物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
1601
名無しさん
>>1600 匿名さん
個人的にはファミマ嬉しいな
でも駅ナカにコンビニのスペースは無さそうですね~
-
1602
匿名さん
>>1593 マンション掲示板さん
リビオが300世帯~と言っているだけで、直通後はそれ以外の要素含め大きく条件が変わるということでしょう。
駅の北と東はあれですが、南と西は世帯数多いですよね。
あと町中の商業施設需要と駅1分の商業施設需要も前提条件違いますから、論点ずれてますよ。
-
1603
匿名さん
最近コメントが増えて驚いてます。
オモロいコメントが増えれば増えるほど注目度が高まってる証拠なんですよねこういうところって。値上げするそうなので、第一期で購入した人はある意味安心。どんどん値上げして欲しい。
-
1604
マンコミュファンさん
アーウィンは家賃高めの割に満室ですし、ハザコク近隣での居住需要はありそう。
ただ、テナントはリビオの商業施設が予定されている以上マーケッター側からしたら様子見したいでしょうね。というか今出店する理由がない。
リビオの商業施設に入る店舗が決まった後、競合しないお店がアーウィンのテナントを検討し始めるかもですね。
全ては新線開通、リビオタワーが出来てからがスタート。
300世帯くらいじゃ~とお考えの方は、相鉄ゆめが丘駅前再開発とか無謀に見えるのかな?
-
1605
マンコミュファンさん
アーウィン羽沢の住宅部分は、現在、満室のようですが、賃料はどのくらいなのか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
-
1606
検討板ユーザーさん
>>1604 マンコミュファンさん
リビオが出来てから何の開発がスタートするの?
具体的な計画は有るの?無いよね?
これから有るかも?では何処に予定地になる土地が有る?
駅周辺の第三者所有地以外に無いよね?その第三者所有地にすら計測発表が無い。
計画は遠の昔からスタートしてるって解って無いの?
クリエイトは既に完成してるんだよ?
何がリビオが出来てからスタートだよ、違うなら具体的な計画を示して欲しい。
-
1607
マンション検討中さん
>>1584 マンション検討中さん
新横浜を検討した方が幸せ?違います、新横浜の隣駅であることが幸せ、と書いたつもりです。なぜなら、メイツも含め、現在の新横浜には欲しいと思える物件がないから。将来、篠原口にタワマン ができたとしたら、欲しくなるかもしれないけれど買えないだろうからw。
-
1608
マンション掲示板さん
>>1606 検討板ユーザーさん
プレイヤーとしてはそれなりに優秀だけど全く部下や後輩を育てられない会社員みたいだな。うちにもいるけど、そういうとこやでとよく思うw
-
1609
通りがかりさん
どしたん?何かあった?話し聞こうか?
-
1610
名無しさん
-
-
1611
検討板ユーザーさん
具体的な計画案は?無いの?答えになって無いよね
私は口だけの能無しは切り捨ててるからどう思われてるかは分かってますよ
でも努力をする人間はしっかり面倒見てるから社内では立場を確立出来てる
支えられてるのを日々実感してる
以前に通らなかったプレゼンに、修正も打開策も持たずに挑むタイプ?の人間が現実ではどんな扱いを受けてるかと思うと心配になるね。
-
1612
マンコミュファンさん
開発スタートとは一言も言ってないですよね。
羽沢横浜国大という街がスタートするという事です。
-
1613
eマンションさん
-
1614
eマンションさん
確定した計画案を示さないで夢だけ語る人たちと、重箱の隅をつついて必要以上にネガキャンする人たちなんて永遠にわかりあえるわけないと思います。
そもそも数千万円もするマンションの購入を検討する場合は諸々の情報を自分なりに取捨選択するのが当たり前です。匿名掲示板も情報ソースのひとつとしてはいいと思いますが、匿名という性質上信憑性は当然ながら低いですし、話半分ぐらいで見た方がいいですよ。気になる情報があればそこで初めて別のソースを当たればいいですし。
個人的には、必要以上のネガキャンはどうかと思いますが、夢だけ語るのも同じぐらいノイズだと思いますね。
-
1615
評判気になるさん
>>1612 マンコミュファンさん
すでに羽沢横浜国大という街はあってそこにお住まいの方もいらっしゃるので、街はスタート済みですよ。この文脈では開発がスタートすると捉える方が自然です。それともマンションがない現在は街と呼ぶに値しないと?
