物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
>>133 匿名さん
先日、現地を見てきました。目下、B地区は現場事務所、D地区は関係者の駐車場になっているところですかね。このAからDは確実に何か立つでしょうが、それ以外は白紙ということですね。環2の反対側はいい感じの森ですが、線引きが変わって市街化地区となり、地主さんたちが開発に賛成して街が誕生するまで、自分が生きているかどうかw。
-
142
マンション検討中さん
羽沢横浜国大駅周辺を見て帰ろうとしても、電車は1時間に2本、駅前を通るバスは1本。時間をつぶす飲食店も見当たらないし、日が暮れてくると心細いことこの上なかったw。
-
143
マンション検討中さん
街づくりのうまい東急が羽沢まで来てくれれば、全然違っていたかもしれないなあ。ところが東急の方は新横浜より先は、まるで興味がないようで、それも不安材料。
-
144
マンション検討中さん
環2北側の市街化調整区域が用途地域変わる可能性はあるんですかね?
地主の意志で変えられるものなの?
-
145
匿名さん
-
146
マンション検討中さん
>>145 匿名さん
新横浜も日鉄興和不動産なんだ。篠原口にも、いずれリビオタワーが建ちそう。条件の悪い、田舎(失礼)から先に売るわけだ。ここで高値掴みすると、後悔するかもしれないな。そのときの市況で、羽沢と似たり寄ったりの価格だったら、ショックで立ち直れんわ。篠原口には20年近く降り立ったことはないが、一度見に行こう。
-
147
マンション検討中さん
新横浜は、アリーナ側より篠原口の方が地盤がよさそうだからな。環2では、新線工事の影響で2度も道路が陥没した。
-
148
買い替え検討中さん
新横浜は開発の大枠決まったら篠原口より先に駅の東側(第一象限)側に駅直結タワマンたちそうだね。
あそこはそれこそお値段的に、みなとみらいに準じるぐらいにはなっちゃいそうなんで手は出ないけど。
-
149
マンション検討中さん
>>146 マンション検討中さん
値崩れってのは供給が需要を上回っているときにしか発生しません。大手寡占で売り出し調整がされている市場においては、もし新横浜を売り出すとすれば、羽沢が売れた値段の2割増し以上には必ずなります。市況が悪けりゃ売り出されずに寝かせるだけのことで、どこのデべも下げてまで売る必要性を感じていないのが現状です。
悩むまでもなく。
-
150
マンション検討中さん
>>149 マンション検討中さん
バブルの時も、庶民は今買わないと買えなくなると煽られて、高利のローンを組んで買い急いだ。結果がどうなったかは、ご存知の通り。中国の不動産バブル崩壊が懸念される現在、日本のデベの体力だって万全とはいくまい。個人にとっても、不動産は、いつでも買えるものではない。資金だけでなく、年齢や家族の状況等、諸々の要素が関わってくるから悩むんだよな。
-
-
151
マンション検討中さん
>>145 匿名さん
篠原口でさえ、四半世紀がかりか。とすると、羽沢も過大な期待は抱かずに、現在の開発計画のみを前提に考えないといけないな。瀬谷も300万で話題になったが、その後、新交通システムも立ち消えになりそうだし、テーマパークだってあやしいもんだ。まあ、人口減に向かう社会なのだから、こちらの発想もアップデートしないとな。
-
152
マンション検討中さん
>>150 マンション検討中さん
>>151 マンション検討中さん
新横浜は東急・相鉄の乗り入れの影響が大きいので、むしろミクロで考えた方が正解だと思うけど。
-
153
マンション検討中さん
>>119 匿名さん
そうかなあ。シティテラス横濱星川は保土ヶ谷区だし、ライオンズ横濱瀬谷は瀬谷区。自分は、横浜市民でも知らないような街を売るときは横濱だと思ってたw。
-
154
匿名さん
>>127 マンション検討中さん
羽沢バレーはシリコンバレーからの連想で良いイメージだと思ったのでしょう。
「シリコンバレー」は不動産価格が上がり過ぎて従業員や企業が逃げ出したので、あまり聞かなくなりました。
最近は、地球温暖化のせいで「デスバレー」の方がニュースに良く出てきます。
今のうちに早く羽沢バレーと言う言葉は使わない様にした方が良いでしょう。
-
155
マンション検討中さん
-
156
マンション検討中さん
-
157
周辺住民さん
地元民としては、医院が4つと生鮮食料品売ってるドラッグストアができたし、来年、相鉄東急線が来れば、電車は1時間に10本になるので通勤も楽になるし、リビオにスーパーや飲食店、医院が入るということで、田舎が好きで引っ越してきたので、もう十分です。隣駅になる新横浜は横浜市が新都心計画をしているので、新横は間違いなく発展していくので、もうこれ以上いらないというのが地元民の本音です。
-
158
マンション検討中さん
-
159
マンション検討中さん
-
160
マンション検討中さん
>>159 マンション検討中さん
閑静な所がよければ、駅から1分は向かない。賃貸に出すなら、今どき、コンビニは必須のインフラ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件