物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
1761
検討板ユーザーさん
>>1759 マンション掲示板さん
角上魚類は神奈川店舗が少ないので、入ったら面白そうですね。
魚は角上魚類、肉はロピアかオーケー、野菜は近所の直売所、といった感じで。
何が入るか、皆で楽しみに待ちましょう。
-
1762
マンション掲示板
>>1760 マンション検討中さん
リビオタワーのデザインって素敵ですよね。
写真で見ただけなのですが、品川の青物横丁のオーケーは「オーケー感」がやや控えめそうなので、あんな雰囲気だといいなと思いました。
どのスーパーが入るにしても、マンションデザインに合った雰囲気にしてもらえるのでは?と期待してます。
-
1763
口コミ知りたいさん
まー普通に考えたらタワマンの下駄にオーケー入って喜ぶのは少数派で嫌がる人の方が多いだろうな。
タワマンに住む人はキラキラ感を好む人が多いし、ニーズにあってないと思うが。
-
1764
匿名さん
キラキラ感を好む人はそもそも羽沢を選ばないですよね。
オーケーの外観は簡素でプレハブみたいですし、よく言えばシンプルなのでそんなに影響ない気がします。どちらかというとロピアのほうが外観のインパクトが大きそう。真っ赤な看板にハートマーク2つ…
-
1765
検討板ユーザーさん
リンコスだったら中身はマルエツだけど外観に違和感なさそう。
北仲ノットみたいな。
-
1766
マンション検討中さん
羽沢を選ぶ人はキラキラ感を求めないって事ではないと思いますよ。
ゼロイチではなくて、私もそうですが雰囲気が良ければ良いほど他物件と比較した時に選ぶ可能性が出てくるので。
-
1767
マンコミュファンさん
>>1759 マンション掲示板さん
そんなにオーケー、ロピアが良いんですか?
ロピアってクレジットカード使えないんじゃなかったっけ…そんなスーパー下駄に入ったら、毎日使うのに面倒&レジ混雑が凄そう…
-
1768
匿名さん
>>1766 マンション検討中さん
羽沢選びましたが、同意見です。
ギラギラしてる小金持ちの多い湾岸エリアのタワマンは嫌い。
羽沢というまっさらな土地に、素敵なセンス良い街を作って欲しいです。
まぁマンションなので、期待外れなら引っ越せばいいですが。
-
1769
通りがかりさん
-
1770
マンコミュファンさん
-
-
1771
通りがかりさん
商圏2キロの住人数が少ない
施設の3方位で商圏分断してる立地
車で来る客は物件の周囲3方向が一方通行
僻地密着型の他店が複数、近隣へ出店済み
新築タワマンの高額な維持費
この厳しい条件をクリア出来る店や業種は何だろう?
4階までテナント入るなら相当な店舗数になりますよね、どんな店舗が入るか想像も付か無い。
ファーストフード系、コンビニ、洋菓子屋、高くても良い肉が買えるスーパー
揃ったら最高!
-
1772
匿名さん
みんなネットで買い物するようになって、今後リアル店舗はますます厳しいでしょうね。都心の百貨店も平日はびっくりするくらい人いないですし、郊外の商業施設も空きテナントばかりで寂しくなったり…。
羽沢がどんな駅になるか楽しみです。
-
1773
マンション掲示板さん
>>1654 で紹介された
新たに生まれた店舗の、不動産屋が早くも撤退する様です
既に入居募集が始まってます。
悲しけどこれが現実、発展する町とは思え無い。
-
1774
通りがかりさん
-
1775
マンション検討中さん
MRまだ予約してないんですが、2期の価格ってもう出てるんですかね?
-
1776
マンション検討中さん
-
1777
マンション比較中さん
>>1775 マンション検討中さん
ここの物件は、基本、MRでどの方角で何階で、と話を進めて、そこで価格を口頭で言われるようですので、先ずはMR予約で資料をたくさんもらって検討するのが良いかも
価格はMR予約者にしか出さない印象、受けたし
間取りは公開されているので、そこから選んで行って、訊くのもありかと
-
1778
周辺住民さん
>>1776 マンション検討中さん
横浜国大生は市営地下鉄、相鉄の和田町、西口からバス、がメインの経路なので羽沢を利用するのは極一部です。
羽沢駅から国大までは、距離が有る上に山越えになるのも利用者が増えない原因かと思います。
リビオに安くて綺麗な居酒屋さんが出来れば、崖上の寮から来てくれるかも?程度でしょう。
-
1779
マンション検討中さん
寝つきが悪かったので先程バイクで羽沢横浜国大駅を初めて見に行きました。
購入迷ってますが現地見てきた後の方が前向きになりました。
周辺環境良いと思います。全体的に静かでのどかな感じです。タワマンから外を眺めたら気持ちよさそう。貨物列車の音はすると思いますが防音窓なら問題なさそうです。
建物の規模も思ってたより大きく、この下層4階が下駄なら思ったよりボリュームありそう。
何より、自分が購入したマンションが堂々たる姿に出来上がっていくのを見るのはとても楽しそうだと強く実感しました。
ネガとしては、まず駅周りの道路が細い一方通行でバスやタクシーのスペースもあまりないこと。バスターミナル化すれば駅前も賑わって下駄の集客にもプラスになるのですが。
また第三者所用地の開発はかなり厳しそうな印象でしたが暗かったので全容が良くわからなかったのでそう思っただけかもしれません。
下駄が維持できなくなった時、他に逃げ道がないのでやばそうですが、とりあえずクリエイトは結構デカくて良かったです。
しかし相鉄の駅は想像以上に小さく簡素な駅でした。駅ビル化してコンビニくらい入れてくれたらすごい良かったのですが。
-
1780
eマンションさん
>>1773 マンション掲示板さん
そもそも駅から7分に開業って不動産屋、やる気あんの?関わりたくねえw。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件