-
1616
マンコミュファンさん
-
1617
マンコミュファンさん
>>1615 評判気になるさん
駅前の羽沢バレーを新しい街づくりとして進行しているので、新しい街がスタートという表現が正しかったでしょうか。
誤解させてしまい申し訳ございません。
-
1618
口コミ知りたいさん
>>1616 マンコミュファンさん
うわっ、ありがとうございます。とても知りたかった情報です。駅徒歩7分の5階の2LDK、管理費を除くと、平米あたり約3100円?高っ!しかし、これに近い賃料で実際、借り手がいるということですね。駅徒歩1分のタワマンのリビオなら… 。賃料はともかく、借り手に不自由することはなさそうですね。マンション購入に当たっては、初めは自分が住むにしても、売ったらいくら、貸したらいくらということが、常に念頭にあるもので。こういうことを書くと、また絡まれそうだけど、人生、何があるか分かりませんからw。
-
1619
マンション検討中さん
>>1614 eマンションさん
前半は、いたく同感ですが、最後がね。自分が聞きたくないことは、すべてノイズですか?あなたにとってはノイズでも、そうでない人もいるのだから、スルーすればよいだけでは?
-
1620
eマンションさん
みんなピリピリしてるみたいだから一旦お昼ごはん挟まない??
美味しいもの食べてハッピーな気持ちに切り替えて人に対して嫌な事言わない様にしようぜ。
-
1621
eマンションさん
>>1619 マンション検討中さん
すみません、おっしゃられてることがよくわからないです。
まず、私が聞きたくないことがすべてノイズだとは一言も書いてません。必要以上のネガや夢だけ語るのがノイズと言ってます。個人的には物件の検討者にとっては真偽不明な情報は邪魔なのではないかと思ってるためです。もちろん、検討者の方々は書き込まれた情報を取捨選択する責任はあります。そしてそもそもですが、私はそういう情報はスルーしてます。
ちなみに私の書き込みはこの物件に対してポジティブでもネガティブでもない、というかそもそもこの物件や周辺地域に関する意見ですらありませんが、お気に召さなかったですか?あなたこそ、こういう書き込みはスルーすればいいだけではないですか?
えらくカリカリしてますが、まだ水曜日ですけどお仕事疲れちゃいましたか?昼ですし、おねんねでもして落ち着くといいと思いますよ。
-
1622
eマンションさん
-
1623
eマンションさん
-
1624
通りがかりさん
-
1625
匿名さん
【第2期】2022年10月下旬販売開始予定
200万値上がり見込。
-
-
1626
eマンションさん
>>1621 eマンションさん
あなたの書き込みもノイズだわ。
-
1627
匿名さん
>>1626 eマンションさん
不思議な返答ですね。私は1619さんのご質問に返答しただけなので、ご意見なら1619さんへどうぞ。
-
1628
匿名さん
>>1627 匿名さん
"必要以上’’かどうか判断するのは、あなたの主観でしょ。自分の主観で、人の書き込みをノイズ=不要、不快と断ずるのは、恐ろしく尊大な態度だわ。ネガキャンの方が、まだ可愛げがある。
-
1629
マンション検討中さん
>>1628 匿名さん
元の文をよく読んでいただきたいのですが、"必要以上" の部分はネガキャンにかかってるんですよ。その部分が気に入らないということでしたら、あなたも必要以上のネガキャンをする側ということですね。
それと、人の書き込みすべてをノイズと言ってるわけではないと何度言えばいいのでしょうか。主語を誇張して人を陥れるのは尊大な態度とは言わないのでしょうか。
話が発散していってるので改めて書きますが、明らかなネガキャンとしか思えない書き込み、計画の事実や根拠がまったくない夢物語はノイズだと "個人的に" 思います。別に商業施設ができてほしいといった願望を含む書き込みや、事実を基にしたネガティブな書き込みを全否定してるわけではないです。
ノイズと感じる理由は、情報を得たくて掲示板を見てるのに不毛なネガキャンなどでページが埋め尽くされるとページ遷移とかしないとダメじゃないですか。それって単純に面倒じゃないですか?あとは、新規書き込みがあると出たから見に行ったら変な書き込みで見る意味なかったとか時間の無駄じゃないですか。
何がそこまであなたを怒らせたのか正直検討もつかないですし別に突っかかっていただくのはいいんですが、私は単に合理的に情報を集めたいだけです。
-
1630
マンコミュファンさん
>>1629 マンション検討中さん
スルーしましょうよ。そこで相手にして長文書いてたら益々貴方の言う合理性がなくなりますよ。
