物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
3421
マンション検討中さん
>>3420 匿名さん
現在、とっても快適な環境にお住まいで、なおかつ、リビオを購入する意思も希薄そうなあなたが、ここに貼り付いてあーだ、こーだと書き込まれるのは何故ですか?それほど、リビオが魅力的ですか(笑)?
-
3422
通りがかりさん
そもそも夫婦で話し合わずに夫や妻の意見だけをゴリ押しで不動産購入する家庭なんて何組ある?ってレベルの話だと思うんだけど。
ここをセカンドハウスとして持つ富裕層は例外として。
-
3423
検討板ユーザーさん
クリーニング屋さん近くにあるよ。しわやかクリーニングそん。徒歩11分
リビオ購入者提携のクリーニング宅配サービスもある。少しお高めだけど。
-
3424
評判気になるさん
>>3423 検討板ユーザーさん
やだ、ダイポだらけ。すみません。
-
3425
マンション掲示板さん
-
3426
評判気になるさん
逆に美容院とかヘアサロンさん、出店のチャンスだと思うな。今どきどこもお店ありすぎて飽和状態だし。300世帯の固定客を囲い込める。
-
3427
匿名さん
>>3421 マンション検討中さん
興味はあります、どうなるのかと。知り合いにも主に駅近とリセール面が売りとして紹介しました。しかし、豊かな生活というのはそんなに単純ではないと思い直す所もあり、織り込み済みという言葉に反応して意見してます。
ライフスタイル、価値観は人生において不変でしょうか。特に子供が出来ればガラっと変わります。図書館も最近行くようになりました。これも機会があるからです。
あと気に入らない意見があると人格に結びつけたがる精神構造の人をスレで見かけるのですが、なんでそうなるのか常に不思議です。
-
3428
マンション検討中さん
>>3427 匿名さん
何事にも、非を相手に求める人格だからでしょうね
事実で対抗出来ない為に、相手の人格に非が有ると結論付け
この行為で、自分を正当化出来てると思い込んでるのしょう
実社会では通用しない行為ですが、通用してると思って行動してるんでしょうね
-
3429
名無しさん
>>3389 評判気になるさん
一期の時の話なってしまいますが、その時点では営業さんは販売すると言っておられましたよ。
-
3430
名無しさん
>>3429 名無しさん
自分は未定と聞いた気がするのですが…。
-
-
3431
マンション検討中さん
読んでて思ったんですが、購入後に不便を感じて
住人同士、思ってたより不便ですね等の会話になったらどうします?
そんな会話を、このスレの住人に聞かれたりしたら
大変な事になりそうだと思ってしまった。
-
3432
通りがかりさん
>>3426 評判気になるさん
私はしがない経営者ですが、大規模マンションの近くにオープンしたからといって、世帯の固定客を囲い込めるほど、経営は甘くありませんよ。
マンションの下駄にオープンした友人の店も、商業施設にオープンした友人の店もかなり撤退しましたから。
つい反応してしまいましたが、ただ、羽沢の発展を願って購入を考えてます。
わたしの場合は、経営の見通しが更にたってからですが。。。
-
3433
評判気になるさん
>>3427 匿名さん
いや~、おっしゃる意味わかります。
私は最初に買ったのがマンション、次に一軒家、そして今回の検討が3軒目になります。
最初のマンションも次の一軒家も念入りに調べて、家族で話し合って、考えて。
どちらも駅から3分以内の所でしたが、やはりライフステージや背景の変化で甘かったなぁと思いますもん。
羽沢がとっても気に入ってますが、今までの経験から不安になってしまって、かなり迷ってます。
織り込むのはとても難しくて、やっぱりその時になってみないとわからないことっていっぱいありますから。
特に子供が大きくなるにつれて考えが甘かったなぁと感じます。
そうは言っても自分にとって良い所を押さえるには、遅れをとっている分、早く決めないととは思っていて焦ります。
-
3434
匿名さん
>>3433 評判気になるさん
共感いただいたところ申し訳ないのですが、2件目まで経験値を持っているならいずれも駅近で何が甘かったのか具体的に教えていただきたいところです。これにより意見交換が深まります。
子供が大きくなれば駅近の享受を受けやすくプラスに働く気がするのですが、甘かったと仰る内容が気になります。
-
3435
匿名さん
-
3436
通りがかりさん
羽沢バレーの駐車場オーナーさんは、利口な人だと感心してしまう。
慌てて開発に乗らず、最低の投資で既に利益を上げてる。
あのままの状態でも、リビオ完成後に住人が月極で契約する、住民の来客が重なれば、来客も駐車場利用者になる。
現況では1番失敗無しの手堅い運用だ。
「権利を他人と共有せずに収益を上げる」
この運用が、後々の自分や家族を助けると知ってる人だと思う。
-
3437
マンション検討中さん
平日日中の横浜国大駅が、どんな雰囲気なのか半休取って見に来てます。
今日は風が強くて凄い音がしてます!
送電線の音だと思い、近くを周遊しようとしましたが猛烈な砂嵐で前を向けず、遠くの視界は茶色にそまり、顔を上げると泥の粒が当たりチクチクと痛みを感じました、日が違ければ長閑な風景だったでしょうけどびっくりです。
音も砂埃も凄かったですが、リビオは高いから風で揺れたりしたら嫌だなと思いました。
-
3438
通りがかりさん
>>3437 マンション検討中さん
自分も今日羽沢横浜国大駅周辺を歩いてましたが風が凄かったですね笑
普段はそこまで風が強いことないしさすがにタワマンが風で揺れる事は無いと思いますよー!
近くある古いアパートが工事されててそれが補修なのか解体なのかが気になります。
住んでる人には申し訳ないけど解体されたら駅目の前だから何かしら作れそうな気がします。
-
3439
マンション検討中さん
>>3438 通りがかりさん
アパートの工事ですか。先日行った時は気がつきませんでした。工事している場所はどの辺りですか?
-
3440
評判気になるさん
リビオ羽沢横浜国大のLINEなんかあったんですね。とりあえず友達になりました。笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件