物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
2951
マンション掲示板さん
礼賛コメントもネガコメントも検討者だったら自分に必要な情報を正しくピックアップ出来ると思うからいちいち目くじらを立てなくてもよいのでは?
宗教じゃないんだし、タワマンを検討するぐらいだからみんなそんなバカじゃないだろうし。
-
2952
マンション掲示板さん
タワマンを検討するぐらいならバカじゃないとか
また荒れそうな事言いますね
-
2953
名無しさん
公開された掲示板に、書くなと言うほど馬鹿げたことはない。それが他を誹謗中傷する内容なら別だがね。そういう御仁には、読まない自由を行使していただきたいものだ。
-
2954
マンション掲示板さん
>>2953 名無しさん
誰も書くななんて言ってないように思いますけどね。
それこそ読まない自由を行使したらいかがですか。
-
2955
マンション検討中さん
羽沢徒歩1分のタワマン、めっちゃ気になるけど横浜勤務なのでひと駅戻るのが億劫。そして近所には最低でも2、3個スーパーがあってほしいなと。仕事から疲れて帰ってきて目的の野菜買いに行ったら売り切れだった時の絶望感は計り知れない。。
ゲストルームに関しては、無いなら無いで仕方ないですが、今住んでいるマンションが付いてるのでたまに実家から両親が出てきた時に利用してますが、家に来客用布団を用意しなくていいのは最高です。マンションはただでさえ収納少ないので。ゲストルームのお風呂使ってもらうので家の入念な風呂掃除をしなくていいのも凄くラクです。
-
2956
口コミ知りたいさん
確かに。コンビニも近くにないし、一個くらい入って欲しいね。
-
2957
検討板ユーザーさん
あれが無いこれが無いと書き込む人は、本当に不思議。今はなくとも、今後、できる可能性があるのかを自分で考えてみればいいのに。それが不動産について考える楽しみの一つとも言える。言ったところで、できるものでもないし、それが自分の生活にとって不可欠なら、この物件を候補から外すしかないのは分かり切ったこと。
-
2958
検討板ユーザーさん
>>2947 名無しさん
確かにメイツはホテルができても不思議ないほど便利な場所ですね。ファミリーというよりシングルやDINKSなど、昼間あまり家にいない層を想定しているのですかね。
-
2959
匿名さん
>>2957 検討板ユーザーさん
無いからそれを妥協して買うかどうか考えてるってことでしょ。
-
2960
マンション探し中さん
ここは検討板なんだからデメリットもジャンジャン書くべき。自分では気づけなかったデメリットも沢山あるだろうし、そういうところ全部知った上で納得して買いたい。MR行くとどうしてもいいところしか取り上げてくれないから判断鈍るし。
-
-
2961
マンション検討中さん
>>2960 マンション探し中さん
そうですよ。
その中で必要な情報を拾い上げればいいだけです。
最近変なアンチはそこまでいない気がしてるからいい流れな気はしてるけど…
-
2962
マンション検討中さん
>>2960 マンション探し中さん
そうですよね。そう思います。何故か書き込む時もレスつける時も全部喧嘩腰の人がいますがそういう人はやんわりといなしながら情報及び意見の交換をしたいものです。
-
2963
検討板ユーザーさん
ゲストルームとは、たとえばリビオ羽沢ぐらいの戸数だと年間の稼働率はどのくらいなのですか?普通に考えると盆や正月は利用希望が重なると思いますが、どの程度なら希望が通るのでしょうか?利用料金はどのくらいですか?ホテルに泊まるのと比べてのメリットは費用面ですか?維持管理は管理組合が管理費を使って行うのですよね?自分が泊まる立場なら、ゲストルームとホテルのどちらに泊まりたいですか?タワマンのゲストルームを見たことがないので、疑問がいっぱいです。ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
2964
検討板ユーザーさん
ちなみにうちの親戚は、ゆとりがあれば横浜駅のシェラトンだし、そうでないと海老名のビジネスホテルだなあ。それで、こちらもあちらも不自由を感じていないので、ゲストルームの必要性が今一つぴんと来ないのですよ。
-
2965
匿名さん
>>2963 検討板ユーザーさん
ここと似たようなゲストルームつきタワマンに住んでます
金土は取るの大変ですが、それ以外の日は割と取れます
つまり、翌日が休みかどうかってことですね
