物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
2541
マンション検討中さん
相鉄沿線の物件探してるのに、海老名に駅があると知らなかった
この部分をどう受け取るか?
資産的価値で考える場合、リビオタワー羽沢が値上がりする市況が続くなら、他の物件はも上がります
マンション市況が下降を始めた時、リビオの下げ幅がどうなるかを考えるべきでしょう。
一般人が働いてる時間帯に何時間も掛けるなら、シナリオにも力を入れた方が良いですよ
-
2542
匿名さん
>>2541 マンション検討中さん
私は育休中で現在仕事しておりませんので、むしろ子供がお昼寝している昼間に時間あります。
夫の勤務先が新横浜なので当初は横浜線、東横線ぐらいしか検討しておりませんでした。相鉄線が東急線に繋がる(新横浜にも停車する)ことは先月知りました。というわけでこちらの物件や海老名も検討に入った次第です。
-
2543
匿名さん
ライフスタイルは人それぞれ。何時に書き込もうが大きなお世話だよーん。
-
2544
名無しさん
>>2543 匿名さん
ほんとにそれ。
書き込む時間帯に対して執着するとか何様だよ。
そんなん人それぞれだろ。
-
2545
匿名さん
>>2542 匿名さん
子育て世代にとって、羽沢町は不便だと思いますよ。
小児科なども少ないので、病院を選ぶ事が出来ないです。
小さな時は、耳鼻科などに罹る場面が多いと思いますが、近くに有りません。
習い事も非常に少ないです。
子供達が集う駄菓子屋なども有りません。
子供の行動圏内には小さな公園しか有りません。
子育て第一で考えると、良い所が有りませんよ。
-
2546
マンコミュファンさん
リビオタワー羽沢が値上がりする市況でも、値下がりするエリアや物件は山ほどありますよ。
マンマニさんの記事だとリビオタワー羽沢の10年後価値予想は他のマンション記事と比べても値下がり率がかなり低そうですね。
-
2547
匿名さん
>>2546 マンコミュファンさん
私は住まいサーフィンの資産価値ランキングを見てたらあまりにもここは順位が低くて。
まぁ別に住まいサーフィンが正解ではないでしょうし、一つの捉え方なので気にすることもないかとも思っているのですが。。。
-
2548
検討板ユーザーさん
将来の価値がどうなるかはわかりませんが、住まいサーフィンの算出基準を調べた方がいいと思いますよ
-
2549
マンコミュファンさん
>>2547 匿名さん
つい先日までリビオ羽沢は住まいサーフィンでは最寄駅が上星川としてランキングされていました。
現在は神奈川区としてランキングされており見え方が変わってますが、点数が変わってないので採点ロジックは変わってないと推察してます。
採点方法は周辺マンション相場など様々な点が加味されるらしいのですが、羽沢横浜国大駅として登録されているマンションがリビオ1軒のみなので私はあまり信用していません。
あくまで個人的見解なので、各々でご判断ください。
-
2550
マンション検討中さん
住まいサーフィンのリビオ羽沢の周辺相場マップだと安い築古マンションしか表示されてないし、そうゆうのも点数に影響してそうですよね。
リビオ羽沢の推定年収459万ってのは流石に違うだろーって思ったw
-
-
2551
匿名さん
高い評価は算出根拠などなくとも喜んで受け入れ、低い評価には否定する根拠を一生懸命探す。
まぁ、書き込んでる人なんてそんな程度ですよ。
-
2552
通りがかりさん
羽沢国大駅の利用者が乗降3000人以下でも
発展と商業部の維持が出来ると思うなら買い
直通運転が開通しても通過人員が増えるだけだけど
何故か増えると言うロジックを信じるなら買い
他物件より劣るリビオが値上がりすると言うロジックを信用するなら買い
きっと信じる者は救われるよ
-
2553
検討板ユーザーさん
>>2551 匿名さん
まぁ、そう言わないであげてよ。。。
私もそうだけど、契約者は不安な気持ちを必死に抑えるわけだからさ。
-
2554
口コミ知りたいさん
>>2548 検討板ユーザーさん
少なくともここにレスしてる人よりは、算出根拠を持ってると思いますよ。
-
2555
検討板ユーザーさん
住まいサーフィンが手動で算出してると思ってるのですか?
私はこの物件が高騰するとは露とも思っていませんが、もっと流動性のある地域ならともかく羽沢で住まいサーフィンを基準に騰がる下がると議論するのは筋が悪いと思います。
というか皆さん騰がると思って買うんですか?そちらの方が驚きです。
ちなみに商業一体と銘打ったものの入居が始まってもテナントが入らないマンションはちょこちょこあります。
下駄の維持以前に誘致できるかどうか心配しています。
-
2556
評判気になるさん
>>2555 検討板ユーザーさん
誰も住まいサーフィンが手動で算出してると思ってないし、誰も住まいサーフィンを基準に騰がる下がるの議論してないし、誰も高騰するなんて言ってないですよ?
こっちが驚きです。
-
2557
匿名さん
>>2547 匿名さん
見たら不安な気持ちになりますよ。
これに対するレスも、推察、~らしい、~してそう、流石にないだろって思ったw、とかそんなのしかないですから。私も反論する根拠はないですし。
-
2558
マンション検討中さん
-
2559
評判気になるさん
>>2550 マンション検討中さん
推定年収495万で合ってると思う
第一次ヘビーブーム世代が多く住む町だから、年金暮らしだろう。
地主達が平均を大きく押し上げてるから、実際はもっと低いはずだね。
-
2560
マンコミュファンさん
>>2559 評判気になるさん
495万とは、リビオ羽沢購入者の推定年収ですか?それとも、羽沢町民の推定年収ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件