物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
1621
eマンションさん
>>1619 マンション検討中さん
すみません、おっしゃられてることがよくわからないです。
まず、私が聞きたくないことがすべてノイズだとは一言も書いてません。必要以上のネガや夢だけ語るのがノイズと言ってます。個人的には物件の検討者にとっては真偽不明な情報は邪魔なのではないかと思ってるためです。もちろん、検討者の方々は書き込まれた情報を取捨選択する責任はあります。そしてそもそもですが、私はそういう情報はスルーしてます。
ちなみに私の書き込みはこの物件に対してポジティブでもネガティブでもない、というかそもそもこの物件や周辺地域に関する意見ですらありませんが、お気に召さなかったですか?あなたこそ、こういう書き込みはスルーすればいいだけではないですか?
えらくカリカリしてますが、まだ水曜日ですけどお仕事疲れちゃいましたか?昼ですし、おねんねでもして落ち着くといいと思いますよ。
-
1622
eマンションさん
-
1623
eマンションさん
-
1624
通りがかりさん
-
1625
匿名さん
【第2期】2022年10月下旬販売開始予定
200万値上がり見込。
-
1626
eマンションさん
>>1621 eマンションさん
あなたの書き込みもノイズだわ。
-
1627
匿名さん
>>1626 eマンションさん
不思議な返答ですね。私は1619さんのご質問に返答しただけなので、ご意見なら1619さんへどうぞ。
-
1628
匿名さん
>>1627 匿名さん
"必要以上’’かどうか判断するのは、あなたの主観でしょ。自分の主観で、人の書き込みをノイズ=不要、不快と断ずるのは、恐ろしく尊大な態度だわ。ネガキャンの方が、まだ可愛げがある。
-
1629
マンション検討中さん
>>1628 匿名さん
元の文をよく読んでいただきたいのですが、"必要以上" の部分はネガキャンにかかってるんですよ。その部分が気に入らないということでしたら、あなたも必要以上のネガキャンをする側ということですね。
それと、人の書き込みすべてをノイズと言ってるわけではないと何度言えばいいのでしょうか。主語を誇張して人を陥れるのは尊大な態度とは言わないのでしょうか。
話が発散していってるので改めて書きますが、明らかなネガキャンとしか思えない書き込み、計画の事実や根拠がまったくない夢物語はノイズだと "個人的に" 思います。別に商業施設ができてほしいといった願望を含む書き込みや、事実を基にしたネガティブな書き込みを全否定してるわけではないです。
ノイズと感じる理由は、情報を得たくて掲示板を見てるのに不毛なネガキャンなどでページが埋め尽くされるとページ遷移とかしないとダメじゃないですか。それって単純に面倒じゃないですか?あとは、新規書き込みがあると出たから見に行ったら変な書き込みで見る意味なかったとか時間の無駄じゃないですか。
何がそこまであなたを怒らせたのか正直検討もつかないですし別に突っかかっていただくのはいいんですが、私は単に合理的に情報を集めたいだけです。
-
1630
マンコミュファンさん
>>1629 マンション検討中さん
スルーしましょうよ。そこで相手にして長文書いてたら益々貴方の言う合理性がなくなりますよ。
第三者からするとどちらも必要以上につっかかってるように感じますし、書き込みから何も得られる情報がありません。
-
-
1631
検討板ユーザーさん
確かに明らかなネガキャンとかやっかみっぽい書き込みはシカトすればよいだけでは?と思う…
書いてる人、1人な気がするし相手にするから盛り上がっちゃう気がします。
文章の書き方とかで『悪意』って分かるものだから自分はそうゆう書き込みは勝手にフィルタリングしちゃってます。
現実でもやばそうな人とは関わらないのといっしょデ文章でもまともな人かやばい人かは、なんとなーく分かる気が…
-
1632
通りがかりさん
-
1633
口コミ知りたいさん
このマンションってどれぐらいの年収層なんでしょう。ローンは年収の5~7倍が普通と言われてますがそんなに借りたらキャッシュフロー大変だと思うので私は4倍ぐらいが現実的だと思ってます。実際は3倍ぐらいでローン組みました。
現実として年収は生活レベルに直結するので、知りたいなと思いました。
-
1634
eマンションさん
>>1629 マンション検討中さん
この掲示板を見ることが合理的でないと感じるならば、見なければいいだけ。あなたには、その権利がある。そして、他人は思ったことを書き込む自由がある。人を誹謗中傷したり、人の財産の価値を毀損したりしない限りね。
-
1635
通りがかりさん
匿名掲示板には自作自演が付き物です
自分の書き込みに同意し大勢の意見の様に装ったり、対立してる様に見せ掛けながら自分の言いたい事を主張する対立自演。
具体的な内容を含む情報に対してのみ
「真実か否かの判断をする」使い方をしないと判断を誤ります。
反論出来無い事実は「ネガキャン」だと誘導されない様にお気を付け下さい。
平日の日中にとても暇な人の意見として見ましょう。
-
1636
通りがかりさん
>>1632 通りがかりさん
ネットなんて数分で読めますし隙間時間とかで見るものでは?むしろそんな隙間時間も作り出せないんですか?なんか、残業しないでさくっと仕事終わらせる人よりも残業する人 (実態はダラダラ仕事してるだけの人) が偉いと思ってそうですね。
-
1637
名無しさん
>>1634 eマンションさん
なんかもういろいろとズレてますね。おつかれさまでした。
-
1638
マンション検討中さん
-
1639
マンション掲示板さん
>>1638 さん
民度が低いとしたら、購入検討者でなく書き込んでいる人でしょ。文章をまともに理解できないうえ、語彙が少ない。要するにリテラシーに問題がある。
-
1640
マンション掲示板さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件