物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
1041
通りがかりさん
開通直前に越してきた者です。購入決まった方おめでとうございます。羽沢にお待ちしてます。
住めば都で静かだしいいところです。クリエイトでだいたい揃うしリビオでお店増えるので買い物の不便はないです。Uber Eatsや出前館で横浜駅周辺エリアのデリバリーできるのもすごいと思ってます。
車だとアクセス色々いいみたいですが、せっかく開通したから電車を使ってます。
一番不便を感じているのは区役所へのアクセスですかね。そんなに行くこともないですが
あとはリビオからだと横浜駅へのアクセスが少し不便かもしれません。西谷はホーム変わるし、一本でいける浜11系統のバスはバス停まで10分程度歩きます。
坂の多さと道の狭さは横浜の中ではまだましなのではないかと思います。
この街の発展はどうか分かりませんが今よりひどくなることはないでしょう。またこの街が発展せずとも新横浜、綱島に期待ですね。日産スタジアムまで自転車でサッカーやコンサートに行くをいつかしたいです。
なにか羽沢の現状でお聞きしたいことがありましたらお気軽に。
-
1042
マンション検討中さん
>>1041 通りがかりさん
区役所遠いですよね~。港北区や保土ケ谷区の方が近いような…。郵便局も遠くないですか?駅前にポストってありましたでしょうか?
-
1043
通りがかりさん
>>1042 マンション検討中さん
郵便局も遠いですね~釜台町まで行かないと
電車で二俣川行った方がいいですね
ポストは羽沢南1、3丁目方面ライオンズマンション前にありますね。リビオからは駅と反対に1分位ですかね。
郵便局で思い出しましたがATMも横浜国大まで行かないとないので不便かもしれないですね。リビオに入ってくれればいいですが
-
1044
マンション検討中さん
>>1043 通りがかりさん
郵便局が遠いのは残念です。
フリマの発送が不便です。
-
1045
通りがかりさん
なんかリビオの優位性を示そうと頑張ってる人が居るのだけど、無理矢理な妥協点を示してるだけなんだよなぁ、今のマンションバブルが崩壊しても後悔しない買い物をしたいよなぁ
バブル崩壊後を見据えてる方はどう考えてるんだろ?
-
1046
マンション検討中さん
>>1045 通りがかりさん
妥協しないで購入できる方は、お好きなところをお買いになればいい。そういう方は、少数派だと思うが。不動産購入は結婚に似ているとよく思うw。どちらも目を瞑れる欠点とそうでない欠点を見分ける必要があり、それは人それぞれ。マンションバブルはいつか崩壊するだろうけど、インフレの進行の方は確実で直面した課題。2路線の駅前1分の羽沢が大暴落するとき、ではどこならいいかと考えてみては?様子見もありだろうが、ではいつまでとなる。その人が買えるときが買い時ともいえる。
-
1047
マンション検討中さん
>>1043 通りがかりさん
ポストの場所、ありがとうございます!
-
1048
マンション検討中さん
私は色々と妥協しての購入になります。新綱島のドレッセも検討しました。あちらは駐車場抽選が相当厳しいらしく、車は手放すか外で探した方が良いと営業マンさんに言われました。プレミアム住戸なら確定ですが、億超え。その点リビオはハイルーフでも角住戸で確定なので、それがかなりの決め手になりました。あと個人的にバルコニーの隔て板が上の階まで届くタイプなのがポイント高かったです。分譲でもタワーだと上部がガバっと開くタイプが多く、新綱島もそうだったので。(北仲のタワーは上の階まで届くタイプです)変更されることなくモデルルームと同じ仕様で仕上がることを祈ってます。あと、寺田倉庫さんにも期待してます。
-
1049
通りがかりさん
>>1045 通りがかりさん
>今のマンションバブルが崩壊しても
>バブル崩壊後を見据えてる方は
とありますけどマンションバブルが崩壊したらどこのタワマンも同じ状況じゃないでしょうか??
リビオうんぬんではなく。
むしろまだ伸びしろ&街の最初のランドマークであるリビオは被害が少ない様に思えるんですけどどうでしょうか??
逆にあなたが思う優位性がある街の優位性があるタワーマンションはどこなのでしょうか??
-
1050
匿名さん
-
-
1051
購入経験者さん
>>1050 匿名さん
それは残念な情報ですね、でもぺぺが存続している間は耐えられますね
寺田に関してですが、寺田倉庫の羽沢駅に有った建屋は殆ど地元の農家さん所有地ですから、商業区域の所有権を取ってるとしたら多額の支払いが有った筈ですね
それを地権者が許したのか?地権者の持分の運営を委託されただけなのか?
この辺が気になりますね
地権者の負担金を聞いた限りでは寺田の出資は無い様な気がしますがどうなんでしょう?その辺がハッキリすれば寺田の本気度を測る目安になりますね。
バブル崩壊後に付いては駅横ですから酷い下落はしない様な気がしますよね
ただ建て替え期には他の建物よりも条件が厳しくなるかも?とは思うかな。
-
1052
匿名さん
>>1042 マンション検討中さん
新横浜の行政サービスコーナーでほとんどのことは片付きますよ
-
1053
匿名さん
-
1054
匿名さん
>>1052 匿名さん
行政サービスコーナーでは、住民票・戸籍・納税証明などの交付だけです。
いまや、コンビニ交付とあまり変わらなくなってしまった。
転入などの各種手続きをするのは区役所ですね。
-
1055
ご近所さん
>>688 マンション検討中さん
昔からすると、ラブホだいぶ減りましたね。あまり最近の新横浜を知らないのでは。。
-
1056
ご近所さん
>>691 マンション検討中さん
今はラブホ数軒のみですよw知らないのですねw
-
1057
マンション検討中さん
>>1054 匿名さん
区役所に行くのは数年に1度なので、まあいいかな。
-
1058
マンション検討中さん
>>1051 購入経験者さん
重要事項説明書によると現在、寺田倉庫が敷地の約四分の一を所有し、残りは日鉄と三菱が持っている。そして、寺田の持分は売買予約権利者が日鉄興和と三菱地所レジデンスになっているので、建物完成後、敷地の権利と引き換えに寺田が商業フロアの建物の権利を得るということでは?寺田が転売するかどうかは分かりませんが。
-
1059
マンション検討中さん
>>1051 さん
ご心配なら土地の登記を調べられたらいかが?
-
1060
マンション検討中さん
>>1041 通りがかりさん
開通直後に引っ越されたということですが、車を持ってないと生活は不便でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件