受験ですが、既に200万以上の教育費が発生してます。
1人で200万です、子供全員分を足したら300万を超えます。
この後には入学金と学費の一括納入が控えてます。
他所の家庭の事情も考えずに、交通費が気になるなら中学受験も難しいとは、酷い偏見を含んだ言い草だと思ってしまいますね。
-
3472
匿名さん
>>3470 マンション検討中さん
また出たぁ!
ここはこんなのばっかりだね。
-
3473
匿名さん
>>3471 匿名さん
え、、、月収の半分を教育費に使ってるんですか???驚きすぎてツッコミ入れずにはいられませんでした。
-
3474
名無しさん
この物件は、近くにコンビニが無いのが不便ですね。
下駄が閉店したら、買い物出来る場所がクリエイト一軒しか無い。
クリエイトも10時閉店だから、駅近なのに10時以降は買い物が出来ない。
これが凄く気になる。
-
3475
評判気になるさん
>>3474 名無しさん
そう思うならやめておいた方がいいかもね。購入した人は、町づくりの計画を読み込んだり、新線の情報を集めたりして、自分で決断した人。初めからすべてが揃っていたら、今の価格では買えないだろうからね。
-
3476
eマンションさん
>>3475 評判気になるさん
おっしゃる通り!
このご時世に揃った場所買いたかったら、少なくとも億以上は出さないと無理ですよ。
羽沢を買う人の考えじゃないですね。
安く買えるこの価格帯の意味を考えないとね。
-
3477
マンション掲示板さん
>>3474 名無しさん
300世帯が数日おきか買い物するし、そこしかないわけだから、潰れる要素ある?
むしろ、台風前の買込みとかで物資が無くなる時の方が不安。よそを当たってみる、という手が使えないわけだし。
-
3478
名無しさん
>>3470 さん
勘違いなされているみたいですね。
だからこんな文章になってしまうんでしょうか。
もう少し行間を読まれるとこのようなスレにならず、ストレスにならないと思いますがいかがでしょうか。
-
3479
名無しさん
>>3477 マンション掲示板さん
どんな環境であれ、潰れる要素のない商売なんてないですよ。
-
3480
eマンションさん
羽沢は大手企業が出店回避した立地ですから
来年がピークで、後は尻窄みになる覚悟は出来てます。
>>3477
成功する要素で重要なのは集客、現地を下見しました?人の姿が全然無い街でしたよ?
リビオの300世帯で潰れる要素が無いのなら、横浜駅に出店したら絶対に潰れないでしょ?
なのに、実際にはガンガン潰れて入れ替わてます。
横浜駅だから入れ替わりで出店者が現れますが、小さな駅ではどうでしょう?
空き店舗のままのテナント沢山有りますね?
そこまで織り込みましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件