料金は5000円以下に設定されてます
部屋の掃除とリネンの交換代の実費ですね
あまり取りすぎるとホテル業とみなされて課税されるみたい
基本赤字なので、維持管理は管理費から支出します
親族が家事や育児の手伝いに来るシーンでよく使われているようです
ビジネスホテルより設備良いので、私はゲストルームのほうが良いかな
ただしテレビがないです
-
2966
マンコミュファンさん
>>2965 匿名さん
分かりやすくご説明くださりどうもありがとうございました。おかげ様で知りたかったことを理解することができました。
ゲストルームは、たとえば毎月のようにお祖母ちゃんが手伝いに来てくれる、なんてご家庭には、あったらいいですよね。一方、正月に親を呼ぼうとか、週末に姪をディズニーランドへ連れて行こう、などと思っても必ずしも利用できる訳ではなさそうですね。
ゲストルームは、リビオの350世帯が必ずしも有効活用できるわけでなく、また、いま必要なご家庭も10年後にはわかりませんよね。マンションの高齢化が進むと、駐車場ですら重荷になってくるようです。ましてや、ゲストルームでは。管理費や修繕積立金が上がっていくのは既定路線でしょうから、余分な出費は避けたいものです。
マンション購入に当たっては、住み続けた場合と売ることになった場合をいつも考えています。私には、リビオ羽沢にゲストルームがなくてよかったです。
-
2967
匿名さん
>>2966 マンコミュファンさん
ここにはゲストルーム無いのですね
失礼しました
旅行の日程に組み込むとか年末年始に来てもらうとか
そういうものとは相性悪いですね
世帯単位で年間利用回数も決まっていて
正直使い勝手も悪いです
ここは隣の新横浜にビジネスホテルもたくさんありますし
駅徒歩1分ですから
あまり必要性は無いのかもしれないですね
ここ以外のタワマンあるところは
意外とホテルがない不便な立地のところもあって
そういう場所では活躍する感じです
住民負担が発生して不公平感もでる共用施設ですので
無いことはメリットと捉えることもできるかと思います
-
2968
通りがかりさん
うちのマンションもタワマンではないですが、2部屋ゲストルームあります。一泊一人2千円で3ヶ月前から予約可能。遅い時間まで一緒に家で呑んでたりしてそこからホテルに移動させるのも悪いし、その点ゲストルームはいいですよ。もし、ここに引っ越した場合は来客布団買うか布団レンタルか新横辺りに泊まってもらうかになりますね。私的にはあるに越したことはないけど、来客は年に数回あるかないかなので妥協出来る範囲ではあります。
-
2969
匿名さん
>>2967 匿名さん
ここ以外のタワマンで意外とホテルがない不便な立地のところもあってと仰られていますが、具体的にはどこをイメージしているのでしょうか。
ここも徒歩圏内にはホテルはなく隣駅の新横浜まで行かなければならないわけで、ここ以上に不便なタワマンというのあればこちらの先行指標的な存在として居住後の生活のイメージもわくのではないかと思った次第です。
-
2970
通りがかりさん
>>2969 匿名さん
悪気はないのかもしれないけどなんかトゲがあるんだよな。
-
2971
マンコミュファンさん
自分は購入者ですが、タワマンには夢も希望もないのですよね。背の高い団地だと思ってます。だから、タワマンかくあるべしというご意見には違和感を覚えてしまいます。
-
2972
口コミ知りたいさん
ゲストルームを金銭的な負担と自分の視点で捉えるか、ゲストの方への配慮としての存在として捉えるか。
それによってゲストルームへの考え方が変わるんでしょうね。
-
2973
マンコミュファンさん
自分などはゲストの方への配慮より、ローンを返すのが先と思ってしまいますね(笑)。
-
2974
評判気になるさん
いま住んでいるタワマンは総戸数約300です。
マンションの理事を務めてましたが、平日土日問わず利用者は多く管理組合の収益になっていました。自分の周りは子育て世代が多いので、両親が来ると必ずゲストルームを利用していました。このマンションにはゲストルームがないので別のタワマンとかなり迷ってましたが、駅1分に魅力を感じたので選びました。
-
2975
マンコミュファンさん
>>2974 評判気になるさん
ちなみに高級旅館そのものなので気分転換に自身でも宿泊します。
-
-
2976
マンコミュファンさん
将来的には親族が住むことになると思いますが、それまでは賃貸に出そうかと考えています。こちらの2LDKって、賃貸の需要はあると思いますか?