第三者からするとどちらも必要以上につっかかってるように感じますし、書き込みから何も得られる情報がありません。
-
1631
検討板ユーザーさん
確かに明らかなネガキャンとかやっかみっぽい書き込みはシカトすればよいだけでは?と思う…
書いてる人、1人な気がするし相手にするから盛り上がっちゃう気がします。
文章の書き方とかで『悪意』って分かるものだから自分はそうゆう書き込みは勝手にフィルタリングしちゃってます。
現実でもやばそうな人とは関わらないのといっしょデ文章でもまともな人かやばい人かは、なんとなーく分かる気が…
-
1632
通りがかりさん
-
1633
口コミ知りたいさん
このマンションってどれぐらいの年収層なんでしょう。ローンは年収の5~7倍が普通と言われてますがそんなに借りたらキャッシュフロー大変だと思うので私は4倍ぐらいが現実的だと思ってます。実際は3倍ぐらいでローン組みました。
現実として年収は生活レベルに直結するので、知りたいなと思いました。
-
1634
eマンションさん
>>1629 マンション検討中さん
この掲示板を見ることが合理的でないと感じるならば、見なければいいだけ。あなたには、その権利がある。そして、他人は思ったことを書き込む自由がある。人を誹謗中傷したり、人の財産の価値を毀損したりしない限りね。
-
1635
通りがかりさん
匿名掲示板には自作自演が付き物です
自分の書き込みに同意し大勢の意見の様に装ったり、対立してる様に見せ掛けながら自分の言いたい事を主張する対立自演。
具体的な内容を含む情報に対してのみ
「真実か否かの判断をする」使い方をしないと判断を誤ります。
反論出来無い事実は「ネガキャン」だと誘導されない様にお気を付け下さい。
平日の日中にとても暇な人の意見として見ましょう。
-
-
1636
通りがかりさん
>>1632 通りがかりさん
ネットなんて数分で読めますし隙間時間とかで見るものでは?むしろそんな隙間時間も作り出せないんですか?なんか、残業しないでさくっと仕事終わらせる人よりも残業する人 (実態はダラダラ仕事してるだけの人) が偉いと思ってそうですね。
-
1637
名無しさん
>>1634 eマンションさん
なんかもういろいろとズレてますね。おつかれさまでした。
-
1638
マンション検討中さん
-
1639
マンション掲示板さん
>>1638 さん
民度が低いとしたら、購入検討者でなく書き込んでいる人でしょ。文章をまともに理解できないうえ、語彙が少ない。要するにリテラシーに問題がある。
-
1640
マンション掲示板さん
-
1641
検討板ユーザーさん
テナント早く知りたいね。
後第三者所有地のその後。
情報が出てくるのはまだだよね?
1年後くらいかな?
-
1642
匿名さん
>>1633 口コミ知りたいさん
同じ年収でも支出額はその家庭それぞれですし、
何倍が適正かはその家庭によって違うんでしょうね
-
1643
匿名さん
-
1644
検討板ユーザーさん
>>1643 匿名さん
なかなかいい面積ですね。緑園都市に住んでいましたが、日常の買い物はライフですべてOKで、何の不自由もありませんでした。ただし、競合するスーパーがなかったせいか、緑園のローゼンは、他のローゼンよりお高めでしたw。
-
1645
名無しさん
>>1643 匿名さん
このサイトを拝見すると相鉄は羽沢の開発に消極的?
羽沢には相鉄主体の施設の計画が無いのが残念
資本が大きい相鉄主体なら多少の事では撤退しないと安心できるのですが、、。
-
-
1646
検討板ユーザーさん
私は、むしろ、JRと寺田倉庫の牙城?である羽沢に、相鉄が入る余地あるいは余力がなかった、と解釈していますが。リビオの売主は日鉄興和不動産と三菱地所レジデンスですが、日鉄は国鉄の時代からレールを売っていたわけだし、寺田倉庫の社長は、三菱商事で武者修行?していたようだし。日鉄興和不動産は、新横浜の再開発にも加わっているようですね。
-
1647
名無しさん
>>1646 検討板ユーザーさん
貴方の解釈は要りません、正解では無いでしょうし。
寺田倉庫は巨大資本を持つ相鉄やJRと並べて弱いから不安が有ると思っただけです、収益が上がらなければ撤退する可能性が有る以上、大資本の企業より不安が大きいと言ってるんです。
権利の内訳もご存知無い様なので、貴方の意見は信憑性に欠けます。
-
1648
マンション掲示板さん
>>1647 名無しさん
では、寺田倉庫が撤退するとき、巨大資本を持つとやらの相鉄が買ってくれるといいですねwww。
-
1649
マンション掲示板さん
-
1650
口コミ知りたいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件