-
2977
匿名さん
>>2969 匿名さん
二俣川です
来年待望の東横インがオープンします
-
2978
eマンションさん
ホテルと違って移動が面倒でないし、時間もあまり気にしなくて良いのでゲストルームはとてもいいですよ。次の日も会う予定あるときは特にいいですね。
-
2979
口コミ知りたいさん
>>2977 匿名さん
二俣川にビジネスホテルを作ってどうするのかと思っていたら、そういう需要もあるのですね。
-
2980
マンション検討中さん
-
2981
通りがかりさん
>>2980 マンション検討中さん
いまでも5年前の東京湾岸エリアより高いですからね。
右肩上がりで上がり続けてほしい。
-
2982
口コミ知りたいさん
先入観だけど、タワマンに住む人って多少なりとも見栄っ張りな人が多いから共有スペースが豪華であればある程テンション上がるのかと思ってたんですが、皆さんのコメント見てると違うんですね。
-
2983
マンション掲示板さん
>>2982 口コミ知りたいさん
ここは他のタワマンとはだいぶ客層が違う気がするよ。
皆、駅徒歩1分に惹かれて買ってるだけで誰も上質で煌びやかなタワマン生活なんて送れると思ってないから。海、川、山が近いわけでもないし、景色も大して良くないからね。
-
2984
口コミ知りたいさん
ゲストルームない方が維持費かからないからイイ!とかケチ臭いこと言ってるそこの貴方。タワマン住むのはやめた方がイイわよ。タワマンってだけで普通のマンションの1.5~2倍近く管理費、修繕積立金かかってんだから。ゲストルームごときで勿体ないとか言う人にはタワマンは向かない。
-
2985
匿名さん
-
-
2986
マンション掲示板さん
>>2984 口コミ知りたいさん
こちらの管理費、修繕積立金をご存知なのですか?
-
2987
口コミ知りたいさん
>>2986 マンション掲示板さん
誰でも分かると思うのですが、どういう意図で?
-
2988
マンコミュファンさん
>>2987 口コミ知りたいさん
管理費、修繕積立金はどこと比べるかにもよりますので、そう簡単に1.5倍とか2倍と言えるのが不思議でしたので。
-
2989
匿名さん
-
2990
名無しさん
>>2988 マンコミュファンさん
管理会社の仕事をしていますが、当初の積立金計画通りにいくマンションはまずありません。タワマンは必ず大幅な値上げをします。
-
2991
検討板ユーザーさん
>>2990 名無しさん
タワマンでなくとも値上げは普通だと思います。必ず大幅な値上げ、と断言するならば根拠と、他のタワマンでもよいので前例を示してください。
-
2992
検討板ユーザーさん
自分はタワマンに過大な期待は全くありません。狭い敷地に、多くの住民が寄り集まって住むところだと思っています。まあ、都心3区で3億円くらい出せばゴージャスなのだろうなぁとは想像します。住民に知り合いはいませんし、内部を見たこともないので分かりませんがね。
-
2993
名無しさん
>>2991 検討板ユーザーさん
自分で調べてみ。タワマンに住むリスクを。
修繕費足りてないタワマンなんて沢山あるのよ。
リスクを知った上で買いなさい。
-
2994
マンコミュファンさん
-
2995
匿名さん
買わない人ほどなぜか偉そうというのが
タワマン検討板の特徴ですね
おせっかいさんなのでしょう
じきに慣れますよ
-
-
2996
マンション検討中さん
新横浜線って、羽沢横国大~横浜・中華街間は直通ではないのでしょうか?日吉で乗り換えになる?
みなとみらい勤務なのですが新横浜線使っても片道30分くらいになりそうで、今住んでるところより遠くなるのかどうかってモヤモヤしてます。
-
2997
マンション検討中さん
>>2996 マンション検討中さん
乗り換えになります。上りは渋谷目黒方面にしか行きません。
-
2998
匿名さん
>>2997 マンション検討中さん
あいや。。( ̄▽ ̄;) やはりそうでしたか。。うーん。
-
2999
口コミ知りたいさん
>>2996 マンション検討中さん
車ならともかく、電車通勤は不便そうですね。みなとみらいのどの辺りかにもよりますが、新横浜経由ができるなら、それが一番楽なのでしょうか。
-
3000
2996
>>2999 口コミ知りたいさん
案外、西谷経由の方が近いかもしれません(;´д`)
横浜で相鉄線→みなとみらい線の乗り換えがあるらしく、ホームが徒歩10分かかるそうな。横浜経由はそれがネックみたいですね。週末、自分で歩いてみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件